- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

転職考えてるんだけど

1名無しさん@おーぷん:2017/04/03(月)19:36:42 ID:FV9()
なんか良いのない?
今は施工管理技士してる。
2名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)19:46:38 ID:FV9()
マジで頼む
3名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)19:48:17 ID:FV9()
体ついていかん
4名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)19:48:29 ID:NZE
まず接客が好きなのか
1人でコツコツタイプなのか
分からない事には…
5名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)19:48:41 ID:8Ey
肥溜め無職痴報で聞いてどうする馬鹿か
6名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)19:51:13 ID:FV9()
>>4
どっちかっていうと一人作業の方がいいな

>>5
人がいそうなのここぐらいしか思いつかんかった
7名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)19:52:00 ID:8Ey
その視野狭窄具合じゃ無理だ使い潰されろ弩阿呆
8名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)19:52:59 ID:NZE
>>6
じゃあ製造業で
ひたすら同じ機械で作業かな
9名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)19:53:30 ID:FV9()
もうやだ
新卒で入ったがブラックすぎワロタ

コミュ症がやる仕事じゃないよ管理技士なんて
10名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)19:54:47 ID:zCe
現場→>>1←顧客
   ↑
  上司


こんな感じだもんなwコミュ障じゃなくてもきついわ
11名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)19:55:23 ID:NZE
>>10
四方八方囲まれてんな
12名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)19:55:27 ID:FV9()
>>7
自殺はしたくないんや

>>8
やっぱりその辺かな・・・
警備員もいいかなと思ってる。
13名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)19:56:19 ID:FV9()
>>10
まさにそんな感じ
しかも顧客が大手不動産だから細かいし
14名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)19:56:43 ID:NZE
>>12
繰り返し作業が合ってると思う
ひたすらファイルに金具を取っつけるとか
15名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)19:58:26 ID:FV9()
>>14
俺もその方があってる気がする。
実際図面作成とか定例会議とかするより黙々と作業した方が楽だもん
16名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)19:59:21 ID:FV9()
もうすぐ4年目だけどやっていける気がしない。
分譲マンションとかわけわかめだわ
17名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)20:00:57 ID:jAF
首吊れやあ!
18名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)20:01:48 ID:FV9()
>>17
ちょっと樹海いってくるわ
19名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)20:04:50 ID:FV9()
アプリで地元の求人調べたが全部サービス業ばっかだったw
そもそもこの時期に製造系は募集しないのかな
20名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)20:06:12 ID:FV9()
みんなは何の仕事してるの?もしくは何の仕事してたの?
21名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)20:15:20 ID:jAF
土方すれば
22名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)20:17:53 ID:FV9()
>>22
たしかに下請けの立場なら幾分精神的に楽になるかもしれないけど
建設関係から離れたい・・・
23名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)20:21:38 ID:jAF
>>22
建設会社の作業員?
24名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)20:27:05 ID:FV9()
>>23
管工事系の施工管理技士
主に大型物件の衛生空調工事の管理技士

建設関係っちゃそうなんだけどね
25名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)20:40:19 ID:0ZF
>>20
最初は土建業…社長と言い争って1年ぐらいで退職

次は工場勤務…金属加工で13年勤務したが、給料は上がらない人間関係が急に悪化して退職

んで今はローリー転がしてる
26名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)20:46:10 ID:FV9()
>>26
お疲れ様です
ローリーって油関係の輸送車のこと?
配送業って時間との戦いに感じるけど実際のところどんな感じ?
27名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)20:52:51 ID:NZE
出来ることなら五月まで待て
新入社員が辞めた欠員補充
の為、中途採用を募集するから
28名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)20:57:37 ID:0ZF
>>26
俺のローリーはケミカル…化学物質を運んでる

納品の時間が指定されてたら絶対厳守
早いのは別にいいけど(例外あり)遅れるのはヤバい
だから俺は時間指定があったら早め早めに行動してる
29名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)21:02:05 ID:QOc
俺もゼネコンで設備の施工管理してるけど辞める人は大抵公務員になってるよ
30名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)21:13:00 ID:FV9()
>>27
5月か・・・
工期が来年2月までだからそれが終わるまでは抜けらんないんだよな
来月のGWにめぼしいところ見つけて来年受けるって感じでいいかな?

>>28
ケミカルか、工場用品の搬入をする感じかな?
やっぱ時間厳守なんだね
朝7時までに搬入してくれとか深夜配送もあったりするの?

>>29
同期も一人公務員になったやついるな。
建設関係だとやっぱそっちに行く人が多いのか
31塩ナメクジ :2017/04/03(月)21:14:11 ID:NZE
>>30
それでいいかも
32名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)21:19:57 ID:0ZF
>>30
主に製品の原料やね
製紙に使う増強剤やペンキの原料とか石油製品とか

朝7時搬入、あるなぁ
そこに行くときは4時に出発してるわ
あと納品時間や場所によっては夜中に出発したりしてる
33名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)21:25:25 ID:FV9()
>>31
頑張ってみる
それまでに倒れないようにするよ

>>32
やっぱりあるんだね
製品原料ってなると、ものによっては長距離運送がほとんどになりそうだもんね。
ほんとにお疲れ様です。
34名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)21:31:38 ID:0ZF
>>33
俺は業界入ってまだ5ヶ月目だが、近距離が主で時々中距離や長距離させてもらってる

…まぁ兵庫⇄山口を三往復は変なテンションになったがwww

どんな仕事にしろ、要領が分かって慣れたらなんとでもなるわ
35名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)21:38:35 ID:QOc
>>30
公務員になるかデベロッパーに行くか全然違う仕事をやるかの3択だね
俺はそのうち辞めて全然違う仕事やりたい
36名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)21:42:19 ID:0ZF
>>35
違う仕事に転職は一から覚えるから大変だが、新鮮味はあるぞ
ネットとかで職種の下調べはできるが、あんまりやると悪いとこばかりに目がいくので注意
37名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)21:50:28 ID:FV9()
>>34
兵庫山口間調べたら約430kmって出たんだけど
それを3往復ってやばいわ・・・
ざっくりで往復10時間で×3=30時間
俺だったら1往復してトンズらするかもw

>>35
その3択だったら違う職に就きたいな
公務員はいまさら勉強する気起きないし
デベロッパーはなんとなくだけど向いてない気がする

違う仕事って何か具体的なビジョンはあるの?参考にしたい

>>36
ネットだと悪い部分しか見えないときがあるもんね
それを真に受けるかは本人次第だと思いけど、不安しか残らないかも
38名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)21:57:20 ID:0ZF
>>37
往復といってもずっと走ってるわけじゃ無いし、3日かけてだから1日1往復だね

日報で距離計算したら計1500㌔だったわ
39名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)22:00:14 ID:FV9()
>>38
さすがに1日3往復じゃなかったかw

そうだよね1日1500km走れって精神にも肉体的にも無理があるわ

それでもきついけど
40名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)22:02:26 ID:FV9()
セコムから退出時間の連絡きた

ぼちぼち帰りますわ~

帰ってまだ残ってたらまた書き込むかも

ノシ
41名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)22:20:59 ID:0ZF
>>40
お疲れさんです!

昔なら走れ走れだったみたいだけど、今は無茶できないからね
金にはなりにくいけど、走り易くはなってる
…いろいろ監理されてるけど

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





転職考えてるんだけど