- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

新卒入社だけど、早速やらかした。

1名無しさん@おーぷん:2017/04/12(水)15:15:38 ID:z7f()
先輩の情報伝達不足が原因とはいえ、ワイのミスには変わりない模様、
2名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)15:16:51 ID:UyW
新人ならしゃーない
3名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)15:17:08 ID:eYi
入社して1年間は大丈夫 気楽に無双していけ
4名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)15:17:58 ID:p5e
いきなり普通に仕事できたら誰も苦労しない
5名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)15:18:14 ID:dXR
新卒もう仕事してるの?
うちの部署はまだ研修中で新人いないわ
7月ごろ配属
6名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)15:19:00 ID:LdU
まぁ気にしがちだけど、先輩にとっちゃままある事だしまして新人が関わってたらなんも驚かないだろ
気にすんな生かして成長しろ
7名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)15:19:52 ID:z7f()
先輩の優しさが余計に自分を責め立てるンゴ。
トイレから泣きながら書いてる。
8名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)15:20:01 ID:p5e
>>5
ろくに研修のない中小企業なんやろなあ
9名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)15:20:50 ID:J4o
そのままトイレで何時間気付かれずに居られるかチャレンジしようぜww
10名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)15:21:19 ID:z7f()
>>8
研修中の身やけど、ワイ君物覚えいいし、ちょっとやってみるかー言われて、やったら案の定やらかしたんだ。
11名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)15:21:36 ID:z7f()
>>9
とりあえず、退社しようか
12名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)15:22:33 ID:J4o
>>11
ウンコで すみませんでした
ってトイレにメッセージ書きのこそう
13名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)15:22:49 ID:FVr
誰でもミスすんだから気にすんな
ただし同じ間違い何度もしたら潰す
14名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)15:23:00 ID:z7f()
ワイの月給以上のもん、破壊してもうた。
実際今ワイが座ってる便器よりは高いやろなあ
15名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)15:23:44 ID:SHv
そんくらいならいいだろ 
16名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)15:24:10 ID:dXR
>>14
年収以上の損失出しても首にならんかったし気にすんなよ
17名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)15:26:33 ID:LdU
仕事中におーぷんはやめろよ
18名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)15:27:42 ID:v9t
>>14
大丈夫大丈夫。普通は機械、什器、備品類には保険掛けてあるから。
19名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)15:32:58 ID:z7f()
>>18
保険会社と、先輩話してるけど難航してるっぽい。
20名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)15:33:26 ID:z7f()
>>17
会社に居場所なくしたんや。こっちきてもええやろ
21名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)15:35:09 ID:p5e
設定が中途半端すぎ
22名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)15:35:26 ID:v9t
>>19
うーん。単に壊しただけでは出ない補償内容だったのかもね。
個人的には総務とか担当部署の手落ちな気がする。
新人に限らずミスはあるのでリスクヘッジしないといかんので。
23名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)15:37:25 ID:wk6
>>20
よくはねーよ。仕事終えてからにしろ
24名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)15:38:36 ID:otR
会社の高額な備品壊した!→せや!おーぷんにスレ立てたろ!

この精神
うーん
25名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)15:39:49 ID:LdU
>>20
今は心神喪失で大変な事になってるかもしれないけど、それでもそこはお前が人生の大半を過ごす事になる仕事場なんだ
すこし落ち着いたら、やるべき事は名誉挽回だぞ
26名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)15:46:42 ID:z7f()
おまえら。なんで。ニートなのに、会社の先輩らより、大人な対応なん?
27名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)15:48:51 ID:SHv
そりゃ他人事だからな
28(´ω`スレイマン)♯投資家 :2017/04/12(水)15:53:50 ID:77A
>>1
やったぜ
29(´ω`スレイマン)♯投資家 :2017/04/12(水)15:57:07 ID:77A
>>21
アフィぃ
30名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)16:38:25 ID:z7f()
保険でなんとかなるっぽい。先輩にめっちゃ謝られた。
31名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)16:40:22 ID:lXE
1年目ならではの緊張感と失敗した後悔は大事にしとけ
齢を重ねるにつれて薄れていくから
新入社員が他人に怪我させたり、自分が怪我したりとかじゃなければ許容範囲内
32名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)16:50:43 ID:z7f()
>>31
教える立場になった時、今日の気持ちが伝えられるように、文書で残すわ。
33名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)16:51:24 ID:wk6
いい経験になったね
34名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)16:59:35 ID:z7f()
それじゃ、今から人事部長に怒られてくるわ
35名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)17:00:57 ID:yia
失敗しないで一人前になった大人がいるかよ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





新卒入社だけど、早速やらかした。