- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

女「ストーカー殺傷事件は被害者の対策不足と思う人はこう見えてる」

1名無しさん@おーぷん:2017/03/21(火)11:50:41 ID:EDP()
女「死体蹴りしてるだけだぞ」










こう見えてるから気をつけろよお前ら
2名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)11:51:36 ID:EDP()
死体蹴りすんなよ!
お前ら気をつけろよ!
3児島マルコ◆M4ARW81GlM7E :2017/03/21(火)11:51:50 ID:tw@kojima_maruko 
加害者がキチだったで済む話だ
キチガイには常識が通用しないからな
4名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)11:52:38 ID:EDP()
>>3
そうだよな
キチという前提で対策もクソもないよな
5名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)11:53:33 ID:EDP()
これは女さんが正しい
6名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)11:54:26 ID:EDP()
死体蹴りすんなよ
7名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)11:54:57 ID:oGA
そう思ったとしても、被害者本人の前で言う必要は無いわな
8名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)11:55:14 ID:EDP()
>>7
ネットでなら言ってもええんか?
9名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)11:55:52 ID:EDP()
>>1
なお、これは被害者の目の前で発言しなくてもこのマンガが成立するらしい
10名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)11:55:59 ID:Rai
>>1
客観的にこう見られているよっていうのが可視化できるって素晴らしいな
本当にいい時代になったわ
11名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)11:56:58 ID:K4E
毎日同じスレたてんな、クソうぜえ

以下レス禁止
12名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)11:58:45 ID:EDP()
>>10
なにそれ皮肉?
実際に剣で刺してるよって見るようになったってこと?
13名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:00:18 ID:PUx
>>3
らんらんやメイド猫とつるんでいるキチガイの説得力がこれか
14名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:00:42 ID:oGA
え?もしかして事前の自己防衛とかって考えが
既にガイジ的な扱いなん?
15名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:02:28 ID:EDP()
>>14
それを人に押し付けるのがいけないんじゃないの?
16名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:06:11 ID:xP6
例えばコンビニで買物してたらダンプが突っ込んできて死んだ
被害者ももっと外を見て注意していなかったから悪い
そもそもダンプが突っ込んでくるような立地のコンビニを利用しようだなんて
警戒心が足らない

みたいな
17名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:06:31 ID:umz
家に鍵かけなかったけど泥棒に入られた
警察は見回りとかもっと徹底できなかったのかしら。警察の逮捕率が低かったら泥棒が安心してしまうしね。なに?鍵をかけなかった私が悪い?なんだそれは!泥棒に入られた私への死体蹴りか!
警察が悪い警察が悪いんだ!
18名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:09:10 ID:Aid
>>17
家に鍵かけなかったのとストーカー殺傷事件は全く違うからそれには無理があるぞ
19名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:09:28 ID:EDP()
>>16
そうそれ
20名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:09:43 ID:EDP()
>>17
基地外の考え方かな…?
21名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:10:13 ID:xP6
車を運転していたら横から飛び出してきた車両とぶつかって事故
全治6ヶ月の怪我をした

そもそも車に乗るなんて危機管理ができていない!
車とは危険な乗り物なんだって自覚があるなら絶対に乗らないはずだ!!

みたいな?
22名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:10:15 ID:umz
>>18
割とよく見る論調
23名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:12:01 ID:EDP()
>>21
せやせや
どうしろっちゅうねん
24名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:12:23 ID:EDP()
>>22
その例えもおかしいと言われてるのも割とよく見られるよ
25名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:15:42 ID:Re9
スレ立てて発狂してる彼にこの画像を見てもらいたいもんだなあ
26名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:15:48 ID:xP6
なんつーか女が男に対してする要求より
男が女に対して行う要求が異常なケースが目に余る

大抵の女は自分が得するようにせえやって我儘でしかないけど
男の場合は女全体に対して男の目に写るなと言ってるようなのが多い
27名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:15:57 ID:oGA
二股女が彼氏Aに殴られた
二股してたお前が悪い!
みたいな?
28名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:16:22 ID:EDP()
>>27
よくわからん
29名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:16:41 ID:Sh6
一般の人たち→警察も悪い
ネットの人たち→被害者も悪い

