- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

GWに原付で九州一周するからおすすめ教えろ

1ホタルイカ◆93C7/2yDgI:2017/04/02(日)13:15:31 ID:wDp()
以前北陸ほぼ一周したものですが今年はGWに九州一周します!
4/26のフェリーで新門司まで行って(4/27朝着)5/7新門司発のフェリーで神戸に帰る予定です
プランたてたいけど全然わかんないので色々教えてください!
とりあえず屋久島行きたい
215名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:22:14 ID:YHB
①実行
無理な場合②実行で②の場合は港近くのゲストハウスかりて
荷物とバイクはそこに保管すれば?
心配ならビジネスホテルとかかりて置いておくとかさ

ちなみに①と②だとどんな日程になるんだ?
216忍法帖【Lv=5,アニマルゾンビ,z6Y】 :2017/04/22(土)09:10:53 ID:a8O
>>214
屋久島は最低3日は欲しいところ。今回の日程だと、屋久島寄ると他のスケジュールが、タイトになるから 今回は諦める。  
217名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)21:21:20 ID:YHB
何で3日?
当日の朝船のって屋久島ついて原付で目的向かって軽く見て回って
夜の便か次の日の朝の便で帰ったらいいんじゃないん?
218忍法帖【Lv=5,アニマルゾンビ,z6Y】 :2017/04/22(土)23:40:15 ID:a8O
>>217
ホタルイカは、屋久杉見たいんやで。
219忍法帖【Lv=5,アニマルゾンビ,z6Y】 :2017/04/22(土)23:42:47 ID:a8O
屋久杉×
縄文杉○
220ホタルイカ◆93C7/2yDgI :2017/04/23(日)00:33:40 ID:Zu6()
>>215
①の場合はなんとかして前日18時発のフェリーに乗って翌朝7時着、縄文杉まで
帰って来れればいいけどそうじゃないなら縄文杉周りで一泊
翌日13時くらいのフェリーで戻る
②の場合はテントと寝袋と荷物を担いで朝一のフェリーに乗って、翌日最終便で飼える
って感じかなあ

>>216
うーん、やっぱりそうだよなあ
216さんは屋久島行った経験がおあり?

>>217-219
その通りでござんす
縄文杉見ないならまた別なんだけどなあ
221名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)09:22:29 ID:Gn6
縄文杉はリアルで見ると凄そうだ
そういえばオイル交換とかメンテはもう終わったんか
222216■忍法帖【Lv=5,アニマルゾンビ,z6Y】 :2017/04/23(日)14:04:07 ID:nyq
縄文杉は、前日フェリーで屋久島へ、。当日朝5時位に専用のバスに乗り荒川登山口へ。
縄文杉まで往復20㌔、約10時間のトレッキング。
(お昼頃縄文杉に到着)
休日は至るところ渋滞。12時間以上かかる事も。

登山口には、コンビニどころか、売店、自販機も無いので前日までにお弁当屋さんで、朝、昼分のお弁当の予約を忘れずに。
翌日、フェリーで本土に。合計3日は最低必要。
223ホタルイカ◆93C7/2yDgI :2017/04/23(日)15:47:41 ID:BB0
>>221
一度でいいから見てみたいですよね…
メンテしてきました!
整備の人に九州の話したら「え、レッツで!?」て言われたww

>>222
多分行くとなると連休の間にある平日2日間なんやけど混むかなあ
食事はこの際あんまり気にしないで保存食にして、テントと寝袋担いで一泊ならどうだろうって思ってるけど山を舐め過ぎ…?
224名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)15:49:41 ID:Gn6
>>223
そういうのも楽しいと思うで
225名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)15:54:46 ID:Gn6
フェリーで着いた日が夕方や夜ならそのまま原付で限界ギリギリまで近づいてテント泊
朝1縄文杉に向かい見て帰ってきて原付移動でフェリーのって本土戻るって出来たら一泊で帰って来て進めるやん

フェリーで原付で到着が朝1なら、そこから原付でギリギリまで向かってから徒歩で縄文杉目指して
戻ってきてから原付でフェリー目指して最終便で帰れなかったらそのまま港でテント泊して朝1で帰れば

