- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

YouTuberってこれからどーすんの?

1名無しさん@おーぷん:2017/03/29(水)14:54:11 ID:Tf8()
広告減りすぎで笑えない
2名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)14:54:29 ID:lY2
好きなことで生きていく
3名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)14:55:46 ID:Yfd
もう十分稼いだやつは引退でいいだろう
資産あるだろうしな
4名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)14:56:17 ID:L8F
そうなの?
5名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)14:57:04 ID:0Gt
奴らは好きなことで生きていければ満足だと言いまくってたし何も問題無く動画作り続けていくだろ
6名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)14:57:23 ID:Tf8()
>>3
そうでない、月30万とかしか収入ないのに仕事やめて専業になった奴は?
7名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)15:00:26 ID:KhN
まぁヒカキン様は子供を笑顔にし続けるだろうなぁ
8名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)15:00:44 ID:kaA





                 / /________________________
                 / / __     __        n     _____    /
                 / / |   |     /  /      / /    /       |   /
                / /  |   |    /  /      / /   . /        .|   /
               / /  |   |.   /  /    /⌒ヽ/     /   / ̄ ̄|  l  /
         .      / / . |   |  /  /    ( ^ω^ )     /   /.  / /  /
  .          . / ./   |   |  /  /     ノ/ /  ノ   /    ̄ ̄ /  . /
             / /  . |   |. /  /   // / ノ     /   / ̄ ̄ ̄ .   /
             / /    |   |/  /  ⊂( し'./    /   /         /
            / /     |     /     | ノ'     . /   /         /
            / /     |    /.     し'      ./   /        /
           / /      ̄ ̄ ̄              ̄ ̄         ./
           / /_______________________/
   /⌒ヽ    (  ̄)
  ( ^ω^) / /
/⌒  _ / /./
 \    //_/\
    ̄ ̄ ̄(_二_)
9名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)15:00:50 ID:iI5
生き残るやつは生き残るしな
10名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)15:01:47 ID:TJF
ポストはじめしゃちょーの争奪戦
11名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)15:02:35 ID:3ZC
シバターは焼肉屋と立ち飲み屋を開業するって言ってた
12名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)15:02:47 ID:BvO
再生数で稼いでけるんね?
キャッシュポイントが一個減っただけで支障なさそうだが
13名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)15:03:18 ID:Tf8()
好きなことで生きていくとか言うが本当にそうなのかな?
視聴者のご機嫌伺いながら動画作ってる気がする
14名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)15:03:21 ID:41i
>>11
あいつ嫌い
15名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)15:04:22 ID:Tf8()
>>12
大手の広告主がどんどん降りてってるのに?
16名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)15:04:35 ID:kLo
いやいや
なにそんな他人のこと気にしてんの

どうでよもよくないか?
17名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)15:04:51 ID:KhN
>>10
ヒカキン一強やろ

まぁ今後伸びそう、てか伸びてるけど
・ヒカル
・シバター
は確実にくる
ヒカルはヤバイ
18名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)15:05:13 ID:BvO
>>15
え、今って再生数でも収入受け取れなくなってんの?
19名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)15:06:24 ID:TsV

コカコーラ「広告主辞めます」
ペプシ「広告主辞めます」
ウォルマート「広告主辞めます」
20名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)15:06:39 ID:Tf8()
>>17
どっちも広告主が降りたじゃん
21名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)15:07:21 ID:KhN
結局、YouTuberってのは金稼ぐより名誉が欲しいんだろ
金稼ぎたくてやるやつの法が少なそう
22名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)15:07:40 ID:BvO
知ってるかも知れんが広告は貼るだけじゃなくてクリックしないと意味ないんだぞ
23名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)15:08:07 ID:xtI
この広告減少ってほんとに年度末とか関係ないの?
24名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)15:08:18 ID:3ZC
もともと金稼ぐのが目的で動画投稿を始めたわけじゃないんだから
YouTubeの収入がゼロになっても問題ないだろ
25名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)15:08:24 ID:Tf8()
>>18
去年の秋頃から広告主降りてってて最近は大手の広告主が一斉に降りた
しかも広告主は広告つけられる投稿者を選べるようになったんだと
26名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)15:09:26 ID:Tf8()
>>24
生活どうすんの?
27名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)15:09:35 ID:TsV
ユーチューバーって物を粗末にしたり
飯を下品に食ったりとかそんなんばっかりだから
広告主と関連する内容だったらイメージ的に大損害だからなー
28名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)15:10:20 ID:3ZC
>>26
好きなことで生きていくんじゃないのかな
29名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)15:10:36 ID:Tf8()
>>27
あとは暴言や他人に迷惑かけたりとかな
30名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)15:11:01 ID:Zgh
はじめなんて浮気騒動もあるしな
31名無し :2017/03/29(水)15:11:01 ID:5MX
ナマポ貰えば良い
32名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)15:11:20 ID:KhN
>>26
普通に働いて時々動画投稿やろ
元々趣味で始めたんだから
33名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)15:12:35 ID:Tf8()
>>32
就職できるといいな
出来てもすぐ職場バレてキッズが押し掛けそう
34名無し :2017/03/29(水)15:13:01 ID:5MX
そんな人の心配より自分の心配をしようね
35名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)15:13:49 ID:3ZC
YouTubeサイドはYouTuberを一生養ってあげるとか約束したわけじゃないだろうし
こういう事態も当然想定しておくべきだと思うけども

