- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

唯一の趣味と言ってもいいアニメ観賞を否定する嫁

1名無しさん@おーぷん:2017/04/10(月)00:16:54 ID:tLY()
タバコ吸わない
パチンコしない
休日は子供と遊びまくり
収入はそれなりに
来年には一戸建ても購入予定

それなのに
何故あの嫁は俺のアニメ好きを否定するのか
2名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)00:17:56 ID:jHr
子どもを巻き込んで大問題に発展させようぜ!
3名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)00:18:16 ID:ynn
エロアニメばかり見るから
4名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)00:19:19 ID:tLY()
>>2
子供には悪影響でしかないと
はっきりと認識してるから
完全に自分の部屋での視聴しかしてない
尚、グッズとか円盤には一切手を出さない
制作からしたら糞と言ってもいい一視聴者だ
5名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)00:20:48 ID:tLY()
>>3
ハーレムモノも嫌いじゃないが
そこまで偏った視聴はしてないぞ
6名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)00:22:33 ID:ynn
よーし、では前期みてたタイトルを挙げてみよ!!
7名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)00:27:52 ID:B8M
ロボットこいよ
8名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)00:28:05 ID:tLY()
>>6
このすば二期
冴えカノ(再放送)
四畳半(再放送)
クズの本懐
メイドラゴン
セイレン
三月のライオン
ACCA
弱虫ペダル
ガブドロ
9名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)00:29:49 ID:B8M
普通だな、エキセントリックなタイトルは無いのか
10名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)00:29:56 ID:ynn
>>8
あー、あれだ存在Xをディスったから過酷な運命を突きつけられてるんだな
11名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)00:33:14 ID:tLY()
>>9
そこまで酷くないだろ?
これ全部BD-BOXとかあったらヤバイけど
上にも書いた通りあくまで視聴専門だから
家計を苦しめるようなことはない

>>10
幼女戦記はとある理由で視聴不可になった
12名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)00:34:05 ID:wVy
捨てられないだけ、まだ
13名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)00:35:20 ID:ynn
よし、夏目友人帳で反応を見るんだ!
14名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)00:35:59 ID:tLY()
>>12
いや、下手したら来週からアニメ視聴禁止になる
15名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)00:36:22 ID:B8M
ヴァルキリードライヴとか下セカみたいなのが必要だ
16名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)00:36:23 ID:jOm
ミームのいろいろ夢の旅なら 嫁さんニッコリ
17名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)00:37:15 ID:tLY()
>>13
残念ながらそのキャラ枠は実の姉だ
嫁はアニメは全く観ない
18名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)00:38:39 ID:tLY()
>>15
下セカ
ダイミダラー
パンチライン辺りは予告段階でそっ閉じだった
19名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)00:38:54 ID:jOm
自分の部屋で見る分なら許されるだろうに
見せてるわけじゃないんだからさ
20名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)00:39:06 ID:tLY()
>>18
(まぁ、全部観たけど…)
21名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)00:39:59 ID:tLY()
>>19
だよな!?
喫煙室まで入ってきて「タバコは悪!タバコは悪!」って叫んでるようなもんだよな?
22名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)00:40:31 ID:ynn
>>16
その番組の電電公社のCMの絵描き歌であったテレ太くん好きだったわー
どうでも良いけどミームってマインドウイルスだよな
てか、アノ時期にミームの名を持ってくるのは企画はかなり尖っている
23名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)00:41:46 ID:BxP
俺は実生活を頑張ってるって思えるなら既に無理してる証拠だから
何かを諦めて生活した方が良い

