- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

鬱病休職歴のある会社員がちょっとした気分高揚のために当時の薬を飲んだら

1名無しさん@おーぷん:2017/03/23(木)07:27:52 ID:fLa()
逆に精神おかしくなりそうだったし副作用で体調悪くなるしで散々だった
飲んだのはエビリファイとレクサプロを1回分
2名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)07:29:37 ID:yIK
減薬にしろ飲むのにしろ医者に聞いてからじゃないと
3名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)07:30:46 ID:r6C
俺も鬱病寸前
会社行く前に動悸が激しい
4名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)07:31:15 ID:fLa()
もう断薬して2年経つから一応正常になってるはずなので
そこに当時の薬を入れるとものすごく気分悪くなった
5名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)07:31:32 ID:mZB
>>2
それ心不全とかだから大丈夫だぞ
6名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)07:31:40 ID:mZB
間違った>>3
7名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)07:31:49 ID:fLa()
>>3
さっさと心療内科行って診断書もらって休め
8名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)07:32:19 ID:yIK
>>3
酷くなる前に医者かかった方がいいよ
我慢し続けると最悪半年とか休職することになる
ソースは俺
9名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)07:33:03 ID:fLa()
>>8
俺は断続的に計1年半休職したぞ
10名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)07:33:14 ID:r6C
>>8
マジかよ
11名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)07:33:41 ID:r6C
>>5
大丈夫じゃねーよ
12タマフィン◆.0zz33M2JM :2017/03/23(木)07:33:55 ID:xAk
酷くなる前にニートになったほうがいい
13名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)07:34:16 ID:r6C
会社に辞めるって電話してくるわ
14名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)07:34:43 ID:HcS
>>13
おいバカやめろ
15名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)07:34:56 ID:fLa()
鬱病薬の何がつらいって性機能減退の副作用があることなんだよな
当時はそれどころじゃなかったからあまり意識していなかったけどオナニーできないのがきつい
16名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)07:35:15 ID:fLa()
>>13
その前に心療内科行けや
17名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)07:35:47 ID:yIK
>>9
俺は復職したけど2年目にして再発
今1週間の療休中だけど
またあの頃まで落ちるんじゃないかと震えてる
まあ長期休みになったらまず間違いなくクビだわな
18名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)07:36:23 ID:r6C
>>16
行ってくるわ
19タマフィン◆.0zz33M2JM :2017/03/23(木)07:37:19 ID:xAk
うつは原因を取り除かなきゃダメ
職場が原因なら辞めるしかない
時間が経って回りに認められたり偉くなったりプライベートが輝いたりすればまた違うが
うつは甘え
20名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)07:37:23 ID:fLa()
>>17
業務内容変えてもらったら俺はどうにかなった
頭の固い人事や産業医だと「慣れた職場や業務だから復帰できる」を鉄則にしてるから要注意
21名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)07:38:08 ID:fLa()
>>19
そういう客観的な思考ができんのよ鬱病だと
22タマフィン◆.0zz33M2JM :2017/03/23(木)07:44:28 ID:xAk
客観的思考が出来なくなる前に手を打たないのが甘え
23名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)08:06:07 ID:fLa()
>>22
それはわからなくはないが、客観的な思考ができているかどうか自分で判断できるか?
24名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)08:08:11 ID:vbw
心療内科の診断ってどんな検査するのや
25中原 :2017/03/23(木)08:15:10 ID:tw@open2ch2015 
>>24
ADHDの場合だと
・はいorいいえのチェック表
・単語の意味を解説
・パズルの組立
・絵を見て不自然なところを言い当てる
・絵を見て登場人物の会話の構築
・義務教育レベルの問題を口頭で出されて回答
・数字と記号を当てはめて制限時間内にどれだけ空欄を埋めれるかのテスト

未成年
成人
老人

三段階で検査の量が変わるよ
26名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)08:16:53 ID:E6f
今でも鬱治ってないんじゃ…?
27名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)08:32:42 ID:fLa()
>>25
俺はやったことないよ
どちらかというと精神科な気もするけど心療内科でもやるとこあるのかな
28名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)08:34:28 ID:fLa()
>>26
たまにガクッと理由もなく気分が落ち込むことはあるよ
普通の人にもあるだろうけど、その落ち込みはかなり深いレベル
でも1日寝たら治るようにはなってる
29名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)08:43:14 ID:HnI
>>25
中原ってADHDなんか
30名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)08:43:21 ID:Mew
当時の、って・・・
31名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)08:58:19 ID:BO7
鬱って脳ミソの病気なんだろ?
生理的な問題が精神論や人間関係の改善でどうにかなるもんなんか?
32名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)09:00:29 ID:E6f
>>28
うーん…まあ薬はもう飲まん方がいいね
ストレス解消に料理しよう料理!

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





鬱病休職歴のある会社員がちょっとした気分高揚のために当時の薬を飲んだら