- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

子持ち「○○に困ってて…」独身男「こうすればいいじゃん」

1名無しさん@おーぷん:2017/03/21(火)12:07:35 ID:EDP()
独身男「あーすればいいじゃん」

子持ち「それはやった」

独身男「こーすればいいじゃん」

子持ち「それもやった」

独身男「だったらこれもすればいいじゃん」

独身女「君って独身だっけ?」

独身男「うん」

子持ち「あっ」
独身女「あっ」




2名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:08:27 ID:EDP()
>>1画像ミスです



3名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:10:37 ID:EDP()
独身男って想像力が足りてないよね
4名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:10:51 ID:EDP()
簡単にベビーカー畳めばいいじゃんとか言うよね
5名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:11:22 ID:EDP()
簡単に躾すればいいじゃんとか言うよね
6名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:12:51 ID:3Xq
終了

以下>>1の自演が続きます
7名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:12:52 ID:2fX
以下好きな袋麺
8名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:12:54 ID:pSS
だから独身なんだろ
ハイ終了
9名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:13:55 ID:EDP()
>>6
端末が1つしかないから自演は無理
10名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:14:59 ID:2CZ
独身女ってどこから出てきたんだよ
11名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:15:32 ID:EDP()
>>10
>>2のマンガ視点の人
12名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:15:59 ID:EDP()
>>8
つまり、独身は想像力が足りないと言うことになるね
13名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:17:54 ID:2KI
こんな奴だから独身のままってだけだな
14名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:18:13 ID:MBN
>>12
漫画の男は相手の話も聞かないで自分の知識おっぴろげ大会やるような人だから誰も結婚してくれない
ってことやろ
15名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:18:20 ID:Mwu
独身の前でそんな愚痴をこぼすから変にイライラするんだよ
どうせわからないんだからその場でそんな話しても仕方ないさ
16名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:20:31 ID:EDP()
>>15
結局、そういうことになるね
17名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:20:40 ID:WK5
分からないなりに相談にのってあげてるのになぜか批判されるやつだな
18名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:20:41 ID:EDP()
>>14
そう言うことか
19名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:21:32 ID:EDP()
>>17
乗ってあげてるとか何様だよwwwwww
20名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:23:50 ID:WK5
>>19
愚痴らせてあげてるの方が正しいか?
21名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:36:48 ID:Tuu
知らん間に独身女いてワロタ
女だから味方してるだけやん
22相反するインキュベーター◆d1bIho9adc :2017/03/21(火)12:38:45 ID:LPG
女は突然発狂することがあるのでアッハイだけ言っとけば安全
23名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:43:44 ID:EDP()
>>21
>>22
この子持ちは男でも成り立つんだが?
24名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:45:12 ID:EDP()
>>20
それを「相談」と言ってるあたりがなんとも
25相反するインキュベーター◆d1bIho9adc :2017/03/21(火)12:46:16 ID:LPG
>>23
アッハイ
26名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:49:13 ID:oGA
答えてもダメ相槌打ってもダメ
どないせいっちゅうねん
27名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:53:22 ID:EDP()
>>26
何してもガイジ使いの世の中
28名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:55:09 ID:aw5
そうなんだ〜で同意
29名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:55:58 ID:14V
その漫画だと言ってる側が悪いようにみえるけど、圧倒的に多いのは、
言われたことをやってないのに、やったと言い張って、単に同意を求めるだけの女だけどね
30名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:56:26 ID:aw5
いや同意とはちがうか
君のいいたいことはわかったよ〜と表現のそうなんだ〜だな
31名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)13:27:07 ID:EDP()
>>22
なお、突然発狂するのは独身男というような扱い
32名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)13:27:45 ID:EDP()
>>29
それもそうだな

この場合の子持ちは男でも当てはまるが
33名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)13:35:37 ID:7Ac
男「はい」「はい」
女「聞いてるの?」「きー」

童貞にはわからんのですよ
34名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)14:26:14 ID:EDP()
>>33
「共感するな!」「対策を練るな!」「考えてるの?!」

