- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

今日から名古屋市に引っ越すんだが

1名無しさん@おーぷん:2017/03/25(土)11:39:18 ID:bl7()
名古屋市ってどんな町よ?
2名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)11:39:31 ID:rq8
デカイ田舎
3名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)11:39:42 ID:bl7()
>>2
田舎なのか!?
4名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)11:40:15 ID:rq8
>>3
愛知県民の俺が言うんだ
信じろ
5名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)11:40:42 ID:bl7()
>>4
師匠
緑区ってどんな感じですか?
6名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)11:40:53 ID:Q0v
住みやすい?
7名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)11:40:57 ID:Hxi
閉鎖的でよそ者に厳しいと聞いたけど。
8名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)11:41:12 ID:3m1
どこから名古屋へ?
9名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)11:41:55 ID:bl7()
>>7
まじかよ
10名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)11:42:00 ID:bl7()
>>8
山梨!
11名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)11:42:38 ID:bl7()
>>6
どうなのかな?
緑区は見た感じ駅前に比べるとそこまで栄えてなかった
12名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)11:43:04 ID:113
運転マナー最悪
13名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)11:43:21 ID:bl7()
>>12
よく聞くけどそんなにやばいの?
14名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)11:43:43 ID:rq8
>>13
名古屋より尾張小牧のがやばい
15名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)11:45:31 ID:Q0v
例えば北国の冬の長さとか鹿児島の火山灰とかみたく
名古屋特有の住みづらさとかってある?
16名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)11:49:04 ID:sbC
食文化に馴染めなかったら地獄
17名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)11:50:24 ID:IyX
コメダ行き放題だな
18名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)11:50:55 ID:Hxi
>>15
ドラゴンズのファンのフリするとか。
19名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)11:51:34 ID:sbC
貧乏旅行でモーニングをシャポーブランでいただく
20名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)11:51:46 ID:bl7()
>>16
八丁味噌?
21名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)11:52:16 ID:bl7()
>>14
そんなに信号無視とか?
22名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)11:52:19 ID:Wgo
名古屋の犯罪ってあんま全国的にならないけど隠蔽してんのか?
23名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)11:52:38 ID:bl7()
>>17
行ったことない…あんこのトースト食べたいな
24名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)11:52:49 ID:bl7()
>>22
ちょ、怖い
25名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)11:53:08 ID:bl7()
>>19
モーニングいいな
26名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)11:53:27 ID:hiF
緑区は生活しやすいと思うよ
クソなのは中央部
27名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)11:53:49 ID:bl7()
>>26
よかったほんとに
28名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)11:53:52 ID:vtE
ワイは名古屋の緑区住みやからなんでも答えるで
29名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)11:54:15 ID:bl7()
>>28
ま、まじか!
色々教えてクレメンス!
30名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)11:54:43 ID:bl7()
>>28
鳴海町なんだが
どうかな
31名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)11:57:10 ID:vtE
>>30
鳴海か、大高のイオンと有松のイオンに近いし
大高緑地も結構近いね
32名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)11:58:05 ID:hiF
中京競馬場も近いし、何より特急が停まるから良いと思う
名鉄で特急が止まらない駅は本当に…
33名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)11:58:19 ID:bl7()
>>31
イオンあるのか!やったー!
34名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)11:58:36 ID:bl7()
>>32
だよなだよな
だから特急止まるとこにしたの
35名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)11:58:54 ID:IyX
最近盛り上がってるのは徳重方面
といっても特に遊べる場所があるわけではない
36名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)11:59:15 ID:bl7()
ちなみに前に
4月から一人暮らしなんだがアドバイスほしい
というスレを建てたものです
ほんとに助かった
37名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)11:59:31 ID:bl7()
>>35
栄えはじめたのか?
38名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)11:59:36 ID:J08
台湾とは何の関係もない台湾ラーメンがある恐ろしい魔境
39名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)11:59:57 ID:bl7()
>>38
辛いやつだよな
味噌カツ食べたいぜ
40名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)12:00:20 ID:IyX
>>37
駅が出来てからじんわりと
41名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)12:00:58 ID:bl7()
アパートの床がカーペットの時って
ジュースこぼしたらやばくね?
42名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)12:01:05 ID:vtE
>>34
そうやね、鳴海駅はよく止まる
待たされることもおおけど、
土日は2個先の中京競馬場に競馬に来る人がほんと多いから
注意やな
