- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

レゴランドジャパンの敗因って何だと思う?

1名無しさん@おーぷん:2017/04/09(日)10:48:40 ID:Yeb()
大々的に宣伝してたし初日は満員だったみたいだし
負ける要素がないじゃん
なんでなの?
2ラジオネーム恋するうさぎちゃん :2017/04/09(日)10:49:17 ID:c0B
それはお前…アレだよアレ!
3名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)10:49:23 ID:5Bp

4名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)10:49:50 ID:cY2
入場料
5名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)10:49:59 ID:Yeb()
このサイトめっちゃ詳しくレゴランドの情報載せてるわ

http://xn--ucki4c7a3f7at2de.xyz/
6名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)10:51:09 ID:Yeb()
>>2
なぜ人を好きになると こんなにも苦しいのでしょう?

とかラジオに質問しそう
7ラジオネーム恋するうさぎちゃん :2017/04/09(日)10:51:14 ID:c0B


8名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)10:52:04 ID:Yeb()
>>3
飯のクオリティはやっぱり大切ってことか。
天むすとかあればよかったのにな
9ラジオネーム恋するうさぎちゃん :2017/04/09(日)10:52:14 ID:c0B
怖いものみたさで一回は行ってみたいけどな
10名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)10:52:33 ID:Yeb()
>>4
やっぱり強気の値段設定が悪かったんだな
どいつもこいつも高い高い言うてたしな
11名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)10:53:14 ID:Yeb()
これ4/8の写真らしい
思ったより人いるね




12名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)10:53:17 ID:YcQ
立地
13名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)10:53:54 ID:2Z9
デマ
14名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)10:54:01 ID:8wQ
悪評ほどソーシャルで広まるから、
飯だけはケチらず良い物出せばよかったのにね。
広さや乗り物は子ども向けなんだから、
あれでよかったとおもう。
15名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)10:54:23 ID:Yeb()
>>12
立地そんなに悪いの?
16名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)10:54:48 ID:FYJ
確かにレゴの良さってのはあるにはあるだろうけど
それだけで他のと勝負できる要素かって言われると…
17名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)10:54:52 ID:Yeb()
>>9
そうだね
一周回って一回行ってみたいというか
18名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)10:55:13 ID:Yeb()
>>13
デマなんてあったか?
19名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)10:56:26 ID:Yeb()
>>14
そうだね、ちょっとそのあたりの力の入れ具合が足りなかったのかも
SNSの評価はバカにできないもんがあるからな

コッペパンにソーセージ刺したやつとか
20名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)10:57:29 ID:15T
レゴって実は言うほど人気ない。
21名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)10:58:11 ID:Yeb()
>>16
たしかになぁ
レゴは楽しいけどストーリーもインパクトもないもんな

言ってみれば

「けん玉ランド」

を作ってるようなもんだろ?
ちょっと厳しいなw
22一次元の蛙◆FROG/tpL/g :2017/04/09(日)10:58:55 ID:A4s
入場料の金でデカイレゴ買った方が楽しそう
23名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)10:59:29 ID:Yeb()
>>20
たしかにあんまり大人気!って感じはしないよね
むしろレゴランド初見の人はなんでレゴを?って思う人多そう
24名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)10:59:53 ID:fgU
日本人を怒らせるのは「食べ物」って昔から言われているのに。
25名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)11:00:36 ID:Yeb()
>>22
よくスレで上がるよねそれ
身もふたもないけど俺もそう思う

待ち時間とか無いし
26忍法帖【Lv=11,ガルーダ,Wnn】 :2017/04/09(日)11:02:25 ID:8wQ
他のところもそうだけど、
食事するときに一気に現実戻されるよね。
こんなんで1500円なの!?みたいなのが一気に不満になる。
入場料高くてもいいから食べ放題にしてほしいぐらい。
27名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)11:02:35 ID:Yeb()
>>24
そこの認識が甘かったんだな

日本人共通の趣味は「食べること」だからな
そこを外したら…ねぇ。
28名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)11:02:58 ID:NzG
愛知名古屋って嫌われ気味だから叩かれてるけどこれが山形石川鳥取あたりのしょうもない地方だったら逆にネタになってたと思う
どっちにしても流行らんが
29名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)11:04:47 ID:Yeb()
>>26
わかる。
入場料こんだけ高かったのに食事も高いのかぁ…って気持ちになる