結局どっちもどっちでしょ
30名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:16:56 ID:xP6
>>27
事実なら自業自得
勝手に付き合ってると思いこんでる男に殴られたなら
殴ったやつが悪い
31名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:18:34 ID:Cu6
男が趣味で模型とか飾ってて、それを女が邪魔だっていうのも同じ理屈やろ
「自分は良く思わないから」って考えだけ
32名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:18:48 ID:xP6
>>29
警察というより法整備が間に合ってない
あと自意識過剰な女や悪意があるのもいるからややこしい
状況が変われば法律の隙間狙いのDQNみたいな男もおるから性別の問題でも無いが
いたちごっこだから仕方がない点もある
33名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:19:35 ID:EDP()
>>31
自分がよく思わないから他人を叩いてもええんか?
34名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:19:53 ID:EDP()
>>25
んだんだ
35スレイマン(´;ω;`)#投資家 :2017/03/21(火)12:21:36 ID:LFD
>>1
バカには何言っても無駄だとわかったから何か事件ある度馬鹿にしてる
36名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:21:58 ID:Cu6
>>33
男女共に求められるのは、正論や道理じゃなくて
相手の気持ちに同感してあげること

これがマストらしい
37名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:22:33 ID:gDU
頭悪い人には分からないみたいだけどさ

別に「被害者にも落ち度があった」って言ってるからと言って、加害者が悪くないと言ってる訳ではないんだよね

加害者が悪いのは言うまでもなく、予防ができたと言うだけの話
本当に馬鹿にはこれが分からない
38名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:23:31 ID:EDP()
>>36
なんか、「共感しか求めないって女かよ」と言うレスをたまに見るけど正直男でも共感を求める奴いるよな
39名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:24:08 ID:MBN
>>37
??それを分かった上でやぞ
大丈夫か??
40名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:24:31 ID:xP6
それ既に被害にあってる人に言っても意味ないでしょ
実際被害にあえば自分で考えたり調べたりするのが当たり前の話
わざわざ言わなくても勝手にやる

けどさ、例えば男に対して常に警戒してて自分が話しかけたらビクビクして
犯罪者扱いして逃げ出すような女ばかりの世の中で本当に良いの?
41名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:24:37 ID:EDP()
>>37
出た!>>1でいうマンガの被害者叩きしてる人だ!
そのまんまのセリフを吐いている!

「加害者が悪い!という前提だよ?」って
42名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:25:37 ID:xP6
道を歩いてるだけで事案扱いされるとかほざく奴おるけど
でもそれせずに被害にあったら叩くんだろ?って話だわ
43名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:25:45 ID:Rai
>>12
「客観的にこう見られているよ」っていうことをわかりやすく画像化されたものが第三者から出されるって素晴らしいなって言いたかったんよ

おっちゃんの若い頃は死体蹴り派のほうが正義な時代だったからいい時代になったと思ったんや
44名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:25:46 ID:Cu6
>>38
だってみんな自己顕示欲と承認欲求ばっかじゃん
とりあえず「そうだねうんうんかわいそう」ってだけ言って、具体的なアドバイスはうざがられますしおすし
45名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:25:53 ID:EDP()
>>40
それはそれで、男と言うだけで犯罪者扱いするな!差別だ!と言われそう
46名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:27:16 ID:Cu6
>>41
インフルエンザは絶対悪だとして
インフルエンザの予防接種をしない人がインフルエンザにかかっても誰も同情しないよって話じゃね
47名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:27:33 ID:EDP()
>>43
なるほど

