- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

大卒新入社員の3年以内離職率って3割らしいけど

1タマフィン◆n1bMUKSpgO54:2017/04/08(土)22:54:16 ID:maH()
絶対嘘だろこれ
体感だと半分近く辞めてそうな気がするんだが
2名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)22:56:52 ID:dCu
期間工の1週間以内離職率は約50%
約20年前の不況の時代での話だけどね
3タマフィン◆n1bMUKSpgO54 :2017/04/08(土)22:57:23 ID:maH()
>>2
そうなのね
中卒の離職率は5割らしいね
4名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)22:57:39 ID:PI0
>>1
お前の会社の離職率が高いだけだろ
ホワイトだけどやめても数人で離職率は平均より少ない
5名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)22:58:47 ID:LcW
むしろ3割もおるんかって印象
6タマフィン◆n1bMUKSpgO54 :2017/04/08(土)22:58:48 ID:maH()
>>4
俺の会社は12%らしいぞ
もっと辞めてそうな気がするが
7タマフィン◆n1bMUKSpgO54 :2017/04/08(土)22:59:01 ID:maH()
四季報のデータ
8タマフィン◆n1bMUKSpgO54 :2017/04/08(土)22:59:30 ID:maH()
>>5
マジ? 俺の周りにポンコツが
多すぎるだけか
9名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)22:59:45 ID:LcW
>>6
それでこのスレ立てるのはかなり悪辣やん
10名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)23:01:22 ID:LcW
>>8
自分の知ってる範囲で12%なのに
実は半分近く辞めてるやろ(推定)とか
キチガイしか言わんで
11タマフィン◆n1bMUKSpgO54 :2017/04/08(土)23:01:28 ID:maH()
>>9
まぁワイの会社優秀な奴ばっかりやし
12名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)23:01:47 ID:dCu
しかし、辞めても糊口を凌げる次のクチやらアテがあるのなら、その人は幸せだと思う
それを考えずに辞めてしまうのは、ちょっとね
13タマフィン◆n1bMUKSpgO54 :2017/04/08(土)23:01:58 ID:maH()
>>10
あーそういうことね
おそらくデータが正しいんだろうけど
なんか感覚的には信じられないなーっていう
疑問よ
14タマフィン◆n1bMUKSpgO54 :2017/04/08(土)23:02:31 ID:maH()
>>12
俺の知り合いは入社した年のGWで
辞めて今もフリーターやぞww
笑えんわマジで
15名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)23:02:41 ID:LcW
>>13
健康食品の効果並みの感想で草
16名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)23:02:43 ID:8ut
辞めるなら早いうちがええやろ
17タマフィン◆n1bMUKSpgO54 :2017/04/08(土)23:02:59 ID:maH()
>>15
主観なんだからしょうがないやん
18名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)23:03:21 ID:PI0
>>10
ほんこれ
イチの言うことは矛盾してる
体感では半数って言ってるのにおかしい
19名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)23:03:36 ID:LcW
>>17
まあ主観は何言うてもかまわんからなあ
20タマフィン◆n1bMUKSpgO54 :2017/04/08(土)23:03:45 ID:maH()
>>16
まー入社1年目なんて誰もが辛いんだから
最初の数年くらいは我慢しろやとも思うんだけどな
21名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)23:04:19 ID:LcW
完全に頭悪い奴スレ立ての見本やん
22タマフィン◆n1bMUKSpgO54 :2017/04/08(土)23:04:23 ID:maH()
>>18
どこが矛盾してるの?
俺の周りにポンコツが多いのかなと
思っただけなんやけど
23名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)23:04:28 ID:8ut
>>20
入ってすぐ先が見えちゃう場合もあるからな
24名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)23:04:32 ID:dCu
まあ、個々人で厳密な統計を取ってるワケじゃあないんだし
正確さを求めるのは酷だと思う
25名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)23:04:40 ID:wN8
何言ってんのか全くわからん
26名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)23:05:38 ID:LcW
>>18
そこはあんまし突っ込んでやるなw
27名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)23:05:43 ID:PI0
>>22
スレタイとお前のレスを全部読みなおしな?
28タマフィン◆n1bMUKSpgO54 :2017/04/08(土)23:06:30 ID:maH()
>>21
まーデータが正しいと言えば
それまでなんだろうが
29名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)23:06:51 ID:LcW
逆にタマフィンクオリティがよくわかるスレやんなwww
30タマフィン◆n1bMUKSpgO54 :2017/04/08(土)23:07:02 ID:maH()
>>23
こんな会社で一生を過ごしたくねぇって
感じちゃうこともあるだろうねぇ
31名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)23:07:27 ID:LcW
よいこのみんなは客観的に見てくださいねw
32タマフィン◆n1bMUKSpgO54 :2017/04/08(土)23:07:41 ID:maH()
>>24
実際優良企業のみのデータじゃ
ないの?って感じる部分もある
33名大最強◆bUqILJ8jWs :2017/04/08(土)23:09:21 ID:tw@randomrantslol 
あげ
34名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)23:09:24 ID:8ut
>>30
アホな上司がいたり、明らかにおかしい慣習が根付いてたり
不正が見逃されてたり、ちょっとやそっとじゃ出世できないシステムになってたり
給料が安かったり

