- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

鉄血のオルフェンズが叩かれてる理由

1名無しさん@おーぷん:2017/03/21(火)13:20:09 ID:Si9()
MS戦闘以外のとこで死にすぎ
これだと思う
ぶっちゃけMSいらんやんと思えるくらい
2名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)13:21:01 ID:QNd
ホモシーンがあるってことは
どうせ脚本家は女なんやろって思ってたら女だった
3名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)13:22:57 ID:677
逆にMS戦で主要人物死んだのって姉さんだけちゃう?
4名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)13:24:53 ID:Si9()
>>3
シノも死んだで
5名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)13:24:59 ID:oiM
硬派なフリして軟派でチョロいハーレムもんだから
6名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)13:25:10 ID:s08
地球に行ってID書き換えるぞ

オルガ死亡

着地点が何処か分からない
7名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)13:26:19 ID:oGA
>>6
まだ今週見てないけどオルガン死んだのかー
8名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)13:26:38 ID:s08
>>7
ネタバレスマン
9名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)13:26:50 ID:677
>>4
狙撃失敗→破れかぶれの特攻→ビーム砲にやられて自滅
だからMSで死んだがMS戦で死んではいない
10名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)13:28:02 ID:Si9()
>>9
せやな
他のやつらに比べたらまとも
11名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)13:28:44 ID:pSS
流石にヒットマンでグエー死んだンゴを2回やるのは
信者の俺でも乾いた笑いが出たわ
12名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)13:29:30 ID:OeQ

13名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)13:30:09 ID:f3e
一期後半でビスケ死亡

団のガキンチョ「ビスケットを殺った奴がまた来やがった!」

三日月「ころちゅ」


の流れは熱かった
14名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)13:30:09 ID:KDM
虚渕玄脚本監督のガンダム、いい加減観たいよ!
15名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)13:30:13 ID:OeQ
やーさん系の映画てこんなにもつまらないものなのな

さっき書き込めんかった
16名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)13:32:37 ID:pSS
地球でタカキとアストン達がグダグダ戦闘してたのと言い
とにかく鉄血二期は酷い。一期で終わっておけばまだ良作だった
17名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)13:34:35 ID:s08
2期が始まってから、どうしてこうなった?って展開が多い
18名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)13:35:10 ID:Si9()
そのくせなかなか死なないイオク
最終回まで生き残るつもりか?
19名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)13:35:15 ID:KDM
切った張ったの任侠の流れで
夢に向かって男気溢れる半町バクチで話が展開すると思ってたわけよ
だから男のボーカルで男らしい作風にしたんだろうけど
何か後半女のボーカル入って来てからしぼんでしまった
あのまま突っ走ってくれれば絶対面白くなってたのに・・・・
20名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)13:36:07 ID:oGA
枯れない鉄の華が枯れたか
21名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)13:41:33 ID:Si9()
>>20
2期で錆びて朽果てとる
22名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)13:43:53 ID:KDM
この作品に悲壮感はいらん
熱気それをとことん追求して欲しかった
残念
23名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)13:47:35 ID:xAd
ホモシーンって、どうみてもホモだろ(未確定)って感じ?
それともガチホモ?
24名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)13:48:54 ID:f3e
ぶっちゃけネーム有りの仲間キャラがぽこぽこ死ぬ展開になるのは薄々予想はしてたけど実際こうなるとキツいわ
25名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)13:51:11 ID:eft
と言うネットの書き込み見てアニメ見ないで叩く奴多数
26相反するインキュベーター◆d1bIho9adc :2017/03/21(火)13:51:53 ID:LPG
1期は最高だった
27名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)13:54:05 ID:Si9()
>>26
本当に1期で終わらせときゃよかったのにな
暗殺ばっかりで全滅エンドのVガンダムより胸糞悪い
28相反するインキュベーター◆d1bIho9adc :2017/03/21(火)13:56:17 ID:LPG
オルガ死ぬとこの演出は良かったけどさ
もうちょっと脈絡とかあるでしょうに
29名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)13:57:37 ID:T2H
鉄華団の二代目団長にマクギリス
そいでオルガ暗殺の黒幕がマクギリス
んで 三日月キレる系の展開か?
30名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)13:58:37 ID:s08
>>29
ここからこの展開ありえるか?
31名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)14:00:23 ID:Si9()
>>29
マッキーなにしたいんかよくわからんからな
32名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)14:01:16 ID:KDM
オルガ死亡を知った三日月が
どう出ると思う?
ラスタル単独でやる展開・・・は無理かもう
これから全部戦闘でも尺ないもんな
33相反するインキュベーター◆d1bIho9adc :2017/03/21(火)14:01:22 ID:LPG
マクギリスが鉄華団を蜂起させる(コントロールする)為に殺すのはありえると思う

