- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

高岡さんがフジ韓流ゴリ押し批判したら干されたのでウジテレビ凸85

1名無しさん@おーぷん:2017/03/28(火)14:41:51 ID:D9d()
※嫌韓スレではありません。偏向報道の一つである韓流ブームに肯定的な人は、スレ違いです。
※デモ日程の確認は随時こちらで
【日本全国】デモ街宣etc日程を書き込むスレ その3
  http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1390668590/
「エプロン通信応援隊」(保守系デモ・街宣・チラシ配布 情報集積blog。月によってURLが変わるので注意)
  http://apronpress.blo●g.fc●2.com/blo●g-entry-222.html
※工作員によるデマは各自無視のこと(BSフジ工作員も湧いています)
※テンプレの追加があったら各自貼ってください。誰かがまとめてくれます
※age進行必須! - sageるやつはもれなく工作員認定しちゃいます<`ヘ´>
  ^^^^^^^^^^^^^^^ (メール欄を空白にしてください)
※保守 - 余力があれば、最近起きたホットな話題をぺたりと貼り付けてください
※テンプレを読むこと - 過ぎた話題を何度も持ち上げると工作員認定しちゃいます<`~´>
※JAPとか放送しちゃう反日放送キー局フジテレビを日本の報道局へ戻すのが目的!
  解体作業は必要だとは思うが、みんな日本の報道へ戻ってくれる様に頑張ろう!

前スレ
高岡さんがフジ韓流ゴリ押し批判したら干されたのでウジテレビ凸84
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1488795311/
951名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)11:15:09 ID:eYk
山尾しおり認証済みアカウント @ShioriYamao

キノコ採りも溶岩拾いも「共謀罪」!
本日の決算行政監視委員会における総理と法務大臣に対する質疑の中で、
テロ対策とかけ離れた共謀罪の問題点を明らかにしました。
http://youtu.be/0FQ0TTu4mNI
https://twitter.com/ShioriYamao/status/853901837929390080

Shoichi @25Smiyako
@ShioriYamao おい、マジかよ。
この人全然勉強してないくせに、自分勝手な解釈押し付けて、はいこれも共謀罪って押し付けてるだけじゃん。
国会議員やめてほしい。税金払いたくない。
https://twitter.com/25Smiyako/status/853908173987512320

ころっけ @korokke1kko
@ShioriYamao
判り易いように先生様に例えますと
議員が領収書ごまかして不正な行為を行えば政治資金規正法で裁かれます
テロ組織が領収書ごまかして資金を集めるとこの法案の対象になります
きのこがcoreではなくテロ組織かどうかが問題なのです
https://twitter.com/korokke1kko/status/854039179033927681

粳寅 万太郎 @quazz34
@ShioriYamao もうそろそろ小学生の学級会レベルの質疑辞めたら? みんなウンザリしてますよ。
https://twitter.com/quazz34/status/853905250041778176



衆議院議員 長尾たかし‏認証済みアカウント @takashinagao

あのね、ただキノコ採っていて対象にはならないの。

組織的犯罪集団に所属している人が、テロの計画を立てて、その準備の為に
毒キノコ採っていたり、テロの為の資金を作っていたりしたら対象になるの。

わかった?

・テロ対策なのか?」“共謀罪”法案を追及 2017年4月17日 15:53
http://www.news24.jp/articles/2017/04/17/04359189.html
https://twitter.com/takashinagao/status/853898466367381504
952名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)11:17:48 ID:eYk
不破雷蔵(懐中時計) @Fuwarin

安倍首相「通告ない質問を次々と」山尾氏にかみつく(日刊スポーツ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170417-01809247-nksports-soci … #Yahooニュース
事前通告は当たり前の話であるのに「かみつく」という表現を使う辺り、報道と論説のごちゃまぜ感は強いです
https://twitter.com/Fuwarin/status/854104655562850305

日刊スポーツ 
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E5%88%8A%E3%82%B9%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%83%84 … 
「朝日新聞社と関係が強く、日刊スポーツ新聞西日本の前身会社となる
名古屋日刊スポーツ新聞社・大阪日刊スポーツ新聞社・西部日刊スポーツ新聞社の歴代社長は、全て朝日新聞社出身」
https://twitter.com/Fuwarin/status/854104867664572417
953名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)11:23:31 ID:eYk
小池晃認証済みアカウント @koike_akira

国民の大多数が説明不足を指摘している時に、おちゃらけて「忖度」を口にするとは、あまりにも傲岸不遜ではないか。
・安倍首相「山口の物産がない…忖度していただきたい」:朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASK4K72GKK4KULFA042.html
https://twitter.com/koike_akira/status/853969451644997632

和泉守兼定 @netsensor1
国民をではなく、「忖度」「忖度」と言ってる野党を小馬鹿にしてる事には気付かないのだろうか?
https://twitter.com/netsensor1/status/854134893105659904
954名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)11:25:18 ID:eYk
ガイ・フォークス @busayo_dic

余裕たっぷり。野党の攻撃が全然効いてない。
安倍首相「山口の物産がない…忖度していただきたい」(朝日新聞デジタル) - Yahoo!ニュース 4/17(月) 21:49
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170417-00000072-asahi-pol … #Yahooニュース
https://twitter.com/busayo_dic/status/853995799046307841

志位和夫の言うことに迫力がないのは、不破哲三ごときに否定されたらシュンとなる程度の、
上から圧力をかけられたら弱いところを見せるからだ。
マスコミ総出で叩かれても「忖度」をネタに笑いを取ろうとするアベに勝てるわけがない。
ttp://www.asahi.com/articles/ASK4K72GKK4KULFA042.html
https://twitter.com/busayo_dic/status/854002168117862401
955名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)11:27:42 ID:eYk
志位和夫認証済みアカウント @shiikazuo

「教育勅語」は良いところもあるか?
1937年、文部省発行の『国体の本義』は「父母に孝」に始まる12の「徳目」は
「悉く忠の道」=「天皇に絶対随順する道」と。
全てが「ひとたび重大事態があれば天皇のために命を投げ出せ」に繋がることを公式に解説していた。
「部分的真理」論は成り立たない。
https://twitter.com/shiikazuo/status/853439068125839360

芦鷹狂歌 @ashitakakyouka1
共産党が「民主的」と言っても信用してはいけない、ということですね^^
https://twitter.com/ashitakakyouka1/status/853439572222459904

ガイ・フォークス @busayo_dic
「部分的真理」論が成り立たないなら、マルクス・レーニンなんか学校で教える価値ないもない。
そんな論理が通用するなら、共産党など存在価値もない。
https://twitter.com/busayo_dic/status/854000613197103104
956名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)11:29:31 ID:eYk
ZAKZAK‏認証済みアカウント @zakdesk

【 #沖縄が危ない 】 #沖縄 県民が県紙に辟易した現状 「 #八重山日報 」沖縄本島進出、行く先々で激励の嵐
2017.04.17
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20170417/dms1704171700003-n1.htm
https://pbs.twimg.com/media/C9nDeTPXoAAQ0Bv.jpg
https://twitter.com/zakdesk/status/853928531990126592

