- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

無職になった(T_T)

1名無しさん@おーぷん:2017/03/22(水)15:53:43 ID:vN3()
たった8ヶ月仕事してないしなぁ
2名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)15:54:27 ID:vN3()
さっき社長から言われちゃったよ
3名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)15:54:38 ID:fwW
おつ!!!!!!人生おつ!!!!
4名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)15:54:57 ID:W46
首かいな
5名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)15:55:04 ID:vN3()
>>3
ニート生活スタートだ!
6名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)15:55:14 ID:pCH
まぁ人生はしょうがない
7名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)15:55:43 ID:vN3()
>>4
クビですね
>>6
人生山有り谷有りだねぇ
8名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)15:56:49 ID:0XA
これからずっと谷底やで
9名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)15:57:10 ID:JD2
何系の仕事?
10名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)15:57:12 ID:jHV
>>たった8ヶ月仕事してないしなぁ

意味が判らん
11名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)15:57:27 ID:vN3()
>>8
20代で遊びすぎたな、結婚しとけば良かった
12名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)15:57:32 ID:XL3
何年勤務でのクビ?
13名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)15:58:08 ID:pCH
>>7
(´;ω;`)
14名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)15:58:13 ID:0XA
>>11
ちょ、おまいくつやねんw
15名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)15:58:22 ID:VRo
セクハラか横領か
16名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)15:58:26 ID:vN3()
>>9
鳶職です
>>10
たった8ヶ月仕事出来なかっただけなのに、と書きたかった
17名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)15:58:58 ID:2ci
第二の性の喜びおじさん誕生
18名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)15:59:24 ID:XL3
>>16
逆によく8ヶ月も遊ばせてくれたな
19名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)15:59:28 ID:vN3()
>>14
40歳
>>15
事故です

8メートルから墜ちて怪我が治りきらん
20名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)15:59:38 ID:JD2
翼をもがれた鳶
21名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)15:59:42 ID:pCH
>>17
性を喜びを味わいやがって
22忍法帖【Lv=1,まほうおばば,u4i】 :2017/03/22(水)16:00:10 ID:vE2
土木系って底辺の受け皿って感じがするがそれからも弾かれるのかよ
23名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)16:00:15 ID:x0r
山有り谷有りからの山谷行きか
24名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)16:00:16 ID:vN3()
>>18
事故だから!

まだまだ治らないのに
25名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)16:00:19 ID:0XA
>>19
ありゃ、それは災難やったなあ
後遺症とかあるんか?
26名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)16:00:20 ID:pCH
>>19
怪我してるなら年金申請しろよ
27名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)16:00:49 ID:vN3()
>>22
労災で生活できるだろうって(T_T)
28名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)16:01:01 ID:XL3
頭でも打ったか?
29名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)16:01:05 ID:vtB
とびおりたのか
30名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)16:01:10 ID:AtG
そんな職場やめて正解ともいう
31名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)16:02:06 ID:vN3()
>>26
年金申請?
>>28
頭は打たなかった
アゴが割れて、右足のかかと粉砕骨折
>>29
足場が倒れちゃった
32名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)16:02:49 ID:XL3
ギブスはめてたらうp
33名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)16:02:53 ID:pCH
>>31
障害年金
34名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)16:03:00 ID:SEA
まじかよやっぱガチャピンってクソだわ
35名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)16:05:21 ID:W46
よく助かったな
36名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)16:05:28 ID:pCH
>>34
ムックはガチャピンのバーターじゃん
37名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)16:06:05 ID:vN3()
>>32
ギブスは取れてる
カカトに釘?12本入ってる画像あげようとしたけど
入ってないな、すまん
38名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)16:06:13 ID:XL3
退職届とか出したの?
それとも勧告された?
39名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)16:07:04 ID:vN3()
>>33
調べてみます
>>35
腰や脳に影響なくて良かったと医者にも言われた
40名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)16:07:28 ID:vN3()
>>38
勧告です
さっき電話きた
41名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)16:07:46 ID:XL3
http://risutoranayami.net/kyuusyoku

とりあえずこれでも読んどけ
42名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)16:08:11 ID:0XA
いやいやいや
そんだけ重症だったんなら一刻も早く障害年金申請しろよ
43名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)16:08:17 ID:pCH
一応失業保険は
会社からの都合にしておいた方が
44名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)16:08:58 ID:vN3()
>>41
有難うございます
>>43
失業保険忘れてた!連絡してみます
45名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)16:10:21 ID:vN3()
>>42
タクシーの運ちゃんが「歯が10本も取れたなら~」と言ってましたね
入れ歯作られて終わりかと思ってたけど
46名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)16:11:43 ID:XL3
>>43
会社都合のクビなら辞めた月から貰えるんだっけ?
47名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)16:12:35 ID:vN3()
画像出るか?






