- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

内定者懇親会で、先輩と大げんかして帰って来た

1名無しさん@おーぷん:2017/03/26(日)00:06:08 ID:hbk()
これってやばい?
さ来週入社なんですけど
2名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)00:08:50 ID:hbk()
先輩、俺にひつように酒を飲ませようとする
→俺、酒が嫌いなので必死に断る
→先輩、それでもなお飲ませようとし、無理やり俺のコップに日本酒を注ぐ
→俺、ちょっと頭にきて、先輩のコップにその日本酒を注ぎ返す
→先輩、切れてその日本酒を俺のスーツに流し込む
→俺、目の前にあった肉料理を先輩に投げつける
→大ゲンカに発展
3名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)00:08:52 ID:PPt
一人の一存で何も決められないだろ
他の先輩に媚び売っとけよ
4名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)00:09:15 ID:hbk()
>>3
従業員三十人以下の会社なんだよなあ・・・
5名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)00:09:35 ID:RKv
執拗(しつよう)
6名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)00:10:15 ID:pcY
>>4
底辺ゴミかよ
7名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)00:10:22 ID:hbk()
俺と、もう一人の内定者と、
内定者二人の配属先の上司二人と、先輩二人、
計6人で楽しく飲んでいた
なぜこうなった
8名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)00:10:42 ID:fLH
やばくてもやばくなくてもすぐ潰れると思う
9名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)00:11:04 ID:PPt
一杯飲んで酔ったフリかますのが一番
10名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)00:12:30 ID:hbk()
さらにムカついたのが、
俺が問題を起こしたことによって、もう一人の内定者(仮にKとする)が調子に乗り始めたことだ
「えー?やばくないっすか?2人とも、大丈夫っすか?お水持ってきましょうか?」
「あーー、なんでこんなことになったっすかね・・・俺がちゃんと止めてれば・・・ほんと、すみません、半分は俺のせいです」
「まあ○○さん(俺が喧嘩した先輩)、許してやってください、>>1も、そんな悪いやつじゃないんですよ、普段わ。きっと酒の勢いとかもあったんだと思います」

個人的に、2番目の発言が一番腹たった
11名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)00:13:01 ID:hbk()
>>8
創業20周年を迎えたんだよなあ・・・
12名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)00:13:36 ID:hbk()
>>9
結局、俺はいっぱいも飲んでないんだがな。
先輩に酒をかけられたことで、空気蒸発したアルコールが体内に入って、
酔っ払ってしまって、
ついつい喧嘩してしまったことにしようと思っている
13名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)00:13:44 ID:RKv
K・・・?向上心の無いものは馬鹿だ
みたいな
14名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)00:13:57 ID:lmY
明らかに社風自体がゴミっぽい会社やな
入らない方がお前のためだと思うが?
15名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)00:14:13 ID:fLH
1/4 >>1のせい
1/4 先輩のせい
1/2 Kのせい

Kが1番悪いじゃん
16名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)00:14:58 ID:hbk()
>>14
上司は、ものすごく優しい人間なんだよなあ・・・
俺のスーツをずーっと吹いて綺麗にしようとしてくれたし、
「ごめんね、ごめんね、僕らが途中で止めればよかったよね」
とか言ってくれたし
17名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)00:15:30 ID:hbk()
>>15
まあこれはワロタよね
その旨、明日ラインで送ってみるわ
黒石、調子乗りすぎ
18名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)00:15:30 ID:lmY
>>16
なら問題になんねーだろ
どっちが悪いかその上司は見てたってことだし
19名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)00:15:56 ID:lmY
>>17
名字を出される黒石くん…
20名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)00:16:32 ID:30x
>>16
まだ内定者だからな。入社したら手のひら返すぞ
21名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)00:16:37 ID:hbk()
>>18
まあそうだと信じたいんだけどね・・・
直属の先輩とめちゃ陰険になっちゃったから、明らかに4月からやりにくいんだよ・・・
それに、「入社前から問題を起こした>>1」みたいなレッテルを貼られることは避けられないだろうし
22名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)00:16:51 ID:PPt
まとめられて>>1がさらに顰蹙を買うスレ
23名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)00:17:19 ID:hbk()
>>22
こんなゴミスレはまとめられない
管理人が見てなさそうなこの時間帯を選んだんだしね
24名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)00:18:06 ID:hbk()
もっとまずいのが、あまりに腹が立ちすぎて、先輩の容姿とか学歴を、
ちょっとバカにしてしまったことなんだよね。
それで、俺の本性というか、性格が悪いことが露呈してしまったのではと危機感を抱いている
25名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)00:18:32 ID:fLH
ほうれんそうが重要だからな
まとめ管理人には俺から伝えとくよ
26名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)00:19:53 ID:hbk()
仲裁に入ってくれた上司も、
もちろん喧嘩こそ売らなかったものの、思い切り睨んでしまったんだ。
もう1人の先輩には、「あなたの同期、ちょっとおかしいんじゃありません??」って言った
27名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)00:20:13 ID:hbk()
>>25
やめてくれ。
万一まとめるにしても、黒石の名前は絶対に出さないでくれ。
28名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)00:21:46 ID:hbk()
最初は、俺の学歴のこととか、自慢のこととか、いっぱい聞いてくれて、
すごく楽しい飲み会だなと思っていた。
同期も冴えないやつで、こいつになら勝てる、会社での地位は結構約束されたな、と思っていたのだが・・・w