許容ってその個人による話だから
>>1がアニメを観たいって思うなら観ればいい
24名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)00:42:18 ID:ynn
>>20
てか視聴数が多くて自分がかまってもらえないのが問題?
威力偵察としてアニメは一旦録画しといて封印、読者か音楽鑑賞で同じ時間つぶしてみたら?
25名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)00:42:22 ID:B8M
>>20
その辺見るのか、それでもまだふつーふつー
26名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)00:42:42 ID:SIN
ATMがくだらない喜びに浸るのが嫌なんだよ
早い話が独占欲
27名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)00:43:16 ID:jOm
>>21
もう少し話し合いをしてみて、どうしても見たければ鍵するなり
嫁さんや子供いないときに見るなり、ヘッドフォンかうなりするとよろしいかと
28名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)00:43:23 ID:Cdq
映画館もだめなんだろうか
29名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)00:45:09 ID:jOm
いわゆるブヒアニメが嫌いなんでしょ
30名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)00:46:07 ID:tLY()
アニメ禁止を匂わせてきた理由が
子供と観てた戦隊モノなんだよね

毎週録画して子供と観てたんだが
今週のバトルシーンが神谷浩史とキタエリでさ
「アララギ兄妹対決かよ」みたいなこと言ったら
嫁が「あんた無意識でそういう発言ばっかしてるけど、気持ち悪いよ?」って言われたんだ
31名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)00:46:38 ID:OwC
>>1の話だけを一方的に聞いても良くわからん
そもそもなんでアニメが嫌なのか真剣に話し合ったのか?
人間なんだからお互い譲れないものもあるだろうし
一方的な思い込みで自分は素晴らしい夫だと思いこむのはどうかと思う
金を使わない事を1番に望んでいるのか?
32名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)00:47:03 ID:tLY()
>>31
>>30これ
33名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)00:47:33 ID:OwC
>>32
これじゃねえよ
気持ち悪いのは事実じゃねえかよ
34名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)00:47:59 ID:qjK
アニメ見ない人のアニメ嫌いの理由なんか
子供っぽいオタクっぽいだけだろ
35名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)00:48:00 ID:jOm
アニメがダメならサバゲ好きな俺は追い出されるレベルだわ
36名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)00:48:25 ID:tLY()
>>33
誰にも迷惑かけてないじゃん!
単なる感想じゃん!
37名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)00:48:40 ID:Cdq
>>30
気持ち悪いのかもしれんが、アララギ発言を嫁が理解できてるってのが引っかかる
38名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)00:48:41 ID:jOm
子供っぽいのは子供がいればまだ許される
ブヒアニメがいけない
39名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)00:48:55 ID:OwC
>>36
気持ち悪いだって感想だろうが
誰に迷惑なんだよ
40名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)00:49:08 ID:tLY()
>>35
むしろ嫁はサバゲー好きそう
「さばげぶ」には無関心だったが(当然か)
41名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)00:49:38 ID:OwC
ってか何にでもアニメにつなげるスタイルは
普通に気持ち悪い
42名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)00:50:17 ID:BxP
なんにしても他人に迷惑を物理的にかけない限りは人の趣味を下卑な事と知らんヤツ多いよな
43名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)00:50:37 ID:NUc
そんな干渉してくる嫁選んじゃったのが悪い
44名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)00:50:39 ID:tLY()
>>37
俺がテレビを観ながら固有名詞を並べるときは大体声優の名前らしくてな
オタクっぽくて(オタクだが)気持ち悪いらしい

だからといってそれを取り上げる権利は無いと思うんだ
45名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)00:51:19 ID:OwC
なんかアスペ臭いな
嫁さんがかわいそう
46名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)00:51:44 ID:jOm
俺童貞だけど結婚するなら飯がうまくてサバゲーしてくれる嫁がいいわ
47名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)00:51:54 ID:ynn
てかさ、結婚前にその辺の下調べはするだろうーが普通
48名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)00:53:25 ID:Cdq
>>44
黙っておとなしく見ていればよかったのに
興味が無い嫁が理解できてしまうほど言ってるのはドン引きだわ
49名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)00:54:16 ID:tLY()
>>45
何でもかんでも他人を否定するときに
「アスペ」って使いたがる人嫌い