まあうちの会社の事なんだが
35タマフィン◆n1bMUKSpgO54 :2017/04/08(土)23:09:39 ID:maH()
>>27
読み直した上で矛盾してないって
言ってるんだよね どの部分か
具体的に指摘してみ?
36名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)23:10:12 ID:bfZ
クソど田舎役場職員だけどポンポン辞めてくわ
公務員試験の勉強頑張ったはずなのにもったいないわ
37名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)23:10:36 ID:8ut
地方公務員も結構離職率高いらしいね
38タマフィン◆n1bMUKSpgO54 :2017/04/08(土)23:10:44 ID:maH()
>>29
ワイだって常にレスバトルしたいわけ
じゃないからしゃーない 主観ぶっぱで
叩かれるおーぷんの風潮はよくわからんわ
個人の意見なんて全て主観やろ
客観的なデータがある場合もあるが
ない場合もあるしな
39タマフィン◆n1bMUKSpgO54 :2017/04/08(土)23:11:00 ID:maH()
!aku33
アク禁:>>33
40名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)23:11:07 ID:LcW
>>35
「体感で半分近く辞めてる」
「俺の会社は12%らしい」
41名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)23:11:10 ID:dCu
>>32
四季報?
まあ、そうかもね

歌でもオリコンとかのチャートが必ずしも実情を反映している訳ではないのと同様に。
42タマフィン◆n1bMUKSpgO54 :2017/04/08(土)23:11:41 ID:maH()
>>34
昭和な会社なんやね
そういう会社は未来ないんだよなぁ
43名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)23:11:49 ID:8ut
数字の体感とデータの差なんてどうでもええわい
餓鬼がしょーもないことで絡むな
問題の本質はそこじゃないだろ
44名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)23:11:53 ID:PI0
>>35
>>40が言ってくれた
読み返してもこれに気づけないってことは国語の成績相当やばいなw
45死にたいマン◆pm9Gm7TvFc :2017/04/08(土)23:12:17 ID:yMi
スーパーに就職決まった僕、震える
46名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)23:12:18 ID:LcW
>>44
おそらく会社勤めもしてない
47タマフィン◆n1bMUKSpgO54 :2017/04/08(土)23:12:23 ID:maH()
>>37
へーそうなのね
やりがいがないとか、給料が安いとか
そのくらいしか思いつかんが
48タマフィン◆n1bMUKSpgO54 :2017/04/08(土)23:13:07 ID:maH()
>>44
あー、そういうことね
俺の周りって大学高校の知り合い友達
全て含めた印象ってこと
49タマフィン◆n1bMUKSpgO54 :2017/04/08(土)23:13:32 ID:maH()
あと、同期
50名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)23:14:02 ID:LcW
急に強弁しはじめてワロタwww
51タマフィン◆n1bMUKSpgO54 :2017/04/08(土)23:14:08 ID:maH()
>>45
死にたくなる気持ち分かるわ
52名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)23:14:18 ID:LcW
知り合い
友達
同期wwww
53名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)23:14:45 ID:luL
三年三割やね
54タマフィン◆n1bMUKSpgO54 :2017/04/08(土)23:15:09 ID:maH()
>>50
イライラしてどうしたん?
多少の煽りならええけど
異常なまでに噛み付いてくるなぁ
55名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)23:15:27 ID:LcW
そろそろアク禁になるかな
56名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)23:15:52 ID:8ut
>>55
つまんないんだから自重すれば?
57タマフィン◆n1bMUKSpgO54 :2017/04/08(土)23:16:21 ID:maH()
>>55
そういう保険をかける発言って
クソダサいw
まあ素直にアク禁するけど
!aku38
アク禁:>>38
58名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)23:16:47 ID:LcW
ええ…
59名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)23:17:29 ID:LcW
今の時代大手をさっさとやめる奴はアホやぞ
60タマフィン◆n1bMUKSpgO54 :2017/04/08(土)23:17:40 ID:maH()
!kaijo38
アク禁解除:>>38
61タマフィン◆n1bMUKSpgO54 :2017/04/08(土)23:17:44 ID:maH()
こないだ昼間にニート煽ったときから
なんかキチガイ粘着ニートが増えた気がするわ
傷を抉ってしまいすまんの
62タマフィン◆n1bMUKSpgO54 :2017/04/08(土)23:17:59 ID:maH()
間違えたわー
!aku58
アク禁:>>58
63タマフィン◆n1bMUKSpgO54 :2017/04/08(土)23:20:25 ID:maH()
アク禁は失敗だったかなぁ
もっと盛り上げてもらえば良かった

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





大卒新入社員の3年以内離職率って3割らしいけど