まあ、そんな人生うまくいかないことが証明されたなw

とまあ、そんなところで、このスレは落としてくれw
29名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)00:22:03 ID:vCQ
酒の強要はモラハラなんだから先輩が全面的に悪いよ ほっとけばいい
30名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)00:22:29 ID:hbk()
>>29
まあ、俺も飲めないわけじゃないからなあ・・・
ちょっとでもいいから、付き合いで飲めばよかったよ
31名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)00:22:48 ID:1GC
ちなみに、1の学歴は?
32名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)00:23:15 ID:RKv
酒の強要なんて今時土方でもしないぞ
33名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)00:23:27 ID:hbk()
>>31
これ以上情報を出すと、万が一まとめられた時に、完全に特定されてしまうw
まあ強いていうならば、偏差値55くらいと言っておこうかな
34名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)00:24:02 ID:hbk()
>>32
まあ、その先輩がクソドカタ以下のゴミ人間だったわけだw
所詮は高卒のバカだからね
35名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)00:24:36 ID:1GC
先輩に対する怒りが言葉の節々に現れてて草
36名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)00:24:47 ID:cec
まとめサイトの管理人なんてこれからが活動時間じゃね
まとめられるの楽しみだわ
37名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)00:25:11 ID:DFY
どっちもどっち
頭に来てもサラッと受け流せ
38名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)00:25:16 ID:RKv
>>34
ほう
以下ってことは土方はゴミ人間なんか?
39名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)00:25:40 ID:tYA
>>10
この②で腹が立つのはわかる
微塵も自分が悪いと思ってないのに「俺のせいでもある」って言って
イチの失態をネタに自分の株を上げようとしようとするただクズ
40名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)00:26:38 ID:hbk()
>>38
まあ、そうだろうね。
頭脳を使うってのは、人間にだけ許された特権だろ?
それを行使せずに単純な肉体労働に生きるってことは、人であることを放棄したゴミだと思うね。
犬のクソにも劣る
41名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)00:26:52 ID:DFY
誠実なふりをしてるってやつだな
42名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)00:27:23 ID:cec
>>40
なんでバカの高卒がいる会社に入ったの??
43名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)00:27:52 ID:hbk()
>>39
あんたは分かっている。
その通りなんだよ!
自分を下げているフリをして、その実、俺をダシに使ってお株頂戴ってわけだ
44名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)00:28:15 ID:RKv
>>40
ほーん
ようわかったわ
45名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)00:28:15 ID:hbk()
>>41
まあそうだね。
今回の飲み会の一件で、フリすらしにくくなったわけだが
46名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)00:28:22 ID:1GC
偏差値55には誰も突っ込まない心温まるスレ
47名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)00:28:44 ID:tYA
>>40
従業員30人程度の零細企業にしか偏差値55のイチさまが内定取れなかったかよくわかるわ
偏差値50のニッコマでもまともなやつなら大手にいける
そういう性格だから偏差値はあっても性格に難ありで、アルハラ零細しかいけないんだな
48名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)00:29:21 ID:PPt
そんな考え持ってるのに思考することや、知の最先端である外資コンサルに行かなかったのはなんで?
49名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)00:29:25 ID:DFY
>>45
Kのことね
50名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)00:29:40 ID:hbk()
>>42
まあ、企業理念に共感したからだね。
あと、県内を基盤に、地域に貢献している姿勢に感じ入るところがあった
51名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)00:29:58 ID:1GC
>>50
フワッフワで草
52名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)00:30:27 ID:hbk()
>>48
>>50
53名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)00:31:14 ID:tYA
3月もあと数日残ってるし今から就職活動を再開すればへーきへーき
友達は2月に内定辞退して3月末に内定取ったぞ
54名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)00:31:39 ID:cec
>>50
そんな企業でもバカの高卒を採用してる訳だけど
それについてはどう思う?
55名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)00:32:27 ID:hbk()
>>53
いや、今さら就活しても、リスクの方がでかい。
そんなことくらい、俺も分かっている。
分かってはいるんだが・・・難しいね
56名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)00:32:53 ID:hbk()
>>54
別にいいんじゃねーの?
高卒のバカがいることで、企業理念や、地域貢献の姿勢が変わるわけじゃない
57名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)00:33:42 ID:DFY
先輩に謝る気ある?
58名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)00:33:58 ID:tYA
現実的に考えたらそのまま就職して上司に媚売って自分の立場を構築しつつ、
転職活動を陰で行って来年の今頃には新しい会社にいれたらいいな

