- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ユナイテッド航空でアジア系男性が引きずり降ろさてたのは衝撃だよな

1名無しさん@おーぷん:2017/04/12(水)14:49:54 ID:E0L()
口から血を流してたし怖すぎ
あの人医者だってよ
2名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)14:50:29 ID:dXR
本場の人種差別はやっぱ違うわ
3忍法帖【Lv=2,アルミラージ,yL5】 :2017/04/12(水)14:50:56 ID:F0s
白人じゃなかったっけ
4名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)14:51:24 ID:E0L()
>>3
アジア系だよ
5名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)14:52:16 ID:rqH
株価下がったな
6名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)14:52:27 ID:E0L()
>>2
大柄な黒人と白人数人で暴力的に引きずり降ろす様には戦慄したわ
7名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)14:52:46 ID:meg
http://youtu.be/MFYVqg_yMJE
8名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)14:54:52 ID:E0L()
中国のSNSでは怒りの書き込みが滅茶苦茶増えてるみたいよ
中国人だからそんな扱いを受けたのか?とか、人種差別ではなくたまたまアジア人が選ばれたと信じたいとか
9名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)14:56:27 ID:E0L()
まぁ誰を引きずり降ろすかは無作為に選んでた訳だから
少なからずアジア系を一番下に見てたのはあるだろうな
そもそも選んでる奴が白人と黒人の警備員だった訳だから
10名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)14:58:18 ID:E0L()
ユナイテッド航空で引きずり出されたのはベトナム系アメリカ人で69歳の内科医David Dao医師。妻もベトナム系で小児科医。患者の治療のため自身のクリニックがある地元に戻る途中だった。子供は5人で医師と医学生。孫もいる。
11名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)14:59:18 ID:dXR
>>10
すごいエリート一家っぽい
12名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)14:59:33 ID:E0L()
そしてニュースで笑ってるサイコ達も怖い





13名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)15:00:31 ID:dXR
>>12
なんで笑ってるのかまじで謎なんだけど
14名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)15:01:23 ID:E0L()
余計だめでしょこれ……

ユナイテッド航空「オーバーブッキングではない。離陸直前に自社社員4人を乗せたくなったから、かわりに客4人を降ろすことにした」「高いチケットの客は選考から除外した」
bbc.com/news/world-us-…
15名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)15:02:50 ID:HA5
笑ってるやつマジ?コラじゃないの?
コメディとして扱われてるんか
16名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)15:03:53 ID:HA5
・翌日 手術の患者が居た
・警備員?にはスタンガンを持っている者もいた
・殴った

これで合ってる?
17名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)15:04:06 ID:E0L()
ショッキング過ぎるだろ、これみて普通笑える?同じアジア系なんだぞ



18名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)15:05:09 ID:E0L()
>>16
スタンガン持ってる奴までいたん?もしかして使用したのか?
やばすぎだろ、おい!
19名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)15:05:40 ID:Ium
アジア系かどうかはあんま関係ないな。白人や黒人でもひどいと思う
日系人なら確かにもっと怒るだろうが
20名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)15:06:26 ID:p5e
ユナイテッド航空マジ許さん


って乗ったこともないわ
21名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)15:09:26 ID:E0L()
ってマジでスタンガン使ってるやん
スタンガン打たれてアジア人男性が叫んで、近くにいた白人女性がオーマイガーって叫んでた
これ本当に先進国での出来事なのか疑わしいわ
22名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)15:13:19 ID:E0L()
アメリカは好きだけどユナイテッド航空は怖いわ
ユナイテッド航空を使うことだけは避けないとな
23名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)15:13:50 ID:p5e
一生使うことなさそう
24名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)15:17:05 ID:9Gn
ユナイテッド「ちょ社員4人乗ることになったから、退席してくれたら金払うから降りてくれwww」

