- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

F欄卒だけどホワイト企業入れた

1名無しさん@おーぷん:2017/04/08(土)14:05:35 ID:8EF()
土日休みだとは思わなかったし
先輩でもそこまで残業時間ないって言ってた
飲み会もなし。気の合う同士で行くレベルらしい
2名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)14:06:12 ID:xIT
おめでとう。次は嫁だね!
3名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)14:06:18 ID:PYP
普通に羨ましいわ
4はなやに◆KQ12En8782 :2017/04/08(土)14:06:28 ID:ucI
でも会社潰れる恐れが・・・
5名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)14:06:33 ID:6t7
この時期に判定は気が早過ぎる
6名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)14:06:37 ID:8EF()
>>2
彼女高校のときからいる
7名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)14:06:52 ID:xIT
>>6
でも嫁ではないんでしょう?
8名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)14:07:02 ID:8EF()
>>4
大手が取引先なんでたぶんいいんじゃね
斜陽でもないし
9名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)14:07:41 ID:Ra2
おめ
俺もホワイトは言ったけど人間関係でメゲそうだから注意な
10名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)14:08:51 ID:8EF()
>>5
いやいろんな先輩と飲んだけど皆
FB見てもツイッター見ても普通に社会人エンジョイしてる感じだし

事前にネットで会社の口コミ見といて良かった
11名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)14:09:34 ID:8EF()
>>7
5年以上一緒だから余程のことがなけりゃ結婚する
12はなやに◆KQ12En8782 :2017/04/08(土)14:09:44 ID:ucI
大手が取引先ってことは、その大手が揺らいだり
その大手とモメたりするだけで・・・
13名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)14:10:27 ID:8EF()
>>9
俺頭悪くて遊び好きだから雑談で困らないのが吉と出てる
14名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)14:10:49 ID:8EF()
>>12
そんなこといったらどこでも同じじゃん
15名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)14:11:10 ID:xIT
>>11
結婚してから報告してくれな
あと聞きたいんだけど何のためにその会社に入ったのか聞いて良い?
16名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)14:11:13 ID:8EF()
ちな営業
17名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)14:11:34 ID:AbH
大手?
18名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)14:11:44 ID:8EF()
>>15
何のため?金がほしいから
>>17
の下請け
19名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)14:12:36 ID:6gW
もう仕事ははじまってるの?
20名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)14:12:49 ID:8EF()
>>19
始まってるよ
土日やすみ
21はなやに◆KQ12En8782 :2017/04/08(土)14:12:58 ID:ucI
>>14
そう、どこでも同じ。
だから、ドコの会社に入れたとかを気にする前に
その仕事をちゃんとできるようにがんばるんだぞ。
22名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)14:13:00 ID:xIT
>>18
あなる。それなら何処の会社でもいいよねw
今おいくつ?
23名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)14:14:14 ID:8EF()
>>21
環境重要に決まってんじゃん
>>22
こだわりない
22
24名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)14:14:40 ID:gcf
>>1(マーチ関関同立)「Fランだけどホワイト企業入れた」
25名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)14:15:16 ID:AbH
昔に営業やったことあるけど速攻止めたわ
あれ色々論破して逃げ道を塞ぐ詐欺師みたいなもんやったで
26名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)14:15:21 ID:8EF()
>>24
私立のほんとFだよ
昨今の大手門みたいな状況になりつつあった
27名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)14:16:15 ID:8EF()
>>25
ぶっちゃけそうだよw
居酒屋キャッチ専門でやってたからそれで鍛えられた
28はなやに◆KQ12En8782 :2017/04/08(土)14:17:19 ID:ucI
その環境を守るためにも必死に仕事しろよ。
潰れたら元も子もないんだから。
29名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)14:18:06 ID:xIT
そういえばホワイト企業の定義ってなんだっけ
完全週休二日?定時帰宅?
30名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)14:18:08 ID:8EF()
詐欺ってか、相手がYESって言ったらとにかくYESなんだよ
でもキャッチやってた頃の終盤はいかに不快に思わせないようにするか努力してた
31名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)14:19:00 ID:8EF()
>>28
いやもう営業はセンスだからそんなに危機感ない
ユーチューバーのヒカルも言ってたけど営業できたらなんでもできる
32名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)14:19:29 ID:8EF()
>>29
そういう認識だね
33名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)14:20:26 ID:8EF()
まあ潰れても他の簡単な商品だったら即営業やれる自信ある
34名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)14:21:27 ID:xIT
>>32
なるほど

てか営業の人って俳優よりも役者だよな
なんでも出来るはちょっと違うが世を渡っていけるスキルは有してるよね
35はなやに◆KQ12En8782 :2017/04/08(土)14:22:33 ID:ucI
でも営業って真っ先にブラックになる部門だろ?
求人だってたくさんあるし。