>>47
結婚前は特に何も
子供できてから性格変わったってのはあるかも
50名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)00:54:37 ID:jOm
どうせドゥフデュフ笑いながら言ってたんだろ
51名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)00:54:39 ID:OwC
そもそも、元々多趣味だった人が家庭のために我慢して
唯一残った趣味も否定されてってなら同情もする
でも>>1のは最初からアニメだけが好きなのであって
他には興味ないだけじゃないの?
そりゃ逆に気持ち悪いわ
52名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)00:55:09 ID:qjK
子供が豚になるの嫌なんだろ
53名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)00:55:17 ID:NUc
子供ができたら子供の模範になるような人になるだろう
だって父親だし。
とでも勝手に思っていたんじゃねぇの
54名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)00:55:20 ID:ynn
>>51
いやいや、釣りでも将棋でも同じだろww
そこは同情しようよ
55名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)00:57:40 ID:OwC
>>54
最初から釣りや将棋しか興味がない人なんてそうおらんやろ
趣味は色々あったけど、最終的に自分も楽しめて周りも不快にさせない
そういう趣味に落ち着いていっただけだよ
56名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)00:58:05 ID:tLY()
>>50
あ、それはない

>>51
ロードバイクとストリートバスケとゲーム
全部子供の養育費のためにキッパリやめたよ
57名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)00:59:33 ID:OwC
>>56
なるほどな
じゃあアニメぐらい辞めれるだろ
余裕余裕
58名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)01:00:04 ID:jOm
アニメやめたらストレス発散できなさそう
59名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)01:00:55 ID:tLY()
>>57
辞めた理由が「金かかるから」なのに
なんでアニメの視聴をやめなあかんのだ
60名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)01:01:18 ID:tLY()
>>58
不倫に走るよりましだと俺は思うんだが
61名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)01:01:46 ID:jOm
じゃあブヒアニメやめて散歩を趣味にしよう
62名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)01:01:54 ID:OwC
>>59
勝手に辞めといて逆恨みか?
63名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)01:03:24 ID:jOm
子供が寝てるときこっそり見るくらいならいいんじゃないかなとぼくは思う
64名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)01:03:43 ID:ynn
仕方がない座禅でも趣味にすればええ
65名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)01:04:01 ID:jOm
散歩、筋トレやろう
66名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)01:04:24 ID:tLY()
>>61
散歩というかジョギングは定期的にしてるよ
イヤホンからはアニソン流れてるけど

>>62
「勝手に」の意味も
「逆恨み」の意味もわからん

誰と会話してんだお前さんは
67名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)01:04:48 ID:NUc
不倫とか極端な例を挙げて対抗すると余計に拗れるぞ
どうせなんとなくキモいってだけで嫌がってるんやろ無視しろ
68名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)01:05:23 ID:tLY()
>>63
基本それ
リビングでアニメが流れることはまず無い

>>64
いろんな意味で禿げそう
69名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)01:06:11 ID:OwC
>>66
お前の発言からは嫁の意見がまったく見えない
どう考えてもお前が勝手にやって勝手に良いことしたと思いこんで
自分勝手に文句言ってるようにしか見えん
70名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)01:07:13 ID:tLY()
>>67
確かに極論やったな、すまん
無視し続けると
俺の部屋のHDDが捨てられそうでな
71名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)01:10:32 ID:NUc
趣味がないならないで、否定してきそうな気がしないか
72名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)01:13:57 ID:tLY()
>>71
無趣味っていうほどではないが
今は子供が一番優先されるからな
俺の趣味はあくまで俺個人の時間のモノだし
73名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)01:17:39 ID:Pjg
エロビデオといっしょやん
こっそり楽しむもんやろアニメは
74名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)01:17:53 ID:NUc
主の別の不満な部分への捌け口が
否定しやすいアニメ趣味に向けられているだけという可能性は。
アニメ見る暇あったら家事育児に協力して欲しい
私も自分の時間持ちたい、的な。
75名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)12:59:50 ID:gzA
男が楽しそうにしてるのを見るだけで不愉快になるのが女という生き物

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





唯一の趣味と言ってもいいアニメ観賞を否定する嫁
CRITEO