誰も下りず

アジア男性「俺医者だから明日診察しにいかなきゃならないから降りないよ」

ユナイテッド「じゃあ適当な奴降ろしますーwww」

スタンガンでアジア男性を攻撃して強制退場

でいいのか?
25名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)15:17:06 ID:E0L()
自分らの不手際を乗客のせいにするのは流石に草
ハフィントンポスト
#ユナイテッド航空 CEO「客が拒否したから状況が複雑に」 乗客を引きずり下ろした問題で責任転嫁
http://m.huffpost.com/jp/entry/15950132?ncid=tweetlnkjphpmg00000001
26名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)15:18:59 ID:xVw
>>14
…………理由がもうね。
つか、その社員何もんだよ?
重役か?
27名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)15:19:11 ID:E0L()
>>24
×8万返すから降りてくれ
◯8万円分の合計16枚組のクーポンあげるから、16回また利用してくれ
28名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)15:21:24 ID:xVw
なんか、白人娘のれ
29名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)15:22:06 ID:xVw
さっきからなんなんだよこのくそスマホは……
30名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)15:22:42 ID:aCe
>>13
お腹が出しながら引きずられてるからとか?
全然笑い事じゃないけど
31名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)15:23:37 ID:UyW
ユナイデットって本社シカゴだからコイツらまだ狂牛病にかかってんじゃね?
32名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)15:24:19 ID:p5e
狂牛病とかひさびさに見た
33名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)15:24:34 ID:xVw
アメリカ人って偉そうな割に犬畜生並なんだな。
34名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)15:25:09 ID:LdU
引き摺り下ろされてるのがアジア人でも黒人でも白人でもこの憤りはあったろうな
35名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)15:26:05 ID:E0L()
動画見ていない人向けにどうぞ
アジア系の医師の男性にスタンガン、からの出口まで通路から引きずって降ろすという、人権も尊重もクソもない映像







36名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)15:26:11 ID:UyW
あんまし飛行機乗らんけど
ユナイデッドは辞めとこ

>>34
引きずり下ろすだもんな…
どちらの蛮族ですか?
って感じだ
37名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)15:27:56 ID:SHv
お姫様抱っこだったらよかったのにな
38名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)15:28:03 ID:xVw
>>34
人種関係無しだわな。

こいつらの娘がレイプされても正直同情出来んレベル。
39名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)15:28:12 ID:F3b
>>35
実行犯が黒人ってのは闇が深い
白人が黒人に命令したのかな
40名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)15:31:18 ID:dR5
抽選(全員アジア系)ってのがもうね
41名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)15:32:14 ID:E0L()
このニュースを見て真矢ミキが過去のユナイテッド航空の思い出を語る。
 その時、真矢はアメリカから日本へ帰国する国際線で、乗り継ぎのために空港内を移動していたという。「高齢のご夫婦と私の友だちと4人で一生懸命走った。
まっすぐ間違いなく走ったんですけど、『乗り遅れ』と言われて。それですぐにチケットを渡されて。でもお金なんか渡されなかったですよ。『あなたたちが悪い、乗り遅れなんだから』と言われて…」と搭乗できなかったことを明かした。

 その対応に「いまでもまだこんなに悔しさの温度があるくらい。高齢者のご夫妻がほんとに息を切らして頑張って走られて、あれはないなって……すごく悔しい思いが今も久々にあがってきた」と語った。
42名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)15:33:22 ID:E0L()
>>40
アジア人は裁判になっても費用が安いからとかなんとか
本当に合理的というかサイコと言うか…血も涙も無いよな
43名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)15:34:15 ID:dR5
>>42
黒人いじめると人権団体がうるさいがアジア系は人権意識が希薄だからそういう団体ないからね
44名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)15:39:14 ID:Egr
皆がそうでは無いにしてもトランプになって差別に拍車がかかってこの状況のようにも思える
45名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)15:40:41 ID:E0L()
俺は日本では白人、黒人、その他のアジア人に対して平等に親切に接するようにしている。多分俺だけじゃなくそういう日本人は多いと思う。
でもそれって世界の常識じゃなかったんだな、ユナイテッド航空みて思った
46名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)15:40:58 ID:xVw
>>44
つか、ベトナムでボロクソにやられといてこの偉そうな態度はねーよな。
47名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)15:42:29 ID:xVw
>>45
あっちが酷すぎるだけだ。
鬼畜米英とは良く言ったもんだ。
48名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)15:43:16 ID:8i0
やられたからこの態度なんじゃねえの?
49名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)15:45:41 ID:E0L()
>>48
アジア系とは見た目で分かっても、ベトナムとは分からんと思うよ
アジア人からみても国がどこか聞くまで分からないんだもん
50名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)15:45:55 ID:E0L()
>>47
悲しいなぁ
51名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)15:47:14 ID:E0L()
より近くからのスタンガン&引きずり降ろしの映像
http://youtu.be/MFYVqg_yMJE
52名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)15:48:21 ID:xVw
>>50
逆にアメリカ人みたら犬畜生くらいに思ってた方が良いかもな。
こいつら何か人として欠けてる。
53名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)15:49:11 ID:8i0
アメリカでは銃を持ってないと人間じゃないからね
54名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)15:50:14 ID:GuI
>>40
Oh!単なる偶然ネ
55名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)15:50:47 ID:E0L()
>>52
日本で日本の航空会社が同じような事を、白人か黒人にやったら日本人によって一気にその航空会社干されるよな
相手が白人だったらもっと日本人の反発は強いと思う