ホゲッ…
35名無し :2017/03/21(火)14:28:52 ID:seu
考えるな感じろ
36名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)14:29:42 ID:EDP()
>>35
「感じるな!」と言われそう
37名無し :2017/03/21(火)14:30:18 ID:seu
>>36
マジレスするとミラーリング
38名無し :2017/03/21(火)14:36:15 ID:seu
ちんちん
39名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)14:41:18 ID:EDP()
>>37
ミラーリングだけとか建設的じゃないな
しかも、ミラーリングすると「考えてるの?」ってなる
40名無し :2017/03/21(火)14:44:52 ID:seu
>>39
それは本人の話し方次第じゃね
それは困ったね…そういえばーみたいに違う話に持っていけば良いと思うけどそんな下らないことに反論したいのん?
41名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)14:49:07 ID:EDP()
>>40
くだらないことなら愚痴なきゃよくね?
車のライトのコピペわかるか?
>>1の漫画にも当てはまる
「子育ての悩み」について愚痴ってるから俺が解決案を示してる
なのに「でもでもだってだって」
挙げ句の果てに「独身男は思慮が足りない」と言わんばかりの敵認定
42名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)14:51:01 ID:a8d
わぁ…さすが性的暴行オーバーキルマン
ヒーローになりたい次は被害者になりたいのか
お前ひとりで映画一本とれるよ
43名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)14:56:32 ID:EDP()
>>42
性的暴行なんてしたことないし、ヒーローになりたいとは言ってない
俺は常に被害者
44名無し :2017/03/21(火)15:00:36 ID:seu
>>41
まあそりゃ愚痴も言うだろう人間だもの
その上でコミュニケーションを取り合うんじゃないのん
45名無し :2017/03/21(火)15:03:01 ID:seu
あ、すまん解決策な

ミラーリングをしつつ違う話に持って行く
お前の子どもなら真剣に考えないといけないけど他人の子は他人だ
46名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)15:48:48 ID:3Bt
当然聞かれることを伝えてないような無能の子持ちが話を逸してどうなるの
そんなことだから駄目なんだろ
47名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)15:50:11 ID:EDP()
子持ちおっさん「子供が…食事取らないのよー」

俺「離乳食離れでは?」

子持ちおっさん「でもやった」

俺「食べやすいようにミルクで」

子持ちおっさん「でもやったーだって…」

俺「りんごなどをすって甘みをつけて」

子持ちおっさん「やった。だって子供は…」

俺「でもでもだってだってうるせぇな…」

子持ちおっさん「子供育てたことないの?」


は?
48名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)15:50:33 ID:3Bt
それはやったと言う答えが返ってる限りは独身男の提案はそれほど的外れではないはず
49名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)15:50:54 ID:EDP()
>>46
育てたことなくても知識ぐらいあるわ
50名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)15:52:50 ID:xkW
子持ちおっさん「子供が…食事取らないのよー」
独身俺「そっかー大変だねー」

                     完
51名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)15:56:05 ID:Rai
>>50
これがベストコミュニケーションな現実
52名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)15:58:14 ID:xkW
相手の愚痴だから下手なアドバイスせずに聞いてあげるだけが一番良い
53名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)16:01:08 ID:8lz
>>47
専門家から知識を与えていただいた方が素人やインターネットで書いてあるような情報から得るよりほぼまともな知識になるだろう。
だから子持ちおっさんの子供が食事を摂取しなくなったという問題を解決がしたいならば君が子持ちおっさんに育児の知識に専門的な先生に相談する事を薦めるのが一番効率的はず。
54名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)16:04:56 ID:EDP()
>>50




長してない

そんなんじゃ解決しない
55名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)16:05:48 ID:EDP()
>>53
あれれ?
仮にそうだとしたら何でそんなにアホみたいな素人に相談するんですかね?
56名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)16:08:06 ID:xkW
>>55
本気で未経験者にアドバイス貰おうとしてるんじゃなく
経験者に対しての相談、未婚おっさんが口を出してもハイハイワロスで流すべき
57名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)16:12:09 ID:7Ac
>>50
これが通用するのって学生までよね
58名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)16:19:20 ID:8lz
>>55
知らない。
その質問は俺にすべきではない。
理由は本人に聞きなよ
59名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)16:20:29 ID:xkW
>>57
会社の飲み会じゃないぞw
60名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)16:35:44 ID:rIA
会話が上手く行かないのを相手のせいにしちゃうんじゃそれこそ進歩がない

もう少しさ、よく考えて凡百な提案じゃなくて
相手がもってなさそうな知識を提示してあげるとか
言い方をもっと工夫するとか
こんなとこでグチグチ言ってる前に
出来ることは色々有るんじゃないんですかねえ
61名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)17:00:27 ID:PLB
どなべ死ね
62名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)17:01:56 ID:4lC
経験してないのに能書きだけは垂れるってお前らだな
63名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)17:27:02 ID:EDP()
グエー負けたンゴー

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





子持ち「○○に困ってて…」独身男「こうすればいいじゃん」