43名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)12:01:16 ID:bl7()
>>40
ほほう
行ってみるよ!
44名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)12:01:53 ID:bl7()
>>42
なんと…
田舎にいたから満員電車苦手…
45名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)12:03:45 ID:bl7()
けど聞く限りは緑区は住みやすそうだな
46名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)12:04:37 ID:bl7()
あと、名古屋の人はプライド高いって聞いたから不安だ
47名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)12:04:42 ID:gmy
名古屋遊ぶ場所なら栄とか、大須とか
48名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)12:04:42 ID:gQV
大学生?
49名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)12:04:57 ID:hiF
車があれば、鳴海からは名古屋中心部より東西南北どの方向にも行きやすいよ
病院は藤田保健衛生大学病院ってデッカいところもあるから安心
30分もすれば八事にいけるから、だいたいのものはそこで揃う
50名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)12:05:26 ID:bl7()
>>49
車ないんだ…
チャリ買おうかと
51名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)12:05:58 ID:bl7()
>>49
八事っていう場所があるんか
52名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)12:06:15 ID:bl7()
>>48
春から社会人一年目!
53名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)12:06:23 ID:IyX
住宅街だから特に何もないんだよな
緑区っぽい場所となると滝の水公園と大高のラブホくらいかな
住むには困らないと思う
54名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)12:06:38 ID:bl7()
>>47
栄、大須か分かった!
ありがとう
55名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)12:07:05 ID:bl7()
>>53
よかった〜、生きてけそうだ公園行って見る
56名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)12:07:33 ID:MK2
俺も名古屋住み
マジで語ることはないけど悪くはないと思ってるよ
57名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)12:08:34 ID:Spx
長久手にイオン出来たから来るといいよ!
58名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)12:08:56 ID:bl7()
>>56
ほほう!
食べ物おいしそうだから楽しみ
59名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)12:09:00 ID:gmy
レゴランドは面白いのか知らんけど一回は行ったらいいよ
60名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)12:09:09 ID:bl7()
>>57
人口増えてるとこだ!
61名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)12:09:19 ID:hiF
公園なら上にも出てるが、大高緑地ってデッカイとこあるよ
昔、事件があって午後5時で閉ざされるようになったけど
62名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)12:09:29 ID:bl7()
>>59
高いよな…
楽しいのかな
63名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)12:10:09 ID:bl7()
>>61
公園が5時に閉まるのか
物騒だね
行きたいな
64名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)12:10:29 ID:hiF
今もあるかしらんが、滝の水公園の脇に、コメダコーヒーがある
65名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)12:10:54 ID:bl7()
>>64
公園見ながら飲むコーヒーは美味そうだなぁ
66杖刀人◆rOibb29vBo :2017/03/25(土)12:11:12 ID:vD9
中途半端なとこ
67名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)12:11:12 ID:vtE
>>61
あぺっくのやつやな
子供の時は坂が楽しくてよく遊んだけど社会人だと
あまり楽しめそうにないやね、イッチも子供ができたら
連れて行くといいと思う
68名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)12:11:29 ID:bl7()
あと30分で名古屋駅だ
早いな
69名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)12:11:43 ID:bl7()
>>67
え!あの事件!?
70名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)12:11:46 ID:gmy
>>62
高いし、交通面が悪いし大人が楽しむというより子供が楽しむ感じだから面白くないかもしれんけどこれから大人向けに力入れるかも
71名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)12:12:01 ID:Hxi
あの事件か・・・
72名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)12:12:12 ID:bl7()
>>70
なるほど、行くかは保留にしとくぜ
73名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)12:12:36 ID:bl7()
>>71
怖い…女の子とは行けないや…
74名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)12:13:22 ID:bl7()
>>67
なんか文面から優しさにじみ出てるな
ありがとういつか子供出来たら行ってみる
75名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)12:14:55 ID:Hxi
転勤はあるの?
名古屋に骨を埋めるなら早めに家買うといいらしよ。
仲間意識が高まるとか。
76名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)12:17:01 ID:bl7()
>>75
転勤族になるらしい
良いとこだったら長く住みたかったな
77名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)12:19:43 ID:bl7()
そろそろ準備する
頑張ってみる!
78名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)17:25:45 ID:gQV
東浦は市になれないままなのか…
79名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)17:53:20 ID:UwA
すまん
誰か、風呂掃除、選択について詳しく方法を教えてくれんか?
頻度とか
80名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)17:53:30 ID:UwA
洗濯だ
1です
81名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)17:54:22 ID:UwA
一人暮らし始めてで
82名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)22:31:25 ID:Q0v
ええなあ
札幌よりいいとことなら移住したい

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





今日から名古屋市に引っ越すんだが