結局一泊になる気がするが無理なんか
226ホタルイカ◆93C7/2yDgI :2017/04/23(日)16:21:29 ID:ZBh
>>224-225
一泊二日で一番現実的なのは
原付は持っていかずにフェリーで屋久島へ、バスで登山口まで向かって縄文杉近くの小屋かテントで一泊して戻ってきて高速船に乗る
なんですが、体力とか諸々的に行けるもんなのかなと…装備とかも全然わかんないしなあ(´・ω・`)
227名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)16:36:00 ID:EOo
縄文杉まで行って帰るだけでかなり体力使う
原付弾丸ツアーだとかなりしんどい
翌日は体力的にほとんど動けないレベルを覚悟した方がいい
228名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)19:29:55 ID:Gn6
個人の体力次第だろうから一概に言えんが
原付旅慣れてる>>1や普段から運動してる人や普通のらくな旅行してる人の立ち寄りや運動不足の人り歩きやら
人それぞれだから、どれだけ疲れるか疲れないか分からんのと違うか
229忍法帖【Lv=5,アニマルゾンビ,z6Y】 :2017/04/23(日)20:29:04 ID:nyq
上の言う通り。弾丸ツアー的に縄文杉に行くことも出来る。けど、九州一周の旅のために余力を取っておくべき。
230名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)20:30:24 ID:EOo
>>228
体力も気力もある学生時代にやった
翌日はヘロヘロでろくすっぽ移動できなかった
231名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)20:36:16 ID:9Ek
俺も昔原付で九州一周したわ。
ネカフェ泊まりを繰り返してたけど今の体力じゃ絶対無理やろうなあ。
おすすめは、佐多岬の時海丼やな。まじうまし。
232名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)20:36:51 ID:Gn6
日程が限られてるからこその弾丸ツアーなのに
余力残す疲れない日程で行ったら九州一周できないと思う
で日程組む前から縄文杉は行くって決めてたみたいだし
どれぐらい休むかは後の自分の体力次第でまずは行ってみたらいいのでは

あとぶっちゃけ疲れたはークタクタだってなっても
20代30代ぐらいだと普通に一晩寝たら全開するぞ
233名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)20:48:37 ID:EOo
ま、わしらがごちゃごちゃ言っても決めるのは1
登るならそれなりの覚悟して頑張れよ、と言いたい
234ホタルイカ◆93C7/2yDgI :2017/04/23(日)23:16:30 ID:bXe
>>227-230
やっぱり体力使いすぎて翌日何も出来なくなるのは怖いよね…
日程に限りがなければいいけど、帰りのフェリーも仕事の予定もあるから今回ばかりは気力とチャレンジ魂だけじゃどうにもならんかあ(´・ω・`)

>>231
おお、先人様が!
ネカフェはなんやかんやぐっすり寝れないし地味にお金かかるから苦手ww
佐多岬どうしようか迷ってたんよなあ
屋久島行かないならそっちもちゃんと回ろうかしら

>>232-233
縄文杉は行きたかったけど、そこまで詳しく調べずに行きたい!だけだったから今回はパスになっちゃっても仕方ないかも(´・ω・`)
行きたくはあったから可能性模索してみたけど、かなり厳しそうwww
235名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)05:50:18 ID:XGV
間を取って縄文杉は2日消費して
九周回るルートをも少し小さくしたらいいんじゃね

例えば熊本からほとんど島みたいな天草方面でなく
さつまの方に直進して行くとか宇城、八代みたいにこっち側の海岸沿い走るとか

元々大分県の大半スルーしてへっこんでるわけだし
例えば志布志から阿蘇あたりまで海岸線でなく中央まっすぐ進むとか

ルート変えたら日にち確保したら疲れず縄文杉回れる気がするが
236名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)05:52:54 ID:XGV
まぁどっちにしても
縄文杉行かなかったとしたら
それはそれでルートに余裕が出来て通らない大分の方通るとか
きっちり全部海岸線回るとか出来て他のエリアの観光地増えそうだし

最終的に行くルートの予定決まったらおしえてよ
237ホタルイカ◆93C7/2yDgI :2017/04/25(火)00:04:03 ID:acT()
>>235-236
今回はやっぱり屋久島は諦めようかと思います!
その代わり近いうち(来年とか)に屋久島一本にしぼってフェリーで行こうかなって思い始めましたww
行かないからには九州をがっつり楽しみたいからちょっとプランも練り直さないとなあ
238名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)00:25:09 ID:coV
来年同じぐらいの長期休みに屋久島行くとしたら屋久島3日滞在
余った日数で五島3日滞在とか沖縄の方の島とかも3日滞在とかで出かけて、離島&島巡りとかできそう
239名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)00:26:46 ID:coV
今気がついたけど
今25日で出発26日って
めっちゃギリギリに日程変更やんww
まぁそういうのも旅の醍醐味だな
240ホタルイカ◆93C7/2yDgI :2017/04/25(火)00:37:48 ID:acT()
>>238
なんか屋久島って東京23区と同じくらい広いらしいww
来年は取れても10連休くらいかなあ
屋久島と沖縄周りたいなー
時期によっては雨ばっかりかもだけど笑

