- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

最近のCMって印象に残るものないよね

1名無しさん@おーぷん:2017/03/21(火)09:21:12 ID:DHp()
規制の影響か
2名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:21:51 ID:ejt
悪い意味で残るのはあるけどね
3名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:25:09 ID:DHp()
90年代~0年代初めまではもっと個性的で勢いのあるCMは多かったと思う。
4名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:25:35 ID:lBb
ス~マホ来~た~
5名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:25:55 ID:ejt
ど田舎生まれの俺はこういうCM見て、大人の世界はキラキラしてると思ってた
http://youtu.be/pacCZ6pJXoc

東京に出てきて俺はニートになった。コーラ買う金もない。
6名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:26:13 ID:Fks
ピアノ売ってちょうだい
7名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:31:03 ID:kaj
1週間で消えたのはあるよ
雪国まいたけのエリンギのCMとか
8名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:31:31 ID:DHp()
http://youtu.be/P5dUXBmtHAE
1998~1999年のCM
9名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:32:06 ID:DHp()
>>5
何でニートになったw
10名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:32:26 ID:ejt
http://youtu.be/VxA-m3XxNtM
死にたくなる
11名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:32:52 ID:ejt
>>9
クソ上司のせいで心病んで
12名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:34:55 ID:Bk7
Auわりと好き
13名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:35:25 ID:8ci
>>10
松本孝美かわええ(´・ω・`)
14名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:35:45 ID:hoG
昔の車のCMはCGも無かったくせにやたらアクロバティックなシーンがあるから困る
15名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:37:56 ID:8ci
>>8
正直あんまり昔感がないな(´・ω・`)
16名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:38:26 ID:f9e
ac嫌い
17名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:40:25 ID:ejt
ジョージアの営業と鳶のCMて不景気の象徴って言われてるけどどうなの
みんな辛いけど耐えようぜ的な
18名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:41:59 ID:KGd
ポテチのやつは強烈
女が大声で歌うcm
19名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:45:28 ID:kaj
変なCMで有名なとこ
http://youtu.be/D0G6I3u_nCE
20名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:47:13 ID:DHp()
>>11
あーなるほど
21名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:47:58 ID:DHp()
>>15
確かに80年代とかと比較すると違いは少ないな。
ただ古さは所々あると思うわ。
22名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:51:03 ID:DHp()
AUも昔は普通だったのに、今はユニークなCMだな
今一番インパクトあるかもしれない
23名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:54:26 ID:Fks
みんな奇抜なCMに走りすぎて逆にどれもぱっとしなくなってるような
24名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:05:01 ID:DHp()
>>23
昔よりも奇抜なCM減ってないか?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





最近のCMって印象に残るものないよね