- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

童貞の恋愛相談にのってくれ

1名無しさん@おーぷん:2017/03/21(火)10:16:22 ID:RIb()
ご飯に誘ったんだけど、「忙しいから」と断られる
でも、未だにLINEは続いている

元々、会おうと思わないと会わない関係だし、共通の友人もいない
だから、切ろうと思えばなんの問題もなく切れる関係なんだけど連絡が続いてるのは期待してもいいんだろうか
2名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:17:02 ID:JJs
それ狙う意味あんの?
3名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:21:11 ID:g1U
LINEの画像見ないことには判断できん
4名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:22:41 ID:5av
LINEうp
5名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:23:55 ID:RIb()
>>3
>>4
うpは恥ずかしいわ
どんなとこを見たいんや
6名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:24:17 ID:rHw
今後の努力次第では?
7名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:24:47 ID:RIb()
>>6
つまり脈無しとは言い切れないと?
8名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:26:48 ID:2mw
とりあえずでキープされてるだけのような気がする
よっぽどのきっかけがない限り、逆転ホームインは難しい
9名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:28:31 ID:pSS
誘ったのは一度だけ?
間隔を空けて誘ってみろよ。食事とか遊びとかに
それで断られるようならムリ
10名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:28:35 ID:RIb()
>>8
キープってことはそこそこ好かれてるってことなんかな
それはそれで嬉しいけど
11名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:28:50 ID:46A
そんなLINEのみの知り合い程度の関係じゃあ
脈もくそもないんじゃないの
12名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:29:33 ID:RIb()
>>9
ついこの間誘ったばっかり
4月の中頃にまた誘ってみようかなと
13名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:30:12 ID:RIb()
>>11
だからこそ一回ご飯にでも行っときたいんだよ
14ライオンゴロシ◆CLAW.wmSQc :2017/03/21(火)10:30:22 ID:Nzr
これから次第や
15名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:30:44 ID:46A
直接会う機会はないのかな
16名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:31:00 ID:46A
何人かでごはんいく機会とか
17名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:31:45 ID:pSS
本当に忙しかったかもしれんし、また誘ってみ
とにかく行動力が大事だぞ
18名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:32:09 ID:2mw
>>10
キープってのはそういう事じゃない
「拒絶する程の理由はないから置いとく、もしかしたら化けるかもしれないし」って事
彼女がお前にパクっと食いつくようなエサを垂らせるネタは何か持ってるのか?
持ってないのにいくら食事に誘ったところで無駄骨
19名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:32:15 ID:RIb()
>>15
まあまず無いなあ
住んでる場所もちょっと離れてるし、学校職場が同じわけでもないし
20名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:32:17 ID:Bst
LINEだけでは分からんよね
21名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:32:50 ID:46A
そんな普段接点のない者どうしが
いきなり二人で飯なんて無理だろ
22名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:33:59 ID:RIb()
>>18
情けないけど、拒絶されないだけでも大分マシやわ
一応、学歴と運動神経には自信がある(´・ω・`)
23名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:34:54 ID:46A
学歴と運動神経って・・

まあ何もないよりましか
どのくらいのレベルなんだろ
24名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:35:09 ID:RIb()
>>20
そんなもんですか……

>>21
じゃあどうしたらいいんですか
25名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:35:45 ID:kjH
あきらめ
26名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:36:05 ID:46A
>>会おうと思わないと会わない関係だし、共通の友人もいない

どーやって知り合ったん?
27名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:36:45 ID:RIb()
>>23
宮廷
小中高サッカー、他の競技でも平均点以上はできる

なんか書いてて恥ずかしくなってくるな
28名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:37:41 ID:RIb()
>>26
たまたま同じ企業の説明会に来てて、話しかけてみた
29名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:38:30 ID:46A
>>27
旧帝でスポーツマン
なんてたくさんいるでしょ

連絡が続いてるっていうか
相手としても連絡を絶つきっかけがなくて
だらだらつきあってやってるだけじゃないの
30名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:39:05 ID:Bst
>>24
LINEがコミュニケーションに重要な人もいるけどそうでない人のほうが多いだろうし
仕事とかの今後の関係を壊すとめんどきからしょうがなく返してる人もいるし

自分の基準はあまりあてにならんかと
むしろ直接会って会話するほうがはるかに大事

と、LINEしかできない俺の意見
31名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:40:09 ID:46A
>>28
就活の会社説明会でちょっと話した程度の男と
いきなり二人で飯行くっていう女の子は
なかなかいないんじゃないかなあ
32名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:40:09 ID:BLm
脈有りなら断るにしても次回の約束を切り出してくる
まぁ、なんだ…お疲れ

一発逆転で目があるパターンはそいつ以外の女と付き合うことだな
33名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:40:41 ID:RIb()
>>29
そんなこと言ったら、世の中の人みんなそうやんか(´・ω・`)