あなたが言ってるように食べ放題でしかも美味しかったら
相当な武器になると思うわ
30名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)11:05:19 ID:Yeb()
>>28
愛知名古屋って嫌われてるの???
31名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)11:06:12 ID:Yeb()
逆に園内の飲み物は
ペットボトル100円にすればいいのに
32名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)11:07:05 ID:NzG
>>30
個人の意見だけど地元民くらいしか好きな人いなさそう
33名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)11:08:05 ID:BLd


34名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)11:08:24 ID:Yeb()
>>32
そうなのか
行ったことないからよくわかんないし
俺は好きでも嫌いでもないな

でも天むすは好き
35名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)11:08:28 ID:vkD
ディズニーUSJと同等の値段設定だけど
レゴだからな
勝てるわけねぇ
36名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)11:08:33 ID:MAL
キャラクターがいない事が原因だと思う
ディズニーとかなら多少食事や飲み物が高くても
容器とかにキャラクター要素があって持ち帰ることが出来れば納得できる
37名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)11:08:56 ID:Yeb()
>>33
うおおおお。クオリティたけぇw
38名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)11:09:22 ID:xAo
レゴランドからの熱い名古屋叩きになってるかと思ったらそうでもなかったわ
39名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)11:09:29 ID:fgU
>>31
あれはまさに「ぼったくり」
レゴ社はレゴジャパンを信用失墜で訴えていいレベル。
40名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)11:10:15 ID:Yeb()
>>35
そだね。
レゴランドの経営陣がどう考えてその値段設定にしたのか
「その時歴史が動いた」で特集してほしい
41名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)11:11:56 ID:Yeb()
>>36
たしかにそれある!

ミッキーのパンケーキとかわかりやすい感じだと
子どもは喜ぶだろうしSNSにも投稿しやすいし
お土産もキャラ物は買いやすいし。
42名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)11:11:59 ID:cLb
そもそもこれでいいんでねーの?

ディズニーの1アトラクション分の予算なんでしょ?
43名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)11:12:47 ID:Yeb()
>>38
そういうところはごっちゃにしちゃいけないからねw
44名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)11:15:48 ID:Yeb()
>>39
ディズニーはビンと缶は持ち込み禁止らしい。
ペットボトルと水筒は黙認。

やっぱディズニーランドってわかってるね。
45名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)11:16:17 ID:Ffh
レゴランド広報「レゴを正規のプライスで揃えたお値段です。みなさんも買ってくださいと願っての入場料です」
46名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)11:17:00 ID:HCd
GWどうなってるか見物だな
47名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)11:17:02 ID:AnW
初日満員ってのはな…
地方公務員が買わされてるからだよ…
48名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)11:18:56 ID:Yeb()
>>42
予算がどうこうじゃなくて
お客様の満足感とかそういうの考えてるかどうかって話。
リピーターが多いのかとか。

というか予算が少ないから満足できるテーマパーク出来ませんでした
しょうがないよねで済む話なの?
予算は言い訳にしちゃダメでしょ
49名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)11:19:20 ID:ghF
単純にそこまで面白くないんじゃねーの
50名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)11:19:45 ID:Yeb()
>>45
この人なに言ってんの…
広報さんガンガレ
51名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)11:20:17 ID:AnW
GWはどうなんだろうね
レゴを好む世代だと、潮干狩りとどっちが勝つか
52名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)11:20:29 ID:Yeb()
>>46
そうだね。
そこで今後のレゴランドの命運が決まるといっても過言じゃないね
53名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)11:21:05 ID:Yeb()
>>47
ああ、やっぱりそゆことか
だって二日目めっちゃ空いてたみたいで疑問だったのよね
54名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)11:23:01 ID:Yeb()
>>49
やっぱそこに行きつくのか
当初の期待値が高すぎたのかな
55(´ω`スレイマン)#投資家 :2017/04/09(日)11:23:31 ID:pQq
日本人はレゴに興味ないし
56名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)11:24:02 ID:Yeb()
>>51
潮干狩りVSテーマパーク っていう字面がもう面白すぎる