しまりすマネージャ @simalis1
#八重山日報 仲新城誠編集長
「那覇市に支局を開設したのは2月だったが、直後から毎日のように本島の読者から購読申し込みの電話がかかってきた。
4月に朝刊の配達が始まってからは配達員が不足し、スタッフが購読申し込みに対応できないほどになった。うれしい悲鳴だ。」
#seiji #沖縄
https://twitter.com/simalis1/status/854128073280638976

続き)
#八重山日報 仲新城誠編集長
「八重山日報に対する期待というより、多くの県民が県紙に辟易している現状を肌で実感した。
県民はまさに、既存の2紙でない地元紙を読みたくて一日千秋の思いだったのだ。「『民意』は一色ではない」と改めて思い知った。」
#seiji #沖縄
https://twitter.com/simalis1/status/854129560752766977
957名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)11:32:19 ID:eYk
ぴ〜ちゃん @pichan0512

やっぱりか...
【社会】新大久保一帯で原因不明の停電 17日午後 (2017/04/17 18:59)
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000098821.html

【社会】東電の変電所でケーブル焼ける 一時1万2000戸停電 千葉 4月17日 12時40分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170417/k10010951141000.html
@daitojimari
https://twitter.com/pichan0512/status/854103926987137024
958名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)11:48:19 ID:eYk
bellbelo99 @bellbelo99

沖縄本島での朝刊の配達を始めた八重山日報が、申し込み殺到で嬉しい悲鳴ですね。
沖縄と言う特殊なメディア空間に風穴を開ける事に成るかも知れません。
沖縄の既存メディアからの嫌がらせが有るでしょうが、嫌がらせを宣伝に使えると思います。
https://twitter.com/bellbelo99/status/854107434138214401

帝国データバンクの調査で、2017年度の企業の業績見通しが増収増益と予想する企業は27.6%と
前年度調査から1.7ポイント増加し、減収減益を予想する企業は3.0ポイント減少です。景気は上向との判断で良いと思います。
https://twitter.com/bellbelo99/status/854098565911719936

台湾で壊された八田与一像ですが、週内に修復される事が分かりました。
5月8日の命日のイベント開催に間に合わせるためです。
良からぬ出来事ですが、台湾の迅速な対応に敬意を表したいと思います。
https://twitter.com/bellbelo99/status/854118314641039360

中国で開催された卓球のアジア選手権で、中国の政府系メディアが台湾代表の名称を中国台北にしていた事が分かり、
台湾の対中国大陸政策を担当する行政院大陸委員会の張小月主任委員が強く非難です。
中国が姑息な事をすれば、その分台湾の反発が強まるでしょう。
https://twitter.com/bellbelo99/status/854119196313047040

シャープの戴正呉社長はパソコンなどIT機器事業への再参入を検討していると表明ですが、
医療用機器などと組み合わせた相乗効果を狙う考えだそうです。
IT機器への参入となれば、ファーウェイと競い合う事になるのかも知れませんね。
https://twitter.com/bellbelo99/status/854113105437048833
959名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)11:50:23 ID:eYk
bellbelo99 @bellbelo99

ドゥテルテ大統領の中東訪問で、サウジアラビア政府が恩赦を与えた違法滞在、違法就労のフィリピン人就労者139人がマニラ空港に到着しました。
フィリピンは海外で働く人からの送金で支えられているので、これは大きな効果と言っても良いかも知れません。
https://twitter.com/bellbelo99/status/854110750515748864

フィリピン財務省はアリババ・グループが運用するサイトでの偽造たばこ印紙の出品を停止したと明らかにしました。
ドミンゲス財務相はジャック・マー会長に納税印紙の偽造品を販売する出品者がいると指摘し、出品停止を要請していました。
依頼が来るまで偽物放置のアリババです。
https://twitter.com/bellbelo99/status/854080117378658304

ベトナムは、日本・タイ・フランスとの間で防衛協力を深めるために、各国から海軍部隊がベトナムを訪問している事を発表しました。
フランスもベトナムに海軍部隊を派遣しています。ベトナムは海外との防衛協力に積極的です。
https://twitter.com/bellbelo99/status/854122295601709056

イギリスのリフキン元外相は、北朝鮮が16日に発射したミサイルが失敗したのは
アメリカによるサイバー攻撃の可能性があると発言していた事が分かりました。
根拠は書かれて有りませんが。
https://twitter.com/bellbelo99/status/854088579487629313
960名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)11:52:39 ID:eYk
bellbelo99 @bellbelo99

環球時報など中国メディアは、北朝鮮への原油供給中断に言及する記事を掲載し、北朝鮮に圧力を加えました。
中国は北朝鮮への石油供給を1日止めれば公言を実行した事に成ります。
https://twitter.com/bellbelo99/status/854130074093633536

中国メディアが北朝鮮の軍事パレードの行進の様子を写真付きで報じました。
ナチスドイツ式に、膝を延ばした足を地面と水平近くまで上げる拷問の様な歩き方ですが、
良く見ると靴が脱げない様に紐で縛って有ります。当人たちにとっては失敗が許されない緊張しっぱなしの行進です。
https://twitter.com/bellbelo99/status/854129070858158081

中国網は北朝鮮が軍事パレードで公開したICBMに関して、模型である可能性が高いとして、
敢えて北朝鮮が模型のICBMの模型を公開した理由を検討していました。中国も模型認定ですね。
https://twitter.com/bellbelo99/status/854126407827333120

新華社は、中国国家外国専門家局の張建国局長が2016年に仕事で中国を訪問した外国人の数が
延べ90万人余りと発表した事を報じました。1日当たりでは約2466人です。多いとは言えない気がします。
https://twitter.com/bellbelo99/status/854073583764553728
961名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)11:54:12 ID:eYk
bellbelo99 @bellbelo99

安倍首相が韓半島で有事の際に難民が発生した場合には、難民を一時的に保護するとの発言に、
韓国人が人気取りだと批判です。批判した人は保護しないと付け加えて欲しいですね。
https://twitter.com/bellbelo99/status/854095401619607552

安倍首相首相が韓半島での有事の際に、日本は一時的に難民を受け入れると発言した事に韓国が反発を強めていますが、
韓国人の運命は韓国人が決めると息巻いています。いつも掛け声だけに終わる韓国人です。
https://twitter.com/bellbelo99/status/854132948152459264

北朝鮮のハン・ソンリョル外務次官は、北朝鮮が定期的にミサイル発射実験を続けるが、アメリカが軍事的行動を起こせば
全面戦争を招くと警告です。核兵器の使用を示唆しています。アメリカ軍空母が韓半島周辺にいる間は神経戦が続く事になるでしょう。
https://twitter.com/bellbelo99/status/854114651432378368

日朝国交正常化交渉担当のソン・イルホ大使が、戦争になれば日本が最初に被害を被る発言です。
アメリカと行動を共にする日本を牽制する事と、日本がアメリカに北朝鮮攻撃を自重する様に働きかける狙いが有る事は
間違えないでしょう。北朝鮮が日本を攻撃すれば平和憲法が吹き飛ぶ事に成ります。
https://twitter.com/bellbelo99/status/854116873536888833

韓国防衛事業庁は7年間の研究開発を経て新たな艦対地誘導弾兵器の開発が完了したと発表です。
装甲車を貫通する威力が有る弾丸数百個が分散して爆発し、サッカー場2個分の面積を焦土化できるそうです。
これは使用が禁止されているクラスター弾ではないかと。
https://twitter.com/bellbelo99/status/854136223442411520