きっかけを作ってみればいいんかね
34名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:40:42 ID:FJz
1がスタンプだけ送っても返事がくるの?
35名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:41:29 ID:46A
相手からしてみたら
わざわざ1とまた会うメリットがないじゃん
36名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:42:49 ID:l0V
普通に連絡取り合う仲ってだけっぽいけどなあ…
気になってるとかなら少しでも飲みの話やご飯行こうとかの話になるはずだし…
37名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:43:08 ID:46A
同じ学部だとか同じサークルだとか同じバイト先
だとかなにかしら共通事項があれば別だけど

説明会で会っただけっていうのがなあ
就活中に偶然何度も会ったみたいなのでも
あれば別だろうけど
38名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:43:36 ID:RIb()
>>30
直接会えるもんなら会いたいんだけどなあ
そもそも関係が希薄だから、なにかとっかかりが欲しい感じなんだ
39名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:44:20 ID:RIb()
>>32
それよく言われるわ(´・ω・`)
他の女の子と付き合えるなら童貞ちゃうで
40名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:44:27 ID:2mw
現状でいくら誘っても断られるんだからお前に大きな変化があると感じさせればいいんだよ
サッカーのチーム所属してるんだけど大会出るから応援きて、とかな
41名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:45:09 ID:RIb()
>>31
まあそれもそうなんだが……
じゃあ友達も含めて複数で、なら良かったのか?
42名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:45:45 ID:RIb()
>>34
これはやったことないな
43名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:46:12 ID:FJz
>>42
スタンプだけで返事来なかったら諦めな
44名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:47:44 ID:RIb()
>>43
タイミング見てやってみるよ
45名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:48:19 ID:46A
恋愛相談なんてスレタイから
ひとめぼれしちゃってる感じなのかな
どこが好きなの?
46名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:49:55 ID:RIb()
>>35
>>37
何かしらメリットがあるよってアピールしないといけないってこと?
それとも、メリットがないから無理だよ諦めろってこと?
47名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:53:41 ID:46A
就活で1回きりあっただけのよくわからん男と
わざわざ飯行くほどお人よしってわけじゃないだろうし

やりとり続いてる=嫌われてはいないって好意的に
解釈するのもどうなんだろうと思う
48名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:53:41 ID:RIb()
>>45
純粋に可愛い
話しやすかった
俺が困ってるときに世話焼いてくれた
49名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:54:37 ID:RIb()
>>47
今までやり取りが続いたことすら無かったもんで……
50名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:56:56 ID:wlY
はっきり言って童貞の片想いなんてただの思い込み
好きだと勘違いしてるだけ
まず付き合いたいだの突き合いたいだの抜きに
人と仲良くなることから始めろ
仲良くなった相手がたまたま異性で
それ以上の関係になりたいと思えて初めて付き合うこと考えるもんだ
51名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:57:14 ID:46A
身近なところにいる女の子とも付き合えない童貞が
就活でたかだか一回会っただけの女の子をおとすなんて
かなり難易度高いと思う

飯行くってなったところでどういうところに連れて行く
とかも考えてるのかな
52名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:58:50 ID:RIb()
>>50
厳しいのう……(´・ω・`)
まあやっぱりそうだよな、とにかく出会いを増やしていくのが大事ってことだよな
53名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)11:00:54 ID:RIb()
>>51
それは百も承知なんだけど……

○○が有名なお店が地元にも有るらしいよって話をしてて、じゃあ一緒に行ってみない?って感じ
54名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)11:01:18 ID:wlY
出会いを増やす以前にすでに出会ってる人間との関係深めろよって話だ
それができないヤツが異性と付き合えるわけないし
そもそも増えた出会いを活かすこともできん
55名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)11:02:54 ID:46A
一緒に行かない?なんて
雑談のなかでの社交辞令では?
56名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)11:03:41 ID:l0V
忙しいって理由で断られたなら今は本当に忙しい時なのかもしれないし断られてすぐに誘うのは良くないと思うから少し今のままLINE続けて様子見るしかないと思うよ

多分相手からしたら好きでもなく嫌いでもないと思う
57名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)11:06:00 ID:Bst
本当に忙しいだろうしな
58名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)11:06:40 ID:RIb()
>>54
女友達なら割と仲いい子が何人かいるつもり
何人かで飲んだり旅行行ったりするくらいには
そんなに仲いい女の子が多くないのは確かだけど(´・ω・`)
59名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)11:07:14 ID:RIb()
>>55
その程度としてしか捉えられてないってことか……
60名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)11:07:31 ID:RIb()
>>56
あんまり期待せずにいるよ(´・ω・`)
61名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)11:07:58 ID:46A
そもそもどういうやつだったか
顔すらろくに覚えてない可能性もあるかも

女は愛嬌っていうし
やさしくしてくれたなんて普通では?
ましてやそういう就活みたいな自己PRの場
だったらなおさら
62名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)13:54:39 ID:yps
遠い昔の事なんで童貞の事とかよくわからんとです

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





童貞の恋愛相談にのってくれ