- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

行動する無能、行動しない有能

1名無しさん@おーぷん:2017/03/21(火)13:06:16 ID:FQU()

例えば
何かするにしても
行動する無能はとりあえず自分の身を削って黒歴史を作りまくっても行動しながら時に頭を使いながら成長する型
行動しない有能はとりあえずしない理由(ソースあり)を並べて無駄を主張して、たまに行動する型


どっちが社会で上手くいく?
18名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)13:19:03 ID:FQU()
>>15
そうなんだよ
この前俺がふざけて作家と演者って言ったら
YouTubeやるとか言い出してちょっと期待してる
19名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)13:20:16 ID:xP6
プラスマイナスでプラスがでかい方
行動する無能でも成長すれば使えるようになるかもしれんし
行動しない有能でも行動しなければならいようになれば働くようになるかもしれん

どっちがとか無い
利益のある方が強い
20名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)13:20:21 ID:pSS
人を勝手にカテゴライズして上から目線で傍観しているお前は何なわけ?
行動しない無能?
21名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)13:21:41 ID:FQU()
>>19
なるほどな
22名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)13:22:55 ID:QfV
>>12
でも社会じゃ上手くいかないのが後者
23名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)13:23:29 ID:FQU()
>>20
んー、そいつらと比べても
ちょうど真ん中。行動も真ん中、脳的にも真ん中じゃね?
24名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)13:24:12 ID:FQU()
>>22
今は体温める時期らしいから一気に名をはせる可能性はある
25名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)13:25:10 ID:14V
フォン・ゼークトだろ
活動的なバカは銃殺にしろ
ゆる気はないが優秀なら最前線で指揮させろ
26名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)13:25:53 ID:xP6
実在する人間と仮定すると
前者は失敗をしながら反省もし成長していくと思われるが
後者は自分の頭の中で考えるだけで経験も少なく絶対確実なことしかしない
プライドが高く周囲を下に見ているため人望もない
最終的には周囲に追い抜かれて小さなプライドを守るために自滅するタイプ
27名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)13:27:05 ID:Cu6
営業「効率的に訪問できるように優良顧客リスト作ってます」
部長「会社の中で物売れるわけねえだろとっとと外に行って飛び込めや」

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





行動する無能、行動しない有能