- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

何故日本人のラップは99割糞なのか

1名無しさん@おーぷん:2017/03/21(火)11:40:09 ID:WGk()
まともに聴けるのはDragon AshとSEAMOくらいか
2名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)11:40:44 ID:a4e
糞なのはお前の耳
3名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)11:41:27 ID:Xw5
あっこの曲いいなと思ったら
唐突に入ってくるラップでどうでもよくなる
4名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)11:45:38 ID:m97
ばあちゃんのラップこそ至高
5名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)11:46:40 ID:m97
あっこの曲いいなと思ったら〜〜♩
Yo!唐突に入ってくるラップでどうでもよくなる(よくなる)
6名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)11:47:54 ID:B4l
ソウルド・アウトも良かったなー
7名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)11:47:57 ID:Fks
日本語は言葉一つ一つの拍が長過ぎる
英語なら一拍二拍で済む言葉も五拍とかよくある
ラップは拍に合わせて歌うところが多いから日本語だと違和感を覚えやすい
8名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)11:50:17 ID:swj
言葉に耳が逝ってる間は未成熟な音楽の捉え方だと思う
9名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)11:50:30 ID:K4E
レモンガスは至高
10名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)11:56:10 ID:8qY
RHYMESTERも知らないんだな……
11名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:04:46 ID:Z0M
SEAMOって消えたな
12名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:45:04 ID:2RO
>>11
ルパンザファイヤーだけの一発屋
逆に言えばルパンザファイヤーは良かった
13名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)13:16:04 ID:QfV
日本製のラップは優秀なのにな
個人的にはサランラップよりクレラップのほうが好きだ
14名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)14:05:11 ID:6Yj
http://youtu.be/iDN8IFn2A9Y

お前ら的にこれは?
15名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)14:05:54 ID:Bst
日本語がモーラ言語なのと関係あるかな
英語はシラブル言語だから
16名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)14:09:00 ID:8Zx
般若の寝言とかやっちゃったは中毒性ある
17名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)14:21:44 ID:6Yj
俺はゴールデンマイクとかも好きだわ

懐かしい
18名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)14:23:53 ID:8Zx
童子tさんイケイケの時代ですね
19名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)14:25:57 ID:6Yj
子供が泣いてたら俺にイェー

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





何故日本人のラップは99割糞なのか
CRITEO