- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

インターネット無料賃貸でネット繋がらなくなったわ

1名無しさん@おーぷん:2017/03/21(火)09:32:04 ID:Dbp()
有線で繋いでもダメやしどうすればええんや
4名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:33:09 ID:Dbp()
>>2
お前頭いいな
テザリング機能とか忘れとったわ
5名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:33:37 ID:Dbp()
>>3
さすがに住人には言うやろ
6名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:34:05 ID:Mwu
>>5
そうだろうけど、管理人さんに聞いてみたら
7名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:34:50 ID:Dbp()
>>6
わいがどんだけコミュ障やとおもてんねん
8名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:35:55 ID:Mwu
>>7
それじゃ買い物すらいけないだろ
9名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:36:26 ID:Dbp()
>>8
わいがどんだけ買い物苦労しとるとおもてんねん
10名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:36:51 ID:dno
ほっとけは直るやで(ハナホジー
ちな巨
11名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:36:54 ID:Mwu
>>9
だからネット環境ないと無理なのか
12名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:38:10 ID:Dbp()
でもよくわからんこともあってな
昨日少しの間だけパソコン以外のwifiは復活したんや
13名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:38:27 ID:Dbp()
>>11
理解が早くて助かるわ
14名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:41:13 ID:Mwu
>>12
ネットワークの設定とかは見直してみたのか?
15名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:41:44 ID:k9c
じゃあパソコンの問題じゃねえの
16名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:42:04 ID:Dbp()
>>14
全部見直したぞ
17名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:42:41 ID:uUu
IPは割り当てられてるの?
18名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:43:03 ID:0Kf
>>16
ほーん、じゃわからんわ
19名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:43:31 ID:Dbp()
>>15
ワイもそれ疑ったんやけど
だったらスマホとかのwifiも使えんくなるのはおかしいわ
20名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:43:57 ID:Dbp()
>>17
割り当てられとる
21名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:45:10 ID:QZe
管理側から何かアクション起こしてもらうまで待っとけばええんちゃう?
コミュ障にはそれが最善手やろ
22名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:45:19 ID:5av
モデムとルーターの再起動はした?
23名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:45:42 ID:Dbp()
>>21
やっぱそうなるよな
大丈夫、待つのは得意やで
24名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:45:56 ID:uUu
arpingはスマホに送れるん?
ヤフーとかにping叩いたら通るん?
25名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:46:22 ID:Dbp()
>>22
4回はしたな
26名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:47:35 ID:7pQ
電話で確認することすら出来ないんか
コミュ障生き辛すぎるやろ
27名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:48:35 ID:Dbp()
>>24
Ping叩くとかちんぷんかんぷんやで
28名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:49:23 ID:kjj
パソコン叩けばなおるやで
29名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:49:33 ID:5av
Pingが通ったらとりあえず回線は生きてるからな
30名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:49:43 ID:Dbp()
>>26
遥か昔に埋まれとったら群れから追い出されとったわ
31名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:50:10 ID:FXH
メールで連絡とってみるのはどうよ
32名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:51:56 ID:Dbp()
>>28
苛立ちのせいで叩いてしまったで
そのあとすぐごめんなさい言ったわ
33名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:54:01 ID:Dbp()
>>31
調べてみたけどメアド知らんかったわ
名前と口座番号しか知らないドライな関係やで
34相反するインキュベーター◆d1bIho9adc :2017/03/21(火)09:54:35 ID:LPG
文句言って家賃値切ろう
35名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:55:36 ID:5av
関係無いけどネット無料賃貸って家賃に含まれてるだけやしな
36名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:55:41 ID:Dbp()
>>34
文句も言えない
値切ることもできない
そんなゴミくずですまんな
37名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:58:08 ID:jz6
何県?俺のマンションかも
どうもオーナーです
38名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:58:09 ID:FXH
>>33
プロバイダにメールでいいぞ
39名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:58:58 ID:Dbp()
>>38
そのプロバイダを知らんのや
契約みてもどこにも書いてない
40名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:59:43 ID:Dbp()
>>37
九州やで
41名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:00:10 ID:jz6
>>40
じゃあ違うわ
42名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:00:16 ID:FXH
アドレスでわからんか?
43名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:01:15 ID:Dbp()
>>42
わい無知が恥ずかしい
ホントになんもわからんぞ
44名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:02:40 ID:xP6
VLDS端末が不具合起こしてて
プロバイダー側からは問題が無いように見えるけど
向こうが再起動再接続してくれたら治った

ってのならなったことがある
45名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:02:47 ID:FXH
〜@ocn.ne.jp→ならプロバイダーはOCN
〜@ybb.ne.jp→ならプロバイダーはYahoo!BB
46名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:05:45 ID:Dbp()
>>44
なるほど
こったからは連絡入れることしかできないパターンやな
ならワイにできることはないで
47名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:06:29 ID:Dbp()
>>45
Yahoo!メールしか使わんくてすまん
48名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:08:59 ID:jz6
こんなことあるんだな
俺んとこちょっと前に無料にしたばっかだから不安
49名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:10:21 ID:Dbp()
>>48
前のとこは4年住んでたけどなかったで
50名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:12:00 ID:Dbp()
>>48
無線LAN機器がプリーズとかは
まあまああったけど有線まで
使えんくなったのは初めてで焦っとるわ
51名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:12:24 ID:Dbp()
プリーズってなんやフリーズや
52名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:16:14 ID:Dbp()
まあ、気にしてもしょうがないし
ラーメン食べに行ってくるわ
お前らまたな!
53名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)14:30:18 ID:WLw
>>26
やるべきことを一覧にまとめて簡単のものから処理していくとして
一番最後に残るのが「電話をかけるだけ」なのがコミュ障という生き物だ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





インターネット無料賃貸でネット繋がらなくなったわ