- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

新しい仕事始めたがなかなか人が集まらん……

1名無しさん@おーぷん:2017/03/28(火)12:29:10 ID:PG0()
人集めが一番しんどいのな
2名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)12:29:56 ID:Jha
スタッフ?
客?
3名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)12:30:36 ID:qJu
いつも通り渋谷で屋台すればいいよ
4名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)12:30:56 ID:PG0()
>>2
客だな
>>3
愛知だし
5名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)12:31:18 ID:oFL
レボリューション
6名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)12:31:32 ID:7GT
会社立てたん?
7名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)12:31:53 ID:PG0()
>>5
ファルコン
8名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)12:32:13 ID:VRT
回らないケバブ屋とか野菜の網焼き屋のひとかな
9名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)12:32:27 ID:PG0()
>>6
2人だけだけどな
>>8
全然違うわ
10名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)12:32:43 ID:OG6
高利貸し?
11名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)12:32:54 ID:PG0()
>>10
紹介業
12名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)12:33:10 ID:VRT
なにを紹介?
13名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)12:33:18 ID:7GT
紹介業ってなんぞ
14名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)12:33:19 ID:PG0()
>>12
仕事
15名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)12:33:22 ID:oFL
>>11
派遣の?
16名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)12:34:01 ID:IYm
紹介するなら人の方がもうかる
17名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)12:34:10 ID:PG0()
>>13
>>15
正社員から派遣まで仕事の紹介
18名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)12:34:27 ID:7GT
ハロワてきな?
19名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)12:34:32 ID:oFL
>>17
何か与えてくれ
20名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)12:34:59 ID:PG0()
>>16
人の派遣した方がそら儲かるがそれだとタダの人材派遣会社だからね
21名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)12:35:32 ID:OG6
ハロワや大手派遣会社とかがある中で敢えて零細企業に仕事を求めてくる奴もいないだろう
22名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)12:35:58 ID:PG0()
>>18
そんな感じ
とは言っても土木関係工場関係がメインだが
その人のやりたい事や資格どのくらいの収入が欲しいのかで様々な仕事を紹介するだけだよ
23名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)12:36:43 ID:PG0()
>>19
仕事ならいくらでも
>>21
どんな人間でも受かるのが強みかな
24名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)12:37:29 ID:7GT
転職を手助けしてくれるのか!
25名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)12:38:01 ID:oFL
ワイ正社員で頼むわ
26名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)12:38:16 ID:PG0()
>>24
そんな感じだね
後はまだ1社しかないが体験的な感じでアルバイト扱いで1日体験して入るか入らないかも決められる
27名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)12:38:50 ID:7GT
愛知県のどこ?
28名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)12:38:56 ID:PG0()
>>25
正社員になりたいんか?
29名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)12:39:35 ID:oFL
>>28
いや
30名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)12:40:09 ID:oFL
どんな仕事があるんかな?
31名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)12:40:09 ID:PG0()
>>27
名古屋だね
事務所構えてたり広告まだ打ってないから出張面接電話受付なんだけどな
まだまだ中身が辛うじて出来てる状況
32名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)12:41:59 ID:PG0()
>>30
例えば土木なら公共工事
工場関係なら金属加工や樹脂成形
すぐ働きたい人は別会社が中に入って派遣扱いになってしまうけどその代わりに正社員雇用のシステムはあるって感じ
33名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)12:43:00 ID:oFL
印刷とか紙器関係はないのかな
34名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)12:43:54 ID:PG0()
>>33
希望を言ってもらえればそれに近い物は探してる感じかな
一応経営者同士繋がってるから探せるのよ
35名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)12:44:34 ID:7GT
車の部品工場とかの社員なりたいなぁ
36名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)12:45:23 ID:PG0()
>>35
車部品の金属加工の工場と工作機械の金属加工の工場ならあるかなぁ
37名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)12:45:37 ID:oFL
出張面接出来るんだったな
38名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)12:45:47 ID:PG0()
>>37
出来るで
39名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)12:46:08 ID:7GT
工場の社員ってめっちゃボーナスいいらしいやん?
40名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)12:46:08 ID:oFL
>>38
印刷会社頼むわ
41名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)12:48:56 ID:PG0()
>>39
本当に場所によるとしか言えない
自分も工場関係で働いてきたし外注とか見てきたから言えるがある会社は零細なのにボーナス年2回1回3ヶ月分と大手と変わらいところもあったし中小なのに半月分としょぼい所もあったし
そこはなんとも言えんな
>>40
連絡先捨てアドでも晒してくれたら連絡取って探してみるで
ただしまだまだ発展途上だから印刷関係はいないから納期は貰うことになってしまう
42名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)12:49:53 ID:oFL
>>41
了解やで
43名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)12:52:08 ID:PG0()
>>42
もしも見つからなかった場合は変則気味だがこちらで仕事を探し面接までの斡旋になるがよろしいか?
普段なら顔合わせて言えるんだが
44名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)12:52:42 ID:oFL
>>43
OK
45名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)12:55:29 ID:QxD
土日休み
大型連休あり