韓国GMは2016年に5312億ウォンの営業損益を計上したと発表です。赤字額は前年比で10.7%増えました。
GMの韓国からの撤退がこれまで何度もささやかれて来ましたが、現実になるかも知れません。
https://twitter.com/bellbelo99/status/854076790045679616

セウォル引き揚げた上海サルベージが韓国政府に1000億ウォンを追加請求していますが、韓国政府は難色を示しているそうです。
韓国は契約を締結してから難癖を付けるので有名ですが、これがどれだけ韓国の信用を下げているのかに関しては無関心の様です。
https://twitter.com/bellbelo99/status/854083095611363328
962名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)11:59:29 ID:eYk
佐藤正久認証済みアカウント @SatoMasahisa

【渡部昇一先生死去。「勇気ある知の巨人」、ご冥福をお祈り致します】
佐藤も何度かご教示を頂き、また激励も頂いた。
日本の国柄について強い思いを持ち解説する姿は今も脳裏に焼きついている。
ご冥福を。合掌
・渡部昇一氏死去 戦後の言論空間に風穴、勇気ある知の巨人
2017.4.18 01:05
http://www.iza.ne.jp/kiji/life/news/170418/lif17041801050002-n1.html?utm_source=link
https://twitter.com/SatoMasahisa/status/854105492318113792

【南スーダン陸自、撤収第1陣がジュバ出発 19日青森へ】
建設機材はUNMISSに提供し、任務が終了隊員は、逐次、
定期便やチャーター機で空路、自衛隊車両は役務で陸路国外へ
・南スーダン陸自、撤収第1陣がジュバ出発 19日青森へ
朝日新聞デジタル 4/17(月) 21:15配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170417-00000070-asahi-pol
https://twitter.com/SatoMasahisa/status/853958845680439297

【米国の中国への強まる圧力、北朝鮮へのレッドラインをひかず、中国の対応中心】
北朝鮮への政治的経済的影響力を一番持つのは中国との認識から、トランプ政権は、
軍事力、貿易協議、誉め殺し等硬軟併せた中国への圧力が凄い。中国はどこまでやるか
・北朝鮮に「レッドライン」設けず=中国の圧力注視-米大統領報道官(2017/04/18-08:24)
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017041800196&g=int
https://twitter.com/SatoMasahisa/status/854124008580694016
963名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)12:05:53 ID:SQT
【DHC】4/18(火) 百田尚樹・上島嘉朗・居島一平【虎ノ門ニュース】
http://youtu.be/f0u5cHLlKyg
964名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)12:18:24 ID:eYk
pam @pam0551

@SatoMasahisa
【米原子力潜水艦、長崎に45分間浮上】FNN 04/17 17:43
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00355575.html
17日、長崎・佐世保市では、アメリカの原子力潜水艦「シャイアン」が突如、姿を見せたが、わずか45分ほどで、その姿は再び海の中に。
情報戦が始まている。
https://twitter.com/pam0551/status/854058041909456896

【中国、中朝国境で「緊急24時間態勢」 放射性物質など拡散に対応、半島有事を想定か】産経 2017.4.17 20:59
http://www.sankei.com/world/news/170417/wor1704170050-n1.html
中国当局が中朝国境東北部で、放射性物質や化学物質の拡散を想定した緊急の24時間即応態勢を敷いていた事が分かった。
米軍も沖縄から飛び立っている
https://twitter.com/pam0551/status/854109459869687808
965名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)12:20:09 ID:eYk
オフイス・マツナガ @officematsunaga

【産経・FNN合同世論調査】敵基地攻撃「容認」75%超 北朝鮮が発射の具体的な構えを見せたら攻撃も30%超す - 産経ニュース
2017.4.17 19:55
http://www.sankei.com/politics/news/170417/plt1704170037-n1.html
<北朝鮮の核・ミサイル開発に脅威を「感じない」との回答は8・0%>
https://twitter.com/officematsunaga/status/854133473518288896


「北朝鮮とシリア(アサド)との危ない関係、『オーチャード作戦』  」
(作成者: @hinatanococo)
https://twitter.com/i/moments/850905206631956481
https://twitter.com/officematsunaga/status/854135136454979584
966名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)12:24:17 ID:S8Q
反日企業 http://matome.naver.jp/odai/2142442473001089101
反日企業 https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/45.html
967名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)12:25:28 ID:eYk
yunhan wang @yunhanwang1

八田與一さんの像の頭を切った李承龍と邱晉芛。
台灣でいつも問題を起こしたり反日活動をするのは、中国と統一したい白狼の中華統一促進党と、台北101の前によくいる中華愛國同心会です。
日本のみなさん、覚えてください。
https://twitter.com/yunhanwang1/status/739102435604500480
https://pbs.twimg.com/media/C9n4-QKUwAAgE80.jpg
https://twitter.com/yunhanwang1/status/853987392566382592
968名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)12:30:09 ID:eYk
Chris*台湾人 @bluesayuri

八田與一像・親日感情の象徴を悪意で破壊した容疑者が捕まえれた!
今は警察聴取中、本人も承認した!
やっぱ台湾の親中国勢力!
昔の新党、現在は激進派中華統一促進党の台北人李承龍です!
家族全員中国で会社を経営してる、
何回も台湾の本土派に暴力、放火した!
もうこの人が懲役されたら、追放したい!
https://pbs.twimg.com/media/C9msCX8UwAMFqbz.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C9msCYpUIAA0unW.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C9msCbMVoAEy_bZ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C9msCkvUAAIjPuU.jpg
https://twitter.com/bluesayuri/status/853902789294014464

台北に外省親中派が多い!仕方ないね!

今回八田像無償修復を、叙勲・台南実業家許文龍様です、
311大震災で個人6億を日本に寄付、日本企業との提携を推進、美術品を日本に無償貸与、日台の経済文化交流に貢献した。
許様、李元総統、蔡様から、そして受け継いでる台湾人の人間性本当に中韓とは違う。
https://pbs.twimg.com/media/C9nIWbTVwAAP9W5.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C9nIWbUV0AA9d_G.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C9nIWbYUMAAZZdq.jpg
https://twitter.com/bluesayuri/status/853934093565739008
969名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)12:35:55 ID:eYk
渡邉哲也認証済みアカウント @daitojimari

本日です。
一般の方もご参加いただける講演会のご案内です。

朝鮮半島問題も含め今一番ホットな話題を徹底解説
2017年4月18日(火)午後6時30分~8時45分 場所新宿

・第133回東アジア歴史文化研究会のご案内
http://blog.goo.ne.jp/kirakiraboshi31/e/c82c899eb9d042e71f382b0aeded341d

主催者様のご厚意で一般参加も可能です。
https://twitter.com/daitojimari/status/854101884096983041
970名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)12:50:30 ID:eYk
CatNA @CatNewsAgency

朝日新聞が新しいシリーズを始めた模様。その名も「パノプティコンの住人」。
「安倍1強体制はまるで刑務所のようだー」という、幼稚なレッテル貼り。
ネーミングが、吉田調書捏造報道で大ゴケした「プロメテウスの罠」とそっくりですね。(笑)
https://pbs.twimg.com/media/C9p-cJXUIAAU2mD.jpg
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/854135557491875840