けどマクギリスの私兵って火星にいるんやろか
34名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)14:02:04 ID:T2H
三期とか作る←無い
ひょっとして劇場版で回収パターンか?
35名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)14:02:48 ID:KDM
>>33
その辺はどうとでもなるっしょ
だがマッキーならありえそうで
そういやラスタルの理想ってなんだっけ?
36名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)14:03:47 ID:s08
マクギリス「さらばだ鉄火団」
とか言ってなかったっけ?鉄華団全滅しろって意味?
37相反するインキュベーター◆d1bIho9adc :2017/03/21(火)14:04:24 ID:LPG
>>35
ラスタルは秩序と元体制の維持が目的じゃない?
結果的にセブンスターでの地位は揺るがぬものになってそうだし賢しいおじさんだわ
38名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)14:05:12 ID:T2H
コレコレ。





39相反するインキュベーター◆d1bIho9adc :2017/03/21(火)14:05:54 ID:LPG
ラスタルも鉄華団が動いてから鎮圧した方が好ましいと思ってそうだし、順当にラスタルの差し金って可能性もある
40相反するインキュベーター◆d1bIho9adc :2017/03/21(火)14:06:13 ID:LPG
>>38
あっ、これはマクギリスですね
41名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)14:07:33 ID:KDM
>>38
あっ・・・マッキー黒幕で確定じゃん
42名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)14:10:00 ID:T2H
でも近年のガンダムだと良いほうだよな
43相反するインキュベーター◆d1bIho9adc :2017/03/21(火)14:10:28 ID:LPG
ビルドファイターズとか言う名作
44名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)14:11:03 ID:T2H
ビルファイは一期だけよ。
45名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)14:11:14 ID:Si9()
>>42
まぁ、設定や世界観は良かった
46相反するインキュベーター◆d1bIho9adc :2017/03/21(火)14:11:21 ID:LPG
>>44
トライは別作品やろ
47名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)14:13:41 ID:T2H
しかし残りの話数で完結出来るのかな?
できなきゃ続きは劇場版で〜というパターンか?
48名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)14:16:09 ID:KDM
厄災戦の話の方が興味あったりする
どう考えてもMS戦中心の熱くて燃える話になりそうだし
49名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)14:19:47 ID:sr7
先は想像つくし今までも想像通りだったので実はこの先の展開に期待していない…
けど誰か期待を裏切る結果だけど納得できるあらすじを想像している人、モチベ上げるために教えてくれ。じゃないと最終回見れない(笑)
50名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)14:23:12 ID:eLO
>>49
アトラ出産
51名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)14:27:26 ID:pSS
>>48
二期は普通にMSと鉄華団が戦う話にしとけば良かったのに
その裏にマッキーとかラスタルの陰謀野望がある感じで
二期は全体的に皆なにがしたいのか分かりにくい
52名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)14:27:58 ID:pSS
MSじゃなくてモビルアーマーだったわ
53名無し :2017/03/21(火)14:30:16 ID:9h4
イオク様まだ生きてそうだよな
54名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)14:32:17 ID:eLO
>>53
コクピット外れてたし普通に生きてるだろ
55名無し :2017/03/21(火)14:33:46 ID:9h4
>>54
鉄血って来週最終回か?
56名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)14:34:01 ID:sr7
>>50
それ想像済みです、すまそ
57名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)14:37:57 ID:sr7
>>55
今48話だからあと2~6話で終わりだとおもう
58名無し :2017/03/21(火)14:39:53 ID:9h4
オルガ殺したのってノブリス・ゴルドンじゃないの?電話してる時ヒットマンみたいのが待機してたし
59名無し :2017/03/21(火)14:40:51 ID:9h4
>>57
まだ何話かやるのか
火星の古代兵器が暴れてアリアンロッド艦隊は全滅しそうだよな
60名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)14:43:36 ID:eLO
>>56
クーデリアも出産
61名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)18:41:14 ID:uir
残り二話だぞ
62名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)01:50:41 ID:O0U
後1話やで…
何だこの駄目駄目な展開は…
63名無しさん@おーぷん :2017/03/27(月)01:51:40 ID:O0U
マッキー=呂布 なのか?
64名無しさん@おーぷん :2017/03/29(水)12:09:02 ID:L1V
あと1話で終わるよ〜

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





鉄血のオルフェンズが叩かれてる理由
CRITEO