- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

シャドウバース・フロントガード【スマホTCG】

1名無しさん@おーぷん:2017/03/24(金)19:23:48 ID:8n5()
シャドバについての雑談や対戦をするスレです。
わからない事や興味ある事があったらなんでも質問しましょう!
定期的に大会を開いたりしてるのでよかったら!

シャドバ公式
https://shadowverse.jp/sp/

用語集
http://shadowvers.gamerch.com/%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%83%89%E3%82%A6%E3%83%90%E3%83%BC%E3%82%B9%E7%94%A8%E8%AA%9E%E9%9B%86?agent=sp
951名無し :2017/05/22(月)17:03:59 ID:mi1
ライブラナーフ→ネフティス増える→超越、イージス増える
あーもう糞
952名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)17:13:05 ID:gsg
ネクロはドラジが弱体したおかげで前に寄せる必要が薄くなったから実質強化
953名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)17:13:43 ID:MX2
>>951
超越、イージス増える→それを狩れるotkエルフや復讐ヴァンプ増える→エルフキラーのコンロも増える

色々回るし良い感じやん
954名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)17:25:21 ID:tJq
ネクロのナーフ足りねーよって思ったけどドロシーの時もなんだかんだ回ったらか何とも言えんな
955名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)17:27:05 ID:gsg
>>954
そもそも使用率はやたら多かったけど勝率は言うほど高くなかったドロシーと名実ともに最強のネクロを比べるのは違わないか?
956名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)17:31:02 ID:tJq
確かにまあドロシーの勝率低かったのってミラーが多いって側面もあると思うがな
957名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)17:36:09 ID:gsg
>>956
それでもドラビショには負け越してたし対他クラス最高勝率も57%で対他クラス平均勝率57%の今のネクロとは別格でしょ
普通にバハ期はエルフのほうが強かったからエルフのほうが厳しいナーフ食らっただけ、だから適切な環境になった
958名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)17:44:53 ID:tJq
まあネクロもビショが狩って環境回してくれるやろ環境回るナーフなら何でもいいよ
959名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)17:48:03 ID:gsg
ドラジ弱体でミッドネクロが後ろに寄せられるようになったらビショでネクロ狩るのは厳しくなるだろうな
ビショはアグネクには有利だがミッドネクロには現状五分だから単純にナーフの影響だけ考えたら有利になってもおかしくないように見えるけど、後ろに寄せてリソース勝負するようになったらビショは厳しいだろうな
960名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)18:31:36 ID:xZP
ライブラのナーフ理由見る限りバハもナーフするのが普通だろ
ハースのデス様同様手札全捨てにしろ
961名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)18:37:20 ID:tJq
バハがいる限りローランやアミュ系デッキ潰してるのクソ
962名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)18:53:45 ID:QBt()
レジェンドがナーフされるわけ
963名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)18:58:19 ID:hnD
バハはデメリットがないから強いよな
964名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)19:51:06 ID:j7d
プレミアイージス2枚目引いたからコピペデッキの疾走ビショ作りたいけど
イージス入るの?要らなくない?
965名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)20:32:12 ID:Jui
今日いつも以上にドラネク多いわ…
チートのやり納めって奴だな…
966名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)20:33:06 ID:Jui
今日のゼルの登場率が異常
967名無し :2017/05/22(月)22:21:10 ID:mi1
ネクロの構築はそんなに変わらんなドラゴンは結構変わるけど
968名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)22:23:16 ID:Jui
しかしな、なぜウロボロスを放置なのか、あいつが一番うざいのに
回復ってなんだよ回復って
謎能力すぎだろ
969名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)23:24:09 ID:H0f
グリームニルとイスラフィールとバハもナーフしろ
頭おかしいのか運営
970名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)03:33:12 ID:4hO
デュランダルが光るぜ〜
デュランダルからの凌ぎきるおじさんに震えろ。
バハはツバキとローランで止めてやるぜ!
971名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)08:51:21 ID:3ns
ネクロはあんまり減りそうにないけどドラゴンは減るかな?
972名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)10:50:09 ID:giz
ぼく新規勢最速7ターン10pp龍騎兵からの8ターンゼルボロスに怯える
973名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)12:30:14 ID:ARs
龍騎兵介さないとコンボ出来ないってのがデカイ
龍騎兵の代わりに巫女入れてただろうけど両方入れるのは重そうだし
974名無し :2017/05/23(火)17:01:40 ID:Nbs
やはりルナゲー?
975名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)18:25:51 ID:37A
スリーブがクリスタルのみで400って完全に集金体制に入ったな
よほどアクティブ減ったのがキツいらしい
976名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)18:30:13 ID:giz
アグネク遅くて殴り勝てないの
ルナのお友達やめといて良かった

