- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

お前らが彼女とディズニーランドとかにデートするとして

1名無しさん@おーぷん:2017/03/21(火)11:24:20 ID:FyD()
金の負担はどんな感じ?
俺は宿代と二人分のチケット
彼女はアニバーサリーやその他もろもろ
因みにお互いの誕生日の時は祝う方が全額負担にしてる
2名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)11:24:53 ID:FyD()
もし彼女が居たとして考えてね
3児島マルコ◆M4ARW81GlM7E :2017/03/21(火)11:25:25 ID:tw@kojima_maruko 
スレの趣旨とは違うがネズミーは本当に仲のいい彼女じゃないとダメってよくいうよな
4名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)11:26:57 ID:FyD()
>>3
変なコテ来た
5名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)11:28:27 ID:HFz
ジュースとかお菓子とかは俺。
後は女。当たり前。
6名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)11:29:57 ID:FyD()
>>5
俺と逆か
彼女より俺の方が収入多いから俺の方が負担大きくしたいんだよね
7名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)11:34:13 ID:KBd
個人的なお土産以外は俺持ち
8名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)11:35:41 ID:FyD()
>>7
金持ちだなぁ
年下の彼女なら仕方ないけど
9名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)11:38:54 ID:W9e
基本ミラコスタかメンバーシップ?ホテル、食事も全部自分持ちで5〜10万くらい

その代わりプランやエスコートは俺の希望伝えて全部向こうに考えてもらってる
10名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)11:44:04 ID:FyD()
>>9
彼女との収入差どのくらいなの?
一方的に払ってたら向こうも気まずいでしょ
11名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)11:44:23 ID:eIr
基本全てこっち持ち
「それは出すよ」って言うのは出してもらう
12名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)11:48:07 ID:FyD()
>>11
昭和脳というかプライドが高いんだね
男女平等だしもっと気を楽にしてもいいんじゃない?
13名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)11:52:06 ID:W9e
>>10
俺が結構稼いでて向こうが学生
学生って体力使ってアトラクション数こなして一日中歩き回ってわーっと楽しむじゃない?
俺はそういうの嫌いだから毎回落ち着いたプランを考えてもらって、ファストパスやら食事の予約の時間やら向こうにエスコートしてもらって、その代わり費用面は全額出してるって感じかな

俺の希望自体が金かかるから俺が出してる
向こうは自分の立てたプランで楽しんでくれたらそれでいいって
14名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)11:53:06 ID:14V
デート代で男が多くってのは、長持ちしない
男にとって女がお荷物になって終わる
高いと思った段階で折半する関係だと、互いに金銭意識が揃うから続きやすい
で、地方民の俺が行った時は、駐車場や高速代は俺、ガス代は出してもらって、
宿代と入園料みたいなのも折半、中の飲食も折半(ジュース程度なら奢ったけど)
乗り物はそんなに乗らなかったけど、俺だったような違ったような
15名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:02:08 ID:FyD()
>>13
学生・・・羨ましいな
だとしたらいいね
でも学生って大学生だよね?高校生なら不味いよ
因みに俺は同い年ね
16名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:05:14 ID:K4E
誘った側が全額持ち
17名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:06:40 ID:FyD()
>>14
そうだね
奢られて当たり前なんて思ってる乞食女は超絶美人の社長令嬢くらいしか許されないと思うなぁ
ただ男の方が収入多いし女は化粧にお金がかかる(服は男も同じ)から男が多めに払うのは仕方ないよね
18名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:08:25 ID:FyD()
>>16
デートは俺もそれだわ
会計で割り勘とかめんどいし
前奢ってもらったから俺or私が払うねーみたいな感じ
男友達ともそう
19名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:09:20 ID:jz6
俺が全額出すけどこれは俺が金持ってるからであって2人の経済状況によって臨機応変にするのが正しいと思うよ
20名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:12:08 ID:FyD()
>>19
さりげない金持ちアピールありがとう
21名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:17:23 ID:14V
>>17
細かいことで四の五のいうのもどうかと思うけど、その「細かい」の範囲が難しいんだよねw
結局「持ちつ持たれつ」「そのへんはお互い様だし」ってくらいの関係が一番安定すると思うよ
(もちろん、俺がそこで安定して結婚したというだけの話だけどね)
22スレイマン(´;ω;`)#投資家 :2017/03/21(火)12:18:48 ID:LFD
>>12
でも未だに男持ちだと思ってる平成脳もいるぞ
23名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:41:52 ID:FyD()
>>21
おっしゃる通りです
>>22
それを昭和脳って言うんだろw
あれだよ男は黒髪短髪(坊主)しか認めん!みたいな
24名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)12:45:45 ID:FyD()
てか意外にお前ら・・・
何でもない

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





お前らが彼女とディズニーランドとかにデートするとして