- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

山岡家のよさを伝える

1名無しさん@おーぷん:2017/03/30(木)03:43:10 ID:wB8()
まずこい
2マーテル◆9L0/8ZHtwo :2017/03/30(木)03:44:40 ID:tw@gasyakora 
そういえば美味しんぼ見てたわ
3名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)03:44:49 ID:GH0
ピリ辛ネギ醤油固め少なめ濃いめが至高
4名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)03:45:09 ID:w8R
カップラーメンの美味かった
5名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)03:45:28 ID:7Wh
麺が好きじゃない

幸楽苑のほうがまだいい
6名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)03:46:09 ID:wB8()
>>3
いいね
7名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)03:46:26 ID:wB8()
>>5
味障
8名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)03:46:48 ID:GH0
>>7
は?
9名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)03:47:01 ID:wB8()
なぜコンビニで夜食を済ませるんだ
山岡家にこい
10名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)03:47:04 ID:GH0
>>7
すまん俺への安価じゃなかった
11名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)03:48:45 ID:wB8()
長野の諏訪店が最近できた
偵察にいってこい
12名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)03:49:22 ID:aUN
近くに店舗がない
13名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)03:49:23 ID:GH0
札幌の狸小路にあるのが今までで一番美味かった
14名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)03:50:52 ID:wB8()
深夜には寸胴移動をする
4日煮込んだとんこつを全て捨てる
つまり寸胴移動前の夜11時12時が最高
昼がピークではない
その時に醤油を食べる
15名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)03:51:51 ID:wB8()
>>12
150あるんだ
どこかにはあるはず
16名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)03:51:56 ID:GH0
>>14
醤油を選ぶあたりこのイッチ本物だな
安易に味噌を選ぶのは悪手
17名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)03:53:10 ID:wB8()
>>16
そう
しかし寸胴が変わったばかりの薄いとんこつの時はとくみそ、からみそで妥協するのも手
味噌は論外
18名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)03:53:26 ID:55U
>>2
最近近所のTSUTAYAに入荷したから見てみようかな
19名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)03:55:09 ID:GH0
>>17
味噌ならとくみそだな
醤油は安定して美味いよな
20名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)03:55:36 ID:HjS
>>13
西一丁目の方なら昔よく行ったなぁ
21名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)03:56:53 ID:GH0
>>20
俺が言ってるのはクラブカウンターアクションの向かいにあるやつね
あそこ匂いも強烈だけどほんとうまい
22名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)03:57:42 ID:jYT
一回行ったけどお前らが言うほど臭くはなかった
まぁ臭いしまずいから二度と行かないけど
23名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)03:58:00 ID:wB8()
>>19
こんど山岡家で会おう
24名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)03:58:11 ID:m9b
近所にあったが、そのうち行こうと思ってるうちに引っ越しちゃった
トンコツ好きだし一度くらい食っとけば良かったなあ
25名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)03:58:49 ID:GH0
>>23
ピリ辛ネギ醤油固め少なめ濃いめ試してみてな
26名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)04:00:23 ID:O9k
家系なのかと思って行ったら違った
27名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)04:00:30 ID:wB8()
>>22
だれしも1回は通る道だ
無理は言わないが行ってみるんだ
28名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)04:01:09 ID:wB8()
>>24
1度では足りない
29名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)04:01:12 ID:HjS
>>21
今は札幌じゃなから難しいけど
機会があったら行ってみるわ
30名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)04:01:58 ID:wB8()
>>25
試してみる
31名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)04:03:48 ID:wB8()
あまり知られてないが
どのラーメンにも脂を背脂に変更できる
しかしそこで知ってるからと言って安易に背脂にしてはいけない
知識程度にするんだ
32名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)04:06:42 ID:aIK
またもや美味しんぼスレかと思った
33名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)04:08:16 ID:wB8()
いまは限定メニューで鬼煮干がある
限定にしてはなかなかいい
34名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)04:09:25 ID:wB8()
基本限定はハズレが多い
次は海老らしいが期待はしてない
35名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)04:12:12 ID:wB8()
山岡家のテーマソングは3番まである
YouTubeにあるから聞いてほしい
36名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)12:51:54 ID:wB8()
山岡家の11時~2時まではランチセットがあり300円もお得である
37名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)12:54:13 ID:dt0
性格の悪そうな名前だ。いちいち食い方を指摘され揚げ足取られそう
38名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)12:56:49 ID:wB8()
>>37
なにもされてないのに先入観だけで語るのはよくない
まず行くんだ
39名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)12:59:35 ID:9bo
このラーメンは偽物!食べられないぽんw
40名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)13:00:35 ID:KL2
自称重篤な小麦アレルギーの妹を連れてった砂糖るきさんオッスオッス
41名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)04:34:38 ID:W5C()
山岡家になんでや来なか
42名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)11:31:03 ID:W5C()
山岡家ば愛しぇよ
43名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)11:42:01 ID:YOQ
わーい!誕生日でミニチャーシュー丼クーポンもろうたたい!
でも最寄りの山岡家まで車で一時間半かかるんばいね(´・ω・`)
44名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)11:42:02 ID:HSa
臭い
45名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)11:42:46 ID:fPP
味覚と嗅覚の逝かれた輩の行く店
46名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)11:50:56 ID:Oid
家の近くのバイパス沿いにいくつかあってずっと気になってたわ
あれって家系なん?
47名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)11:58:01 ID:sjy
朝からやっとうから、
ツーリングの日の朝飯にたまに食うわ。
48名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)12:03:11 ID:W5C()
>>43
誕生日クーポンば見しぇてくれたらおめでとうってゆうよ
49名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)12:04:18 ID:W5C()
>>46
たばいのとんこつ
50名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)12:05:13 ID:LC1
吐き気のする臭い
51名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)13:01:44 ID:W5C()
土日はライスギョーザのセットがあるがそれは地雷
52名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)13:07:34 ID:UX9
店の周辺の臭いばいけはなんとかしろ
53名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)13:43:50 ID:WCp
山岡家のラーメンは小麦粉アレルギーでも食える!






↓↓




54名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)14:20:26 ID:W5C()
>>53
これもうちょこっとわかるごと

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





山岡家のよさを伝える