- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

俺が出品してる商品がヤフオクで全然売れない

1名無しさん@おーぷん:2017/04/08(土)11:21:00 ID:Pwc()
どうすればええんや
2名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)11:21:27 ID:aev
晒してどうぞ
3名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)11:22:01 ID:cw4
写真みしてみ?
4名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)11:22:33 ID:cw4
普通に高い
5名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)11:22:49 ID:76J
需用がない
6名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)11:22:54 ID:cw4
文面が胡散臭い
7cMF/backa2 :2017/04/08(土)11:22:55 ID:cMF
生写真つけよう
8名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)11:23:04 ID:qQ5
匿名掲示板で晒すと盛り上げ役のサクラは勝手に増えるんじゃないか?
買ってくれるかどうかは別問題
9名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)11:23:20 ID:cw4
競合するオークションにより安いのがある
10名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)11:23:48 ID:Pwc()
晒してワイ自身が特定されるのが怖いんやが大丈夫か?
11名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)11:23:57 ID:cw4
>>1のYahooIDが基地外じみてる
12名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)11:24:21 ID:lux
何かクサイ
13名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)11:24:44 ID:Pwc()
>>11
IDはワイがクソガキの時から使ってたのだから確かに若干ガキ臭いわ
14名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)11:24:56 ID:cw4
>>10
特定も何も、何が悪いのか見せてもらわないとどうしようもないんじゃね
15名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)11:25:22 ID:cw4
>>1のやる気がない
>>1に努力が足りない
16名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)11:25:42 ID:qQ5
晒して困る垢を使うなどと
17名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)11:26:14 ID:cw4
評価が低い
18名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)11:26:35 ID:cw4
過去に不誠実な取引をしている
19名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)11:26:56 ID:Pwc()
探したらすぐ見つかると思うんやけど、アニメ系クリアファイル140枚を15000円くらい即決で出品したら
20名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)11:27:00 ID:Pwc()
しとる
21名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)11:27:14 ID:76J
さっさと晒せや
22名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)11:27:15 ID:Pwc()
>>17
低評価ゼロや
23名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)11:27:59 ID:86R
本の付録を本の値段で出品してるようなヤツか
24名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)11:28:25 ID:Pwc()
>>23
それはない
25名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)11:28:28 ID:cw4
>>19
キャラもの文房具を140枚を即決って・・・転売屋向けだな
1枚当たり10円にしないとそれは無理じゃね?
26名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)11:29:35 ID:Pwc()
>>25
50枚即決で5000円以上で取引してる取引履歴があったからイケるかなって思ったのよ
27名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)11:29:42 ID:cw4
1400円から普通にやればいいんじゃね?
28名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)11:30:25 ID:86R
5000円って自演やろ
29名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)11:30:47 ID:buc
高評価もゼロだったら新規っぽいから誰も買わなそうだけどどうなん
30名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)11:30:57 ID:cw4
>>26
50枚なら何の作品のか書いてあるんじゃね?
あるいは写真でわかるようにしてるだろ

その3倍に近い140枚だとリスクが高い
31名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)11:31:13 ID:Pwc()
>>29
低評価は0で高評価は大体90くらい
32名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)11:32:32 ID:Pwc()
>>30
全部は書いてないけどある程度は書いてあったな
ワシもそれに習って作品名書いてるんやけど、数が多すぎて書ききれんし、イベント会場限定のものとかは作品名書いてもいまいち伝わらんし
33名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)11:32:45 ID:cw4
アニオタかてなんでもかんでも買ってるわけじゃないからなぁ・・・
オタ向けに売るなら作品別にするくらいは必要かもよ?
34名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)11:33:51 ID:JPP
値段がもう一声って感じなんやろ
35名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)11:33:52 ID:cw4
>>32
限定物なら写真が物を言うんじゃないか?
たかだかクリアファイルに抱き合わせしてもなぁ・・・
36名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)11:34:18 ID:cw4
>>34
もう一声なんてもんじゃない
もう一桁というレベル
37名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)11:34:19 ID:Pwc()
>>33
やっぱり所持作品事細かに全て書くべきかね...??
理想は出品写真見て一目で持ってる作品が分かるって感じなんやけど、数が多すぎて写真3枚にはおさまりきらんのよ
38名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)11:34:45 ID:86R
結婚するから箱いくらの在庫処分みたいになってるからどうしようもない
39名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)11:34:56 ID:Pwc()
>>35
数が多すぎて写真に収まりきらんのよ
40名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)11:36:27 ID:cw4
>>37
近年、福袋の魅力が失われてるからな
よほどの商材がないと抱き合わせは無理

作品だって星の数あるんだからな
全ての作品集める奴なんてそんなにいない
41名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)11:37:09 ID:cw4
>>39
限定品と話題作に限って写真撮ればいい
他はおまけの感覚だろ
42名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)11:38:17 ID:aev
140枚まとめて出すのがそもそもの間違い
50枚でも多いわ、30で出せよ
30枚2000円なら誰かしら食いつくだろ

