- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

欲がなくなって仏教徒みたいなってワロタ

1名無しさん@おーぷん:2017/03/30(木)00:11:55 ID:RTz()
鬱と、おっさんと、激務のジェットストリームアタック!
2名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)00:13:17 ID:pFD
よし次は焼身自殺だな
3名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)00:13:52 ID:TGT
統合失調症の症状かな?
4○△刺客◆8djyO554mgiQ :2017/03/30(木)00:14:25 ID:IYQ
大峯千日回峰行に挑戦だ
5名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)00:15:11 ID:1Zv
仕事やめてしばらくすれば治る
6忍法帖【Lv=11,ガルーダ,Wnn】 :2017/03/30(木)00:15:20 ID:RTz()
歳いったからか抗うつ剤からか、
性欲がなくなって、女をおいかけんようになった。
あんなに女好きだったのに。
7名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)00:15:36 ID:dK1
欲と執着は別やぞ
8忍法帖【Lv=11,ガルーダ,Wnn】 :2017/03/30(木)00:15:47 ID:RTz()
>>2
中国のど真ん中でやりたいねぇ。
9忍法帖【Lv=11,ガルーダ,Wnn】 :2017/03/30(木)00:16:16 ID:RTz()
>>3
抗うつ剤って、性欲を抑える効果あるみたいや。
10忍法帖【Lv=11,ガルーダ,Wnn】 :2017/03/30(木)00:16:50 ID:RTz()
>>4
クレイジージャーニーでみたで。
11名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)00:17:02 ID:b3B
いや仏教は欲と煩悩の塊な輩しかいないぞ?
うどん そば 精進料理 全部高級よ しかも酒を大量に飲む
12忍法帖【Lv=11,ガルーダ,Wnn】 :2017/03/30(木)00:17:29 ID:RTz()
>>5
みんな投げだして静かにいきたいわ。
13忍法帖【Lv=11,ガルーダ,Wnn】 :2017/03/30(木)00:17:53 ID:RTz()
>>7
煩悩うんぬん
14名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)00:18:23 ID:dK1
>>11
宗教としての仏教と仏教の教えはまた違う
そもそも仏教は成り立ちは宗教じゃない
15名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)00:18:31 ID:b3B
あと彼らは卵はうどんにつけて食うし
16名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)00:19:10 ID:dK1
>>13
おまえさんは仕事に執着しすぎて他がおろそかになってるだけ
17名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)00:19:21 ID:ZnE
どうせぶっ壊れて退職するんなら今のうちに転職した方がええで
18名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)00:20:10 ID:b3B
ふつうに海老天とか食うからな
19忍法帖【Lv=11,ガルーダ,Wnn】 :2017/03/30(木)00:20:39 ID:RTz()
>>11
ぷくぷく太った坊さんは軽蔑しかないね。

酒はやめたわ。
昔はよく飲んでたんだが、
スポーツジム通い始めたきっかけにやめたら、
完全にやめれた。
いまは糖質制限して食事にもかなーり気を使ってる。
20忍法帖【Lv=11,ガルーダ,Wnn】 :2017/03/30(木)00:21:20 ID:RTz()
>>16
なんでそんなこというのよー( ̄ー ̄)
21名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)00:21:22 ID:dK1
宗教的仏教で一番楽な奴は生きてりゃ仏さんがそのうち救ってくれる(因果的な意味で)

哲学的仏教は無我の存在を表明したことが功績
簡単にいえば自我は思いこみ
22名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)00:22:07 ID:dK1
>>20
事実だろ