若いうちなら「仕事ができるか」よりも「今後成長するか」を期待して評価してもらえるから
59名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)00:34:06 ID:hbk()
>>57
ないよー
だって明らかに向こうが悪いもん
60名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)00:34:30 ID:DFY
じゃあその先輩とは今後どう接する感じ?
61名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)00:34:36 ID:lmY
>>25

62名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)00:34:37 ID:3qC
上司が可哀想になってきた
63名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)00:34:48 ID:RKv
迷惑をかけられた懇親会参加者たち「・・・・・」
64名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)00:34:51 ID:lmY
>>59
まあ向こうが悪いわな
65名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)00:35:01 ID:Kxl
そんなことする底辺企業なんて行かなくてOKよ
先輩が謝ってくるのが筋、今年の就活がんばれよ
66名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)00:35:09 ID:lmY
>>63
明らかに調子こいた先輩に非があるやろ
67名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)00:35:33 ID:hbk()
>>58
そうだね。
あんたがいう通り、水面下で動くのが一番得策そうだ。
内定辞退した企業にでも、もう一度ツバつけとくかな。
68名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)00:35:53 ID:hbk()
>>60
向こうが謝ってくるまでは、徹底的に無視するつもり
69名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)00:36:18 ID:tYA
一応謝っといた方がいいよ
堂々と皆の前で「先日は酒に酔ってしまい暴言を吐いて申し訳ありません!」って言え
そうすればイチは「自分の非を認められる大人」っていう評価になる
先輩に謝るために謝るんじゃなくて、周りに「イチは大人な態度をとれる」っていうのをアピるために謝るんだぞ
70名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)00:36:19 ID:cec
>>56
いや
バカの高卒を採用するんだから会社自体バカだし
そこに採用されたお前もバカだって気づいてほしいだけなんだが

やっぱバカはバカなんだな
納得した
71名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)00:36:32 ID:hbk()
>>65
ありがとう。
水面下で就活進めて、いざ転職する時になったら、
先輩に思い切り復讐してからやめてやりたい
72名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)00:37:35 ID:lmY
>>70
ようわからん
73名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)00:37:47 ID:hbk()
>>69
ごめん、すごく真っ当で正しくて、スマートな意見だと思う。
完璧なアドバイスだとも思う。
でも、それはできない、できないんだ。
俺のプライドが許さない
74名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)00:37:56 ID:tYA
>>63
アルハラ先輩もクズだしイチもクズだし自分の株を上げることしか考えないKもクズだし
クズしかいない会社だから他の従業員は「面白いことになってきた。拡散したろ」ってテンションあがってんじゃねーの?w
75名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)00:37:58 ID:lmY
>>71
それがええと思うわ
1年も辛そうだが
76名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)00:38:44 ID:hbk()
>>70
ごめん、きっと君の頭が悪いせいなんだけど、何言ってるのか全く理解できんw
もっと日本語とか言葉の使い方、勉強した方がいいぞw
高卒をあんまり差別してやるな。人の程度が知れるぞ。
77名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)00:39:03 ID:lmY
>>73
誇りの置き方を考え直した方がいい
>>69みたいにできる人間の方が誇り高く器が大きく思えるわ俺は
78名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)00:39:23 ID:DFY
周りはちゃんと事情知ってるんか?
もう先輩が自分が有利なように話してるんじゃないか?
79名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)00:40:19 ID:lmY
>>78
懇親会の場での騒動なら全員とまで言わんが複数人が見てるんじゃないか?
80名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)00:40:32 ID:tYA
>>70
煽るために必死すぎてお前キモイわ
田舎だと大学がそもそも少ないから高卒の採用枠が多い企業もあるんやで
高卒=無能、大卒=有能というわけではない
お前の価値観だとホリエモンは底辺無能になるなw
81名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)00:40:42 ID:ciD
>>俺の学歴のこととか、自慢のこととか、いっぱい聞いてくれて、
>>すごく楽しい飲み会だなと思っていた。
>>同期も冴えないやつで、こいつになら勝てる、会社での地位は結構約束されたな、と思っていたのだが・・・w

