- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

グループワークと集団面接があったんだけど

1名無しさん@おーぷん:2017/04/11(火)14:15:54 ID:l4Z()
全て「いいえ、僕は大丈夫です」って言ってたら人事に怒られるし、他の学生からも非難殺到だったんだが
なんなの?

情報収集や雰囲気掴むのには最適なことだと俺は思うんだけど
2恋愛マスター高橋◆LgtzRTbjC. :2017/04/11(火)14:16:26 ID:dXl
全てそれならありえない
3名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)14:16:41 ID:ezF
君にとって練習でしかなかったってこと?
周りに失礼ではあるよね
4名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)14:17:25 ID:l4Z()
>>2
答えられることは答えたけど
感想とか志望動機とか考えてないことは全て「いいえ、僕は大丈夫です」って答えたよ
5名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)14:17:48 ID:0CK
非難してくれるなんてどんだけ親切な会社だよ
6名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)14:18:20 ID:P85
何に対しての情報収集?
7恋愛マスター高橋◆LgtzRTbjC. :2017/04/11(火)14:18:28 ID:dXl
>>4
その場の対応力とか見てるだろうなとか思わないの?
8名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)14:18:36 ID:l4Z()
>>3
そうだけど何か悪いのか?
9名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)14:19:11 ID:ezF
>>8
失礼は悪いことだよ
自分さえよけりゃいいって考えは普通に嫌われる
10名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)14:20:34 ID:l4Z()
>>5
非難はまだマシ
「もう帰っていいよ」って言われたのはイラっときたわ
11名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)14:21:17 ID:M3g
俗にいうその場の空気か
12名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)14:21:52 ID:0CK
>>10
え?じゃあ何て言って欲しかったの?
13名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)14:22:13 ID:l4Z()
>>6
就活生がどんな発言してるとか
リーダーの話し方はどんな感じなのかとか
色々だよ。全てボイスレコーダーに録音して家で優秀そうな奴の発言をコピーしてる
14名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)14:22:20 ID:P85
>>10
向こうの方が100倍イラッとしてるわw
15名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)14:22:40 ID:l4Z()
>>12
は?なんも言わなくていいよw
16名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)14:23:49 ID:l4Z()
>>7
いや別にそこに就職する気ないし
就職する気ないやつたくさんいるでしょ、そういう感覚
あくまでも情報収集がメイン
17名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)14:24:09 ID:Dki
真剣にやってる奴を馬鹿にする行為
秘境な未熟者なだけ
何が悪いのか自分でも分かってるからスレ立てたんだろう
18名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)14:24:22 ID:2Ci
最初から今日僕は見学だけでいいんで!って言っとかないと
19名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)14:24:54 ID:0CK
就活の時期になると必ず>>1みたいな学生くるよね
企業としての対応はごく普通だったと思うよ
頑張ってね
20名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)14:26:04 ID:l4Z()
>>17
別におちょくくってなんかいないよ?
むしろ真剣な奴がいないと俺が困る
情報収集の意味がない
>>18
アホ。素の就活生が見たいんやで
21名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)14:27:19 ID:rZs
>>16
完全におちょくってて草
22名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)14:28:34 ID:l4Z()
>>19
別に悪いとは思わないな、作戦だろ

なんでわざわざ負け戦を全力でやる必要あるの??
部活やってたらわかるが
もう関東大会出場決定してるのに
一軍出して全力でやる監督見たことあるか?
23名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)14:28:39 ID:M3g
例え情報収集でもその場になじもうとしないと
情報収集すらしにくいという教訓を得たってことやろ
24名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)14:29:51 ID:0CK
>>22
え?悪いなんて一言も言ってないよ
それでいいと思ってるんだしこれからもそうしていけばいい
相性のいい会社と出会えるといいね
25名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)14:31:12 ID:0CK
あ、でも無礼なのは一般的に良くないことだよ
直す気がないなら別にいいけど
26名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)14:31:19 ID:l4Z()
>>23
まぁそれもあるが、毎回情報収集していいところをパクってるから
わかるところは全力でやってる
わからんところは「いいえ、僕は大丈夫です」がデフォ
まだ内定もらえてないが
27名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)14:32:30 ID:2Ci
>>26
大丈夫です、じゃなくて準備してない質問にもとっさに対応する練習したら良さそうだな
28名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)14:32:43 ID:M3g
>>26
いいえ、僕は大丈夫ですがなくなったころに多分出るやろ
だんだん減らしていけばええ
29名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)14:33:22 ID:l4Z()
>>24
そうしていくよ
情報収集は大切だからね

受験勉強したことある?
明治受けるのに法政の赤本やる奴アホやろ
30名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)14:33:58 ID:l4Z()
>>27
それが出来たら情報収集なんてしないわ
センスで乗り切るだろ
31名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)14:35:11 ID:l4Z()
>>28
変な質問以外はある程度答えられるようになってきた
32名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)14:35:16 ID:2Ci
>>30
でも本当に本命で予想外の質問来たら終わるよね
なんでもいいからとりあえず質問に答える練習しといて損はないと思うけど
33名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)14:37:00 ID:0CK
>>29
何か責められてるように感じてるみたいだけど全く責めてないから落ち着いてね
自分の利益のために失礼を承知でやったんだから気にしなくていいんだよ
早く内定取れるといいね、応援してるよ
34名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)14:38:11 ID:l4Z()
>>32
うまく文章が作れないから
なら、たくさん面接受けてパクった方が早いと思って
35名無しさん@おーぷん :2017/04/11(火)18:21:59 ID:kaY
情報収集ならどう言ったらウケがいいかとか調べればいいのに
せっかく何社も受けてるのに
テンプレ回答は落とされるってことしか学習できないじゃん

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





グループワークと集団面接があったんだけど