本業を辞めてYouTube一本に絞るとかリスク高すぎだろ
36名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)15:14:38 ID:KhN
暴言や迷惑はされた方がどう感じるかだと思う
現に迷惑行為でも再生回数は伸びてるし。
再生数が落ちたらやらなきゃいい

実際、はじめしゃちょーは迷惑行為したせいで
再生数が落ち気味。適当に物壊したりらする程度なら視聴者満足やろ
その境目を判断できるものがYouTuberや
37名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)15:14:43 ID:BvO
>>25
いや、広告の事は聞いてないんだが
38名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)15:15:09 ID:Tf8()
>>35
何も考えてないんだろうな
最近だとぷろたんが本業やめたばかりだし
39名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)15:16:36 ID:Tf8()
>>36
どんなに再生数延びようと反社会的な奴に広告出したがる奴はいない
そう言うのが問題になってたから広告主は広告つけられる投稿者を選べるようになったんじゃないか?
40名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)15:17:07 ID:kaA
うわっ見せる暴力!www(後半でタオルがwww)
http://www.tudou.com/listplay/V41iHWBbZ4E/Tottmy0de7c.html

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O    と思うプリウスであった(^◇^)

                               ./
          _,,..-ニニニ二~~~~~~~~~~~~~~~~~~^广 ゙̄''''''―ー-....,,_
        ..ィニ宀゙万'´  ゙゙゙̄宀a__   -一―‐'''''''''''''''' ̄ ̄ ̄''''''''ー=-_,,_
      ,ノ/   .聿      ! ゙゙ヘa    ''ー.._               ゙''ーー-__
    __,/'斗    /什      |!   lト     ゛ー 、                 ゙゙'''‐__
  /"´ 〈j广   ノ什      │ _/         _っ,,___,,.........----‐‐'''''''' ̄ ̄ ̄ l丿
  ---r'―――'ノ―――――‐―''        _..-'''"ン'''|^                l¦
 ||      ,,...│      ,,  |        /  ‐"   |         __...--....-一''''ヽ|!
 l/>     -1     ∟ ヽ¦       ヽ  '     l---一‐‐'''' ̄´  /‐l1  .....-小
 ll!rヘ,     │      " /    /''ヽ   '、ヽ    1 ....---'ー宀........--‐‐''1 1  !ノl
 下llヽl     |       ./      ノ    1¦    |冖'' ̄  l  l     l ! 丿 │
  ヘlィイ〉     l       /     -     い    │     l  1 _,,....-┘ _,,/  〉
   llソヘ`ー..、  1     / /'''''''‐ 、-‐---........,,ノ二ニ二,,⊥       `´__....-‐''" __..-"亅
   `ー-‐'`ーこー冫     │ ,-''''\       '、     ^ー......--一''''"´_.....-‐''''"    !
         ゙ー.._゛ー 、 │| l ,..- 、 ゙ 、      !      __........-‐‐''"´        丿
            `ー.._ ゙'''││1ヽ/`'、゙、      1   ̄ ̄´             _..-‐ン'´
              `ー..│|」..ン!_,/゙、 '、     │            _.....-''_彡‐"
                  ̄ll__/┌-│ l;--.....__  !       __.....-;;_彡-‐''"´
                  ゙ハ !〈 、│ l      l  ---彡宀一~~´
                   ヘ`ゝl_.ソ   ヽ-....,,_   .-''" ̄
                    ヽ,,    _/   ̄~~
                      `''''''"´w
41名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)15:17:12 ID:Tf8()
>>37
YouTubeの収益の仕組みを勉強しろ
42名無し :2017/03/29(水)15:18:15 ID:5MX