で正社員の仕事ないか?
手取り20万は欲しい
46名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)12:56:40 ID:7GT
もう豊田のTOYOTA人生おくりたぃ
47名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)12:59:25 ID:PG0()
>>45
正社員だと今はないな
最近人入れてしまったからすまん
派遣で社員目指すならいくらでもある
大体
手取りが24万前後
土日休み
年末年始盆暮れGW休みだな
48名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)13:00:33 ID:oFL
>>47
印刷会社で紙の裁断とかやりたい
49名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)13:00:38 ID:PG0()
>>46
TOYOTAはそういうのに入り込む隙間がないからな
大手派遣会社ががっちりだし正社員雇うのも厳しいし何よりデスクワークの方なら経験アリで院卒じゃないとかなり厳しい
50名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)13:01:10 ID:PG0()
>>48
アルバム制作とかならあるみたいだがちと違うか
51名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)13:01:54 ID:D5i
エボリューション
52名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)13:02:10 ID:PG0()
>>51
リロード
53名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)13:02:35 ID:oFL
>>50
おおッ(*’▽’*)いいやんか
54名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)13:03:27 ID:7GT
TOYOTA人生サイクルめっちゃ羨ましい
部外者は入る隙間が狭い
55名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)13:03:39 ID:oFL
>>52
なんかワロタw
56名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)13:06:46 ID:PG0()
>>53
いいんか
57名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)13:08:18 ID:PG0()
>>54
名古屋の工場なら割とホワイト多いよ
ってか名古屋の土木関係も工場関係も派遣とか関係なしでかなり待遇が良くなった
58名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)13:08:23 ID:oFL
>>56
いいぞ
あと従業員が多くない方がいい
(^o^)出世しやすいから
59名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)13:11:06 ID:7GT
最近の生産工場ホワイト多いから憧れる
月25貰ってボーナスも年2回貰えるし休みもちゃんとあるし有給使えるとか夢のようだ!
60 名無し :2017/03/28(火)13:12:30 ID:Xwa
>>57
住みかの確保が出来るかどうかも問題だな
61名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)13:13:26 ID:PG0()
>>58
何人前後がいいのか
ってか印刷関係じゃなければいくらでもあるんだがな……
62名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)13:14:12 ID:PG0()
>>59
残業しても1日2時間って所がかなり多いね
繁忙期は多くなってしまうけどそれでも月40時間とかかなり多い
いい事だ
63名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)13:14:57 ID:Tw2
(ハロワでいいじゃん…)
64名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)13:15:27 ID:oFL
>>61
だいたい20人くらい
65名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)13:17:19 ID:PG0()
>>60
派遣の方は他県から来た人とか用に手続きとか全部やるシステムに出来てるで
寮は応相談だが
>>63
時間が無いけど転職したいって俺に言ってきたヤツがいてそれで思いついてやり始めたんだよな
実際今の仕事に拘束されててなかなかハロワに行けない&土曜日でも疲れて行けないって人は多少お金かかろうがまあまあいて連絡は頂けてる
66名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)13:18:03 ID:7GT
月100時間残業毎月して、月4日しか休めなくて給料26でボーナスは雀の涙しかないから工場に転職したい(´・ω・`)
67名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)13:20:12 ID:PG0()
>>66
もっと待遇いい所いくらでもあるわw
68名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)13:21:16 ID:7GT
工場は女も少ないし働きやすそう
69名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)13:31:07 ID:PG0()
中小で印刷関係見つかんねぇ……
70名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)13:31:54 ID:oFL
>>69
マジか
71名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)15:54:21 ID:PG0()
>>70
経験や資格はあるか?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





新しい仕事始めたがなかなか人が集まらん……