俺はゆとりだから分からんが、
泥棒がいた!とりあえず捕まえて殴ったろ!制裁(私刑)だ!みたいな時代があったってマジ?
48名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:28:34 ID:Aid
>>46
インフルエンザの予防接種はインフルエンザにかからんようにする為じゃなくてかかった時に重くならないようにする為な
49名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:29:00 ID:oGA
>>47
動画でよく見るけど
外国ではよく見る光景っぽいよな
50名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:30:09 ID:EDP()
>>46
対処法の数がまず違いますし…
ストーカーは単に警察に相談したり、夜道を避けるという対策をしても被害を被る人もいるんだが…
その例えで言うなら、予防接種しても仕事の関係上で人が多いところに行くのでインフルエンザにかかりました。だわ
51名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:30:15 ID:Cu6
あと、「こう見えているであろうセルフイメージ」も、男性で描かれている時点で女性筆者の性差別やろ
52名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:30:54 ID:gDU
>>39
>>41
ああ、本当に理解できないんだな
53名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:31:05 ID:EDP()
>>49
東南アジアのドラマでよくあるらしい
今は流石にないと思うが
54名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:31:23 ID:Bgf
倫理を突破してしまう男の性ってものがあるって事を
女性は知っておいた方が良いとは思う
55名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:31:56 ID:xP6
>>51
年配の女性なんかはこういう物言いを言う人もまだいるかもしれんが
ネットで言うのは大半は男だと思うけど
女もいる可能性なんてのはどの程度あんのかね?数値化出来る?
56名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:33:15 ID:Cu6
>>48
すまんかった
>>50
それは男性も女性もストーカー被害はあるやろ?
これはなんで男性→女性の構図のみで批難されるんだ
57名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:33:19 ID:EDP()
>>52
本当に理解できてないのはお前の方だよ
58名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:35:13 ID:EDP()
>>56
母数の違いやないの?
どっちが多いか知らんけど
スピッツやバンプのストーカーのニュースも話題になってたやん
59名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:35:15 ID:Cu6
>>55
その大半は男っていう決めつけもどうかと思うが
男ばかりならガルちゃんも小町も流行ってないだろ
60名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:35:51 ID:gDU
>>57
ああ、馬鹿は話しかけなくて良いよ
お前みたいな奴のせいでこういう被害が減らない
61名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:36:00 ID:Bgf
言い方によるだろうけど
「予防してなかったからお前も悪い」じゃなくて
「被害にあいたくないなら予防したほうがいい」
って事なら理解できる
62名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:36:24 ID:xP6
>>52
ストーカー被害者を減らしたいなら
被害者本人ではなく未だ被害を受けていない人に対して注意をするのが筋だと思うが?
被害者に注意して今後は被害に合わないようにって思ってるなら逆効果になる可能性が高いと思う
被害を受けないために社会から逃げて部屋に引きこもることや
あるいは現実なんて危険な場所から逃げようと自殺する結果になっても構わないと?

精神的に回復して自発的に適度な対策をとるようにするほうが良いでしょ
そもそも夜中に出歩いてはいけないとか好きな格好をしてはいけないとか
男女差別なく気さくにコミュニケーションをとってはいけないとか

少々女性だけに厳しくないですか?
63名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:37:01 ID:Cu6
>>58
同じストーカーでも痴漢とか性犯罪関係は男性が多くて、傷害や間接的に被害与えるのは女性が多いような感じかな
あくまで主観だけどさ
64名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:37:13 ID:EDP()
>>60
お前がどう言ったところで被害が減るとでも?
65名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:38:17 ID:xP6
>>59
男ばかりでないって証拠がないなら否定はできんよな?
ならそう思うからって前提で話すことにも問題はないのでは?
そもそも>>1の絵は性別を特定させないようなものにしてると思うが
男だと決めつけてるってのが既に思い込みでは?
66名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:38:27 ID:EDP()
>>60
>>1の画像の三枚目を見てごらん?
「本当にわからないの?」
67名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:39:32 ID:aw5
>>54
なんつーかわからんのだが
倫理を突破した人間ってのはきっと男女関係なくいてその危険さを知るのは普通ではできないのだなぁと思うわ
だからこそその危険性を知ることは大切
68名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:41:18 ID:EDP()
>>54
男は狼だから理解しなさいってこと?
69名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:42:32 ID:qya
ストーカーという異常行動を個人間の防衛で何とかせいという発想は、民事不介入の警察の言い分そのものだよね
鳥瞰的に考えたら個人がどうのより法整備した方が早くね?
70名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:45:26 ID:Cu6
>>65
https://www.google.co.jp/amp/gaiax-socialmedialab.jp/post-30833/amp/
インスタグラム等は女性利用者が〜ってあるよね
総務省の統計ですら男女別で出ないけど、君は出せるのかな?
最初に「ネットやってる人は大半が男性〜」とか言ってたけど、体感で物事測らないようにしようね
71名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:46:25 ID:gDU
>>66
その言葉、そのまま返してやるよ間抜けくん
分かるまでもう話しかけなくて良いよ
72名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:46:36 ID:Cu6
>>65
肩幅広くて胸筋あるのに女性のイメージできるの?
どこ見てんの?
73名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:47:11 ID:EDP()
>>71
はい待ってました
君の意見が正しいんすよ

君みたいな意見を待ってた!
74名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:47:14 ID:Rai
>>54
今の時代でも、女が自分の家や部屋に異性を連れてきたらsoxオッケーのサインだって思う男性多いみたいだからな

いろいろおかしいわ
75名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:47:44 ID:EDP()
>>74
絵?違うの?
76名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:48:22 ID:xP6
>>69
程度によるけどな
街で見かける綺麗なあの子
気になって後をついていってしまった・・・どうやれば知り合えるだろ?

