- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

来月からニートだよ~

1名無しさん@おーぷん:2017/03/21(火)09:47:18 ID:XVc()
絶望しかないよ…
2名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:48:12 ID:XVc()
やめること決まってから仕事やる気がおきないよ…
3名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:49:05 ID:Fks
将来のために勉強すれば少なくとも元の意味のNEETじゃないぜよ
カタカナ語のニートはそんなの関係ないがな
4名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:49:32 ID:XVc()
>>3
病気で療養だよ…
どちらにせよニートだ
5名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:50:04 ID:XVc()
ちなみに貯金もないよ
実家に帰るのでせいいっぱいだよ
6名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:50:19 ID:Lqa
金さえあればニートになりたい
7名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:51:10 ID:XVc()
>>6
ほんとそれ
実家に帰っても最低10万は稼がないと
8名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:52:38 ID:xpS
至急帰りなさい、
ホームレスやるにはまだ寒いぞ。
9名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:53:01 ID:eIr
>>7
それはつらいな
働けなくて実家帰るのにまだ稼がなきゃならんのか
10名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:53:20 ID:k9c
>>7
それニートじゃなくね
フリーターだろ
11名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:53:36 ID:XVc()
>>8
実家にはなんとか逃げるぞ
12名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:54:05 ID:XVc()
>>9
とりあえず失業手当もらえる3ヶ月はなんとかゆっくりできる
13名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:54:28 ID:XVc()
>>10
3ヶ月はニート
その後フリーターになる予定
14名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:55:26 ID:XVc()
仕事やめたら引きこもりそう
15名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:56:08 ID:xpS
病気?
16名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:56:45 ID:XVc()
>>15
病気
薬見つかるまでの療養
17名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:57:01 ID:xpS
病名
18名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:57:14 ID:eIr
>>14
失業手当とはいえ何にもしないで金入ってくると
それに甘えるからな
19名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:58:11 ID:XVc()
>>17
甲状腺系とだけ
20名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:59:40 ID:XVc()
>>18
3ヶ月後にまた働くのがしんどくなりそうだ
まぁ引きこもりって言ってもタバコや酒買いに行ったりぱちんこいったりはするだろうけどますますぐうたらになりそう
21名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:59:51 ID:xpS
甲状腺癌か・・・・いいやつだったな
22名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:00:32 ID:XVc()
>>21
癌ではない
けど治りもしないから一生病気に合わせて生活しないといけない
23名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:00:50 ID:xpS
もう無理して働かなくてもいいんやで
24名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:02:13 ID:XVc()
>>23
ありがとう
だがしかしまだ実家に戻っても介護付きのばーちゃんに病気持ちのとーちゃんがいるから油断できん
25名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:04:56 ID:XVc()
この時間が1番きつい
26名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:06:01 ID:kjH
酒タバコ言うやつが病気掲げて苦しい言っても喜劇でしか無いな
27名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:06:18 ID:eIr
>>20
実家なら飯はどうにかなるだろうからコンビニ止めて
タバコや酒を買いだめしないで1日1回は外出するようにした方がいいぞ
そうじゃないと昼夜逆転しておかしくなるぞ
28名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:10:11 ID:XVc()
>>26
酒はたまにだけどな
たばこはストレス貯めるくらいならすったほうがマシだと言われた
29名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:11:11 ID:XVc()
>>27
もとから昼夜逆転しかけてるんだよな…
あとなにより朝から昼過ぎにかけてが1番症状がきついからどうしても昼夜逆転してしまう
30名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:11:37 ID:46A
不治の病か

生活保護もらえばいいんじゃない
31名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:11:37 ID:kjH
その程度のものなんだろ、体を大事にしようという意識が感じられない
言い訳しながらどんどん腐ると良い
32名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:12:17 ID:XVc()
>>30
まぁ最悪の場合はな
でも週4とかなら働けないこともないからなんとかなるうちは頑張るさ
33名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:12:34 ID:XVc()
>>31
まーやめるようにはするよ、ありがと
34名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:16:13 ID:wuH
金あってもニートとか嫌だろ
35名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:16:40 ID:XVc()
>>34
金あればニートってばれなくない?
36名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:17:29 ID:wuH
>>35
ばれるかばれないかはどうでもいい
単純につまらなくないか?
37名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:21:33 ID:XVc()
>>36
どうだろう
ストレスはなさそうだけど
早くに死にそう
38名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:22:35 ID:16U
ニートの先輩に挨拶忘れるな
39名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:26:12 ID:XVc()
>>38
よろしくお願いします!
40名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:28:23 ID:XVc()
やる気がおきない

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





来月からニートだよ~