- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示

大学休学しようと思うんだけど

1名無しさん@おーぷん:2017/04/06(木)01:42:50 ID:er5()
今3年生で理由は、再履科目のweb申請忘れて
早くも即留が誕生したから、1年休んで即留じゃなくしようっていう
休学って就活に不利かな?
2名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)01:43:35 ID:mvJ
不利に決まってんだろ
留年確定した時点でお前はもう終わり
3名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)01:44:03 ID:er5()
>>2
即留科目ができただけで留年は確定してないよ
4名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)01:44:18 ID:IIg
何をしてたかにもよるでしょ、海外に青年協力隊にでも行って外国語覚えて来たら就職にプラスに働くかも
5名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)01:45:32 ID:mvJ
>>3
お前頭悪いな

留年が確定して、その対策を考え始めた時点でもう終わり…と言ってんだよ
理由もない休学とか、下手したら留年より評価悪いわ
6名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)01:46:18 ID:1m5
学務係に土下座した?
今の時期ならまだなんとかなりそうなもんだが
7名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)01:47:16 ID:er5()
要するに即留科目を素直に4年で回収できそうにないので、
休学することで3年生2回目を実現させてもう一回ちゃんと履修
即留科目なくなったね!やったね!をしようか迷ってるって話です
8名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)01:48:02 ID:mvJ
>>7
そんなの皆最初から分かってるよ
その上で終わりと言ってるんだが?
9名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)01:48:12 ID:er5()
>>4
ボランティアかあ、、あんまやる気ねえなあ、、
10名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)01:48:55 ID:er5()
>>5
いやだから留年確定してないから。文盲かお前。
11名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)01:49:21 ID:er5()
あれなんで安価反映されないんだろ
12名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)01:49:43 ID:er5()
>>6
一応明日行くけどwebエントリーだから無理っぽい気がしてならない
13名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)01:50:34 ID:mvJ
>>11
全角と半角も知らんのか文盲
14名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)01:50:55 ID:er5()
>>13
うるせーな低学歴死ねよ
15名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)01:51:26 ID:ZYN
>>12
いやいけるだろ
まあ大学によって事情は違うのかもしれんが
16名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)01:52:02 ID:mvJ
>>14
履修忘れるゴミに何言われてもね
こんなところで喧嘩売ってる暇あるなら対策練れよ
17名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)01:52:23 ID:1m5
まあ普通に考えたら4年でちゃんと勉強して取れば全部解決じゃねって話だが
18名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)01:52:28 ID:er5()
>>15
まあやってみなきゃですな
19名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)01:53:12 ID:ZYN
仮に休学するなら留学すれば?
因果をねじ曲げて、留学1年したんで大学に5年居ることになりましたということにすれば
20名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)01:53:35 ID:er5()
>>16
いや対策練るために立てたスレッドで
喧嘩売ってきたのあなたなんですけどね…
大丈夫?DNAのねじれ足りてる?あっ足りてないか
21名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)01:55:09 ID:er5()
>>17
今までサボってなんとか取ってた語学だから
就活と一緒に4年で取りきるのかなりきつい
22名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)01:55:27 ID:mvJ
>>20
DNAのねじれ笑
染色体数とかいうならまだしも随分と頭悪そうだな

で、就職の時、休学の理由はなんて言うの?
23名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)01:55:39 ID:er5()
>>19
正直それはアリだけどこの時期から留学きついよな
24名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)01:57:31 ID:1m5
>>21
言うて他の学生は普通にそれ取って卒業するんだから大丈夫だろ
25名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)01:58:17 ID:er5()
>>22
DNAねじれてるよググってみな恥ずかしいね
理由は後付けでいくつでも作れるから別に
旅行とか留学とかボランティアとかなんでもいいだろ
26名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)01:58:22 ID:ZYN
>>23
そうなのか?
別に1年丸々じゃなくても半年とかでも
まあ留学したことないから詳しいことは知らぬ
27名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)01:59:09 ID:er5()
>>24
確かになー。あー頑張るか。
28名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)02:00:10 ID:mvJ
>>25
二重螺旋って言葉くらい使いなよ

それのどこが休学の理由なの?
全て休学しなくてもできることだよね
長期の留学ならまだしもさ
29名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)02:00:32 ID:1m5
法科大学院生で司法試験受けるとかならまだしも
普通の大学学部でそこまで鬼難易度の試験なんか出ないだろ
出たとしたら明治大学法学部大量留年事件みたいになってるはずだし
30名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)02:00:55 ID:er5()
>>26
留学ってこっちの大学もそうだけど
受け入れ先の大学の入学許可とか諸々ステップあるから
多分即はいって無理だと思うんだよね
31名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)02:01:53 ID:mvJ
>>29
国試がある大学は最後の年の留年率半端ないよ
32名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)02:01:58 ID:J5V
>>1
留年したけど無事内定決まって卒業できたんで大丈夫さ
33名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)02:02:45 ID:qkw
mvjとイッチの言い合い好きやで
34名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)02:03:23 ID:er5()
もうめんどくせえから
とりあえず明日学事に頼み込んでみて
いけたらそれでいいし無理だったら4年で頑張るわ
朝大学行くからおやすみ
完全に自業自得だけど新歓で浮かれてる奴ら◯ね
35名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)02:03:52 ID:1m5
>>31
まあ>>1は語学とか言ってるしそういう特殊なところじゃないだろ
36名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)02:03:56 ID:8GH
旅行のために休学しましたえへえへとか舐めてんのか
37名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)02:04:25 ID:mvJ
>>33
さんきゅ!

>>34
頑張れよ
あともう少し染色体とかDNAのお勉強してから煽るようにな
38名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)02:04:57 ID:er5()
>>36
普通に考えて人生舐めてるからこうなったんだよな
39名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)02:06:07 ID:J5V
日本や世界各地を回り教養を高めるために休学するのは悪くないことさ
就活の時にSONYみたいな企業はそういった点は評価してくれると思うよ
40名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)02:06:20 ID:mvJ
そういえば、阪大かどこかがサーバー落ちて履修大変だったらしいな
登録したはずって嘘は…まあダメか
この時期なら確かにまだ対応してくれる気もするな
41名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)02:07:24 ID:1m5
まあ俺も必修最後まで残して留年しかけたけど
落としたらヤバいって自覚してたからちゃんと勉強したらSだったよ
学部の科目でそんな難しいってそうそうないって
42名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)02:09:24 ID:mvJ
>>1は寝たか
クソ野郎だけど、まあうまくいくと良いわな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





大学休学しようと思うんだけど