日本の民度は高いのかもな
56(´ω`スレイマン)♯投資家 :2017/04/12(水)15:50:53 ID:77A
差別反対
57名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)15:54:54 ID:wyq
大丈夫
今報復の核ミサイルちらつかせてる北の将軍がいる
58名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)15:55:30 ID:xMh
>>26
パイロットとかなんじゃないかとの推測があった
パイロットが行かないと翌日のフライトに支障が出たんじゃないかと
59名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)15:59:33 ID:0Ha
こういう席の重複がよくある事ってのがもう理解できない
60名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)15:59:49 ID:SHv
一部のスタッフがやったことが会社全体はてはお国柄と拡大解釈されていく様はまさに差別だな
おばさんがオーマイガ言ってるようにあっちだって非難轟轟だよ
61名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)16:02:32 ID:zrf
次のテロはユナイテッド航空が舞台になるか使われるんだろうな
突っ込む先が警察署か本社だと多くの人がスッキリするわ
62名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)16:03:17 ID:LSb
無作為に選ばれたんだから差別じゃ無いだろ
ルール守れよ
63名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)16:03:30 ID:E0L()
>>60
そう解釈されるような原因を作ったんだから仕方無いかと
そう言われるのが嫌なら自浄して貰うしか無いよ
これを差別だと言われたら何も言えなくなるわ
64名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)16:04:34 ID:LSb
今回だけが特例なのか?他の三人はどうだったのか?
この中国人が暴れただけだろ
65忍法帖【Lv=6,カンダタ,s9s】 :2017/04/12(水)16:04:48 ID:Dih
こんなことするのは一部の人間だけだと信じたいけど
差別という言葉は安易に使うべきじゃないがこれは差別的だと思うよ
66名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)16:05:58 ID:zrf
ほんとうに無作為だったらねって話してんじゃんよ
そもそも拒否されたなら別の人に頼み直せばいいだけの話だろうにスタンガンあてて顎蹴って流血させて病院行きにしてでもおろすってのが一番の問題だろ
67名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)16:06:15 ID:E0L()
このベトナム人が暴れたっていうおかしな奴がツイッターにもちょくちょく現れるけど、じゃあお前スタンガン打たれても叫ばないの?って話
68忍法帖【Lv=12,おおくちばし,YOT】 :2017/04/12(水)16:06:38 ID:AAh
正直ワロタ
69名無し :2017/04/12(水)16:07:28 ID:TOr
アメリカ式だから仕方ないね
70名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)16:08:40 ID:E0L()
>>64
中国人と言ってる時点であんたがまともにこのニュースを知らないのが分かる
71名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)16:09:28 ID:rOr
謝罪したけど謝罪になってなくて更に炎上した模様
72名無し :2017/04/12(水)16:09:42 ID:TOr
テレビで「暴れた際に口を切ったと思われ口から血がー」みたいな説明してたけど、どう見ても内臓からの出血だろう
73名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)16:10:19 ID:LSb
>>70
朝のニュースでは中国人だったよ
何か情報変わったんか?