やや潮干狩りが優勢かな?
57名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)11:24:09 ID:BLd




ハンバーガーに草生えるらしい
58名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)11:24:59 ID:HCd
初日満員ってさアレだよね
かの国製のスマホアプリがリリース初日で数十万ダウンロードとか行ってて無言5がいっぱい

みたいな客寄せ効果狙いのアレだよね
59名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)11:25:23 ID:5Hu
今レゴって子供にどれくらい認知されてるのかきになる
60名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)11:25:25 ID:Yeb()
やっぱディズニーってすごいわ
このくらいコダワリを持って経営してる人カッコいい




61名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)11:25:30 ID:Ffh
今は不況だから潮干狩りやろなあ
62名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)11:26:16 ID:Yeb()
>>55
まぁね、どの層を狙ったのかよくわからん。
熱心な信者なんていないと思うしー
63ラジオネーム恋するうさぎちゃん :2017/04/09(日)11:26:21 ID:c0B
悪評がSNSで広まってしまったのが良くないね…
64名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)11:28:52 ID:Yeb()
>>57
こりゃひどい
これだったらモスバーガーのほうが…っていうのはお門違いか。

中に入ってるの肉?竜田揚げ?
なんにせよこれは残念だよ。
子どもガッカリしちゃうよ。
65名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)11:30:31 ID:Yeb()
>>58
やっぱり客寄せ効果のアレか
費用ばっかりかさんであんまり効果的な感じしないけどな

どうなんだろう
66名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)11:32:19 ID:Yeb()
>>59
俺が子どものころは友達の家にいっても
わりとレゴおいてあったけどな。

今の子はゲームとかスマホ、学習塾に忙しくて
知育玩具で遊んでるヒマないんだろうなあ
67名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)11:32:34 ID:Ffh
ディズニーから大阪のテーマパークに流れることはあっても
レゴは違うだろ?リトルワールドみたいなものに行く層が対象だし
長島スパ銭には絶対勝てん東山動植物園にも負ける
68名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)11:33:33 ID:vkD
ブロックなんてユーザー側が創造するコンテンツ
他人の創造を見るのは楽しいけどそんなに見たいかって話だろ
69名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)11:34:59 ID:Yeb()
>>61
取り立てのあさり美味しいよね。
自分で貝を取れるってすごいワクワクするよね。

自然と触れ合えるし親子一緒に楽しめる。
そういうイベントはステキだと思う
70名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)11:35:18 ID:cLb
そういやどこかの国のミニチュアランドはくっそ大盛況らしいな
71名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)11:35:54 ID:Yeb()
>>63
まぁ、デマじゃなくて純粋な不満をSNSであげただけ
だろうからショウガナイって気はするけどね
72名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)11:38:48 ID:Yeb()
>>67
レゴといえばちょいちょい映画化されてるぽいけど
まだまだ日本じゃ浸透してないイメージあるからなあ

東山動植物園楽しいだろ!
「にも負ける」ってちょっと低く見すぎじゃないですかw
73名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)11:39:25 ID:Yeb()
>>68
そだねえ。テーマパークの題材として
ちょっとあってなかったかもね
74名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)11:40:09 ID:cLb
動物園はいま大きなお友達の間でプチブームがあるからなあ
75名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)11:40:37 ID:Yeb()
>>70
どこの話だかさっぱり分からんw
よかったら詳しく教えてくれロ
76名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)11:40:53 ID:Sn0
関東ならディズニー
関西ならUSJ
に行けばいい
77名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)11:41:44 ID:Yeb()
>>74
あー…何とかが得意なフレンズなんだね!ってアレのことかな?
たしかに割とブームになっとるね
78名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)11:42:14 ID:LVB
「レ!レ!レゴランド!」というCMを思い出すから
79名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)11:43:10 ID:Yeb()
>>76
間違いない。
王道は面白い
80名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)11:44:06 ID:cLb
>>75
いやごめん普通に覚えてない
欧州系
個人のミニチュアマニアが趣味が高じてランド作ることになって
アイデアが良かったせいで銀行から10億だったか100億だったか融資受けて大盛況っていうお話だった
81名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)11:44:08 ID:Yeb()
>>78
ドリランドで検索けんさくー
82名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)11:47:13 ID:Yeb()
>>80
そかそかありがと
すげーなー。でもランド作るならそのくらい好きな人が
コダワリを持って作ればお客様も満足するってことかいな。
大盛況なのか。よかったよかった
一種のアメリカンドリームだな
83名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)11:49:54 ID:AY5
日本には娯楽が多すぎる。
無料で楽しめる娯楽を圧倒すること自体が難しい
84名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)11:51:04 ID:Sn0
ああいうテーマパークとかって別にお届け困難って訳でもないのになんで自販機とかのジュース滅茶苦茶なねだんなの?
85名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)11:52:33 ID:AY5
>>84
納入業者もその都度入場料を払うから、と聞いた
86名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)11:53:21 ID:Yeb()
>>83
そだなー
娯楽にあふれてるから要求水準が高くなってるのかも

