- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

YouTubeで収入って

1名無しさん@おーぷん:2017/04/08(土)23:30:39 ID:Y7c()
広告収入ってよく聞くけど、じゃあ再生回数が10兆回再生されても広告貼って無かったら収入0円って事?
もしそうじゃないならヒカキンやはじめしゃちょーの動画は内容の質関係なくて、莫大な視聴者が広告をポチッてるだけ?
2マーテル◆9L0/8ZHtwo :2017/04/08(土)23:31:34 ID:tw@gasyakora 
企業の受付嬢は美人ね
3名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)23:31:49 ID:tzM
小学生は寝なよ
4名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)23:31:56 ID:Y7c()
>>2
誰か通訳してくれ
5名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)23:32:26 ID:Y7c()
>>3
今の小学生は広告収入の事まで考えてるのか
6名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)23:32:30 ID:rlm
マウスをオデコに当てるとお金がもらえる契約になってんだよ
7名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)23:32:52 ID:Y7c()
>>6
知らないなら知らないと言ってくれて良い
8名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)23:33:12 ID:53e
10兆回再生された動画教えてくれ
9名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)23:33:32 ID:SCh
>>4
美人なんだろ?
10名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)23:33:46 ID:Y7c()
>>8
例えなんだが
11名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)23:34:13 ID:kzD
もっと複雑な計算してんだよ
πとか使って
12忍法帖【Lv=5,カンダタ,s9s】 :2017/04/08(土)23:34:40 ID:vwb
おっπポチル
13名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)23:34:42 ID:Y7c()
>>9
どこの誰が?ってのと顔面偏差値はどう関係あるんだ?
14名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)23:34:51 ID:GWx
広告つく動画とつかない動画あるらしいな
これからは合計視聴回数1万未満のチャンネルの動画にはつかいよね
15名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)23:35:51 ID:Y7c()
>>11
何の計算なんだよ
16名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)23:36:07 ID:Y7c()
>>12
それは知ってる
17名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)23:36:54 ID:WPJ
もう諦めて、知恵袋に聞いた方がいい
ここはガイジ天邪鬼の巣窟や
18名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)23:37:03 ID:Y7c()
>>14
俺はネットで広告貼るだけじゃなくてクリックされないと報酬は出ないと見たんだが
20名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)23:38:06 ID:Y7c()
>>17
コインが無いんだよ
てか、LINEQ、知恵袋、SNSよりこっちの方が使いやすい
21名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)23:38:11 ID:SCh
>>17
知恵袋にも適当な嘘書きに行ったりもしますよ?
22名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)23:38:33 ID:Y7c()
>>19
最近なんか荒れてるって聞いたわ
23忍法帖【Lv=5,カンダタ,s9s】 :2017/04/08(土)23:38:36 ID:vwb
マジレスすると動画の質によって単価が変化する
24名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)23:39:03 ID:WPJ
>>21
どうしようもねえな(呆れ)
25名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)23:39:18 ID:SCh
直接問い合わせれば良いんでない?
26名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)23:39:53 ID:Y7c()
>>23
そうなんか、じゃあ広告収入は別のキャッシュポイントなだけで、広告無くても稼いでる人はいるんだな
27名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)23:39:56 ID:htY
10兆回再生されたら仮にYoutubeからは0円でも他のメディアから声かかって使用料取れるな
28名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)23:40:47 ID:Y7c()
>>25
こういう場合どこに電話すればいいの?
29忍法帖【Lv=5,カンダタ,s9s】 :2017/04/08(土)23:41:03 ID:vwb
アドセンス広告認可してなきゃ稼げないよ
30名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)23:41:27 ID:e4y
ネタレスが嫌ならググレバ良いのに…
31名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)23:41:50 ID:Y7c()
>>27
あー、逆に権利売る感じか
なら>>23にも当てはまるな
32名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)23:42:06 ID:Y7c()
>>29
認可は知ってる
33名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)23:43:11 ID:Y7c()
>>30
俺に言ってる?
一応ちょっと前ヤフーで5ページくらい探したけど広告収入の話しかなくてさ
34名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)23:44:55 ID:1FH
大体1再生0.1円らしい
企業とのタイアップは1回辺りチャンネル登録者数と同額が相場だとか
35忍法帖【Lv=5,カンダタ,s9s】 :2017/04/08(土)23:46:21 ID:vwb
テレビの使用料の話か?
