- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

国旗掲揚って普通のことのはずなのにな

1名無しさん@おーぷん:2017/03/21(火)08:42:30 ID:k9c()
ネトウヨのせいで基地外のイメージしかないわ
特に旭日旗とか回り道して避けるレベル
51名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:15:50 ID:CD4
俺以外のうちの家族は大体左翼だけど(父親だけはネトウヨとブサヨのハイブリット)、建国記念の日くらいは国家掲揚してるよ
52名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:15:53 ID:Fks
>>46
そういや北京五輪では君が代が謎のショートバージョンで最後だけぶった切られてたな…
53名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:17:53 ID:eIr
>>49
なるほど
学生のスポーツは国歌、国旗は無いかも
プロ野球は国歌流すけど甲子園は流さないもんな
54名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:19:25 ID:DHp
戦後、GHQの影響で愛国心をはぐくむ教育をしてこなかったからね。
55名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:20:11 ID:CD4
愛国心なんて押し付けるもんじゃないと思うけど、異常に愛国心を嫌う日本はおかしいと思う
56名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:20:38 ID:k9c()
>>51
土日とか長期休暇に被ってる祝日って存在すら意識しないまま終わるわ
57名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:23:57 ID:k9c()
>>55
ハーケンクロイツモチーフの物持ち歩いただけで逮捕されるとかと比べたら大したことないとも言えるのでは
58名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:25:42 ID:CD4
>>57
ドイツは異常というよりはもはや狂ってるね
いくら負けたからと言ってもあれはないだろ…
ヒトラーのしたことはたしかに許されることではないけど、それでもひでぇよ
59名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:27:22 ID:lyf
フランスとかアメリカとか愛国心教育凄いけどね
60名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:28:06 ID:Fks
>>58
ナチスに責任をみんな押し付けて切り捨てたからな
そのモチーフはすなわち悪
61名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:31:31 ID:k9c()
>>59
一方でフランスは幼稚園児でもLiberté, Égalité, Fraternité
日本語にすると自由平等友愛ってスローガンを言えるぞ

そして共和暦3年憲法の定義だと
友愛はフランス人のみならず外国人も含め、自由と平等の実現と維持のために戦う全ての者を抱擁するという十全な使命
だそうだ
62名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:34:33 ID:DHp
愛国心が無いと国や社会に対して貢献をしようとの気持ちも育まれないと思うし
個人主義、利己主義が過剰になる危険があると思う。
やっぱ教育である程度の愛国心は育むべきだよね。
63名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:38:04 ID:lyf
>>61
じゃあなんで俺は道歩いていただけで消えろ日本人と思っくそ差別されたんですかねぇ……
64名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:38:47 ID:lw1
>>63
自由と平等の実現と維持のために戦う人間に見えなかっただけだろ
65名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:39:15 ID:k9c()
>>63
俺は海外行った時大抵ニーハオって言われるけど
なんで日本人だと思われたんですかねえ…
まあそういう人が中にはいるのは否定しないけど
66名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:39:40 ID:wlY
>>23
これな
しかもそういう団体の構成員は朝鮮人だというね
67名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:40:16 ID:k9c()
>>66
森友学園って最初擁護されてたのに最近在日扱いされてて草生えますよ
68名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:45:25 ID:Fks
政治に関わろうって気持ちを持つキッカケが普通の人にはあまりないのよね
外国人だと自然と関心を持たざるおえないから結果として何かしらの思想に傾いていく
無関心よりはマシなのかもしれんけれど
69名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:50:14 ID:DHp
イギリスも一時期、自虐的な教育を行っていたけど
その結果、少年犯罪が増加していたという話だ。
サッチャー政権になってから、イギリス人が誇りをもてる教育に変えたら
少年犯罪が減少をしたそう。
直接的な影響はどうかわからないけど、ある程度の愛国心は良い影響齎しそうだな。
70名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:51:32 ID:k9c()
>>69
その理論だと某日本が好きな普通の日本人によると自虐教育しまくりの日本が
犯罪率低いのはおかしいのでは
71名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:57:13 ID:g1U
>>70
確かに
72名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:58:34 ID:Fks
ifの日本なんて分からんから比べようもないがな
73名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:59:53 ID:k9c()
>>72
まあ社会科学的には犯罪率と貧困率みたいに明らかに正の相関があるなら
多分関連性があるんじゃないかなあって考えられる
74名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:01:01 ID:14V
星条旗の服を着ていてもネタにはなっても文句は言われない
旭日旗の服を着ていると文句をいう
これがすでにおかしい
75名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:02:35 ID:g1U
>>74
ハーケンクロイツのシンボルついてる服来てたら叩かれるだろ
76名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:02:44 ID:k9c()
>>74
わざわざ海軍旗着ちゃうってのはまあ引いちゃうよね
77名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:04:10 ID:14V
>>75
ハーケンクロイツはドイツが否定してるだろ
何でもかんでもナチスとゴチャゴチャにすれば良いってのも間違ってる