求人が多いのはみんなスグ辞めるからなんだもん。
36名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)14:23:12 ID:8EF()
>>34
役者だね
でもうまいことずっと買ってもらうためには不快にさせないのが大事だと思う
たしかにね。食いっぱぐれない意味で世渡りできるね
37名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)14:23:22 ID:xIT
>>35
そういう狭い視野の人はそういう考え方になるよねw
38名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)14:23:38 ID:8EF()
>>35
すぐ辞めるのは実績出せないからだよ
出したら文句言われん
39名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)14:24:55 ID:8EF()
ブラックで上手くやってけない人って結局コミュ力が低いんだと思う
40名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)14:25:14 ID:xIT
>>36
うむ。そのスキルは俺にないから羨ましわ
41名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)14:25:22 ID:xIT
>>39
コミュ力ってナンだっけ
42名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)14:26:43 ID:xIT
コミュニケーションってパズルと一緒って感覚だわ
その質問にはまる言葉を入れていくだけ
43名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)14:26:52 ID:8EF()
>>40
キャッチで鍛えられたね。一番役立つバイトって店前キャッチだと思う
44名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)14:28:13 ID:8EF()
>>42
あと言っちゃ悪いけど常に相手を格下に見るのが大事
キャッチのときの先輩の受け売りだけど
45名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)14:29:27 ID:xIT
>>44
それはある。あとハッタリや嘘も時には重要よね
元ホストの友達に教えてもらったわw

まあ新しい仕事を存分に楽しんでくれいw
46名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)14:29:33 ID:lNJ
別に飲み会の有無ってそこまで重要じゃなくね

でもコミュ障からしたら重要かw
47名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)14:30:27 ID:xIT
>>46
俺はあった方が好き
頭の良い人と呑みに行くの好き
48名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)14:31:10 ID:8EF()
>>45
捕まらない程度のホラならなんでも吹くねw
ありがとう。そっちも楽しんで!
49名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)14:32:34 ID:8EF()
>>46
いやコミュ障じゃなくても
会社のは基本メンドーだから出たくない
50名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)14:33:54 ID:8EF()
>>47
話してて楽しい人とは少人数で行きたいね
大人数の会社の飲みは全体と喋らなきゃ印象悪いからね
そういう飲みはつまらん
51名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)14:34:06 ID:lNJ
>>49
社員間の仲が悪いのか
52はなやに◆KQ12En8782 :2017/04/08(土)14:34:11 ID:ucI
なんかネタ臭がしてきたけど、飲み会は積極的に出なきゃダメだよ。
53名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)14:34:55 ID:8EF()
>>51
そういうわけじゃないけど
コミュ力高いを自負してはいるけど「つまらん」という気持ちは十分ある
54名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)14:35:15 ID:8EF()
>>52
1読め
55名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)14:36:25 ID:lNJ
好きな人としか話したくないとかいつまでも学生気分でいるんじゃねーよ
社会ではそんな甘えは通用しない
56名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)14:36:35 ID:8EF()
誰とでも楽しく喋れる能力はない。
「楽しそうに」は可能だけど
ノリが悪い人はやっぱつまらん
57名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)14:37:03 ID:8EF()
>>55
行きたいか行きたくないの俺の心情の話をしてるだけなんだが
58名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)14:37:47 ID:8EF()
まあこれから取引するとこと飲むとかなったらもちろん飲むよ
59名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)14:39:18 ID:lNJ
>>56
取引先の担当がそういったノリの悪い人だったら商談失敗しそうだねキミ
60名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)14:40:33 ID:8EF()
>>59
あっちが盛り上がっても俺は楽しくない場合がよくあるってことなんだけど
そこの微妙なとこわかるかなあ
61名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)14:46:06 ID:lNJ
>>60
そうか、でもそれは商談の飲み会で失敗した時の言い訳にはならないってことを肝に銘じておけ
62名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)14:47:21 ID:8EF()
>>61
逆に聞くけど古今東西どの人と喋ってもあなたはずっと楽しい気持ちで居られる?
63名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)14:48:42 ID:8EF()
何にでも興味持てる人なんて居るわけないよねw
64はなやに◆KQ12En8782 :2017/04/08(土)14:50:10 ID:ucI
よくわからんけど、大手の下請けってことは
その大手との接待とかが今後増えるわけだな。

新人はやらかす恐れがあるから、大手の担当さんには
迂闊には顔合わせはできないもんねぇ。
65名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)14:51:28 ID:8EF()
>>64
料亭でバイト経験ありだから
かなりマナー鍛えられた
66はなやに◆KQ12En8782 :2017/04/08(土)14:58:21 ID:ucI
だからまあ、飲み会がないってことは
上司が用心してまだ新人を出しちゃいけないっていう認識なのだろう。

だから、ここはまあ、1の方から積極的に
>>65をアピールして、参加させてもらうぐらいしないと。
営業マンは、そうやって出世をしていくもんだろ。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





F欄卒だけどホワイト企業入れた