ちょっと足りない子か
82名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)00:41:26 ID:lmY
>>81
まあ扱いやすい奴ではあるな
83名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)00:41:45 ID:hbk()
>>78
ありがとう
君のレスでk急に心配に「なって先輩のツイッター見て見たら、
案の定、pれが悪いように何度も何度kもm書き込まれてあるwwwww
あいつ、まじdでゴミすぎるwwwwwしねww
84名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)00:41:54 ID:lmY
>>80
ホリエモンは底辺無能やろ
85名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)00:42:28 ID:hbk()
やることがマンコと同じwwww
「俺悪くない」「>>1が悪い」アピールが酷すぎて
、哀れみすら沸いてくrるwwwwwwwwwww
86名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)00:42:45 ID:RkH
偏差値47の大学に通う僕はゴミ人間ですか?
87名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)00:42:52 ID:DFY
俺を採用すればきっといいことあるよ
ぜひツイッター見てみたいものだ
88名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)00:43:17 ID:1GC
>>1の苛立ちと焦りが手に取るようにわかるな
89名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)00:43:46 ID:tYA
>>83
内定者の悪口をSNSに挙げてる時点で
それを見た人は先輩のことをダメ人間認定してるからその辺は心配するな
あとは入社後に「先輩に誤解を招くこと書かれちゃってえーん」って泣いてかよわいこアピしとけ
先輩にも問題はあるからイチの味方になってくれる人も出てくるだろう
90名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)00:44:47 ID:tYA
>>86
偏差値とあなたの人間力に相互関係はありません
今後どんな人生を歩み、死ぬ瞬間に何を思うかであなたが人間かゴミかわかることでしょう
91名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)00:48:17 ID:RkH
>>90
人間力な、親もよく言うけどよーわからん
まあ頑張るわサンキューな
92名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)00:48:27 ID:DFY
1は焦ってツイッターに特攻か
93名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)00:48:36 ID:RKv
黒 石 先 輩 V S > > 1
戦いの火蓋は切って落とされ明日以降の二回戦へ・・・・!!
94名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)00:48:40 ID:hbk()
そのゴミ先輩のツイッターから引用
「許してあげる勇気。。。」
「彼はまだ社会人にはなっていない。。入社してから、先輩の俺がしっかり言えば、
絶対に分かってくれるはず。俺がしっかりせねば!!!」
「彼は悪くない。周りの大人が、今までにしっかり言ってあげていれば、あんなことはきっとしでかさなかっただろう。。。」