他の国の人だったとして内容は変わらんね
74名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)16:11:02 ID:E0L()
>>72
テレビの奴ら全員ニコニコしてんだもんな、これは最早サイコパスだよ






75名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)16:11:44 ID:E0L()
>>73
>>10でも読んでくれ
76名無し :2017/04/12(水)16:12:32 ID:TOr
>>74
うん。あと「just kill me」って言ってるスクショもある?和訳が間違ってたはず
77名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)16:13:15 ID:h7O
>>72
どのみち血が出てる時点で異常だよな
78名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)16:13:21 ID:8i0
この暴力行為は法的に正当なのか?
79名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)16:13:51 ID:E0L()
>>76
スクショは無いけど動画ならあるよ
http://youtu.be/mqGvrbwnh3s
80名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)16:14:00 ID:zrf
(中国人じゃないのはわかるけどベトナム人でもないだろアメリカ人だろ)

チケット買って乗ってもう座ってるのに職員乗せるからお前降りろって言われて従うなんてそんな予定がない奴ってめったにいねえだろ
お前ら東京から福岡行きの飛行機や新幹線指定席、10万やるから降りろよって言われて降りるのかよ?
81名無し :2017/04/12(水)16:14:03 ID:TOr
>>79
サンクス
82名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)16:15:36 ID:E0L()
>>80
しかも10万じゃ無くて、1万×10枚のクーポン件(使用は一回につき1枚まで)
83名無し :2017/04/12(水)16:16:54 ID:TOr
>>79
これじゃなかった
何局だったか忘れたけど違う和訳だった

この人は「酷く痛い、凄く痛むんだ」と訴えてる

まあそれだけ
84名無し :2017/04/12(水)16:17:58 ID:TOr
つまりマスゴミって事に揺らぎは無い
85名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)16:18:34 ID:zrf
>>82
仮に俺が選ばれちゃったとしたらいつのまにか職員は病院送りにするだろうなまず間違いなく
86忍法帖【Lv=6,カンダタ,s9s】 :2017/04/12(水)16:20:09 ID:Dih
差別的な暴力によって半ば強制的に退去させられた
これでも『自己責任』なんだよな
一挙手一投足に責任が求められる
87忍法帖【Lv=6,カンダタ,s9s】 :2017/04/12(水)16:20:39 ID:Dih
退去じゃなくて退出な
まぁ『自己責任』なんだよな
88名無し :2017/04/12(水)16:22:25 ID:TOr
今回600〜800ドルと宿泊費で手を打ってくれと提案して降りなかったけど仮に1000ドル渡すから降りて欲しいって言われたら何人降りるんだろう
89名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)16:22:55 ID:GuI
エコノミークラスに乗るから、、、
90名無し :2017/04/12(水)16:23:32 ID:TOr
間違えた
一万ドル
91名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)16:23:55 ID:jdU
どれが本当の動機なん?
嘘と本当が入り混じって訳の分からない状態になってる
92忍法帖【Lv=6,カンダタ,s9s】 :2017/04/12(水)16:25:29 ID:Dih
人間の性質上、こういう場合は倍額くらい提示されないと応じない
何らかの予定があり、既に搭乗している以上、面倒だという心理が勝る
93名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)16:27:11 ID:JhD
アメリカの国内線乗ったときは白人ばっかだったな。
地下鉄は黒人とアジア人。
人種差別というより経済格差だと思うけど。
94名無し :2017/04/12(水)16:27:35 ID:TOr
>>91
それが判断出来ないならインターネットは使わない方がいいって誰かが言ってた
95名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)16:27:37 ID:E0L()
まぁアメリカ国内においてアジア系への差別は、白人、黒人、ヒスパニックより多いと認識せざるを得ないかもな
今回の件で調べてみたけど、米司法省の調査では10代のアジア系アメリカ人のうち半数はイジメられていたと回答、白人黒人ヒスパニックは1/3に留まったという報告があるみたいだしな
96名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)16:27:41 ID:Ge9
世界よ
これがアメリカ人だ
97名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)16:27:55 ID:pkY
もし俺(自営)が海外出張中なら
行きはお客さんとの約束があるから余程の条件でも無い限り応じない
帰りは予備日でいつも余分に取ってるからホテル代さえ出してくれれば喜んで
98名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)16:28:30 ID:8i0
これがアメリカ人の本質。対話ではなく暴力で解決する
99名無し :2017/04/12(水)16:28:34 ID:TOr
>>97
一万ドルでも?
100名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)16:29:19 ID:E0L()
>>97
このベトナム系の米国人は医師で、地元で患者を診る為に搭乗してた訳だから尚更だよな
101名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)16:29:29 ID:UyW
>>96




