- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

部下の新入社員が上座に座っていたので注意したら

1名無しさん@おーぷん:2017/04/02(日)17:55:16 ID:zAF()
「かみざ?なんすかそれ」と言われた
3名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)17:56:15 ID:5eC
そんな奴を採用しちゃうゴミ企業に勤めてるお前が悪い
4名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)17:56:27 ID:0nh
こんな上司は嫌だ
5名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)17:56:38 ID:zAF()
>>2
教えたよ
6名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)17:57:58 ID:Brs
>>5で終わってた
7名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)17:58:01 ID:EAP
教育大変だなw 昔の同僚も同じ事してて怒られたわ
8名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)17:58:35 ID:rTQ
ビールの銘柄上にして注げとか頭の中腐ってるわ
9名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)17:59:42 ID:8T6
>>1
タクシーの上座どこやったっけ?
10名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)17:59:52 ID:Mos
>>8
ワインの銘柄を確認するため。の流れだから仕方がない。
11名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)18:00:01 ID:lVj
神座
12名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)18:01:30 ID:sey
100歩譲って銘柄はいいとしてもハンコ押すのに上司側に少し傾けるとかはやり過ぎだと思うな
13名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)18:02:08 ID:MvC
ほんとめんどくさいよな日本って
14リムル :2017/04/02(日)18:02:24 ID:Xmu
>>9
運転手の後ろだっけ?
15名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)18:03:10 ID:lVj
車は1運転手の後ろ2助手席の後ろ3その間4助手席
だっけか
16名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)18:03:24 ID:m7w
>>15
正解(´・ω・)
17名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)18:03:42 ID:zAF()
>>9
それは俺も知らんw
18名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)18:04:02 ID:m7w
>>15
3人なら3を無くすのが今は多いけど(´・ω・)
19名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)18:04:44 ID:zAF()
タクシーにもあるのか
俺が上司に怒られる所だったわw
20名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)18:04:49 ID:lVj
>>16
>>18
さんくす
大きな車で後ろ2列だとどうなるんだろうな
21名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)18:05:13 ID:bim
>>19
お前部下のことバカにできねーぞ
22名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)18:05:41 ID:fBV
牛車の上座どこ?
23名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)18:05:42 ID:sey
>>19
お前本当は新入社員じゃね?
24名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)18:06:14 ID:EAP
エレベーターの乗り位置もめんどうやし、名刺交換も順番守らないかんし
25名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)18:06:20 ID:qIk
その辺のマナーって最初の研修で教えるんじゃないの?
26名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)18:07:02 ID:0nh
>>22
牛車は一人しか中には乗らないよ
27名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)18:07:20 ID:m7w
>>20
そんな時は好きなとこ乗れよ(´・ω・)

一応、1番後ろがかみざになる
左右どっちも同じだけど
安全性変わらないからな(´・ω・)
28名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)18:07:23 ID:mkI
俺ならまずそこに行くってわかった時点で一応新人に確認しとく
29名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)18:09:05 ID:lVj
>>27
おーさんくす
勉強になったわ後ろほど基本的に上座なのか車は
部屋だと基本出入り口から遠いところが上座
和室だとそれに床の間を背にするところが上座
って覚えてるわ
30名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)18:09:20 ID:m7w
>>19
てより、安全性が高いとこが上座になるんだよ(´・ω・)
どんなとこでも(´・ω・)

店の上座は、変な奴が入ってきたときに、
上座に行くまでに抑えられる奴が多いほうがいいって考え(´・ω・)
31名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)18:11:02 ID:m7w
>>29
車は正面衝突されたときに安全なのが後ろだからな(´・ω・)
5人乗りで運転席の後ろが上座なのは1番安全だから(´・ω・)
8人乗りなら運転席の後ろがないから一緒だろ(´・ω・)
32名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)18:12:20 ID:gTA
会議室の上座は議題によって変わるからややこしい
33名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)18:12:21 ID:lVj
実践する機会がないから覚えてないのは
応接室のソファの上座
中国式テーブルの上座
だわ
>>31
安全第一ってなんか工事現場の標語みたいだな

おっメシだ
34名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)20:21:23 ID:YP8
会社って面倒くさいんだな
35名無しさん@おーぷん :2017/04/02(日)22:01:00 ID:qIk
>>34
会社って言うか社会が面倒くさいんだよ
36名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)07:32:40 ID:l9F
今日から常識しらずの新人が沢山入ってきてウザい
37名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)07:33:48 ID:Te8
上座とかお前の会社まだそんなエタヒニンみたいな事やってんのかよww
38名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)07:57:14 ID:UvX
>>37
お前はそのまま家から出なくていいよ
39タマフィン◆n1bMUKSpgO54 :2017/04/03(月)08:01:50 ID:cPz
>>37
働いたことある?
40名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)08:09:41 ID:lJD
上座とか気にしたことないわ
41タマフィン◆n1bMUKSpgO54 :2017/04/03(月)08:10:53 ID:cPz
>>40
肉体労働系の仕事の人とかは
気にしなさそう
42名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)08:11:45 ID:xzV
家の上司「席替えターイム!!!!!」
43タマフィン◆n1bMUKSpgO54 :2017/04/03(月)08:12:00 ID:cPz
>>42
は?
44名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)08:13:32 ID:lJD
>>41
たしかに現場仕事だな
もしかしたら営業の連中は気にしてるのかも
45名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)08:19:26 ID:ytH
上座下座とか気にする場面がない
営業なら気にするんやろが
46タマフィン◆n1bMUKSpgO54 :2017/04/03(月)08:21:14 ID:cPz
>>45
まともな会社なら気にするんだよなぁ
47名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)08:22:41 ID:7wv
飲み会は気にする
車に2人なら助手席に上司が座ってくる
48名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)14:14:57 ID:aOf
4月になると何も知らない子供が沢山入社してくるからなあ
49名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)14:56:54 ID:UvX
>>48
だから新人研修で社会人マナー講座にもコマを割くんよ
営業系だとビールを注ぐときの瓶の持ち方から教えてるとこもあるよ
50名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)15:05:47 ID:q7y
入社二年目だけど、そういう講座みたいなのやってほしかったわ
51名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)12:58:15 ID:utr
俺もわからんけど、営業とかは知っといたほうがいいかもな
52名無しさん@おーぷん :2017/04/04(火)13:07:23 ID:3qd
お前らなんで上司を上座に座らせるのか分かってないな?

これは武士の名残だ
部屋に敵が攻め入って来た時に上の者を守る為に一番安全な場所に座らせるんだよ
今適当に考えたけどたぶんそうだ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





部下の新入社員が上座に座っていたので注意したら
CRITEO