朝日新聞の新連載「パノプティコンの住人」は、意外にも「シールズの猿回し学者」から不興を買っているようですね。
「学者用語でお茶を濁さず、政権の首を獲れるスクープをとってこんかい!」とお怒りのご様子。
自分だって、使えない政治学者のくせに。(笑)
https://pbs.twimg.com/media/C9qG6yqU0AA99SA.jpg
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/854144881077272576
971名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)15:55:24 ID:Eff
あげっ
972名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)17:26:32 ID:7yZ
>>967
朝鮮耳・・・・
973名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)18:06:56 ID:Y9H
井上太郎 @kaminoishi

在日朝鮮人の皆さん、純粋な日本人の心を持つ日本人は在日朝鮮人を差別などしていません。
同様の中共人、ましてや台湾人の方からは一切差別だとの言葉はありません。
ただ日本という他国にいながら、我儘・厚顔無恥・横暴そして感謝も知らない人種かもとして分類をしているだけです。
https://twitter.com/kaminoishi/status/854241686075039745

在日朝鮮人そして朝鮮人、純粋な日本人の心を持つ日本人は、皆さんの一挙手一投足
そして全ての言動に嫌悪感で一杯です。
この日本の地は日本人だけのものであり、日本を愛する訪問客には最高のおもてなしをします。
寄生虫のように日本にしがみつくその根性が許せません。
https://twitter.com/kaminoishi/status/854241841117511680

在日朝鮮人の皆さん、人種差別とはあまりにも美しき誤解です。
純粋な日本人の心を持つ日本人は、在日朝鮮人に対し、まず人としてどうなのかと疑問を持っています。
通名などと日本人に成りすましたい、そのくせ差別などと言います。
人として認められないので人種とは言えず差別することはできません。
https://twitter.com/kaminoishi/status/854242015680135168

在日朝鮮人をもっとも差別しているのが、本国と言うのか祖国というのか南朝鮮です。
密入国の子孫とか、白丁といわれ、きょっぽ?とかハンチョッパリ?と祖国にいわれて、在日が嘆くブログが溢れています。
その不満をずうずうしく居つく日本で言わずに、本国に向かって叫べよ。本国からも嫌われてます。
https://twitter.com/kaminoishi/status/854242213005369344
974名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)18:08:59 ID:Y9H
井上太郎 @kaminoishi

公立学校の栄養士に在日と朝鮮帰化人が多く入り込んでいることを神奈川県の公立学校の栄養士が訴えています。
給食調理師や学校栄養士の日教組加入率も高いそうで、食からの洗脳、ごり押しを狙っています。
父兄としてキムチ炒飯が、毎週韓国料理があり臭くて困ります、と抗議すべきと主張してます。
https://twitter.com/kaminoishi/status/854242432308748289

民潭の闇の活動取締りに大きな弊害となるのが個人情報保護法です。
当然ですが在日朝鮮人にも適用され、例えば在日の生保不正受給も個人情報保護法、
現在安倍自民は過去のゆるい基準の見直しをすすめていますが、個人を調査すると
この法律をたてに取り民潭が押し寄せ抗議活動して妨害しています。
https://twitter.com/kaminoishi/status/854242544674263040

千葉のベトナム人リンさんの殺害事件。
近隣住民からきちんと取材を断る説明をされながら断られたのを逆恨みし
塀を蹴った共同通信の記者が動画公開されました。
マスコミの人間は俺たちが絶対正義と錯覚し、取材に応じるのが当たり前のように錯覚してます。
取材の自由もあれば拒否の自由も当然あります。
https://twitter.com/kaminoishi/status/854243311447531521

在日特権といえばどこかの金髪豚が都市伝説などと寝ぼけていますが、マスコミ特権もあります。
取材中との公安委員会が認める許可証を掲げると駐車違反免除になります。
本当に取材中か飲食しているか等の確認はありません。
特権があることで絶対正義と錯覚しているマスコミ、その思い上がりに反省なし。
https://twitter.com/kaminoishi/status/854243421237661697
975名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)18:11:23 ID:Y9H
井上太郎 @kaminoishi

日本会議は、保守的な立場から政策提言・ロビー活動を行っている任意団体。
神社本庁始め、生長の家・霊友会・崇高真光等の宗教団体や、保守的政治観の財界人が参加しています。
中共や南朝鮮とは靖国歴史問題で対立する、保守を代表する団体。
会長の三好元最高裁長官は生長の家に深く関係しています。
https://twitter.com/kaminoishi/status/854242624378617856

保守系団体として私はもっとも日本会議を支持しています。
国家・皇室護持、教育における愛国心・保守的家族宗教観の浸透、自衛隊関連運動と首相の靖国参拝、
反ジェンダー、日本の主権に関する運動と極めて保守的です。
神道・仏教でも保守色強く、代表委員や会員国会議員も保守系です。
https://twitter.com/kaminoishi/status/854242709887787008

豊洲の安全確認できていたはずなのに、築地から移転を議会一致で決めていたのに、
なぜだか今は移転問題が政局になってます。どこに都民ファーストがあるのか極めて疑問。
そして自身の選挙のために民進党から都民ファーストへの乗り換え、同じく国政は与党なのに公明党も。
都民ファーストは終わりです。
https://twitter.com/kaminoishi/status/854242958257692672

何が都民ファーストだ!今の小池都知事含む都議会の政局並びには政争は都民のためではありません。
あくまで選挙のため、主導権を握りたいため都民ファーストなるネーミングの利用にすぎない。
公明も民進も共産までも、野合というレベル超えたまさしく安倍総理の言う烏合の衆、そのトップが小池知事?!
https://twitter.com/kaminoishi/status/854243180513906688
976名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)18:13:48 ID:Y9H
井上太郎 @kaminoishi

半島有事、アメリカ軍による北朝鮮攻撃は日本や南朝鮮にも大きな犠牲者が出ると主張し
北朝鮮を守ろうとする共産党や野党の一部と左翼。
このまま北朝鮮を野放しする方がはるかに日本や南朝鮮が犠牲者が出ると予想されています。
犠牲者が出ないように自衛隊があり、政府はじめ一体で情報収集分析します。
https://twitter.com/kaminoishi/status/854243569816616960

日朝国交正常化交渉担当の宋日昊大使が「戦争になれば真っ先に被害を受けるのは日本だ」と発言。
日本を脅したつもりでしょうが米軍相手に戦争になれば真っ先に北朝鮮が全滅に近い被害となります。
日本にミサイル打ち返す能力なくす位の攻撃は当然。仮に戦後となるとお金出せて救えるのは日本だけです。
https://twitter.com/kaminoishi/status/854244043898761216

サイト「日本のために」購読記事は、森友学園の小学院、そして野田中央公園と話題になった豊中市。
ここでは日教組がかすむほどの教職員組合があり、その活動と背景は・・・
http://garo.co.jp/inoue/?p=3425
https://twitter.com/kaminoishi/status/854244138388135936
977名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)18:22:19 ID:Y9H
bellbelo99 @bellbelo99