48名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)16:13:17 ID:pCH
>>46
そこまでは知らん
49名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)16:13:39 ID:0XA
>>47
なんかすごい状態だな
医者は後遺症についてなんか言ってるんか?
50名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)16:14:04 ID:vN3()
>>49
痛みは残るみたいのは言われた
51名無しざん@お─ぷん :2017/03/22(水)16:14:29 ID:5mG
クビなら失業手当貰えるやん
52名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)16:14:34 ID:7KO
>>47
ゾッとした
重症やん
53名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)16:15:11 ID:vN3()
>>51
聞いてみます
>>52
転院先でも驚かれるw
54名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)16:16:03 ID:vN3()
>>51
聞いてみます
>>52
死ぬかと思いました
55名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)16:16:41 ID:0XA
失業給付って、会社都合解雇であれば確かすぐに支給されるんだよな
自己都合だと、3か月先からしかもらえないはず
56名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)16:16:44 ID:XL3
失業手当は会社都合なら辞めた月から自己都合なら3ヶ月後から
とかだったような気がするけど調べたの5年ほど前だから古いかな?
57名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)16:17:37 ID:vN3()
>>55
>>56
有難うございます
社長が会社に戻る頃に電話してみます
58名無しざん@お─ぷん :2017/03/22(水)16:17:38 ID:5mG
>>40
まだ退職してないの?
まあ仕事してないだろうが、退職直前に連続して休め
怪我で休みなら傷病手当金が出る

労災が出てるならようわからんけど、健康保険に要確認
59名無しざん@お─ぷん :2017/03/22(水)16:18:30 ID:5mG
>>54
失業手当は怪我で働けないなら、延長申請だな
60名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)16:19:22 ID:XL3
なったこと無いから知らんけど休職とかなら有休とかって使われないの?
残ってたら全部使い切れよ〜
61名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)16:20:30 ID:vN3()
>>58
退職した方が社会保険とか引かれないとか言ってました
>>59
微妙
医者は大丈夫と言ってるけど
足が痛みが有るので、力仕事が出来ない。会社には力仕事しかない
62名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)16:20:36 ID:pCH
まぁ不正してなまぽを申請してる訳じゃないな
63名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)16:21:05 ID:vN3()
>>60
有給有るのかなぁ
小さな鳶会社だからなぁ
64名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)16:21:29 ID:vN3()
>>62
労災だけで生活できてるよ
65名無しざん@お─ぷん :2017/03/22(水)16:22:01 ID:5mG
>>61
社会保険引かれないとかじゃなくて、その保険が貰えるんだよ
保険証の健康保険に要確認
66名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)16:22:26 ID:vN3()
>>65
それは知りませんでした。確認します
67名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)16:23:05 ID:pCH
>>64
労災か
怪我して気持ちが廃るなよ
68名無しざん@お─ぷん :2017/03/22(水)16:23:29 ID:5mG
>>61
医者は大丈夫って言ってるのか
でも、元の仕事ができないなら、傷病手当金は出るはず
69名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)16:25:12 ID:vN3()
>>67
働く気は萎えますね
治療の病院とリハビリ病院の後は週2のリハビリだけ
月1位で抜けた分の歯を入れてます。下の歯は入れ歯になった
70名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)16:25:19 ID:XL3
高所作業とかなら着地⇨かかと痛っ⇨バランスふらー
でシャレにならない可能性もあるもんな
71名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)16:25:58 ID:pCH
>>69
もうボロボロだな
72名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)16:26:27 ID:vN3()
>>68
色々知らない事が!確認します
>>70
自分で解体してたから文句も言えない(T_T)
73名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)16:27:29 ID:vN3()
>>71
ボロボロです
普通には歩けてないので、どうしようか?って感じですね
松葉杖は卒業してる
74名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)16:28:40 ID:XL3
40で就活・・・かなりしんどそうだな
しかも重労働不可とか
75名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)16:29:07 ID:pCH
こういうのはアル中に成り下がるからな
76名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)16:29:40 ID:7KO
その年で入れ歯は気の毒だな…。
せめてうまいもんでも好きなだけ食えれば気も紛れるのに。
大事にしなよ。
77名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)16:30:11 ID:vN3()
>>74
武道板のコテハンやってたのに、スパーや乱取りオフ会にも出れない
78名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)16:31:05 ID:vN3()
>>75
気を付けます!
これでアル中になったらダメオッサンですからね
>>76
有難うございます
79名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)16:34:08 ID:pCH
>>78
そうだよマダオになるなよ
80名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)16:35:25 ID:0XA
あんまり悲観的にならんとぼちぼちな
贅沢せんかったらなんとかなる
81名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)16:36:35 ID:vN3()
>>79
ですね!
新しい職も考えます
>>80
贅沢する趣味は無いけど・・・結婚しておきたかった
これは、もうダメだorz
82名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)16:37:34 ID:pCH
>>81
今は怪我を直せよ無理するなよ
83名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)16:38:33 ID:vN3()
>>82
有難うございます
普通の速度で歩けるようリハビリ頑張ります
84名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)16:41:02 ID:pCH
>>83
そうだろ
85名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)17:08:25 ID:SEn
失業手当で遊ぼうぜ
86策士・諸葛亮テコン :2017/03/22(水)22:46:16 ID:IVL
>>1
この方は、かつて2ch武道板で探偵ファイルの山木編集長の師匠で北海道の合気道の達人柳龍拳をボコったヨーガ柔術をやりこめた伝説の柔道家、柔道家テコンさんじゃ。
皆、頭が高い。控えよ。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





無職になった(T_T)