>>239
もともとプランは2個あったのでww
ただどの辺で泊まるかとか考えないと、もしかしたら門司に早く着きすぎちゃうかも?笑
241名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)00:39:55 ID:coV
>>240
来年波照間島とか最南端目指すのも楽しいかも
バイクで行けるかは知らんけど
242ホタルイカ◆93C7/2yDgI :2017/04/25(火)00:43:22 ID:acT()
>>241
波照間島もちょっといいね!
個人的には与論島とか行きたいけど一人だったら寂しいかな・・ww
来年の目標は沖縄一周+屋久島かなあ
まだ今年の出発もしてないけどww
243名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)00:45:51 ID:coV
wwww

波照間島、有人では国内最南端らしいし思い出になるよな
星空観測センターってのがあって「星空に一番近い島」って言われてて
望遠鏡で星空見れてプラネタリウムや資料館もあるそうな
244ホタルイカ◆93C7/2yDgI :2017/04/25(火)00:49:20 ID:acT()
>>243
いいなああああ・・
でも調べてみたら鹿児島から沖縄まで2日フェリー乗ってなきゃいけないみたいだから行くならもう原付じゃなくて飛行機かなwww
さすがにかかりすぎだよ(´・ω・`)
245名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)00:51:22 ID:coV
波照間島はレンタルバイクとかあるらしいから
予算があれば離島は全部レンタルバイクかレンタル自転車になるな
246名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)20:25:17 ID:Xxw
島は時間も金もかかるから、暖めといていつか余裕を持って出かけるのが良いよね
247名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)22:43:32 ID:coV
ついに明日出発か
何時に家出るんや?
新スレ立てたら新スレのURL貼って誘導してくれよな
あと新しく決まった日程も決まった範囲で新スレで公開してくれよな!
248名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)00:04:00 ID:HeT
今日か。旅の準備は万端か
249ホタルイカ◆93C7/2yDgI :2017/04/26(水)00:24:00 ID:C5p
いよいよ今日ですね!
どきどきしてきたー!!
さっき友人達と話してて、7月に普通に屋久島行くことになりそうですwww
ちなみに集まって何をしてたかというと、ちょっと憧れだったプレートを作ってました!笑
お気に入り(*´ω`*)
人見知りだけどこれ見かけたら是非話しかけてねwww
ちなみに準備は思った以上に進んでない笑
けど明日の午後はまるまる休みなので衣類とかの準備は明日にして、今日は電池類の充電だけして寝るよ!



250名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)00:41:42 ID:HeT
>>249
イラストが女の子が書いたみたいな可愛い感じやんけw
251名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)00:43:02 ID:HeT
あと右上の馬可愛い
252名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)00:44:06 ID:HeT
>>249
あと予備の電池とか充電系のがあるならそれも含めて
忘れものするなよ
253名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)12:40:44 ID:gcg
楽しいプレートですね
わくわく感が伝わってきます
気をつけて行ってらっしゃい!
254ホタルイカ◆93C7/2yDgI :2017/04/26(水)17:08:41 ID:4uW()
次スレ建てました!
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1493194039/l50

皆さん情報色々本当にありがとう!
いよいよ出発だよー!!
255名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)17:11:04 ID:HeT
>>254
もう港についたか
あと1時間ぐらいで出航だろ
256名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)09:10:27 ID:3PQ
>>254
一気にスレ埋められたなw
なんやこれw
257ホタルイカ◆93C7/2yDgI :2017/04/28(金)09:14:28 ID:TAs
>>256
ひどいですね…
荒らし滅びろ

↓Part2です

神戸から原付で九州一周してくる Part.2
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1493338233/
258名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)09:18:51 ID:DdP
>>256
ここん所連日表れてる荒らしだな
1スレ目の潰されたスレの右上の削除依頼から
あの荒らしのID送って削除するようにアク禁するように依頼しよう
大勢で送ればそれだけ対応も早まるだろう
259名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)12:05:32 ID:aYF
今、出島のローソン横でバイク見かけましたよ。
次は何処へ?
260名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)12:09:50 ID:ODY
>>259
熊本行ってから天草いくらしいで
261名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)12:26:13 ID:aYF
>>260
長崎→雲仙→島原城→熊本城って書いてありましたね。
同じレッツ4海苔ですが、このルートは1車線で登り坂多いので原付ではかなり大変そう。
ちなみに天草いくなら口之津港から天草→熊本城の方が楽そうですけどね。
262ホタルイカ◆93C7/2yDgI :2017/04/29(土)13:23:31 ID:yrb
>>259-261
さっきはありがとうございました!
無事グラバー園着きましたよー!
ここで更新してますので、続き物良ければぜひ!笑
神戸から原付で九州一周してくる Part.2
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1493338233/
263名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)08:48:29 ID:2I9
前スレ見てきた

天草でアロハのおっさんと会えたんやなー
よかったねw

264名無しさん@おーぷん :2017/05/07(日)08:52:03 ID:2I9
しまった 

ここじゃなかったww

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





GWに原付で九州一周するからおすすめ教えろ
CRITEO