人間に無我無欲なんて不可能だから
23名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)00:23:00 ID:ZnE
無我無欲は可能だよ
死んだ時にな
24名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)00:23:26 ID:b3B
うちはねぎさんだからいいが仏教はマジで何がありがたいのとか思うわ
欲と煩悩の化身にしか見えないのは俺だけなんだな?
25忍法帖【Lv=11,ガルーダ,Wnn】 :2017/03/30(木)00:24:35 ID:RTz()
女がいらなくなると、金が必要なくなるんだよね。不思議。
で、仕事が忙しいと娯楽にかける時間と体力なくなってやっぱり金が必要なくなる。
26名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)00:26:35 ID:tPf
仕事やめれば万事解決!
27名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)00:26:45 ID:ZnE
完全なるワーカーホリックやないか
28お色気花吹雪◆SbtPcE.bo7Zd :2017/03/30(木)00:26:51 ID:cgg
お前は苦行に挫折してイカれただけ
29忍法帖【Lv=11,ガルーダ,Wnn】 :2017/03/30(木)00:27:32 ID:RTz()
ジムに通い始めたらやせるために食事に興味持ち出して、
お菓子やドーナツやめて、飲み物は水かコーヒーになって、
炭水化物は避けて肉などのたんぱく質中心になって、
気づけばなんにもなくなったわ。
30名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)00:28:08 ID:ZnE
こういう自ら死に向かっていくタイプは誰が止めてもぶっ倒れるまでやめないんたよなあ
31名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)00:28:30 ID:b3B
ジム行くのが敗けだよ
いくらかかるんだよ
32忍法帖【Lv=11,ガルーダ,Wnn】 :2017/03/30(木)00:29:24 ID:RTz()
>>22
それが近いところまでいけたんだよ。
しぜんと。
33名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)00:30:10 ID:tPf
>>32
他がおろそかって言われてんだろこのくそばか
34名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)00:30:10 ID:ZnE
>>32
それ死にかけてるってことだよ
35忍法帖【Lv=11,ガルーダ,Wnn】 :2017/03/30(木)00:30:32 ID:RTz()
>>26
ユダヤ人の映画とか見てると俺はまだ楽してんなって思うよ。
36名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)00:31:32 ID:ZnE
あかんわこれ
37名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)00:31:56 ID:b3B
ユダヤ人ね…
このキーワード重症確定でワロタw
38名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)00:31:59 ID:tPf
>>35


強制労働たのしいれす(~q~)
って意味?
39名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)00:33:47 ID:tPf
アシュケナジーなのかスファラディなのか知らんけども。
40忍法帖【Lv=11,ガルーダ,Wnn】 :2017/03/30(木)00:35:39 ID:RTz()
>>38
通勤時間が唯一の自由時間だから
その間に映画みてんの。
ネットフリックス申し込んで快適。
いま見てるのがスピルバーグのシンドラーのリストって
ナチスのユダヤ迫害の話なんだけど、これなら俺はまだ楽なほうやなって。
41名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)00:36:38 ID:tPf
>>40
まあ他人の苦行思って楽になれるならまだ余裕あるんじゃね
42名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)00:36:49 ID:ZnE
比較対象がおかしくて草
43忍法帖【Lv=11,ガルーダ,Wnn】 :2017/03/30(木)00:37:10 ID:RTz()
>>36
仕事は楽しいな♪
44お色気花吹雪◆SbtPcE.bo7Zd :2017/03/30(木)00:38:39 ID:cgg
ユダヤの苦しみは悦楽の代償だから
45名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)00:39:39 ID:tPf
>>44
エルサレムで投石されて死ね
46忍法帖【Lv=11,ガルーダ,Wnn】 :2017/03/30(木)00:41:02 ID:RTz()
ライフ イズ ビューティフルもなかなかやったなぁ。ちょっと作りが安っぽいけど、
ボロボロの服着て工場で砲弾運ばされるシーンは、どれだけ元気もらえるか!
47忍法帖【Lv=11,ガルーダ,Wnn】 :2017/03/30(木)00:41:26 ID:RTz()
俺も頑張ろって。
48忍法帖【Lv=11,ガルーダ,Wnn】 :2017/03/30(木)00:42:09 ID:RTz()
>>38
こんな頑張ってる人たちに比べて
俺はまだまだいけるなって。
49名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)00:42:47 ID:ZnE
こういう人もいるんだな
50名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)00:42:49 ID:Dkp
極重惡人唯稱佛
51忍法帖【Lv=11,ガルーダ,Wnn】 :2017/03/30(木)00:44:10 ID:RTz()
あとはAmazonプライムでみるガンダム。
一番新しいやつ。
戦争しなきゃゴミ同然の扱いの子どもたちみてると、
命張らないだけマシやん!ってなるわ。
52名無しさん@おーぷん :2017/03/30(木)00:44:25 ID:b3B
正直だがな 歳を取ってるとかなら自然だけど
53忍法帖【Lv=11,ガルーダ,Wnn】 :2017/03/30(木)00:47:41 ID:RTz()
>>52
加齢もあるとおもうわ。
風俗いこ!→もう性欲もないから行ってもそこまで楽しくはないし。
うまいもんくお!→一通り食べてきたし、いまさらいらね。
旅行いこ!→いろいろ旅行したし、いまさら旅行っていってもなぁー

すべてがこんなことの連続。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





欲がなくなって仏教徒みたいなってワロタ