- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

投資信託ってどうなん?

1名無しさん@おーぷん:2017/03/21(火)07:31:03 ID:HyZ()
不労所得ほしい
2名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:16:53 ID:wmh
投資する物によるけど元本割れするリスクが高いのでないと増えないよ

まぁ、ギャンブルだね
3名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:19:02 ID:VY6
少なくとも不労所得で食ってる奴に投資信託をやってる奴はいないな
4名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:19:50 ID:hoG
金持ち「投資信託はいいぞ」
貧乏「よく分からないんだよなぁ」
金持ち「こういうやつは買いだよ」
貧乏「なるほどよっしゃ買うか」

貧乏「なんか損してるんですけど」
金持ち「ちゃんと投資の勉強してないから変なもの掴まされるんだよボケ」
5名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:19:58 ID:eft
証券口座開いて放置したままやった
手数料かかるし解約するかなぁ
6名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:20:17 ID:HFz
今は商品がどんどんなくなってるからやるなら早くやった方がいいよ
7名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:36:36 ID:wmh
>>5
私も開いたまま放置してる状態なんだけど手数料取られるの?
8名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:38:53 ID:eft
>>7
みずほは手数料云々あったからあるんちゃう?
手数料無料の口座もあるから調べた方がいいかも
9名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:46:53 ID:wmh
>>8
SBI証券なんだけど口座維持手数料はかからないみたい!
良かったぁ〜

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





投資信託ってどうなん?