翁長沖縄知事が18日から沖縄との経済交流促進の為に台湾を訪問します。
海外に行く回数が増えると言う事は、県内の状況が思わしく無いので海外で点数稼ぎをしたいとの意識が働いているのではないかと。
https://twitter.com/bellbelo99/status/854192272509763584

台湾メディアは、台湾が実効支配するスプラトリー諸島の大平島の防衛を強化する為の装備を強化すると報じました。
対空機関砲やミサイル、無人機等です。中国を刺激し過ぎない様に、一度に大量には運び込めないのが辛い所です。
https://twitter.com/bellbelo99/status/854230097980563456

台湾で八田與一像を壊した李承龍と共犯者の邱晉芛の写真が公開されました。
八田與一像は日台友好の象徴なので、親中派に取っては邪魔なのでしょう。
在台中国人に危害が加えられたら中国の思うツボです。
http://www.taiwannohannou.com/wp/wp-content/uploads/2017/04/2b854a219d7d6f8f364913d8cd4f87ff.png
https://twitter.com/bellbelo99/status/854186256388939776

台湾で八田與一像を毀損した犯人は、犯行を誇示する写真を公表していました。明らかに挑発しています。
台湾の方も分かっていると思いますが、挑発には乗らないでほしいですね。こんな小者は相手にしては行けません。
http://www.chinatimes.com/realtimenews/20170418003242-260402
https://twitter.com/bellbelo99/status/854237664379248640

中国海洋警察はベトナムと共同で海洋調査を行いました。
今、中国がベトナムとの関係を維持する為に出来る事と言えば、共同調査だと思います。
結果を中国が独り占めする危険性は有りますが。
https://twitter.com/bellbelo99/status/854235518984376320
978名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)18:30:51 ID:Y9H
bellbelo99 @bellbelo99

ロシア連邦保安庁広報センターはモスクワ郊外で、サンクトペテルブルク地下鉄テロ事件の首謀者とみられる人物の1人で
中央アジア出身のアブロル・アジモフ容疑者を拘束したと発表です。アジモフ容疑者は、実行犯の訓練を行ったと見られています。
https://twitter.com/bellbelo99/status/854179896062427136

イギリスのロイズ・バンキング・グループは、イギリスのEU離脱でドイツのベルリン支店に
ヨーロッパ統括機能を持たせる様だとBBCが報じました。
実務問題としてはEU内に業務統括機能を持たせないと回りが悪く成る事は間違えないでしょう。金融で持っているイギリスです。
https://twitter.com/bellbelo99/status/854175252561121280

トランプ大統領は北朝鮮に、行儀よく振る舞わなければいけないと警告です。
ホワイトハウスのショーン・スパイサー報道官は、トランプ大統領は北朝鮮に対してレッドラインを引かないと強調し、
適切なときに断固たる行動を取ると述ました。全てはアメリカの都合で決めると言う事です。
https://twitter.com/bellbelo99/status/854194992960557056

大手世論調査会社のラスムッセンリポートが行っている世論調査の結果で、トランプ大統領の支持率が50%に成り、
不支持率と並んだことが分かりました。アメリカ人は強いアメリカ、強い大統領を望んでいるのでしょう。
https://twitter.com/bellbelo99/status/854184360236285952

Someone @TwEnlightenment
@bellbelo99 ちなみに、ラスムッセンはもともと各社平均より大分高い数字を出していた調査会社で、
大分下がってからちょっと上がって50%、というところです。ギャラップではまだ41%ですね。誤解なきよう。
https://twitter.com/TwEnlightenment/status/854256189810499584
979名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)18:33:33 ID:Y9H
bellbelo99 @bellbelo99

朝鮮日報が、韓国の不幸を願い楽しむような安倍首相の言動と題するコラムを掲載です。
今の韓国の悲惨な状況を安倍首相のせいだと言って憂さ晴らしをしたいのでしょうが、
悪口だけでは現実は変わりません。相変わらず努力のベクトルが間違っている人達です。
https://twitter.com/bellbelo99/status/854174383165677569

アメリカのペンス副大統領は米韓FTA発効5年でアメリカの韓国に対する貿易赤字が倍以上に膨らんだ事で、
アメリカ企業にとって韓国は障壁が多すぎると指摘し、見直す考えを示しました。韓国に取っては泣きっ面に蜂ですね。
https://twitter.com/bellbelo99/status/854218399441764352

北朝鮮のキム・インリョン国連次席大使は国連本部で記者会見し、アメリカが北朝鮮に対する敵視政策を撤回することが
韓半島のあらゆる問題を解決する前提条件だと述べました。金正日の頃から変わらない北朝鮮のアメリカに対する立場です。
https://twitter.com/bellbelo99/status/854216219884306432

韓国の大統領選に立候補した15人の中で、前科が1件もない候補者はアン・チョルス、ユ・スンミン、ナムジェジュン、
ユンホンシク、ギムミンチャンの5人だけで、残りの10人の候補者は前科持ちであり、最多は5犯だそうです。
朝鮮日報が、韓国では前科5犯でも大統領に成れると皮肉っていました。
https://twitter.com/bellbelo99/status/854239955186364416

釜山の海雲台白病院で1階統合検査予約センター入口近くの天井の一部が落下して来院者が1人軽傷です。韓国は病院も安全とは言えませんね。
https://twitter.com/bellbelo99/status/854203663648149505

韓国の大統領選挙戦で、ムン・ジェインが政府の財政支出を増やして成長を促進するとの意見に対し、
日本は長い間積極財政を行い20年以上長期不況から回復できずに国の借金だけが増えたと反論されました。
日本は約20年で回復しましたが、韓国が回復する事は無いでしょう。
https://twitter.com/bellbelo99/status/854173573702746113

大宇造船海洋の債権者の国民年金が、結局は政府の大宇造船海洋債務再調整案に賛成した事で、国民年金加入者からの抗議が殺到です。
これまでの大宇造船海洋の救済策の失敗を見れば、これで国民年金に損害が発生して年金支給額が減額されたら収拾が付かなくなると思います。
https://twitter.com/bellbelo99/status/854190366781657088
980名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)18:48:11 ID:Y9H
渡邉哲也認証済みアカウント @daitojimari

韓国ツアーは命懸けですね

・外相 朝鮮半島有事に備え 韓国の邦人保護を準備 | NHKニュース 4月18日 12時18分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170418/k10010952501000.html
https://twitter.com/daitojimari/status/854177521637535744

http://shukatsu.nifty.com/about/index01.htm … 万が一に備え、旅行の前に準備が必要ですね。
RT @tmfoward: @daitojimari
有事が起きたら韓国政府が邦人を保護してくれるとは到底思えませんし、
今から行く人は全てにおいて自己責任で行って欲しいですね。
https://twitter.com/daitojimari/status/854189788819148800

てるみサバイバルの比ではない
RT @hakofuguf: あの智辯学園が止めたという深刻さ
https://twitter.com/daitojimari/status/854195462902996992

はい、保険会社と契約により払われない場合もあります。
RT @yama_777_777: 遺書と生命保険必須 あれ?戦争なら生命保険無効だっけ?
https://twitter.com/daitojimari/status/854204568174866434