とかなら正常

毎日付きまとって部屋に忍び込んだりゴミを漁ったりってレベルになれば異常

そういう素質のある人間を上手いこと防止できれば問題は無いんだろうがな
77名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:48:42 ID:gDU
>>73
うん、間抜けはそう言ってりゃ良いんだよ
78名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:49:14 ID:EDP()
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1490064641/?id=gDU
この人が正しい
79名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:49:23 ID:M8E
どなべくんおひさー
元気してた?
就職活動うまくいってる?
80名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:49:26 ID:Cu6
>>69
仮にストーカー規制法に引っかかりながら犯罪犯す奴は禁錮20年とGPS義務化とかね
そこまでしても防げないならどうにも出来ないんじゃないかな
81名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:49:29 ID:xP6
>>74
気軽に女友達の家にも上がれんとは面倒だよな
82名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:49:41 ID:Bgf
>>68
女は「同じ人間なのだから」と
「女のように理性で性的な事を抑制できるはず」と思いがち
だけど男の性はもっと「衝動的で暴力的」
逆に女より理性で抑えてる男の方が多いと思うが
爆発してしまう事も多い。
男は性の抑制は性的な事でしか解消できないしね
83名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:49:48 ID:EDP()
>>77
間抜けもクソも最初からお前の意見だったんだけどな
どうして女は理解できんだろうか
あくまで加害者が悪いのにな
84名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:50:11 ID:EDP()
>>37
これをよーーく見て欲しい
85相反するインキュベーター◆d1bIho9adc :2017/03/21(火)12:50:19 ID:LPG
過保護にするならちゃんと守ってやれよ
86名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:50:20 ID:xP6
>>80
そもそも病気なんだから完治するまで一般社会に出さないのが正解だと思う
87名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:50:27 ID:EDP()
頭悪い人には分からないみたいだけどさ

別に「被害者にも落ち度があった」って言ってるからと言って、加害者が悪くないと言ってる訳ではないんだよね

加害者が悪いのは言うまでもなく、予防ができたと言うだけの話
本当に馬鹿にはこれが分からない
88名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:50:59 ID:EDP()
お前らはこの文を100回音読しろ


頭悪い人には分からないみたいだけどさ

別に「被害者にも落ち度があった」って言ってるからと言って、加害者が悪くないと言ってる訳ではないんだよね

加害者が悪いのは言うまでもなく、予防ができたと言うだけの話
本当に馬鹿にはこれが分からない
89名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:51:57 ID:Cu6
>>86

>>76の、気になって後をついていった
も、立派なストーカーなんだよな

だから線引きがむずい
90名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:52:09 ID:qya
子持ち「○○に困ってて…」独身男「こうすればいいじゃん」
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1490065655/l50
91名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:54:00 ID:EDP()
頭悪い人には分からないみたいだけどさ

別に「被害者にも落ち度があった」って言ってるからと言って、加害者が悪くないと言ってる訳ではないんだよね

加害者が悪いのは言うまでもなく、予防ができたと言うだけの話
本当に馬鹿にはこれが分からない
92名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:54:29 ID:xP6
子供が空き地で野球をしていたら近くの家の窓ガラスを割ってしまった。
割ってしまった子どもたちは家を訪ね家主に謝っていた。

すると通りかかった人がこういった
「そもそも空き地の近くでボールが飛んでくる可能性があるのに何故割れるようなガラスを使うの?
柵を作るなり割れないガラスを使うなり対策できたよね?当然子どもたちが悪いよ、でも対策を取らなかったあなたも悪いんじゃないの?」

すると家主がこういった
「去年までそこに家が立ってたし窓ガスを割られたのも初めてなんだよ。でもそれは今する話じゃないしお前は関係ないだろうが!」

みたいな
93名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:55:09 ID:Re9
>>92
みたいなで終わらせるの好きだな
94名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:55:36 ID:EDP()
>>92
本当に理解できないのな
95名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:55:51 ID:Cu6
>>92
それに性別関わってるからめんどくさいんだよ
96名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:56:28 ID:gDU
>>92ああ、これは馬鹿だわ
97相反するインキュベーター◆d1bIho9adc :2017/03/21(火)12:56:30 ID:LPG
野球を恒常的にしてたならボールが飛んでくるって予測することはできると思うけどね
98相反するインキュベーター◆d1bIho9adc :2017/03/21(火)12:56:53 ID:LPG
予兆もなく突然やられたならともかく
99名無しさん◎おーぷん :2017/03/21(火)12:57:38 ID:SQc
単細胞生物かな
100名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:57:58 ID:Re9
なんかだんだん訳が分からなくなってきた

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





女「ストーカー殺傷事件は被害者の対策不足と思う人はこう見えてる」