- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

結婚しないつもりの奴って老後はどう考えてる?

1名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)17:46:06 ID:5qq()
金の事はさておき、介護が無いと生活出来なくなった時に
2名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)17:46:36 ID:uJQ
結婚すれば介護してもらえるとでも?
3名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)17:46:40 ID:Pnh
徒なりのチンコ勃起ですね
4名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)17:46:50 ID:ETV
老後なんかないよ
飽きたら死ぬだけだ
5名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)17:47:34 ID:XG5
介護を期待して結婚したり子供作るのやめろよ
6はなやに◆KQ12En8782 :2017/03/26(日)17:47:57 ID:uJQ
結婚する前に親の介護しろよ。
7相反するインキュベーター◆d1bIho9adc :2017/03/26(日)17:48:00 ID:hUL
サイボーグ化手術を受ける
8名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)17:48:26 ID:5qq()
俺は完全に結婚する気は無いよ
親の介護もするつもりは無い
9名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)17:48:34 ID:dOb
老人ホーム入るだけだろ(´・ω・)
10名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)17:49:38 ID:rxr
正直ね
親には子供を殺す権利と子供には親を殺す権利を上げてもいいと思うの
11はなやに◆KQ12En8782 :2017/03/26(日)17:49:42 ID:uJQ
親の介護しなきゃならんから、結婚どころじゃない。
12名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)17:49:54 ID:5qq()
>>9
最期を自宅で過ごしたいとは思わないのか
13名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)17:50:09 ID:WEd
施設に入るつもりか
老いてまで生に執着するつもりがないだけかのどちらかだろう

逆に聞くが結婚すれば老後は安泰だと考える根拠は何よ?
嫁が先に逝くかもしれないし
子供が介護してくれる保証もないし
むしろ子育てに金取られて施設に入る金を残せない可能性が高まるほどだぞ
14名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)17:51:02 ID:ETV
いつものぼっち煽りスレじゃないだと?
15名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)17:51:10 ID:5qq()
>>13
そうだね
16名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)17:51:54 ID:dOb
>>12
最後に自宅があると思ってるのか?(´・ω・)
17名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)17:52:52 ID:5qq()
>>16
どういう事?
18名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)17:54:11 ID:pzb
俺は徘徊して野垂れ死にかなぁ
19名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)17:55:46 ID:5qq()
>>18
まぁ結局ボケてこんな事考える意味もなくなるかもしれんよね
20名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)17:56:02 ID:dOb
>>17
お前は1人で住むのに一軒家買うんか?(´・ω・)
老人ホームに入るときにはアパート、マンション解約よ(´・ω・)
マンション買ったにしろ、貸すだろ(´・ω・)
21名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)17:56:38 ID:5qq()
>>20
買うことも視野に入れてるよ
22名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)17:57:22 ID:FwO
せっかく守るべきものも居ないんだから、好きに生きるよ
23名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)17:58:26 ID:dOb
>>21
1人で一軒家キツイぞ(´・ω・)
24名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)17:58:35 ID:DSt
生涯現役
25名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)18:01:10 ID:5qq()
>>23
誰もいないど田舎で静かに暮らしたいんだよ
26名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)18:03:59 ID:5qq()
>>24
それが理想ではあるけどね
今の不摂生を続けてたら間違いなく早々にくたばりそうで
27名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)18:04:45 ID:Dqw
結婚しても死別する事もあるし
大事な人を万一の介護に煩わさせたくない
28名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)18:05:43 ID:5qq()
オマケに一度腎臓悪くした上でのアルコール依存性
なんとかしなきゃとは思ってるんだけど
29名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)18:06:09 ID:DXr
>>28
酒やめろ
30名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)18:06:47 ID:DPS
親戚の人が配偶者ももちろん子もなく亡くなったわ
ある日バタっと倒れて、あとは数年入院、死亡
お一人様の手続きをしてくれる団体みたいのが
アパートや荷物の処分をして、お骨をお寺に送ってくれた
多分俺もそうなる
31名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)18:09:55 ID:5qq()
>>29
無理だよー

>>30
病院や施設では死にたくないと思ってても結局そうなるんかね
32名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)18:33:55 ID:pzb
キルケゴールみたいに路上で昏倒ってのが俺の理想なんだけど
人生 行き当たりばったり 死ぬときは行き倒ればったり

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





結婚しないつもりの奴って老後はどう考えてる?