先に避難方法を伝えれば、有事の際、韓国の避難民がなだれ込む。
後からでは遅い 無理な話

・朝鮮半島有事…在韓邦人に危機感 避難対応や情報なく、不安の声(産経新聞) - Yahoo!ニュース 産経新聞 4/18(火) 7:55配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170418-00000072-san-kr … #Yahooニュース
https://twitter.com/daitojimari/status/854255773286678528
981名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)18:59:55 ID:Y9H
ロイター.co.jp認証済みアカウント @Reuters_co_jp

安倍首相、ペンス副大統領と会談 北朝鮮問題で強い連携確認 2017年 04月 18日 17:08 JST
http://reut.rs/2oopM1b
https://pbs.twimg.com/media/C9rnzb9W0AIjKnT.jpg
https://twitter.com/Reuters_co_jp/status/854249952398241792

ロイター速報:ペンス米副大統領、#北朝鮮 に外交・経済上の圧力をかける時が来たと認識 
── #日米経済対話 後の共同会見より
https://pbs.twimg.com/media/C9rpKgCUIAEJGzn.jpg
https://twitter.com/Reuters_co_jp/status/854251498535911424
982名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)19:14:36 ID:Y9H
酋長仮免厨 @kazooooya

・安倍×ペンス 少人数“35分間の会談”も
日本テレビ系(NNN) 4/18(火) 18:07配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170418-00000063-nnn-pol
ペンス副大統領はまた「平和は力によってのみ初めて達成される。日本や他の同盟国と共に、
力を通じての平和の達成に連携していきたい」と話した。
また両者は中国に対して、さらに大きな役割を果たすよう働きかける必要性で一致した。
https://twitter.com/kazooooya/status/854271048157548544
983名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)19:25:10 ID:Y9H
きやすめ。ファースト @ZeroE13A1

ペンス副大統領、安倍総理と北朝鮮問題、麻生副総理と経済対話 #nhk #ニュース7
https://pbs.twimg.com/media/C9r9itGUIAAHi94.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C9r9jsfUAAE6rw6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C9r9lQ-UQAACbct.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C9r9msvVYAUH99M.jpg
https://twitter.com/ZeroE13A1/status/854274084904906753

ペンス副大統領「米国は日本そして日本国民と100%ともにある」 #nhk #ニュース7
https://pbs.twimg.com/media/C9r9yRqUwAA_BOH.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C9r9yxYUIAAUtRa.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C9r9zLSU0AIdI2x.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C9r9zxkUIAEEUx6.jpg
https://twitter.com/ZeroE13A1/status/854274411951554560

ペンス副大統領「北朝鮮問題)圧力をかけることが必要だ」 #nhk #ニュース7
https://pbs.twimg.com/media/C9r-FBZUwAAyeLu.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C9r-FdpV0AAaN8A.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C9r-FvrU0AA9E6z.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C9r-GM9UwAAsGp0.jpg
https://twitter.com/ZeroE13A1/status/854274584412946432
984名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)19:28:03 ID:Y9H
きやすめ。ファースト @ZeroE13A1

実質的に習近平に圧力かかってるwww #nhk #ニュース7
https://pbs.twimg.com/media/C9r-VGeV0AANvg7.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C9r-YjkU0AAaBZa.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C9r-Y-2V0AAdkq2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C9r-ZXLUwAAJ7E3.jpg
https://twitter.com/ZeroE13A1/status/854274880279240704

「カギを握るのは中国」←いいえ、圧力をかけられてるのが中国w #nhk #ニュース7
https://pbs.twimg.com/media/C9r-8ehV0AAvpVn.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C9r-8uoVoAATUrl.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C9r-9PLV0AAEUth.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C9r-9ylU0AE0t_r.jpg
https://twitter.com/ZeroE13A1/status/854275621383421953

麻生副総理、ペンス副大統領会談内容 #nhk #ニュース7
https://pbs.twimg.com/media/C9r_myaUIAAEYvt.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C9r_nNNUMAA0tKM.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C9r_nntUAAA2pBA.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C9r_oh7UQAArcOK.jpg
https://twitter.com/ZeroE13A1/status/854276313909047296
985名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)19:30:14 ID:Y9H
ひがくぼきみお @higakubo

トランプ大統領はアメリカにとって有利な経済交渉を求めているけど、ペンス副大統領の話を聞いていると
交渉はTPPが基準になりそうだし、今のアメリカに日米FTAを優先的に取り組むような余力はないように思う。
時期は少し先だろうし、TPPレベルだと思う。 #NHK
https://twitter.com/higakubo/status/854250376756740096

・テロ等準備罪新設法案 衆院法務委であす実質的な審議入り 4月18日 18時43分
与党側が法案の詳細について、議論を深めるため、法務省刑事局長を常時委員会に出席させたいと求めたのに対し、
民進党と共産党は要求に応じて出席を認めればいいという考えを示し引き続き協議
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170418/k10010953061000.html
986名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)19:35:46 ID:3kz
今晩は、若いの。今帰った。
今日のを見よう。
987名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)19:57:02 ID:Y9H
渡邉哲也認証済みアカウント @daitojimari

下請法で経産省 電通問題で厚労省も動いている。

■「森友報道」の過熱に怒りの安倍官邸――放送局が恐れる「報復」を画策(選択出版)4/10(月) 9:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170410-00010000-sentaku-soci
https://twitter.com/daitojimari/status/854188677341167616

優越的な立場の濫用
(PDF)https://www.jftc.go.jp/houdou/panfu.files/yuuetsu.pdf
このチェックがメディアに対して入り始めたという話なのですね。
森友云々とか関係なく、電通問題に絡んで話が出ていたことなのです。
https://twitter.com/daitojimari/status/854191440519282688


新聞 押し紙に関係して下請法で経産省
電通問題で厚労省
テレビも下請法絡みで総務省だけでなく経産省も動いている。
また、反社がらみでも、、、地方局は4K投資に耐えられない

■メディアの敗北 アメリカも日本も“フェイクニュース'だらけ
https://www.amazon.co.jp/gp/product/4898317553?ie=UTF8&camp=1207&creative=8411&creativeASIN=4898317553&linkCode=shr&tag=formjapan-22&qid=1492489140&sr=8-4&keywords=%E6%B8%A1%E9%82%89%E5%93%B2%E4%B9%9F
https://twitter.com/daitojimari/status/854189588197146624

突然の引退や事務所の契約解除 反社絡みが多いとか、、、
メディアの浄化も進むのでしょうね。。。。
また、進めないと株主総会耐えられない。。。
https://twitter.com/daitojimari/status/854190482573803520
988名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)20:00:12 ID:Y9H
渡邉哲也認証済みアカウント @daitojimari

押し紙問題
この問題が本格化すると 最低でも大手紙1社が破たんに追い込まれるといわれている。
その場合、テレビラジオと新聞の資本関係や提携関係にも大きな影響が出るわけです。
戦国時代が到来する可能性も高いといえるでしょう。
https://twitter.com/daitojimari/status/854192813973446656

財務金融委員会(郵政の株主)と総務委員会案件ですね。
RT @UNORINORI: @daitojimari 第3種の定期監査に忖度がはいってること明白なので
https://twitter.com/daitojimari/status/854195210481319936