ドラちゃんはきりゅうへいコスト下げでウルズ採用してるの?
巫女はいつも通り出てきてとてもムカつく
977名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)18:35:00 ID:giz
>>975
カードを眺めて楽しみつつ
おまけでバトルするゲームだから
コレクション要素に課金求めるのは正しいと思うの
いらないけど
978名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)18:57:42 ID:6rL
騎竜兵入れてまでゼルコンしてる奴今の所見ないなやっぱりフォルテ、ジェネドラとか疾走寄りにして来てるのが多い印象
979名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)19:18:50 ID:r0I
庭園死んだままかよ
980名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)20:49:13 ID:Fsg
ウィッチとロイヤルの勝率が格段に上がってるの草
やっぱゼル疾走ドラジが環境に蓋してたんやなって
981名無し :2017/05/23(火)23:27:29 ID:Nbs
ローウェンにモルディカイウルズするの楽しスギィ!
982名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)09:56:47 ID:SL3
ナーフ後の環境のおかげでイナゴドラジ減ったから竜爪グリームニルがよく刺さってンギモヂィィイイィッ!
983名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)13:17:08 ID:NbT
マンモス骸作ったけどこれギャンブルと一緒だわ
勝率悪いのに決まった時の快感が忘れられずに使い続ける
984名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)19:17:37 ID:zEY
屈辱が爪ドラゴンの可能性見だしてて草
985名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)20:16:31 ID:wBt
>>983
マンモス骸貴公子タイラント使うと気持ち良すぎて戻れなくなるぞ
頑張って相手が満身創痍で全処理したころには墓地が貯まって無駄なオーバーキルできる
986名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)21:33:45 ID:mrx




流石王様ですわ
987名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)22:21:17 ID:uAC
神バハVS見てるとアザゼルがゴールドで
ベルフェゴールがレジェってなんか不思議
988名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)22:40:59 ID:zEY
今期の神バハ見てないけどベルフェゴール出るなら見ようかな
989名無し :2017/05/25(木)07:43:04 ID:5GQ
ドラゴン全然みないな
990名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)12:17:00 ID:gQe
OTKキモチィイイイイ
991名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)12:29:53 ID:WfI
otkドラゴン気持ち良すぎる
フォルテ積めば確定圏内にも簡単に入るし今のドラゴンで一番勝てるのでは説まである
992名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)15:04:16 ID:LVb()
OTK(オトコ)
993名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)21:26:03 ID:jkf
ネクロビショヴァンしか見かけないわ
またドラゴンさんになっちゃったな
994名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)23:42:40 ID:MfS
ぼく新規勢ロイヤルのストーリー攻略中に
乙姫を3ターン連続でぶちこまれキレそうになる
構築済み買います
995名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)23:47:09 ID:LVb()
次スレ

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1495723606/l50
996名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)23:59:13 ID:LVb()
>>994
ネクロセットオススメ
997名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)00:07:49 ID:auL
>>996
エルフネクドラ買ったよ!
バハ構築まで待機しようと思ってたけど
乙姫再評価の噂を聞いて検討中
998名無し :2017/05/26(金)07:07:20 ID:DcC

999名無し :2017/05/26(金)07:07:23 ID:DcC

1000名無し :2017/05/26(金)07:07:27 ID:DcC

1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





シャドウバース・フロントガード【スマホTCG】