- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

胎盤食べた事ある人いる?

1名無しさん@おーぷん:2017/03/21(火)12:19:35 ID:wmh()
どんな味だった?
2名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:20:22 ID:14V
胎盤の味だったよ
3名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:21:01 ID:wmh()
>>2
どう調理したの?
何の肉に似てる?
4忍法帖【Lv=4,ようがんまじん,MME】 :2017/03/21(火)12:24:24 ID:Or6
韓国料理かな
5名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:24:43 ID:wmh()
>>4
美味しかった?
6児島マルコ◆M4ARW81GlM7E :2017/03/21(火)12:25:37 ID:tw@kojima_maruko 
食べること自体初めて知ったわ
7忍法帖【Lv=4,ようがんまじん,MME】 :2017/03/21(火)12:27:08 ID:Or6
>>5
食ったことないけど
漫画か何かで見たことある
8忍法帖【Lv=2,バリイドドッグ,GlQ】 :2017/03/21(火)12:28:01 ID:yV5
中国の料理で赤ん坊食べるのなかったっけ
9名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:28:13 ID:uUu
プラセンタなら飲んだことある
生臭かった
10名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:28:26 ID:wmh()
>>6
産婦人科で調理して出す病院もあるよ!
胎盤は滋養強壮にいいんだと
11スレイマン(´;ω;`)#投資家 :2017/03/21(火)12:29:03 ID:LFD
人食ってるって事だから基地外すぎる
12名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:30:10 ID:wmh()
>>7
食べる国あるもんね
>>8
中国だっけ?胎児スープあるよね
>>9
フルーツ味のなら美味しいよ
>>11
考えたらキモいよね…
でも、美容と健康には最高らしい
13名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:31:27 ID:qya
自分の胎盤見たけど食べたいとは思わなかったなあ
>>1は食べたいの?
14名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:32:48 ID:wmh()
アメリカのセレブの間では出産後胎盤を食べるのが大流行してるんだと
考えたら胎盤を食べないのは人間だけかも…
>>13
いや、流石に食べたいとは思わないけどどんな味なのかは気になるw
15名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:33:05 ID:14V
す、すまん…男なんだ…
でも、出産後に胎盤を食べないのは人くらいだって話はあるね
子供の体についた膜を剥がしながら母親が食べるシーンはよく見るしね
胎盤ドリンクとかもあるよね
16名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:33:09 ID:mEI
レバーみたいで不味い
17名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:33:12 ID:RD0
食べてみたい
18名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:35:28 ID:R4G
プラセンタとか色々やばくね?
元ネタ多分漢方だし
信頼できる学会に報告されてる研究結果はほとんどないし
ただでさえ反芻動物のものが原料なら狂牛病の危険性が疑われてるのに安全性全然検証されてないし
19名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:36:27 ID:wmh()
>>15
動物は食べるもんね?
片付ける為に食べてるのかと思ったら出産後弱った体を疲労回復させる物だと本能的に分かってる見たいよ
>>16
レバーっぽいんだ?
内臓だもんね
レバー好きなら美味しいと思えるかもw
>>17
美容と健康には最高だとさ!
>>18
まぁね〜

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





胎盤食べた事ある人いる?