43名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)15:18:45 ID:PMr
再生数に応じた収入じゃないの?
44名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)15:20:19 ID:0Gt
でもテレビCMまで打ってYouTuberという生き方を散々宣伝しまくったわけだし
YouTube側もある程度責任は感じるべきだと思うわ
45名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)15:20:47 ID:Tf8()
>>43
ついてる広告の種類や数による
当然広告主が降りれば何億回再生されようと収益は0
46名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)15:25:09 ID:lTu
広告主ってそもそも何者やねん
47名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)15:26:09 ID:Tf8()
>>46
そりゃその広告出してる色んな企業だろ
48名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)15:27:36 ID:ukZ
お前が心配する事ではない
49名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)15:28:39 ID:PMr
はじめしゃちょーは別に心配することないじゃん
もう相当稼いでるし
むしろ辞める口実出来てあとはリッチ人生謳歌すればいい
50名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)15:29:34 ID:lTu
>>47
それをどーやってつけるねん
51名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)15:30:10 ID:0Gt
>>49
あいつちゃんと貯金とかしてんのかね
派手に散財しまくってそう
52名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)15:31:31 ID:Tf8()
>>49
はじめしゃちょーの総収入は2億円程度らしいな
リッチな生活なんて無理
53名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)15:32:09 ID:Yin
どうせドワンゴが引き抜く
54名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)15:32:58 ID:Tf8()
>>53
ニコニコは来年には消えてると思う
55名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)15:36:49 ID:Tf8()
ほんの数ヵ月前までテレビオワコンだの芸能人オワコンだの騒いでたのにYouTuberオワコンのが早かったな
それもあっさりと
56名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)15:38:02 ID:Tf8()
でもあやなんとしばゆーは大丈夫かな
前にYouTuberなんていつまでもやってられないからと貯めた金を元にして飲食店始めるとか言ってたし
本気かどうか、うまくいくかどうかは知らんけど
57名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)15:39:13 ID:yvU
YOUTUBEが登場した時に、100万人に同時に配信とかできないから
広告としては機能しないって言われてたけどね
58名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)15:39:19 ID:0Gt
>>56
YouTuberの飲食店とか行きたくないんだが
食い物を無駄にしてるイメージしかないし
59名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)15:40:39 ID:BvO
>>41
いや、変わったのかどうかだけを聞いたんだが

なぜイエスノーで答えれない
60名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)15:40:53 ID:Tf8()
>>57
そうなんだよな
テレビや新聞はまだまだ強い
61名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)15:44:17 ID:yvU
住み分けが始まっただけじゃね
大手にしてみれば不特定多数に新商品を知ってほしいからネットは意味がない
ゴルフとか教育とか宣伝したい相手がピンポイントで決まってる所は、
そういう関係の動画に広告を付けたいが、バカ騒ぎするだけの動画は避けたい。
当たり前といえば当たり前なんだよね
62名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)15:45:59 ID:0Gt
無駄遣いしたり他人に迷惑かけたり悪口を言ったりするだけの動画ではなく
ちゃんとした映像作品を作れば広告がしっかり付くとかなら有害な動画が淘汰されていいよな
63名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)15:46:29 ID:gqv
今名前売れてる奴らは営業なりなんなりで何とか食いつなげるだろ
ヒカキンとかも元々ライブ出たりのエンターティナーだし
問題は実況系とかそういう奴らだと思う
64名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)15:47:49 ID:Tf8()
>>62
それな
昔のYouTubeに戻って欲しい
今は利益目的の汚い動画ばかり
あと文章流してるだけの臭い動画とか
65名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)15:52:49 ID:TRs
つべの広告が意味がないって結論に達したんかね
66名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)15:56:13 ID:0Gt
>>65
キッズ層に広告見てもらっても企業の利益にはつながらないだろうしな
67名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)16:00:53 ID:TRs
あーそういやアメリカでCMの意味を理解しないガキが出始めたとか
二、三日前話題になってたな
68名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)19:53:35 ID:TJF
将来の夢ユーチューバー
69名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)19:55:14 ID:9H4
副業

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





YouTuberってこれからどーすんの?