- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

エロ画書いた

1名無しさん@おーぷん:2017/03/21(火)05:58:52 ID:VYb()



アフリカオオコノハズクちゃん!!!
2名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)06:00:09 ID:VYb()
どや、ちなみに過激なのは描けない
3名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)06:01:01 ID:n0l
うーむ、この微妙なスペック
ラフ画だよな?
4名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)06:01:17 ID:VYb()
>>3
うん!
5名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)06:02:03 ID:VYb()



6名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)06:02:18 ID:n0l
>>4
だよなぁ、中学生のノートの落書きレベルだもん
本当は腕がいいとしても、これ超短時間だ描いたろ
7名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)06:03:30 ID:VYb()
>>6
うん30分
元のネタ探すのに20分かかって描くのに10分
8名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)06:04:43 ID:VYb()
やっぱたくさん描きまくったほうが絵は上達するのだろうか!
9名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)06:06:39 ID:n0l
>>7
もともとCGぽいしな
そういや俺も中二の頃机にどでかい承太郎の絵描いたな、なぜか劇画の漫画だけ(しかも上半身のみで下は描けず、手とかはド下手)上手かった
教師も消すのがもったいないレベルだったらしいが、移動教室の時何者かにめちゃくちゃにされた。
今はめちゃくちゃ下手になったな
10名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)06:08:14 ID:VYb()
>>9
もったいないな
ぐちゃぐちゃにするやつよくいるもんな
ごちうさなら模写しまくったら上手くなった想いで
11名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)06:09:45 ID:VYb()



模写したらこれ
12名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)06:11:30 ID:VYb()
けものフレンズの漫画一巻しか読んだことないもんなぁ……
13名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)06:11:35 ID:n0l
>>10
絵柄による得意不得意もないか?
萌えアニメも好きだったのに劇画で厳つい男しか描けなかったわ 原哲夫や高橋ヒロシみたいな感じ
妹は投稿サイトに送っててペンタブ使ってるが、俺は全くのど素人でアナログの白黒しか無理だし、できても色無しのトレース。才能ないのよね
だから漫画家やアニメーターってすげえな
14名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)06:13:37 ID:VYb()
>>13
これ
俺は練習してれば 
大体は描けるようになるけど
眼の大きさ、位置は狂ってる
15名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)06:14:36 ID:n0l
そして最終的に友達の似顔絵師になるというね
トレースと同じだが











>>14
ずっと描かないと、さらに下手になるしな
16名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)06:17:30 ID:VYb()
>>15
いいね!!
俺は相手の絵書くときカイジみたいになるわw
17名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)06:20:28 ID:n0l
>>14
しかも、特定のタッチを練習すると前の忘れる
荒木飛呂彦の気持ちがわかったわ
今までのでジャージ着てる男は、去年のおーぷんで俺の描いた原画を綺麗にしてもらったもの、色つけもド下手だから劣化させた。ピンクの髪もトレースだしやはり色がド下手
同じ男のは影の差分でそいつ気に入ってLINEのプロ画にしてる











18名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)06:22:01 ID:VYb()
>>17
これわかるわ
けものフレンズの絵かくとき
ごちうさの輪郭になったりするもん
19名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)06:24:13 ID:n0l
主もアイビスペイントから始めれば?スマホやタブレット用のアプリでペンタブになるやつ
基本の練習もできるから
今は妹のお古使ってるがやっぱ才能ないわ
友達の12歳の弟でさえ20分でこのレベルだし



20名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)06:25:34 ID:VYb()
>>19
わーい!すっごーい!!うまーい!!
21名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)07:07:41 ID:d6k
羨ましい
22名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)07:17:41 ID:VYb()
?なにが?
23名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:39:03 ID:mSX
エロ画じゃないよな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





エロ画書いた
CRITEO