やっぱり高いお金を払って求める娯楽っていうのは
非日常感とか夢の国とかそういうのだろうね
だからメイド喫茶は強い
87名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)11:56:08 ID:Yeb()
>>84
そこで稼ごうと思ってるからかな?
悲しいなあ

富士山途中の自販機も水500円だっけかたしか
88名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)11:56:31 ID:9xF
まあ、アンパンマンランドも生き残っているしどうにかなるさ
89名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)11:56:56 ID:Yeb()
>>85
うっそだろおい
なんといういともたやすく行われるえげつない行為だよ
90名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)11:58:19 ID:AnW
>>87
富士山は500でも安いと思う
そこまで運ぶのも大変だろうし、そこに存在させることも大変だと思う
91名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)11:58:43 ID:Yeb()
>>88
アンパンマンは子どもに大人気でしょう
レゴと比べるのは役不足ですよきっと
92名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)11:58:55 ID:AY5
>>86
没入度を高めるのは大切だなあ。
ディズニーランドも、静岡に作ろうって話もあったけど、どうしても富士山が見えてしまうから非日常感を演出できなくて千葉になったって話聞いたことある。
誰がどう見ても千葉なのに「東京ディズニーランド」なのも当時は相当反発あったけど、その頃の地方日本人にとっては「東京」って冠自体がとんでもない非日常のステータスだったから、東京で押し切ったのは賢明な判断だよ。
93名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)11:58:58 ID:rwD
>>1
94名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)12:00:09 ID:Yeb()
>>90
あ、あぁそうだね。その通り。
たしかに富士山途中で500円は納得料金かも

言われてみれば電気を引っ張っていくのも大変だろうし
95名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)12:00:21 ID:AY5
>>87
いや富士山と比べたら、、
普通水なんか飲めない場所で水が飲めるありがたさに喜んで500円くらい払うわ
96名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)12:01:58 ID:dq9
都道府県別GDP
東京91兆
大阪36兆
愛知32兆
神奈川30兆
埼玉20兆
千葉19兆
北海道18兆
兵庫18兆
福岡18兆
静岡16兆
その他197兆
合計496兆
97名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)12:04:07 ID:Yeb()
>>92
へー、もともと静岡にしようと思ってたのか!
千葉に決めた人の英断にただただ拍手を送りたい。

そうして考えてみるとディズニーの斬新なアイディアパないな。
外が見えないようにしようなんてどうやって思いつくんだ。
98名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)12:04:43 ID:Yeb()
>>95
そうだね。富士山の例を出したのは
ちょっと違ったわ
99名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)12:08:10 ID:Yeb()
>>96
愛知やるじゃん!3位じゃん!
国内総生産イケる!名古屋レゴランドジャパンイケるイケる!

でもこの表見せられただけじゃなにがなんだかわからんねw
何年のときの表なのか。
100名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)12:09:03 ID:EPg
テーマパークの題材として女子に受けない題材にしたから
レゴ好きな女子なんてそういないやろ。テーマパークって基本女子がターゲットなんよ
ディズニーランド大好きな野郎ってあんまいないやろ?そういうこと
101名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)12:09:54 ID:Yeb()
>>100
この世の心理だな
102名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)12:10:28 ID:AY5
没入度を高めること、
ターゲットを絞ること、
かけがえのない経験ができると思わせること、
他企業を巻き込んでリスクを回避すること、、
など、キッザニアのテーマパーク運営はディズニーランドに匹敵する強さだと思う。
103名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)12:13:08 ID:dq9
>>100
そうなんだよね。
他のテーマパークに向けてターゲットが狭い。
初日もきっと株主を招待しただけだろうし。
飲食の持ち込みが解消されないと夏場で一気に売上下がるよね。
104名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)12:16:14 ID:Yeb()
>>102
あああああー、すげぇスッと腹に落ちたわ
そう言われるとキッザニアってめっちゃ模範的なテーマパークやね