ちなみに、上から2番目のツイートについては他の会社の人間とのやりとりがあって、

「彼はまだ社会人にはなっていない。。入社してから、先輩の俺がしっかり言えば、
絶対に分かってくれるはず。俺がしっかりせねば!!!」
「@(先輩のアカウント)なんかあったん?」
「@(同僚のアカウント)内定者懇親会で。。。。」
「@(先輩のアカウント)???」
「@(同僚のアカウント)内定者の>>1くんに、いきなり肉料理ぶっかけられた。。。」
「@(先輩のアカウント)!!?????何それ!!???その子大丈夫なん???まあ、なんかやばそうな雰囲気は漂ってるらしいけど・・・笑」
「@(同僚のアカウント)まあ、ね。。。笑 入社してから、しっかり教えてあげるわ笑 酒の勢いもあったんだろうしね」
95名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)00:49:42 ID:tYA
>>91
東大出ようがニートになるやついるし
偏差値低い大学出ても大手いけるやつはいるし
偏差値で差別しない企業も多いし就職さえうまくいけばある程度人生うまくいくと思うよ
96名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)00:50:45 ID:lmY
>>93
黒石は同期のKのことじゃないのか
97名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)00:50:45 ID:DFY
その集まりっていつ頃のこと?
98名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)00:51:57 ID:lmY
>>94
あんなことって先輩のコップに酒注ぎ返したことかね
99名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)00:51:59 ID:hbk()
>>89
厳密にいうと、悪口じゃない。
悪口じゃないけど、自分の身を擁護することしか書かれていない、一番卑怯な人間のすること。
ゴミ以下。
ゴミゴミの実のゴミ人間。
100名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)00:52:45 ID:lmY
>>99
お前の同期と先輩同じことしてんな
めっちゃやりにくそうだわその会社
101名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)00:52:53 ID:1GC
ゴミゴミの実のゴミ人間ワロタ
102名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)00:53:21 ID:tYA
>>94
そういうことを鍵かけてないSNSで行っちゃう時点で先輩もやばいやつ
それを見た同僚もそういうのは感じてるんじゃない?
程度の低い会社だね
103名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)00:54:02 ID:hbk()
>>100
そうだね。もう無理かも、俺。
転職するわw
って、まだ入社もしてないけどwなんつてwww
104名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)00:54:51 ID:lmY
>>102
いやこの内容だと現場を一部始終見てない限り
一応は誰もそれほど悪いことは言ってないように見えてしまう
情報操作は完璧だと思うわ
105名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)00:55:15 ID:DFY
もうここで晒そうぜ垢
106名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)00:55:17 ID:lmY
>>103
まあ一年と決めてかかれば精神的にも楽だろ
107名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)00:55:32 ID:hbk()
>>102
鍵はかけてるよー
お互いにフォローしあってるから(ていうか会社の人とは大体繋がってる)、見れるだけ

っていうか、俺も見れるようなツイッターでそんなこと呟く先輩も、
!!?????何それ!!???その子大丈夫なん???まあ、なんかやばそうな雰囲気は漂ってるらしいけど・・・笑
とか言っちゃうマン子も、うちの会社みんなやばいね。頭大丈夫??
108名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)00:56:24 ID:tYA
>>99
嘘は言ってないのは事実だけど誤解を招くように言ってるのも事実だよね
先にアルコールを強制したことは書いてないし
入社後はとりあえず「先輩にアルコールを強制されて断ったらぶっかけられた!」
「しかもSNSに書かれてた」って泣いて周りの同情を買うんだ
そして陰でクリーニング代を請求しとけ
109名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)00:56:36 ID:DFY
会社や飲みの席で、他の人にも言ってるだろうね
110名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)00:58:08 ID:lmY
>>107
マジかよあほらしいわ
111名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)00:58:26 ID:DFY
残念ながら、この状況でキレてしまった1が不利
先輩の方がそりゃいくらでも弁明できるからね
112名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)00:58:35 ID:tYA
>>104
そういう意味じゃなくってw
普段からまともな人がそういうことをSNSに書いたら「イチがヤバい子。先輩被害者」ってなるけど
入社前であくまで「大学生」という立場の子の悪口を書くやつだから
職場でもその先輩は「そういう人」って思われてるってこと
113名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)00:59:51 ID:DFY
直接的な悪口は書いてないっぽいよ
114名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)01:00:42 ID:lmY
>>112
悪口になってないから危ないと思うわ
>>109が言うみたいに陰でもこんな感じで言ってそうだし
イッチが裏工作する前に根回し終わってそう
一年と言わず入社辞退した方がいい気がする
115名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)01:01:23 ID:DFY
こりゃまとめられそうだな
116名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)01:01:40 ID:tYA
まぁ、31日までなら「大学生」の立場で入れられるから
大学の就職サポート課にいって「入社予定の会社の先輩にアルハラされてSNSに悪口書かれました」って言ったら
合法的に内定辞退できるかもだし問題を起こした先輩から何かを取れるかもしれないな
その代わり揉め事大王の名前をほしいままにするが
117名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)01:02:22 ID:tYA
>>113
日本語読めよw
名指しで書いてあんじゃん
118名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)01:03:43 ID:MHI
めんどくさそうな会社だな
こんなアウェーと化した職場になんでこだわるかね
結局イッチはせっかく掴んだ内定を手放したくないだけやろ?
普通ならこんな状況になった時点で内定辞退するわ
こんな会社いても時間の無駄やん
119名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)01:04:11 ID:tYA
>>114
「@(同僚のアカウント)内定者の>>1くんに、いきなり肉料理ぶっかけられた。。。」

