- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

なぜダイオウイカを養殖しないのか

1総長◆7akiDIrDIDUX:2017/03/26(日)17:49:22 ID:6dh()
なぜ
2相反するインキュベーター◆d1bIho9adc :2017/03/26(日)17:49:53 ID:hUL
なぜダイオウイカを養殖したいのか
3名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)17:50:19 ID:6dh()
大きいから
4名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)17:50:22 ID:TXz
深海に生け簀作ろう
5相反するインキュベーター◆d1bIho9adc :2017/03/26(日)17:50:36 ID:hUL
>>3
不味いらしいぞ
6名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)17:50:49 ID:6dh()
不味いのかよ
7名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)17:51:12 ID:CSF
養殖する意味がないから
実際食ってみた人がいるけど不味くて食えんという報告
8名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)17:51:20 ID:HO1
マッコウの餌にしてマッコウ養殖
9名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)17:51:21 ID:jC3
うまかったらいいのにな
10名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)17:51:21 ID:k45
不味いから
でかすぎて養殖するメリットが薄いから
繁殖が難しいから
11名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)17:51:33 ID:ImB
養殖してどうするんだよ
12名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)17:51:58 ID:k45
刺身やスルメにすっぺ
13名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)17:52:08 ID:hTy
純粋に興味だけでやれる人がいてくれたら出来るかもな
14名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)17:52:15 ID:6dh()
不味いならしゃーない
15名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)17:52:30 ID:rxj
アンモニア臭いらしいよ
16名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)17:53:45 ID:Ryq
アンモニア臭くてしょっぱいんだっけ
17名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)17:56:46 ID:6dh()
三大一度食ってみたいものの一角が崩れた
18相反するインキュベーター◆d1bIho9adc :2017/03/26(日)17:57:44 ID:hUL
あとふたつは?
19名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)17:58:51 ID:6dh()
ワニと高級ツナ缶
20名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)18:00:59 ID:6dh()
ワニも不味かったりすんの?
21相反するインキュベーター◆d1bIho9adc :2017/03/26(日)18:01:16 ID:hUL
ワニは食用にされてるよ
22名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)18:02:22 ID:6dh()
良かった
23名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)18:03:04 ID:rxj
ワニはウマイらしいね
鶏肉みたいらしいよ
24名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)18:04:25 ID:HO1
>>23
だいたいの肉は鶏肉見たい言われるな
25名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)18:04:33 ID:k45
ドラえもんのパラレル西遊記を見てからというもの
ヘビとカエルの唐揚げを食べてみたい


カエルは食べた事ある 旨かった
26相反するインキュベーター◆d1bIho9adc :2017/03/26(日)18:05:11 ID:hUL
>>24
カエルも鶏肉だっけ
27名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)18:05:40 ID:6dh()
>>25
俺もかえる食ったことあるけど切り分けられててなんかテンション下がった
28名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)18:05:47 ID:rxj
>>26
うむ
そう聞いた
29名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)18:08:28 ID:me6
>>25
食用ガエルの煮物食ったことあるけど
やっぱあれクセあるよ。泥臭い
30名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)18:43:13 ID:9lm
スルメにしたら旨いらしい

刺身とかはう゛ぉぇー
31名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)18:43:15 ID:9lm
スルメにしたら旨いらしい

刺身とかはう゛ぉぇー
32名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)19:00:11 ID:xVj
すぐ死ぬらしい
33名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)19:05:14 ID:n6Y
ヘビも「鶏肉みたい」な味らしいな、淡泊で弾力あって
34名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)19:10:09 ID:0CN
食用ガエルもワニも食ったことあるけど、どっちも鳥の腿肉みたいで旨かったよ

あと変なものといえばスズメの焼き鳥
あれは不味いなんてものじゃなかった
だいたい骨と皮だけで食う肉の部分が無い
35名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)19:18:41 ID:faS
>>34
じーさんもそう言ってたな、他に食うものないから仕方なく食ってたって
36名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)19:23:49 ID:Zh4
アンモニア抜いたらうまいらしいよ
37名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)19:35:55 ID:0CN
不味いといえばシーラカンスも酷いらしい
歯ブラシを噛んでいるようだとさ
38名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)19:40:18 ID:lY2
DQ3の世界ではLv20くらいないと勝てないイメージ
39名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)19:41:52 ID:Ryq
>>24
そんだけ爬虫類とか両生類と鳥類が近いんだろうな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





なぜダイオウイカを養殖しないのか