それなら俺のレスは見当違いだから全部無視してくれ
36名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)23:47:18 ID:Y7c()
>>34
それって再生回数だけの場合?
http://www.ikedahayato.com/20140418/5394548.html
これ見たけどさ、アフィリエイトってあったからやっぱり広告収入の事なんかなって思って
37名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)23:47:28 ID:kzD
視聴者の年齢と対象の広告のマッチングによっても値段が違うし
クリックしてその後そのサイトに登録したか購入したかでも大きく違う
おそらく登録者数、いいねの数、同IPの数も関係してる
あと全体のCMの受注状況にもよる
しかも計算方法は常に最適化されてるから一概に言えない
知らんけど
38名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)23:48:22 ID:Y7c()
>>35
わからん、テレビの使用料って電気代のこと?
39忍法帖【Lv=5,カンダタ,s9s】 :2017/04/08(土)23:48:59 ID:vwb
……
40名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)23:50:09 ID:h4Z
俺が美人ニコ生主の動画うpしたら4000再生されてる
どんどんのびてるなぁ
どこまでいくんだろうか?
41名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)23:50:10 ID:h4Z
俺が美人ニコ生主の動画うpしたら4000再生されてる
どんどんのびてるなぁ
どこまでいくんだろうか?
42名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)23:50:26 ID:1FH
>>36
動画横の広告とか動画途中で流れる広告とか全部合わせて大体1再生0.1円ってことじゃね?
1再生0.1円ってのはいろんなユーチューバーが言ってるから実際大体そうなんだろう
43名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)23:51:29 ID:Y7c()
>>37
あ、なんとなくわかったかも
つまりあれか、
認可、著作権フリー動画で広告クリックされてお金自体が発生しても動画のクオリティが低すぎたりして単価変わるから、収益作業はされてるけど、現金化できる金額には達していないから、
実質0円って感じかな
44名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)23:52:40 ID:Y7c()
>>41
ニコ動はなんか有料会員にならないと使えないみたいな事聞いたから興味ない
45名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)23:52:59 ID:kzD
あと広告主はチャンネルを指定する事もできるよ
ご指名のスポンサーがいると単価が高くなる(いわゆるタイアップ動画とは別
46忍法帖【Lv=5,カンダタ,s9s】 :2017/04/08(土)23:54:11 ID:vwb
ニコ生をキャプってつべにあげたってことじゃなくてか
47名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)23:56:40 ID:Y7c()
ちょっと待って、広告ない場合はどうなるんだっけ?
48名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)23:57:10 ID:g6u
ユーチューブで収入ってユーチューブから金もらえるの?
49名無し :2017/04/08(土)23:57:29 ID:sGU
広告なければピコ太郎も0円
50名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)23:57:40 ID:8Ru
>>48
ガイジ発見
ガイジ発見
51忍法帖【Lv=5,カンダタ,s9s】 :2017/04/08(土)23:58:14 ID:vwb
ここまで全員アスペ
52名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)23:58:18 ID:Y7c()
>>48
正確に言うとYouTubeを媒体にした収入経路はどういうパターンがあるの?って事を聞きたい
53名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)23:59:20 ID:Y7c()
>>49
それずっと気になってたんだ、やっぱりピコ太郎も広告がなきゃYouTubeの収入は無かったんかな
54名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)00:01:50 ID:oEJ()
つまり結論は広告をポチられ無ければどんな動画あげても収入ないよって事で正解?
権利を売る、動画を通じて外部からのスポンサーなど抜くと
55名無し :2017/04/09(日)00:02:48 ID:0Dm
>>54広告が表示された回数のはず
56名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)00:03:31 ID:lyj
適当な動画に広告のっけて上げてさ
それをスクリプトで再生しまくるとかやったら・・・とかいうのはどうやって弾いてるの
57名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)00:04:13 ID:oEJ()
今見たけどこのピコ太郎動画も広告がなかったから
http://youtu.be/0E00Zuayv9Q
この動画単体で発生する収入は0円って事?
58名無し :2017/04/09(日)00:04:36 ID:0Dm
>>57
そうだよ
59名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)00:04:46 ID:oEJ()
>>55
回数?!じゃクリックされなくても良いんか?!
60忍法帖【Lv=5,カンダタ,s9s】 :2017/04/09(日)00:05:10 ID:Ave
>>56
IPが同一だったらバレるけど職場のPCとかから
たまにクリックするくらいならバレないよね
61名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)00:06:24 ID:oEJ()
>>56
YouTube自体にそういうある程度の自動判別プログラムがあるって前何かで見たな
じゃないと、違法動画人力で削除とか死ぬし
62名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)00:06:29 ID:FYJ
いや普通はクリックされた回数じゃね
後は最後まで見たか
http://youtube-lect.jp/income
63名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)00:06:32 ID:2eh
>>59
クリックされなくてもいいし
クリックされると収入が増える
64忍法帖【Lv=5,カンダタ,s9s】 :2017/04/09(日)00:06:55 ID:Ave
フリーのWi-fiハシゴして自分で広告押しまくるとか
割に合わないから誰もやらないんだろうが……
65名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)00:07:22 ID:oEJ()
>>63
あ、そうなんや!クリックはプラスアルファやったんか!