こんな感じだと思ってたんだけどなぁ
アメリカ人って
102名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)16:29:54 ID:pkY
>>99
その時会う相手次第だけどまぁたぶん応じるw
103名無し :2017/04/12(水)16:30:09 ID:TOr
>>101
役者ですから
104名無し :2017/04/12(水)16:30:43 ID:TOr
>>102
おk
じゃあそこそこ重要な人と会う約束があるときは?
105名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)16:31:16 ID:zyw
これがもし日本人だったら、素直に飛行機から降りて
すぐに弁護士か誰かに相談しただろうな

いくらなんでも飛行機の中で暴れたのは駄目だろう
航空会社が乗客を降ろしたこと自体は犯罪じゃないんだろ?
106名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)16:31:30 ID:pkY
勤め人の人ならこれ充分会社に言い訳成り立つから喜んで譲るんじゃ無いかな?
俺が勤め人の時ならそーだった
107名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)16:32:36 ID:pkY
>>104
この殴られた人みたいに椅子にしがみつくかな?
このくらいのニュースになれば相手も納得するだろうしw
108名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)16:32:42 ID:E0L()
まぁ、日本人もアメリカでは自分はアジア人なんだという自覚が必要かもな
下手すると痛い目に合いかねない
109名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)16:34:42 ID:JhD
>>105
さすがに医師で手術待ちの患者いたら是が非でも降りれんやろ。
110名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)16:35:27 ID:pkY
>>109
ああ
これは降りれんわ
111名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)16:35:42 ID:zyw
日本の航空会社でオーバーブッキングでトラブルを起こした事は
過去に一度もないらしいな
ユナイテッド航空の対応と日本の航空会社でマニュアルが違うのか?
それとも単に日本人の民度が高いだけなのか?
112名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)16:36:07 ID:UyW
つかブッキングしてるのは会社のミスでなんで
後から来た連中を断らずに乗ってる乗客を下ろすなんて話になるんだろうな
113名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)16:36:46 ID:Ge9
会社だけがクソならまだいいけど 警察もつまみ出すのに協力したんだろ?
つまりそういうことだ
114名無し :2017/04/12(水)16:36:58 ID:TOr
日本って平和だよね
115名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)16:37:56 ID:UyW
>>114
私もそー思います
116忍法帖【Lv=6,カンダタ,s9s】 :2017/04/12(水)16:38:09 ID:Dih
日本の自己責任論の観点で考察してみた
オーバーブッキング時に乗客を降ろすのは航空会社の正当な権利であり、そのことを踏まえた上で利用しなければならない
被害者は申し出に素直に応じなかったのだから今回の件は自己責任である
117名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)16:38:43 ID:E0L()
アメリカ本当にトランプになってから大丈夫か?楽観視していたけど案外影響あるのかもな