これは悪口に入るだろ
一部分だけ切り取って誤解を招くように操作してるし
事実、女の先輩は誤解してる
120名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)01:04:59 ID:DFY
それ悪口か
俺の思ってるのと違ったわ
121名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)01:13:19 ID:N75
これ上司が一番困ってると思うわ
122名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)01:14:28 ID:tYA
>>121
Kが一番面白がってると思うw
123名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)01:28:22 ID:hbk()
ツイッターバトル終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


結果は、あえて言いませんw
みなさんのご想像の通りにw

ただ、粗方の予想を裏切って、俺はやっぱり入社辞退することになりそうですwww
124名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)01:29:08 ID:DFY
詳細はコピペしてくれ!
125名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)01:31:53 ID:tYA
イチは先輩に仕返ししたいんだろ?
辞退するなら>>116した方が先輩へダメージ与えられると思う
大学がサポートしてくれたら心強いし

そして簡単に結果報告はしてくれ
126名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)01:53:40 ID:5Tb
38 :名無し :2017/03/26(日)00:25:16 ID:RKv ×
>>34
ほう
以下ってことは土方はゴミ人間なんか?


40 :名無し :2017/03/26(日)00:26:38 ID:hbk(主) ×
>>38
まあ、そうだろうね。
頭脳を使うってのは、人間にだけ許された特権だろ?
それを行使せずに単純な肉体労働に生きるってことは、人であることを放棄したゴミだと思うね。
犬のクソにも劣る



こういう態度が出てたんじゃね?
俺なら早めに焼き入れるわ
まとめさん延焼よろしく

127名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)01:59:07 ID:hrk
どの道このスレも先輩含む会社関係の人に特定されるだろうな
128名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)02:11:42 ID:WYh
まとめさん僕はウンコ色でお願いします
129名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)02:21:00 ID:rw8
>>126
オツムの出来はほぼ同じなのにね~w


2 :名無し :2017/03/26(日)00:08:50 ID:hbk(主) ×
先輩、俺にひつように酒を飲ませようとする
→俺、酒が嫌いなので必死に断る
→先輩、それでもなお飲ませようとし、無理やり俺のコップに日本酒を注ぐ
→俺、ちょっと頭にきて、先輩のコップにその日本酒を注ぎ返す
→先輩、切れてその日本酒を俺のスーツに流し込む
→俺、目の前にあった肉料理を先輩に投げつける
→大ゲンカに発展


5 :名無し :2017/03/26(日)00:09:35 ID:RKv ×
執拗(しつよう)
130名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)02:21:07 ID:ob4
酒を強要するのは殺人未遂と同じ
または傷害罪
酒は毒です
131名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)16:48:03 ID:hU8
1が気の毒だし悪くないとは思うが、なぜやり返したのか。やり返さず後から上司に相談したほうがアホな先輩も干されただろうに。社会は厳しいぞ。相手が低脳なほど大人な対応をしなければ自分の身が守れないことにもなりかねないぞ。(社会人4年生より)
132名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)16:54:56 ID:cJX
まあいずれにしてもアルハラだわな
上司は普通っていってもそういう変なのがいる時点で
もう面倒くさいよね
コンプラとかそういう概念すらない会社かも

上司に相談したところで
上司が動いてくれるとは限らないよ
会社的にはその先輩の肩をもつ場合だってある

内定辞退してもいいんじゃない?
133名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)17:00:43 ID:cJX
社会は厳しい
理不尽なことはたくさんある
彼はまだ学生だが先輩の俺が
4月からしっかり指導せねば

とか勝手に意識高く持ってそうだなその先輩

そもそも飲めないやつに酒無理やり飲まそうとしてくる低能が
なにぬかしとんねんって感じだわ
134はなやに◆KQ12En8782 :2017/03/26(日)17:08:04 ID:uJQ
急に大きな損失が出て、内定者の誰かを
辞退させる必要があったみたいだな。
135名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)17:11:26 ID:1gF
社会こっわ
136名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)17:11:53 ID:cJX
酔った勢いで飲めないやつに酒強要するようなやつがいるほうが
会社にとっても社会にとっても損害でしかない
137名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)23:35:49 ID:hbk()
「女子力UPニュース」から来ますた
この>>1ゴミすぎるwww
138名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)00:02:39 ID:w2x
え? あの、
>>137
>>1おかえりなさい
でええんか? こういう時は……
139名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)02:44:53 ID:P6Q
俺のプライドが許さない

