- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

成人男女の2割「本気で自殺考えた」 厚労省意識調査

1名無しさん@おーぷん:2017/03/21(火)12:27:42 ID:AcW()
http://www.sankei.com/life/news/170321/lif1703210019-n1.html

「本気で自殺したい」と考えた人が、調査した成人男女の約2割に上ることが21日、厚生労働省の自殺対策に関する意識調査で
明らかになった。これまでの調査で最多となる。ただ自殺者数は近年、減少傾向にあり、厚労省の担当者は「行動を起こさないと
いう対策が一定の効果を果たしている」と分析している。
2名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:29:12 ID:AcW()
そりゃ若者を徹底的に低賃金で働かせて30になるまではろくに結婚できる環境すら作らないようなうんこ大国では自殺したいとも考えるわ
マジでこんなクソみたいな最低最悪クソゴミくずな国に生まれたくなかった
3名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:29:34 ID:6jL
おーぱーだと何割だろう
4名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:30:00 ID:dfA
>>3
70%強じゃね?
5スレイマン(´;ω;`)#投資家 :2017/03/21(火)12:30:18 ID:LFD
>>2
高齢者殺せば解決らしい
6名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:30:41 ID:0KV
世間体という見えない縛りがキツすぎるんだよな、この国は
7名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:30:54 ID:zPE
少なすぎね?
一日に一回は考えてるわ
8名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:31:33 ID:lBb
方法なんて中学生でも思いつくんだから
本気で考えたなら実行しているはず
どうせ穴があったら入りたいの延長線程度だろ
9名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:31:40 ID:3Xq
死にたいはないけど
もう嫌だな…の回数は年3回以上
働き出して特にそうなったな
10名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:33:21 ID:OOY
てか誰に聞いたんだよ
引きニートにだけアンケートとれや
100㌫叩きだしてやんよバババババ
11名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:34:40 ID:pSS
中学生なら誰しも一度は通る道だろ
ある種の厨二病みたいなもん
12名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:36:22 ID:Rai
生きてりゃ死にたいって思うこともありますわな
13名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:36:25 ID:Xpr
>>8
こういう無責任で残酷な人間が多いのも原因だな
14名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:41:57 ID:wuH
>>8
こういう人間の存在が自殺を促す
15(´ω`スレイマン)■忍法帖【Lv=36,エリミネーター,dn5】 :2017/03/21(火)12:44:19 ID:kVF
一度だけ本気で自殺未遂したことある
16名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:44:21 ID:YTj
>>8みたいなのが居なくなれば死ぬ奴も減るかもな。
17名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:46:20 ID:iEp
割りと普通の感情なんだな
自分だけかと思ってた
18名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:46:50 ID:lBb
おうはよ死ねや ほんとに死んだ奴の意志だけは評価してやるよ
19名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:47:57 ID:7Ac
本家なら何十人と死んでるけど
おーぷんじゃ死なないやろな
20名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)13:13:49 ID:QfV
本気で自殺した人の数が含まれていない
21名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)15:02:22 ID:3Xq
>>20
頭がいいな
22名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)15:35:19 ID:FMk
下手すりゃ10年後すら仕事があるかわからないし
老後もまともに年金もらえそうにないしな
死んだほうが楽なのは確か
23名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)15:59:34 ID:HK9
>>2
じゃ、どこにでも移民しろよアホ
24名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)16:01:48 ID:R4G
「本気で考えた」っていうのも主観的すぎて曖昧なんだよなぁ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





成人男女の2割「本気で自殺考えた」 厚労省意識調査