これは別の話だけど近い話
"Airbnbで宿泊予約をしていたアジア系アメリカ人女性(アメリカ国籍)が、大雪のさなかで「アジア人だから」という理由で予約を取り消された。宿の主はトランプ支持者。「あんたがこの世で最後の人間でも泊まらせない。理由はひとこと『アジア人』」と。"
https://mobile.twitter.com/Fusion/status/850468316644728832
118名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)16:38:59 ID:0Ha
白人のガキってアジア人見ると指で目尻を釣り上げながらチーニとかチンキーとか言ってくるんだろ
染み付いてんだよ差別感情が
119忍法帖【Lv=6,カンダタ,s9s】 :2017/04/12(水)16:39:05 ID:Dih
>>111
日本は要人用に何席か空席を作ってるのかも?
120名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)16:39:52 ID:Ge9
白人って愚かだね
121名無し :2017/04/12(水)16:41:27 ID:TOr
>>115
お前の頭もな
122名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)16:43:34 ID:xMh
弁護士に頼んだら数千万ドルをふんだくってくれるんやない?
123名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)16:43:49 ID:I0l
需要がないなら実力行使ではなく条件を上げることで対応するのがマーケットだろうに
無過失の顧客に「こちらのミスのツケをあなたに負ってもらいます。条件はこちらが提示します、イヤというなら当方が定めた規約により力ずくで従わせます」なんて、流石にムチャクチャだと思うんだがな
124忍法帖【Lv=6,カンダタ,s9s】 :2017/04/12(水)16:44:56 ID:Dih
ペットに近い感覚で扱われるのがアジア人なんだよな
125名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)16:47:51 ID:E0L()
日本人は自分がアジアで一番まともだと思って貰えると思ってるだろうけど、外に出たらただの一アジア人でしか無いんだと自覚しないと(と、自分に言い聞かせる)
126忍法帖【Lv=6,カンダタ,s9s】 :2017/04/12(水)16:49:38 ID:Dih
『日本以外全部沈没』というバカ映画が現実になれば良い
白人達もようやく自分たちの愚かさが分かるだろう
127名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)16:50:36 ID:E0L()
アメリカのCAって国内線では有色人種に差別的だし、国外線では分け隔てなくクソ対応だけど、アメリカではCAって底辺職なのかと思わざるを得ない
128忍法帖【Lv=12,ガルーダ,Wnn】 :2017/04/12(水)16:50:39 ID:JhD
>>125
アメリカ人に親でも殺されたの?
129忍法帖【Lv=6,カンダタ,s9s】 :2017/04/12(水)16:51:15 ID:Dih
先祖は痛めつけられた
130名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)16:51:17 ID:E0L()
>>128
なぜそうなるんだよ訳がわからん
131名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)16:53:48 ID:I0l
>>126
あれ最後は日本も沈まんかったか?
132名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)16:54:13 ID:E0L()
アメリカを差別してるとか論点すり替えの危険思考がちょくちょく沸くけど、そうじゃなくね
133忍法帖【Lv=6,カンダタ,s9s】 :2017/04/12(水)16:54:44 ID:Dih
>>131
白人達が愚かさを理解できればそれで良い
134名無し :2017/04/12(水)16:56:29 ID:1eE
それ今日の朝のニュースで見たかも
135名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)17:02:54 ID:zyw
もし乗客が暴れずに素直に降りていたら
ここまで大騒ぎになっていただろうか?
いや、もしかしたらニュースにすらなってなかったかも知れない

引き摺り下ろしたシーンが衝撃的だったせいか
航空会社に対して感情的に批判している意見が多い気がする
136名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)17:03:26 ID:AW1
>>12
これ映像で笑ってるのではなくて、前後の会話で笑ってる
なんの内容かは忘れたけど、どちらかというとユナイテッド航空の対応に話に対して笑ってたはず

映像を何回かパワープレイしてそのままワイプの中で話すというのはよくあること
137名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)17:07:27 ID:AW1
「対応の酷さ」か
138名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)17:11:59 ID:xVw
>>74
こいつらの娘とか浮浪者にレイプでもされちまえば良いのに……
139名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)17:14:17 ID:zyw
ところで被害者のデービッド・ダオさんは
現在シカゴの病院で入院中らしいが
彼を待つ患者はそのままで大丈夫なのか…
シカゴでゆっくりしているヒマはないはずなんだが
140名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)17:15:13 ID:p5e
デービッドだお(´・ω・`)
141名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)17:17:56 ID:E0L()
彼は人であって動物じゃない、金も払って予約もしている。
大勢の前でスタンガン打って流血もさせて、その上言葉の通り引きずり出すなんて心が痛まなかったのか?
人の尊厳を踏みにじる行為だよ
142名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)17:18:31 ID:enr
>>139
それも含めて請求書がユナイテッドに行くでしょ
何億ドルになるか見物だな
143名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)17:19:05 ID:AW1
>>141
ところで、>>74のスクショについてなんだけどリアルタイムで観たの?
サイコパス云々の奴
144名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)17:20:09 ID:E0L()
>>143
日本のテレビの奴?スクショはリアルタイムで見てないな
実際は違うの?
145名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)17:20:56 ID:M3E
やってること無茶苦茶やな
警官ですら差別的なお国柄やから日常茶飯事なんやろな
146メタルグレイモン◆SPIfOsossQ :2017/04/12(水)17:21:07 ID:od6
中国系だったらボコボコにして降ろしてええよ
147名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)17:21:19 ID:wyq
飛行機は飛んだ