笑わすなよ
その台詞はまだ社会にも出ていない人が言う台詞じゃない
その先輩もクズだけど、社会に出たら理不尽な事なんていくらでもあるんだよ

でもその会社では働きたくないな(笑)
140名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)13:09:31 ID:k5J
イチが気にし続けると、向こうも引っ込みきかんくなったり、謝罪のタイミングミスなったりするからここはちょっとこちらが大人になって
何て事ない素振りしていれば良い。

こちらからアプローチする必要はない。

向こうがグチグチ言うようなら、直接やらんで上司に相談。

社会人には社会人の喧嘩の仕方があるからその辺考えても良いと思う。
所詮、売り言葉に買い言葉のようなもんだから自然鎮火がベターじゃないかい?


仕事の付き合いと好き嫌いは別。
141名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)13:19:01 ID:6JN
「執拗」が「ひつよう」になるのは江戸っ子だから?
142名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)13:24:26 ID:lhh
まぁまとめサイト用に考えた設定だろしな
143名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)15:22:06 ID:hJy
この1頭悪いんだろうなー
144名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)15:42:53 ID:ixu
飲み会でポン酒ついでくるバカがどこにいんだよw
もうちょっと設定練り直してこい
145名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)16:01:13 ID:w0T
何?ID被り?
146名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)21:40:18 ID:w2x
>>145
主印が付いてるって事は、クッキーが一緒って事だと思う
147名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)21:42:14 ID:Btm
>>137
うわぁ…
148名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)07:16:31 ID:BxJ()
>>142
これ。
どう考えてもクソアフィの作り話
149名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)07:21:12 ID:LCs
要するに釣りというかイッチ自信の話じゃないってことか
安心したわひつようを含めて日本語もおかしいしガチで障碍者なのかと思ったわ
150名無し :2017/03/28(火)07:21:19 ID:9d2
>>148
主マークだってば
151名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)07:22:23 ID:faM
>>149
ガチの障碍者だから自分がスレ主である事を晒してる状況にも気づかず
自演を続けてんじゃないの?
152名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)07:23:19 ID:LCs
>>151

そういう話?まさかそこまで頭おかしい可能性までは考えられず女子力ニュースとやらに載ってた話を転載したのかと思ってしまったよ
いるんだねえ本物は
153名無し :2017/03/28(火)07:23:39 ID:9d2
>>151
ここまで恥ずかしいのは久しぶり
154名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)07:25:09 ID:TS0
自演バレを演じて盛り上げようというあさましい根性か、性格のねじまがった障害者か、アフィか
それとも全部か
155名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)07:25:34 ID:LCs
まあ…でも本人の話だとしたら納得できるわ頭おかしいし
ただその先輩も大概やからそんな程度のところやね
156名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)07:27:22 ID:BxJ()
>>149
偏差値の低いやつって、
「ひつよう」にしか食いつかないんだよね。
わかりやすい間違いにはすぐ気付くけど、やっぱり頭が悪いから、
他の細かい日本語の誤りには気づかない。
他にも12、ミスを忍ばせてあるんだがな
157名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)07:28:22 ID:BxJ()
協力者のみんな、ありがとう。
おかげで俺のアフィ収入もガッポガポwwwwww
だからまとめサイト運営はやめられんwwww
158名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)07:28:25 ID:faM
しかも二日前に立てたスレを自ら掘り起こしていくスタンス
よほど承認欲求が強いか、日常生活で人と接する機会が少ないかが
よく分かるスレだな
159名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)07:31:00 ID:LCs
>>156
いや
他のところも含めてって書いたつもりだけど日本語やっぱり読めないの?
いちいち指摘してったらいつまでも終わらないくらい頭おかしいんだけど…
本物って本当にすげえなひたすら度肝を抜いてくる
160名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)07:31:39 ID:BxJ()
>>159
掘り起こすと掘り返すの使い分けすらできないバカか・・・
161 名無し :2017/03/28(火)07:32:06 ID:Xwa
>>157
2年で1万円くらいは稼げるんじゃね
162名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)07:32:26 ID:LCs
そもそもミスを忍ばせてあるとか「わざとだから!わざとだから!」って感じでもう痛くて痛くて見てられない
なんかもう、圧倒されすぎて何も思えない…
>>160
安価も使えないの?バカだから仕方ないか
あと掘り起こすでもいいんだよこの場合は
高卒って本当に馬鹿なんだな
163名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)07:32:46 ID:BxJ()
>>159
誤魔化さなくていいよ^^;
細かい間違いに気付けなかったから、
「含めて」で誤魔化してるんでしょ^^;
さすがにお前が障害者だろここまでくるとwwwww
164 名無し :2017/03/28(火)07:33:30 ID:Xwa
>>162
掘り起こすでなんの問題もない
165名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)07:33:39 ID:faM
>>160
あの、意味を分かって使い分けた上で使ってるんですけど…^^;
166名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)07:33:50 ID:LCs
>>163
>>149よく読んでみ?
まあいいやお前に何思われても
そんなんだからいつもいつもどこにいても他人に馬鹿にされるんだよ
>>164
うん
高卒はわからないんだろうけど
167名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)07:33:53 ID:BxJ()
>>162
日本語の誤り指摘されて逆ギレwwww
「掘り起こすでもいい」はさすがに恥ずかしすぐるwwwwwwwww
顔真っ赤でレスしちゃってるんだねえ、恥ずかしいねえ^^;