国会の国政調査権が発動されたらわからない
RT @UNORINORI: @daitojimari 実は私以前そういう仕事やってましたんや。担当者の一存で×にできるもんやないです。
https://twitter.com/daitojimari/status/854195700447404032

はい、メディアの独占形態が失われ、情報隠蔽できなくなった。郵政が民営化された。国会も動き始めた 過去とは違う
RT @UNORINORI: @daitojimari 形式的にはアウトでも。上のレベルで忖度が。
https://twitter.com/daitojimari/status/854204388088229889

政治的には落としどころの話なのでしょうけど、落としどころを作らせない努力も必要w
RT @UNORINORI: @daitojimari ずっと国営時代からのずさんな監査が暴露されますやろ。
https://twitter.com/daitojimari/status/854205750863839232

国会で共産党議員も質問しているので、落としどころ作りが非常に難しくなっている。。。。
RT @UNORINORI: @daitojimari
https://twitter.com/daitojimari/status/854206795622957056

新聞残紙問題の深刻なところは、落としどころが見えないところなんですね。
まじめにやればいくつか新聞社がぶっ飛ぶわけで、メディアグループの再編も起きうるのですね。
まぁ、資産を持っているところは切り売りで乗り切るのでしょうが、、、
https://twitter.com/daitojimari/status/854225286971273216
989名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)20:02:49 ID:Y9H
渡邉哲也認証済みアカウント @daitojimari

これも優越的立場の濫用に該当する恐れがある。
また、下請法も関係してくるわけで、コンプライアンスの問題でもある

■販売店への「押し紙」19人が琉球新報を提訴  豊田 剛  2016/5/05(木)  沖縄 
http://vpoint.jp/okinawa/64682.html
https://twitter.com/daitojimari/status/854194941572009984


購入・利用強制の禁止がある。
RT @gen151214: 本件の場合、琉球新報はお金をもらう立場なので、下請法は関係無いと思います。
https://twitter.com/daitojimari/status/854207551906340864

代理店契約をどのようにとらえるかですが、新聞の場合、宅配業務など下請けに該当すると考えられる部分もあり、
適用対象とみることもできると思います。判断は司法がしますが@gen151214
https://twitter.com/daitojimari/status/854210665388494848

押し紙そのものは詐欺等で告発できますが、販売店の協力なしでは立証が難しく立件に持ってゆくのは至難の技でしょう。
RT @qqyk7ch99:
この件については、我々一般人が告発することは出来ますか?それとも、配達店が告訴する以外駄目でしょうか?
https://twitter.com/daitojimari/status/854212356011732992

すでに多発している。http://no-zanshi.com/ 新聞販売店協会の元理事も参加
RT @qqyk7ch99: @daitojimari そうなると、販売店が集団訴訟を起こす様に説得するのが良いのでしょうね。
https://twitter.com/daitojimari/status/854223627113254912
990名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)20:13:56 ID:Y9H
小野寺まさる @onoderamasaru

昨日は「札幌駅前通りにあった“北海道雪印パーラー”が移転オープンした」
と道内テレビ局がこぞって宣伝をしていた。
…が、ロッテに買収された雪印とは全く関係ないパラーが北海道観光の顔なのか?
“北海道ロッテパーラー”に名前を変えて貰いたいものだ。
https://pbs.twimg.com/media/C9qlJfjUAAE9xS5.jpg
https://twitter.com/onoderamasaru/status/854176672152641538

鮭とば‏ @SPOw2XyhrR69SzD
@onoderamasaru
北海道の誇りだった雪印を、イジメにイジメ抜くマスゴミと新聞社をけして忘れていません!
背乗ロッテ
道民は確り覚えています。
https://twitter.com/SPOw2XyhrR69SzD/status/854203090261745666

(有)保栄茂田乳業 @noboruyuki2009
@onoderamasaru
火事場泥棒で買収されたアイス部門を雪印メグミルクが再度買収してくれれば丸く収まるのですがねえ…。
https://twitter.com/noboruyuki2009/status/854271472113639424
991名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)20:35:16 ID:AmB
>>985下。
>法務省刑事局長を常時委員会に

外患罪告発の件が出そうだから民共がグダってる?告発の受理に関する質疑に法務省刑事局長が所管で応答してる。
・法務省幹部一覧(平成29年1月17日現在)
http://www.moj.go.jp/hisho/kouhou/kanbu.html
>刑事局長  林 眞琴  はやし まこと

第192回国会 参議院 法務委員会 - 3号 平成28年10月25日
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/192/0003/19210250003003a.html
○山口和之君 そこで判断すべきことなのかどうかということを問いたいと思うんですけれど、裁判で
あれば上訴、行政処分であれば審査請求や行政訴訟、不起訴処分であれば検察審査会による強制
起訴等、違法な判断に対してはそれを是正する仕組みがあります。それが適正な制度運用を支えて
いるものだと思います。
 告訴、告発の不受理が違法である場合、これを是正する仕組みはあるのかどうか、教えていただき
たいと思います。

○政府参考人(林眞琴君) 刑事訴訟法上、検察当局が告訴、告発の要件を欠くとして受理しない
場合におきまして、これをその告訴状や告発状を提出した者の申立て等によりまして検察当局が告訴、
告発の受理を義務付けられるような制度、このような制度については存在しておりません。
 もっとも、その告訴、告発が受理されないことに疑義がある場合、これについては、事実上当該検察
官に対して再考を求めるということが考えられまして、そのような場合においては、検察当局においては
この不受理の理由を説明した上で、事案に応じては先ほど申し上げましたような補正あるいは再検討
を求めるなど、告訴状、告発の適正な取扱いが図られているものと承知しております。

○山口和之君 やはり形式的に問題がないものは全て受理するのが法の趣旨ではないのかなと思い
ます。
(略)
○山口和之君 先ほど事例を、福島県の例とそうでない例をお話ししましたけれども、そうでない理由
の中に、どう見ても受け取ってもいいのではないかと思うような内容も見受けられました。ということは、
受け取るところでの判断というものが全て適正なのかどうかということも把握しなければいけないのでは
ないかと。(略)
992名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)22:13:00 ID:1Mw
814 :以下、VIPがお送りします:2017/04/18(火) 19:39:11.16 ID:86RJxxS4+
百田さんが虎ノ門で言ってた
産経新聞が一発だけなら~と報道したらしい

【DHC】4/18(火) 百田尚樹・上島嘉朗・居島一平【虎ノ門ニュース】
http://youtu.be/f0u5cHLlKyg

「外務両省関係者は「現状では核ミサイルを撃たれても防衛出動できない可能性がある」と口をそろえる。」
「核ミサイルが1発のみで第2撃、第3撃の動きがなければ武力攻撃事態と認定できない可能性もある。
核ミサイルの発射は国家による行為と推定できるため「組織性」を認定できるが、「ミスで撃ってしまった
恐れもあり、継続的に武力攻撃を行う『計画性』が認定できない」(防衛省関係者)からだ。」
http://www.sankei.com/politics/news/170413/plt1704130036-n2.html