66名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)00:08:06 ID:2eh
視聴者がログイン状態か否かでウェイトがかなり変えてると思う
67名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)00:08:14 ID:oEJ()
>>64
おいID:AV、お前なんかエロいこと考えてるだろ
68忍法帖【Lv=5,カンダタ,s9s】 :2017/04/09(日)00:08:39 ID:Ave
これはavenueのaveだから
69名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)00:09:28 ID:oEJ()
>>68
うるせぇよwちょっとカッコイイと思っちまったじゃねーか!
70名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)00:09:52 ID:oEJ()
まて、話題が逸れてる!
71名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)00:14:56 ID:oEJ()
>>62
今見てきた!間違えて購入ボタン押しちまったじゃねーか!
広告のカット代、クリックされなくても時間経過で収入は入るのはわかった
つまり広告は収入源。再生回数は単価に影響させるだけなんだな
72名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)00:17:31 ID:oEJ()
つまり再生回数は単価増減(いや、単価減らされんのか?)アイテム
再生回数だけの純利益はやっぱり無い…のか…
73名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)00:20:39 ID:oEJ()
…これさ、このスレ内容要約してブログとかYouTubeに載せてアフィリエイトしたら少しくらい稼げるんじゃね?
74名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)00:21:16 ID:FYJ
ちなみに上のピコ太郎の動画、俺が見たらアフラックのCM入ったで
で一度閉じて二回目見たら今度は何も出なかった
まぁ色々仕組みがあるんだろな
75名無し :2017/04/09(日)00:21:25 ID:0Dm
>>73
似たようなのが何個あると思ってんだ
76名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)00:21:52 ID:oEJ()
>>74
マジか、出ないパターンもあるのか
77名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)00:24:21 ID:oif
アフィ臭い
いや、アフィについて語ってるしな
78名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)00:24:31 ID:oEJ()
>>75
それはYouTubeにおける広告収入の話だけじゃん?
現に今こう言う事だから再生回数だけでは収入は発生しませんよ
ってURL誰も貼れてないじゃん?
79名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)00:26:42 ID:oEJ()
>>77
俺が思うに今のネット時代はアフィ臭いのがネット社会で常識になってると思うんだ
批判的に言ってるレスなら多分お前の方が珍しい方だと思う
80名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)00:29:27 ID:I4N
>>78
クリックされたら単価が上がるってだけで再生されれば収益えられるんじゃないの?
81名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)00:30:40 ID:AnW
>>78
そういう物がある場合は、ググレカスで終わるから茶化されるだけだぞ
82名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)00:31:20 ID:oEJ()
>>80
そうなんか、そこが未だ俺の中でハッキリ解決出来てないねん
なんか情報ある?
83名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)00:32:11 ID:oEJ()
>>81
って事はやっぱり無いって事だな?
84名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)00:32:24 ID:AnW
>>83
ググレカス
85名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)00:34:37 ID:I4N
>>82
知恵袋で見ただけだから確かではない
86名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)00:34:54 ID:oEJ()
>>84
お前来たばっかりみたいだな
一応今迄の流れで調べたけど無かったよね、誰もURL貼らないしやっぱり無いよね
って流れで止まってるんだ
87名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)00:36:26 ID:oEJ()
>>85
知恵袋かぁ〜、あそこは本当にめっちゃ何かに詳しい人と似非で詳しいタイプがいるからなぁ…
88名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)00:46:27 ID:oEJ()
ま、いいや
俺も今アドセンス導入し終わったからじきわかるし
お前らありがとう、じゃあな!おやすみ
89名無しさん@おーぷん :2017/04/09(日)00:49:46 ID:FYJ
再生回数だけで収入は発生しない
無い事についての記事なんて普通ないだろ

大抵の関連記事ではyoutubeで広告収入を得る方法と書いてある
普通に考えれば広告収入こそがyoutubeでの基本的な金の稼ぎ方だと理解するだろう
再生回数が関係するんじゃないかって考え方はあくまで感覚的なものでしかない
感覚で言えば動画投稿した時点で金もらえないのとか考える奴もいるだろうな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





YouTubeで収入って