!aku162
アク禁:>>162
168名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)07:34:46 ID:BxJ()
>>166
顔真っ赤wwwwww
自分より下だと思ってた人間が、
実は上だった時って、ほんとになんか、やるせない気分になるよね^^;
君の今、そんな気持ちなんでしょ?低偏差値の外事ちゃん^^;
169名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)07:35:24 ID:BxJ()
!aku166
アク禁:>>166
170名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)07:35:52 ID:faM
キーボードめっちゃガタガタ打ってそう
171名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)07:36:32 ID:BxJ()
>>170
お前めっちゃ掘り起こしてそう
172名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)07:36:47 ID:BxJ()
!aku170
アク禁:>>170
173 名無し :2017/03/28(火)07:40:04 ID:Xwa
>>171
お前はめっちゃ恥ずかしい男




174名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)07:41:15 ID:BxJ()
外事だとバカにしていた人間に、実は釣られていた気持ちwwwwwww
ねえそれってどんな気持ち?wwwwwねえどんな気持ち???wwwwwwwっw
養分ちゃんたち教えてよwwwwwwwwwww
下に見てた人間に、実はずっと上から操られてた時の気持ち教えてよwwwwwwwwwwwwww
175名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)07:43:34 ID:DUV
>>174
落ち着けよ。
176名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)07:45:55 ID:BxJ()
>>174
涙拭けよ養分
177名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)07:46:43 ID:B0a
ここまでくると、悔しいがもう何を言っても勝てないパターンだな
178名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)07:47:51 ID:B0a
俺らが釣られたたのは事実だし、ゴミアフィの養分になったのも事実
1は確かにゴミで生きる価値はないが、俺らより数段頭が良かった
179名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)07:48:03 ID:BxJ()
!aku178
アク禁:>>178
180 名無し :2017/03/28(火)07:48:03 ID:Xwa
>>176
だから…自分にレスしてどうする
181名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)07:48:48 ID:BxJ()
>>180
養分になった気持ちを聞かせてくれる?
あ、もちろん涙拭いてからでいいよ
182名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)07:50:34 ID:DUV
>>181
まとめさ~ん

俺、ピンクで。
183名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)07:51:17 ID:BxJ()
>>182
あ、もうまとめないからいいよ
ただ勝利宣言をしに来ただけ

今後ともハム速を、よろしくおねがいいたしますw
184 名無し :2017/03/28(火)07:51:38 ID:Xwa
>>181
そうだな…
ユニセフでアフリカの気の毒な子供に寄付した気分?
185 名無し :2017/03/28(火)07:53:13 ID:Xwa
ハム速を騙っちゃったよこの人…
186名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)07:54:38 ID:BxJ()
>>185
ゴメンちゃい一回言って見たかったのwwwwwww
ハムちゃんにまとめられて嬉しかったんだもんwwwwwwww
187名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)07:56:09 ID:BxJ()
でも伸びたよ、このスレ。
俺のカスアフィブログでも、過去MAXに伸びたね。
188名無しさん@おーぷん :2017/03/28(火)08:01:45 ID:oHP
こんな幼稚園児なみの設定に釣られるおーぷんのクソガキ
189名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)13:25:24 ID:i2p()
>>188
これ
>>1も含めて全員バカ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





内定者懇親会で、先輩と大げんかして帰って来た