しかし企業としての信用は地に落ちた
148メタルグレイモン◆SPIfOsossQ :2017/04/12(水)17:21:21 ID:od6
中国系アメリカ人死ねよ
149メタルグレイモン◆SPIfOsossQ :2017/04/12(水)17:21:43 ID:od6
中国系アメリカ人なら問題ない
150名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)17:22:25 ID:xVw
>>142
ユナイテッド側が請求を無視するに10円。
151名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)17:22:25 ID:E0L()
外国のソーシャルネットの書き込みセンスあるな

>>ユナイテッド航空のライバル企業のキャンペーンが簡単になる。
「デルタで飛ぼう。私たちは乗客を叩きつけません」
「ジェットブルーでトライ。座席で暴行を働きません」
「サウスウェスト航空、25%安く、頭へのパンチは100%ありません」

↑「私たちはライバル社の値段を打ち負かします。客は打ち負かしません」
152名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)17:23:51 ID:AW1
>>144
笑ったのは映像に対してではない
咎めるとしたら、あの映像を流したまま笑うのがいけなかった
笑ってるのはユナイテッド航空の対応について

一部の情報を本来の内容と違う印象付けて拡散するのはマスコミと同じ手段だぞ
正直あそこで談笑する必要はないと思ったが
153名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)17:24:42 ID:E0L()
>>152
なるほど、それは良くないな
補足ありがとう
154名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)17:26:30 ID:E0L()
乗客に辞退を募る時の提示した補填金額は800ドルだったけど、最高額ら1,350ドルまで可能だったみたいだな
これは裁判で不利だろうな〜
155名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)17:27:56 ID:AW1
>>153
まぁ終盤だんだんユナイテッド航空からだんだんかけ離れてるのにずっとワイプなのはおかしかったよ
やっぱ、ワイプは糞
156名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)18:43:19 ID:xMh
>>154
金額の問題と違くね?
157名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)18:51:06 ID:fNE
暴行
障害
契約不履行
業務の損害
患者への保証
それからそれから・・・・・
158名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)18:54:09 ID:fNE
先生を呼んだ病院への保証もあるか・・・・
それからそれから・・・・
159名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)19:27:50 ID:E0L()
>>156
そうだけど裁判にもつれ込んだとしたらそこも問題になるだろう
160名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)19:32:13 ID:nG8
ここまで実際に引き摺り下ろしたのはユナイテッド航空と何の関係もない人間と指摘するレスなし
161名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)19:37:59 ID:pmC
規約みたら全部書いて有りそうね
162名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)20:13:22 ID:zrf
ところどころほんとに頭悪そうなやつ湧いててワロタ
そんな考え方で大丈夫かよ心配になるわ
163名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)20:25:16 ID:E0L()
>>160
実際に引きずり降ろしたのはシカゴ警察
164名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)20:55:11 ID:nG8
>>163
はいユナイテッド航空無罪
165名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)21:18:32 ID:E0L()
>>164
だからといってユナイテッド航空を擁護は出来んぞ言っとくけど
166名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)21:21:59 ID:AW1
アメリカなら無罪
167名無しさん@おーぷん :2017/04/12(水)21:27:03 ID:cBI
コンサートチケットの転売問題も、
多めに販売すればいいんじゃね?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ユナイテッド航空でアジア系男性が引きずり降ろさてたのは衝撃だよな