口をそろえるというからには、一人じゃなくて複数の防衛省関係者のはず
誰だろう
部署はどこだろう
(意見は出しました)

http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1491257675/814
993名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)22:28:02 ID:Cpo
>>975
日本会議の宗教系は民主支持だが・・・
994名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)23:12:06 ID:1Mw
【政治】ドゥテルテ大統領が来日へ 「アジアの未来」で講演 [H29/4/18]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492483000/
【産経・国際情勢分析】シリア攻撃で台湾への武器売却めぐる目算狂った習近平氏 首脳会談で「一つの中国」話題にもならなかった?[H29/4/18]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492467509/
【朝鮮半島有事】朝鮮半島有事には日本に難民…首相「想定内」 収容施設、ふるい分け…[H29/4/18]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492470027/
【半島有事】稲田朋美防衛相「民間定期便での出国が困難となった場合は、自衛隊法に基づく在外邦人の保護措置、輸送の実施を検討する」[H29/4/18]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492507275/
【外交】安倍首相の避難民対応答弁に不快感=「自制必要」と韓国政府 H29/4/18ん
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492522498/
【半島有事】安倍首相の避難民対応発言 ~韓国ネットユーザーが反発 「日本の地震と放射能汚染による避難民発生時の対応マニュアルを作って公表しよう。」H29/4/18]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492482485/
【政治】領海に北ミサイルなら「武力攻撃切迫事態」検討 [H29/4/18]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492508348/
【半島有事】北大使「少しでも、わたしたちの気分を損ねることをすれば、すかさず全面戦争になりかねない」[H29/4/18]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492508116/
【産経・FNN合同世論調査】民進党支持率、発足以来最低の6・6% 安倍晋三内閣の支持率は微増59・3%、自民党支持率↑42・5%[H29/4/17]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492398843/
【政治】外相 朝鮮半島有事に備え 韓国の邦人保護を準備 [H29/4/18]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492488574/
【百田尚樹氏Twitter】産経新聞によると防衛省の関係者が「核ミサイル一発だけならミスかもしれない」と言ったそうな。 H29/4/18ん
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492504398/
【宗教テロ/反日民族が犯人か。。】二条城にカレー粉のような粉末 [H29/4/18]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492502618/
【政治】北朝鮮の宋日昊・朝日国交正常化交渉担当大使「残留日本人の問題に取り組む用意がある」 [H29/4/17]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492434466/
【沖縄が危ない】沖縄県民が県紙に辟易した現状 「八重山日報」沖縄本島進出、行く先々で激励の嵐 [H29/4/17]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492430681/
【テレ朝ニュース】北朝鮮大使「戦争になれば日本が最初に被害受ける」 [H29/4/18]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492500899/
【南スーダン/自衛隊】南スーダンPKO自衛隊が撤収開始[H29/4/18]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492471236/
【政治】 「川勝知事の回答待つ立場」 静岡県知事選対応で細野豪志氏[H29/4/18]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492508037/
【事件】中国底引き網漁船を拿捕、船長逮捕 五島列島沖、漁獲量過小記載の疑い [H29/4/18]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492508128/
995名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)23:12:38 ID:1Mw
scからお借りします。
800 名前:以下、VIPがお送りします[] 投稿日:2017/04/18(火) 15:24:20.43 ID:YfLboiqij [17/19]
【政治】安倍首相「通告ない質問を次々と」山尾氏にかみつく [04/18]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1492484774/
【政治とカネ】島根県議で民進党県連代表の和田章一郎氏、架空領収書で政活費受領 議員辞職へ [04/18]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1492483482/

松葉佐隆之裁判長【開けても閉めても制裁金】諫早湾問題、福岡高裁は開門命令 長崎地裁が差し止め命令 司法判断「ねじれ」継続 [04/18]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1492495171/

【沖縄が危ない】沖縄県民が県紙に辟易した現状 「八重山日報」沖縄本島進出、行く先々で激励の嵐 [04/18]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1492482626/

【政治】領海に北ミサイルなら、自衛隊への防衛出動の発令が可能となる「武力攻撃切迫事態」検討 [04/18]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1492483340/
【半島緊迫】北朝鮮の宋日昊大使「朝鮮半島が戦争になれば、日本に一番被害が及ぶ」「拉致問題、誰も関心ない」 [04/18]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1492482801/
【修学旅行】「日本が韓国を支配した36年を贖罪し、韓国を正しく理解し、正しい歴史認識を持つため」 智弁学園和歌山・初代理事長 [04/18]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1492483239/

【地方自治】本当に必要?助成金バラマキで訪日中国人を誘致 [04/18]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1492483019/

【国際】台湾ツアー脱走の中国本土男性が政治的保護要求、中国メディアは「どうぞご自由に」 [04/18]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1492484898/
【国際】仏大統領選決選投票、マクロン氏64%でルペン氏に勝利=世論調査 [04/18]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1492483622/
【国際】「トランプ氏、国民投票で権力拡大したエルドアン氏に祝辞」トルコ国営放送が報じる [04/18]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1492482366/
【国際】ロンドンのナイトクラブで酸攻撃か、12人負傷 口論がきっかけ [04/18]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1492482119/
996名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)23:13:15 ID:1Mw
scからお借りします

792 名前:以下、VIPがお送りします[] 投稿日:2017/04/18(火) 09:35:17.18 ID:YfLboiqij [11/19]
【朝日世論調査】内閣支持率微増50% 政党別支持率は自民39%、民進7% 一般人への監視が強まる「共謀罪」不安が59% [04/18]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1492472467/

【政治】商業施設のオープニングセレモニーで安倍首相「山口の物産がない…忖度していただきたい」 [04/18]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1492472573/
【東京都政】小池都知事「支持」9割から7割へ 豊洲移転問題「都議選前に」67.5% [04/17]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1492427019/

【半島緊迫】米空母が日本周辺集結 北の新たな挑発には「強力な懲罰的措置」
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1492471950/
【半島緊迫】ペンス副大統領が38度線視察 「アメリカを試すな」北を強くけん制 [04/18]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1492472188/
【半島緊迫】北ミサイル、どう身を守る 情報を見極め/地下街へ避難/地面に伏せる [04/17]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1492411105/

【千葉ベトナム女児殺害】取材を断られた共同通信の20代記者、その家の外壁を蹴っ飛ばす→動画拡散 [04/17]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1492426859/
【千葉大集団レイプ】エリート法曹一家の山田兼輔被告(23)に懲役3年の実刑判決 「被害者の人格を無視する態度が顕著」 [04/17]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1492411868/

【台湾】日本統治時代の技師、八田さんの像の首を切り落とした男、“中台統一”を目指す元台北市議だった FBで公表し出頭 [04/17]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1492429428/

【なりすまし】欧州で高い日本人の評価、「自分は日本人だ」と言うと相手は「友好的」に=中国 [04/18]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1492472665/
997名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)23:14:36 ID:1Mw
>>982
現実的でいいわ

>ペンス副大統領はまた「平和は力によってのみ初めて達成される。日本や他の同盟国と共に、
>力を通じての平和の達成に連携していきたい」と話した。
998名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)23:18:17 ID:SQT
【地域経済】韓国の輸入禁止で生産過剰のホヤ 処分に向け苦渋の水揚げ 宮城[H29/4/18]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492477364/
999名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)23:25:18 ID:AZp
うめ
1000名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)23:25:28 ID:AZp
うめー サンキュー
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





高岡さんがフジ韓流ゴリ押し批判したら干されたのでウジテレビ凸85