- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

僕新入生無事ぼっちになる

1名無しさん@おーぷん:2017/04/10(月)11:21:20 ID:nZO()
つらい
2名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)11:23:00 ID:nZO()
誰か話聞いてくれ
3名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)11:23:34 ID:xha
僕もぼっち死にたい
4名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)11:23:57 ID:nZO()
高校までは比較的男女問わず友達多かったのに
5名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)11:24:55 ID:nZO()
>>3
ほんとにつらいよな
サークルとか見に行きたかったけど一緒に行く友達いなかったから帰ってきた
6名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)11:25:38 ID:nZO()
履修登録
7名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)11:26:05 ID:IcC
世話好きな感じの人はいなかったのか
8名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)11:26:17 ID:J7c
「無事」ならいいじゃない
9名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)11:26:22 ID:nZO()
履修登録みんな何人かのグループで済ませてるやつが多いのに俺はまだ決めてない辛い
10名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)11:27:14 ID:fCs
その辛さを乗り越えて一人でないと安心できなくなって一人前
11名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)11:27:18 ID:ayv
友達多かったのも気のせいじゃね
12名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)11:27:52 ID:nZO()
>>7
一番後ろの端の席だったんだけど前がガイジ系のヤバいやつで話しかけたくなかった
オリエンテーションも皆固まってて話しか辛かった
13名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)11:28:16 ID:nZO()
話しづらかった
>>12
14名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)11:29:46 ID:nZO()
>>8
心が無事じゃない
毎晩彼女に電話して泣きかけてる
15名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)11:30:09 ID:nZO()
>>10
もう無理大学やめたい
16名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)11:30:43 ID:IcC
彼女いるとか聞いてねーぞ!
充実してんじゃないか!
17名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)11:30:52 ID:nZO()
つらい
18名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)11:31:45 ID:nZO()
>>16
地元でもう就職してるからなかなか会えない
19名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)11:32:42 ID:nZO()
サークルって一人で見に行ってもいいかな
20忍法帖【Lv=4,アニマルゾンビ,z6Y】 :2017/04/10(月)11:32:47 ID:Yfo
>>18
彼女とも別れるパターンやな
21名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)11:33:48 ID:IcC
>>20
塩漬けにしてやるなよ・・・
22名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)11:34:09 ID:nZO()
>>20
中学からずっと付き合ってるし多分別れないと思うよ…多分
23名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)11:34:52 ID:nZO()
大学やめて地元帰りたい
独り暮らしで家事するのも疲れてきた
24名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)11:36:29 ID:nZO()
サークルと履修登録だけ早くしないと
誰かサークル一人でいった人とかいない?先輩達とかになんか言われない?
25名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)11:36:37 ID:f5T
大学ぼっち2年目に突入したけど、2年目のが辛い
26名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)11:38:33 ID:nZO()
>>25
なんでぼっちになった?入学のオリエンテーションで作れなかったら詰み?
27名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)11:41:51 ID:f5T
>>26
家が大学に近かったから、空いた時間喋らないで毎回家に帰ってたからかな…
28名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)11:43:37 ID:nZO()
>>27
俺も大学から家まで5分かからんところに住んでる…
履修登録もぼっちでやった?
29名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)11:47:17 ID:f5T
>>28
もちろん
でもまあ普通にフル単とれたよ
30名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)11:51:11 ID:nZO()
>>29
講義中とかどんな感じ?やっぱ皆固まってるよね
31名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)11:51:58 ID:nZO()
ほんとに今までぼっちとは無縁だったからほんとツラい
32名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)11:53:13 ID:nZO()
今までは小学にしても中学にしても高校にしても誰かしら友達がいたからぼっちじゃなかったけど誰も知ってる人がいないところに行くとほんとに話しかけれん
33名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)11:54:27 ID:nZO()
人見知りを誰かと一緒にいることでカバーしてたから一人になるとなかなか話しかけれない自分に腹立つけど行動に移せん
34名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)11:58:33 ID:x71
こんなスレたてるようなやつ友達むりだわ
しかもスレタイのこなれた感
35名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)11:59:55 ID:Lop
友達いなかったところで大学は特段困らないし別によくね
36名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)12:01:40 ID:f5T
>>30
割とみんな気にしてないと思うが
1人で受けてるやつ結構いたし
37名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)12:02:31 ID:Xvm
スポーツのクラブチームでキャプテンなのに
飲み会やら色々な行事をスルーされるコミュ障な俺がきました

そういや外は桜が・・・w
38名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)12:02:55 ID:Jvm
よかったなもう2度と上辺だけの付き合いに振り回されないで済むぞ
39名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)12:03:47 ID:Xvm
うわべだけの付き合いってのが世間では大事な気がするんだ
40名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)12:05:09 ID:nZO()
>>34
この手のスレは何回か見たことあるし定型文に合わせた方がいいかと思って
>>35
単純につらい
皆楽しそうにしてるのに
>>36
マジ!?それなら気が楽だわ
41名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)12:06:51 ID:nZO()
>>37
サークルとかクラブに入れれば関係ないでしょ
>>38
>>39
上辺でもいいから楽しく過ごしたかった
42名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)12:08:47 ID:Lop
>>40
まだ始まったばっかりでしょ
授業回数たつにつれて顔見知り出来てくるしなんとなく友達出来てくるよ安心しな
43名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)12:16:21 ID:rEz
自分から行かな友達できんやろ
44タマフィン◆n1bMUKSpgO54 :2017/04/10(月)12:17:16 ID:zAg
あーあ
4年間地獄やん ドンマイ
45名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)12:23:44 ID:nZO()
>>42
ほんとに?信用するよ?
>>43
それは切実に思った
明日から頑張ってみる
>>44
楽しく過ごせるようちょっと頑張って自分から話かけてみるよ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





僕新入生無事ぼっちになる