>>76
勝手に名前つけられても知らない
78名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:05:43 ID:k9c()
>>77
星条旗はアメリカの国旗だが旭日旗は日本の国旗じゃないんだけど…
どうでもいいけど旗がゲシュタルト崩壊した
79名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:06:12 ID:14V
>>78
海軍旗と言ったのはお前な
80名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:07:12 ID:k9c()
>>79
まあ正確に言うと海上自衛隊の自衛艦旗だけど
どっちにしろ星条旗と並べるのはおかしい
81名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:07:23 ID:g1U
>>77
大日本帝国の軍旗なんだから悪いイメージもそりゃあるだろってことよ
82名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:08:22 ID:14V
>>81
ないよ
自衛隊がずっと掲げ続けたけど、ずっと何も言われてこなかった
83名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:09:25 ID:k9c()
まあ星条旗と旭日旗を同列に考えちゃう知能の人が
旭日旗とか好きなのかなあって思ったら確実にイメージダウン
84名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:09:45 ID:g1U
>>82
いや旭日旗着たら文句言われるって言ってたやん
悪いイメージ持たれとるやん
85名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:10:52 ID:14V
>>80
じゃ、赤と白の横線を見て文句言うのか

>>84
そうなるのがおかしいと言ったんだろ
86名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:11:38 ID:Bst
どこの国もやってるだろwww.
87名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:11:41 ID:k9c()
>>85
こう言う意味不明なこと言い出しちゃう人がイメージ下げてるんだよなあ
88名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:12:02 ID:g1U
>>85
敗戦国は現代からしたら悪になるんだからしょうがない
今の歴史じゃ大日本帝国軍は独裁者だからなぁ
89名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:12:05 ID:14V
>>87
人格攻撃ということは、敗北宣言と受け止めて良いんだな
90名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:12:06 ID:k9c()
これ以上イメージ下げられるのは本意ではないので
!aku85
アク禁:>>85
91名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:13:49 ID:DHp
http://kanouseiji.com/english-disease/
かつての英国病
自虐教育が犯罪増加、モラル低下をもたらしたとあるな
92名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:15:10 ID:k9c()
>>91
プロフィール 加納 聖士
大和ごころ普及協会 代表理事
古き良き日本の精神文化を経営を通じて後世に伝えるために活動中。

もはや胡散臭さしか感じなくて逆にすげーわ
93名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:20:22 ID:2fX
単純に国旗のデザインがダサすぎんだよな
94名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:34:48 ID:k9c()
>>93
国旗はかっこよくね?
君が代はダサい
95名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:39:01 ID:WBS
国旗 HEY YO!
96名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)10:41:13 ID:Fks
君が YO!
97名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)11:06:19 ID:2fX
>>94
アメリカ国旗やイギリス国旗はファッションのデザインとかに使われるけど
日本の国旗はないもんな
まぁ日の丸の服なんか着てたらアレなひとって思われるからね
右翼のせいだろうけど 単純にダサイというのもある
98名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)11:17:47 ID:umz
ならなんで愛国心があるはずの田母神おじさんとか桜井おじさんは警察とか裁判所のお世話になってるの?
99名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)11:18:31 ID:Fks
そもそも国旗デザインのファッションってほとんどの国じゃねーぞ
星条旗やユニオンジャックが目立つだけ
100名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)11:21:48 ID:umz
モラルが高い愛国者の桜井おじさんが人のことをゴキブリ、ゴミ、ガス室送りになんて言うのはなんでなの

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





国旗掲揚って普通のことのはずなのにな