- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

うちの会社やヴぁい

1名無しさん@おーぷん:2017/04/07(金)01:08:09 ID:koM()
社長が3代目に変わったんだが初日にこれだ

俺「もーちょいで貯金溜まって欲しいもの買えるぜ」
同僚「わいもやー 楽しみやのー」
社長「お前らふざけてんのか?!誰の金だと思ってるんだ!」
俺&同僚「えっ」

社長「いいかお前らの給料は誰からもらってるんだ?社長の私だろう?」
社長「つまりは私のお金だ 今はお前らに預けているだけなんだ」
社長「つまり何に使うか私に言わないといけないのに何を考えているんだ」

俺&同僚「なにいってるんだこの社長・・・」

2代目と会長が裏に引っ張っていってくれたがお先真っ暗すぎませんかねぇ・・・
2名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)01:09:00 ID:RFS
ゆとりはこれだから
3名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)01:09:20 ID:Cu5
社長何歳くらいよ
4名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)01:10:36 ID:7Ur
働いた分だけお金が貰えるんじゃなくて
仕事取ってきた奴がお金貰えるのだよ
5名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)01:10:38 ID:koM()
>>3
40歳位だったかな 会長がこいつは仕事ができる!ってことで抜擢された
6名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)01:10:59 ID:OUQ
社長がそこらにいるって零細?
7名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)01:11:26 ID:koM()
>>6
くっそ零細 よくもってるもんだと感心するレベル
8名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)01:11:29 ID:vh7
>>6
ID惜しいなぁ
クオカードじゃないのか
9名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)01:16:55 ID:quE
俺なら即時転職先探し始めるレベル
10名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)01:17:11 ID:ydW
てす
11名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)01:17:34 ID:koM()
2代目は現場の人だったからいい人だったんよ・・・
もう見限るときかなぁ
12名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)01:18:29 ID:VJj
ヤヴァいな
13名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)01:18:49 ID:NHU
僕は2代目社長だけど
現場の人にめちゃくちゃ言われたな(´・ω・)
14名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)01:19:27 ID:qCh
それパワハラだろ
15袋竹刀■忍法帖【Lv=1,ごうけつぐま,Vaa】 :2017/04/07(金)01:19:33 ID:5aQ
会長、2代目、3代目は一族?
16名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)01:19:46 ID:koM()
>>12
もうヤヴァイよ 目が逝ってたもん

>>13
2代目殿頑張ってー
上の人の考えもわかるけど下動かなかったら色々と終わる
17名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)01:20:34 ID:koM()
>>14
もはやパワハラ超えてるわw
飯すら食えねぇよwww

>>15
いや全然違う 初代がそういうの嫌う人だったから
18名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)01:20:36 ID:i8m
そういうジョークやろ
19名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)01:20:48 ID:5BT
ってことは営業の俺が取ってきた仕事で発生した利益も
俺が社長に預けてるだけって事でいいのか
20名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)01:21:41 ID:koM()
>>18
タバコふかしてそういうこと言うならまだわかるが
他の社員居る前で怒鳴り散らして来たらジョークにならんわ

>>19
お前の物は俺の物 俺の物は俺の物
21名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)01:22:19 ID:qCh
労基に言って辞めさせられんのか
22名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)01:22:39 ID:Srs
脳みそ可哀想すぎわろたあ…
23名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)01:22:45 ID:NHU
>>16
僕はガキの時から知ってる人ばっかりだったから
素直に話を聞いたな(´・ω・)
僕なんかより仕事を知ってるのわかりきってたし(´・ω・)
おかげ、今は楽よ(´・ω・)
24名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)01:24:06 ID:koM()
>>21
そう簡単には無理でしょ・・・まだ初日だし

>>22
社長になった途端どこかプッツンしちゃったのかねぇ

>>23
良い人に囲まれてたんだねぇ
大切な財産よ 大事にしてあげてね
25名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)01:24:20 ID:i8m
>>20
ぇぇ...
ぁ.....コミュ障なんだよ...!
26名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)01:25:48 ID:NHU
>>24
言ってくれた人ほとんど引退したがな(´・ω・)
27名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)01:27:38 ID:koM()
>>25
社長がコミュ障・・・ あっオワタ

>>27
まぁ困ったことあれば助言位してくれるし会社でお花見とかすることあれば
呼んであげてこれまでのこと労ってあげてくださいな(´・ω・)
28名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)01:27:49 ID:koM()
>>26だた
29名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)01:30:53 ID:NHU
>>27
会社の人行事には呼ばないけど
誕生日と結婚記念日、嫁さんが亡くなった人にはその日になんか贈ってる(´・ω・)
んで、電話は僕の仕事(´・ω・)
30マーテル◆9L0/8ZHtwo :2017/04/07(金)01:38:50 ID:tw@gasyakora 
ぷいにゅー!みたいな社長だと良かったわの…知らぬが
31名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)01:39:18 ID:NHU
>>30
うるさいデブ
32名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)01:46:51 ID:5uZ
想像以上にやばかった
33名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)01:47:37 ID:koM()
>>29
良い社長さんやー これからも頑張ってや
というかうちのあほと変わってくれ・・・

>>30
あの社長なら大歓迎だわwww
あんな世界にいきたいのぅ
34名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)01:49:03 ID:v0g
>>1「オナ、オナホを買います///」
35名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)03:33:50 ID:koM()
>>34
流石にそんなこと言う奴いたら社長も言葉詰まらせただろうな・・・
36マーテル◆9L0/8ZHtwo :2017/04/07(金)03:40:17 ID:tw@gasyakora 
|д゚)
37名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)03:42:44 ID:CVm
確かにやヴぁいな
38名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)03:44:23 ID:dLS
会長見る目ないな…

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





うちの会社やヴぁい