50枚で5000円が捌けたのならそれは運が良かっただけ
43名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)11:38:42 ID:Pwc()
>>41
その方法頂くわ
44名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)11:39:20 ID:lux
数十枚1セットで福袋的な感じにすりゃ良いのに
45名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)11:39:20 ID:Pwc()
>>42
もうちょっと小売で出すのか
手間がかかるから避けてたけどやっぱその方がええかな
46名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)11:40:59 ID:cw4
>>45
そういうのを経営努力が足りないっていう・・・
47名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)11:41:43 ID:Pwc()
>>46
片手間でやってるからねー
転売ヤーじゃないし
48名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)11:42:40 ID:cw4
>>47
それなら捨てたほうがいいレベルじゃね?
燃えないゴミの袋1枚で処理できる
49名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)11:43:33 ID:Pwc()
>>48
捨てるのはもったいないじゃん?
50名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)11:43:40 ID:cw4
あと、カテゴリ違いとかあったり?
51名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)11:43:58 ID:Pwc()
>>50
アニメグッズで出してるから多分それは大丈夫
52(・8TEKIなテキーラ■忍法帖【Lv=2,メイジキメラ,qfw】 :2017/04/08(土)11:44:54 ID:GbU
どうでもいいから晒せゴミ
ワイが買ったるわそのゴミ
53名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)11:45:19 ID:cw4
>>49
不要なものは捨てるものだと思うぞ?
金になる物なら売ればいいけど、手間がかかるんだったら捨てたほうが早い
買う人だって、欲しい作品のだけあればいいし、バイヤー向けに売ってるのなら明らかに高すぎ
54名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)11:46:52 ID:cw4
正直言って140枚とか売るとなると、無地のほうがありがたいレベル
それでも高すぎるけどな
55名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)11:47:06 ID:Pwc()
>>53
うーむ、値段は下げてみるわ
56名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)11:47:18 ID:Pwc()
>>54
やっぱ値段かー
57名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)11:47:54 ID:Pwc()
常にウォッチが0で閲覧人数も一桁だから、とりあえず目を引くようにしたいのよね
58名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)11:48:12 ID:cw4
>>1のコピーのごとく作品の嗜好性が同じ奴が欲しがってたら落札されるとは思う
そんな奴がいると思うなら見つかるまで待つしかない
59名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)11:48:53 ID:Pwc()
>>58
中々現れないよねそんな人...
60はなやに◆KQ12En8782 :2017/04/08(土)11:49:07 ID:ucI
ヤフオクは2〜3人のチームでやらないと。
出品役と値上げ役とでさ。
61名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)11:49:33 ID:cw4
>>57
大半がクリアファイル140枚で閲覧しないと思う
62名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)11:49:46 ID:Pwc()
>>60
ワイの回りでそんな人おらへん
63名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)11:50:03 ID:Pwc()
>>61
どうやったら目を引けるかな?
1円スタートとか?
64名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)11:51:17 ID:cw4
>>63
不用品の引き取りならそれでいい
最低落札金額は設定しないこと
65名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)11:51:33 ID:4Tj
クリアファイルなんか要らね〜
66名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)11:52:19 ID:Pwc()
>>64
不用品っちゃ不用品だけどなぁ...
67名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)11:52:19 ID:cw4
>>60
無地のやつしか使わないもんな・・・
68名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)11:52:29 ID:Pwc()
>>65
まぁまぁそう言うなって
69名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)11:53:03 ID:Pwc()
アニメ系クリアファイルって実用じゃなくて鑑賞するもんだから
70(・8TEKIなテキーラ■忍法帖【Lv=17,じごくのよろい,XPM】 :2017/04/08(土)11:54:25 ID:CBe
>>52
誰だよお前wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
71名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)11:54:31 ID:cw4
>>66
気持ちはわからんでもないんだ
>>1が店頭や即売会に足を運んで手に入れた品だったらそう思うのは理解できる

けれども、キャラ物なんてブームが過ぎれば未使用品のダンボールごと
ゴミ処理工場行きだからな
限定品っていっても、限定品が星の数あるから掃いて捨てれるレベル
72名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)11:58:33 ID:Pwc()
>>71
ワイの気持ちを理解しててくれて嬉しいで
でも現実はやっぱりそうだよなぁ
不用品っていっても思い入れがないわけじゃないからそこそこの値段はついて欲しいんやけどね...
73名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)11:59:02 ID:cw4
作品に対する敬意があるのなら、1枚づつ販売すればいい
複数の商品に入札する人がいればまとめて送るのにも応じればいい

送料は定形外郵便でもいけるだろ?
74名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)12:00:34 ID:Pwc()
>>73
確かに、一枚づつ売ればそれなりの値にはなるけど価値がない作品も恐らくあるだろうから、語弊を恐れず言えばゴミにも値がつくまとめ売りが一番良いかなって
75名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)12:02:17 ID:cw4
>>74
残り物はもえないゴミの袋用意すればいい

捨てるというのは買うのと同じくらいの労力が必要なんだよ
76名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)12:03:31 ID:Pwc()
>>75
辛いなぁ...
でもしゃーないよな
77名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)12:05:27 ID:cw4
>>76
どうしてもイヤなら300円で140枚売ればいい
ゴミ袋代と捨てに行くコストと見合うだろ
78名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)12:07:50 ID:cw4
>>1が140枚まとめて15000円の価値があるというなら即決のまま続ければいい
買ってくれる人が現れるまでな

それだけ思い入れがあるならそのほうがいい
79名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)12:11:08 ID:cw4
どうしても>>78でやるのなら、内容は詳細に書くべきだ
代表的なのを6枚か8枚枚選んで並べて1枚の写真にする

それと全部の写真も必要だな・・・全体の数がわかる写真が1枚
80名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)12:12:44 ID:YsV
俺が出品した時は7万ぐらいまで上がったけどな
81マーテル◆9L0/8ZHtwo :2017/04/08(土)12:14:36 ID:tw@gasyakora 
ヤフー知恵袋で丁寧に詳細に質問してコインも惜しまなかったつもりだったのに解答0だったのわなぜわ実績はほぼなかったが
82(・8TEKIなテキーラ■忍法帖【Lv=2,メイジキメラ,qfw】 :2017/04/08(土)12:23:52 ID:GbU
>>70
は?お前誰?マネすんなよゴミ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





俺が出品してる商品がヤフオクで全然売れない