というかあなた要点まとめて文章にするの上手いな
すごく読みやすいよ
羨ましいw
105名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)12:20:11 ID:Yeb()
>>103
ターゲットの狭さはレゴを使うというのをメインに持ってきたから
しょうがないとして飲食持ち込み禁止、外に出たら再入場できない
ってあたりは不親切でちょっとフォローできないレベルだと思う。

このイメージが付きまとうと園内のスタッフも
不親切な人多いのかな?みたいなイメージ持たれたりしそう
106名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)12:24:08 ID:AY5
>>104
キッザニアの凄い所は、テナント参入にすることで撤退リスクも回避してることもあるな。
ターゲットの学齢児童もいくら少子化って言っても入れ替わるし、顧客は常にフレッシュ。
そのフレッシュな顧客がキッザニアにダレた印象を与えない。
ぼんやりしたニーズを掘り起こして喚起する労力が無いんだよな。
107名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)12:26:33 ID:4Va
>>36
キャラは>>33でいったらええのに
108名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)12:37:06 ID:Yeb()
>>106
相当なやり手の経営陣なんだな。
そうだそうだ、キッザニアはテナントで入ってるんだよな。
ここに書かれてる文章だけ見たら経営安泰な感じだな。

目立った悪いニュースも聞かないし。

キッザニアに入って欲しいって思ってる大型商業施設多そう
109名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)12:38:11 ID:Yeb()
>>107
版権とか著作権の問題が難しそうだなw
┌(┌^o^)┐ホモォ... とか
110名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)12:40:52 ID:AY5
テーマパークってか娯楽自体が、顧客が自分の欠損してる部分を埋めたいって欲求を満たすものなんだと思う。
ディズニーなら夢や英雄体験、富士急なら刺激、キッザニアなら教育、、、とか。
レゴランドが我々の欠損を埋めてくれるビジョンが思いつかない。
111名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)12:41:31 ID:BKe
隣のリニアが1000円くらいでなかなか楽しめるからな
共同でイベントやったりすればいいと思う
今は出来たばかりだからあれだけど
112名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)12:43:39 ID:BDy
東海で商売するならコーヒー頼んだらトーストぐらい出てくる文化なのにレゴは日本で一番大変な場所に作ってアホかと思った
113名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)12:52:03 ID:aYA
レゴやってる大きいお友達が日本には少ないからじゃね
114名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)12:58:29 ID:RPh
家族連れに特化した筈なのに何故か若者にもマーケティングした結果家族連れにも悪名が及んだから
115名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)12:59:58 ID:nqq
せめてあと大人料金か子供料金が1000円安ければ
116名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)13:00:57 ID:Egf
入場料二千円くらいで飯の金額も半分くらいなら多少ショボくてもみんな絶賛してただろうに
117名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)13:02:24 ID:OG6
レゴランドって昔のくれよんしんちゃんだったら怖い映画作られてそう
みんなブロックに変えられちゃう話
118名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)13:06:04 ID:txY
若者が楽しめない+年間パス前提の価格設定で観光客を排斥している
=地元民の家族連れ限定の遊園地

初めからディズニーに肩を並べられる筈がないのに無駄に宣伝をうちまくってヒとかまとめブログで叩かれたせいじゃね?
119名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)13:08:38 ID:LaH
敗因って言ってるが根本的に失敗したの?
レゴランド的には来てすらいないお前らの文句とかどうでもいいだろ
利益が出るか出ないかが一番重要であって後は割とどうでもいい
120名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)13:09:21 ID:j8x
レゴはすごい面白いけど黙々と遊びたいから
121名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)13:12:09 ID:syZ
よく分からんけどそのメインターゲットとかいう子供づれはみんな年間パスポートを買って飯も外で食うようになるから金を取れなくなりそう
かと言ってネットでこうも叩かれまくれば新規客も来ないだろうし
もしかしてあれってレゴの宣伝の為だけの広告塔なんじゃないの?
122名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)13:15:04 ID:j8x
>>121
年間パスあっても一度外に出ると同じ日に再入場はできない・・・
123名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)13:15:36 ID:LaH
マクドナルドとかもめちゃくちゃ叩かれてたし高級路線いらん安くしろとか言われてるが
実際は利益爆増させてるわけだからな
経営のプロが素人が考える程度のことを考えてないわけがない
124名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)13:17:37 ID:rUk
「敗因」を悪評が付いたってことだとするなら
間違いなく子供「しか」楽しめないパーク構成って点だろ
レゴランドに行った良い大人たちが楽しめないから悪評を広めた
大人のみの入場を禁止にするべきだった
125名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)13:23:22 ID:6TI
子供のために金を厭わない老人向けの施設だと今知ったんだが
ずっとUFJ的なもんかと
126TimeFires◆MVD0RUjtR7zk :2017/04/09(日)13:24:00 ID:ijj
立地と価格設定
127名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)13:26:20 ID:BKe
>>122
年パスは平気らしいけど公式もはっきり言ってないみたいだな
128名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)13:29:19 ID:VFX
>>122
mjd?
流石にそれは客も怒るだろ
せめて弁当持ち込み可にして家族が休日遊べる公園で帰りにレゴを買わせて宣伝、みたいなポジションならまだ勝算がありそうなもんだが
129名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)13:31:02 ID:AY5
弁当持ち込み可は、食事を売りたいってより入園者から食中毒が出たときに
園内販売の食べ物か持ち込みの食事か判別しにくい事が大きい。
130名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)13:33:17 ID:LaH
そもそも別にディズニーランドとかUSJと張り合う必要ないだろ
ディズニーUSJより遥かに低い予算で作ってるのに入場料はほぼ同じなんだから
子供のために金を厭わない層だけ来てくれればそれで利益出る計算なんだろ
お前らが文句言おうがどうでもいい
131名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)13:36:50 ID:wwL
わざわざテーマパークにする必要なかった
都内に軽い飲食ができる遊び場程度な感じでやれば良かったんじゃね
132名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)13:42:19 ID:AY5
入場料無料か千円くらいで、海沿いのローションに人間と同サイズのレゴのオブジェ作りまくって、子供はそれで遊べるようにしてレゴへの関与を上昇させ、
唯一のアトラクションは観覧車。上空から見ると現実の海と大きなレゴのオブジェが調和してる風景に大人も童心に思いを馳せる。
おみやげコーナーに観覧車から見たまんまのレゴセットを販売する、このくらいでどうだろう。
133名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)13:42:40 ID:AY5
ローションじゃねえ、ロケーションね
134名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)13:43:28 ID:B7y
金を出すのは大人である親なんだから、大人たちの間で評判が悪いようだとヤバイのでは
135名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)13:48:05 ID:BKe
>>134
子供が行きたいと言ったら行くんだからそこは平気じゃないか
大人の評判しか聞こえてこないから分らんけど子供たちの受けはどうなんだろう?
136名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)13:57:31 ID:K5Z
子供料金が12歳以下で小学生のキッズだし別に何でも楽しめるだろう。
ユーチューバー並みや東方並みのギャグセンでも楽しめるくらいだし
137名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)14:01:46 ID:ki0
あれだ、アマチュアビルダーの作品の展示会&コンテストみたいのやったらええねん
そんでもって、参加賞にレゴブロック商品と年間割引券
他のパークと違って参加型パークとしてのポテンシャルはあるはずやろ?
138名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)14:26:38 ID:JZ1
園内に普通の値段の吉野家出来たら2時間待ちとかになりそう
139名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)14:27:23 ID:RHe
>>138
そんな貧民はターゲットじゃないから
140名大最強◆bUqILJ8jWs :2017/04/09(日)14:28:30 ID:tw@randomrantslol 
レゴってデンマーク?
物価をデンマークと勘違いしたんじゃない?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





レゴランドジャパンの敗因って何だと思う?