- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

アニソン薦めてくる奴いるんだけどクッソウゼェ

1名無しさん@おーぷん:2017/03/21(火)02:55:29 ID:NLW()
たかがアニメで使われた歌()にドはまりする気持ちがわからん



...つか邦楽なんて全体的に洋楽の真似ばかりだからな(小声)
75名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)06:51:28 ID:NLW()
>>69
そもそもアニソン聞く層が音楽に詳しいのかも疑問なんだが
76名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)06:52:29 ID:VYb
ドラムはやってるけど詳しくはない
俺の場合は
77名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)06:52:41 ID:NLW()
>>70
それはもうそいつの曲だからアニソンには入らないんじゃねぇの?
78名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)06:52:59 ID:0QD
>>75
あ、好き嫌いの話じゃなくて知識量の話だったの?
79名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)06:54:28 ID:eIr
>>77
なんか都合のいいように聞こえるけど了解した
80名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)06:54:55 ID:NLW()
>>79
というかそのアニメ用に書き下ろすの?
81名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)06:55:32 ID:f9e
>>77それ言うといろいろズレちゃうな
このアニメのOP作ってと頼まれて作ったものなら別だが
82名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)06:55:46 ID:a8d
>>80
まあそんなもんじゃねえの中島みゆきだって家なき子のために曲書き下ろしたんだし
83名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)06:56:21 ID:VYb
あ~たぶんこういうことかな? 
元々歌手が歌ってた曲がアニメに使われる
これはアニソンじゃなくてその歌手の曲で
ごちうさとかのOP曲(そのアニメだけに適用される?)とかがアニソンって意味かな?
84名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)06:56:29 ID:NLW()
へぇー
でもそいつの曲でいいと俺はおもふ
85名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)06:56:47 ID:NLW()
>>83
もうそれでいい(無知)
86名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)06:56:59 ID:f9e
きーまーり
87名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)06:57:12 ID:NLW()
ややこしいなぁ
やっぱりJPOPじゃねぇかよ(怒)
88名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)06:57:43 ID:a8d
聖闘士星矢の歌とかキン肉マンの歌とかもアニソンだけどワイは好きだぞ頭空っぽにして歌えるから
あとはボーボボとか
89名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)06:58:04 ID:Axw
星野源さんも好きだし(小声)
90名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)06:58:30 ID:NLW()
胸のなかーにあるホ~モ~
91名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)06:58:34 ID:VYb
>>89
welcome to the ジャパリパーク!
92名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)06:58:38 ID:a8d
あー分かったフレンズの歌か
93名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)06:58:45 ID:f9e
ハマオカモトがpvにいたら大体いい曲
94名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)06:59:04 ID:eft
だいたい音楽に優劣なんかねぇよ
歌い手の上手い下手はあるが
アニソンのがレベル高い言うんはあくまで個人的な感想やが
アニメってバックボーンがある分、歌詞の背景がわかりやすいってだけやしな
95名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)06:59:17 ID:a8d
まあうちの教授の娘さんもアナ雪は文学史に残る名作だとかのたまってるらしいから
時代の流れって怖いわ
96名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)06:59:21 ID:VYb
頭空っぽのほうが~夢詰め込める~
97名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)07:00:09 ID:f9e
さんぽとかいう伝説の曲
98名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)07:00:40 ID:jhr
アンパン食パンカレーパン
ジャムバタチーズバンバンバーン♪
99名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)07:01:18 ID:NLW()
>>94
ごめん臭い
100名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)07:02:01 ID:VYb
DANDAN心惹かれてく~
101(#´Д`)ペッ◆9GsWtWBAHo :2017/03/21(火)07:02:30 ID:3aN
アニソン聞くと心がピョンピョンしてくるわ
102名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)07:03:20 ID:VYb
心ぴょんぴょん待ち?考えるフリして
103名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)07:04:13 ID:f9e
まぁアニソンより語録使いだな
クソウッゼェのは
104名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)07:04:16 ID:eft
>>99
なんや無視してなかったんかw
105名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)07:04:41 ID:NLW()
>>104
うるせぇからアク禁にしようか迷ってた
106名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)07:04:42 ID:a8d
>>1は数々の文豪の作品よりもアナ雪のほうが優れているって言われたときのワイの憤りを共有できる気がする
107名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)07:05:23 ID:VYb
>>106
わかる
108名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)07:07:24 ID:eIr
>>80
そしたらどうなんだ?
明らかにアニソンになちゃうけど
109名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)07:08:23 ID:a8d
>>108
>>83
110名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)07:16:24 ID:eIr
>>109
>>80
で書き下ろすって言うからさ
111斬雨メル■忍法帖【Lv=2,じごくのよろい,XPM】 :2017/03/21(火)07:18:01 ID:iky
やぁ
112名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)07:21:36 ID:eft
アニメの内容に則して作った ← アニソン
アニメのために作った(アニメは見ていない) ← タイアップ
作ったのをアニメに使った ← タイアップ
アニメに使わない ← JPOP
113名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:23:46 ID:f3e
水樹信者こわい
114名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:24:11 ID:YTj
らららら~
115相反するインキュベーター◆d1bIho9adc :2017/03/21(火)08:25:00 ID:LPG
...つか邦楽なんて全体的に洋楽の真似ばかりだからな(小声)
116名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:26:27 ID:eft
>>115
今更そこに触れる?
117名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:28:50 ID:uRF
(小声)ってなんだよいるかそれ
118名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:31:02 ID:eft
>>117
本当はそっちでやりたかったんやろな
119名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:39:53 ID:4qM
恋だの愛だの好きだのさよならだのって似たような歌詞の邦楽よりアニソンのがいいわ
120名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:41:20 ID:F93
まるで名作キチガイのようなクズだな
121名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)17:07:12 ID:NLW()
!aku118
やっぱこいつウゼェ

アク禁:>>118
122名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)17:07:25 ID:NLW()
だからアニヲタって嫌いなんだよ
123名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)21:41:19 ID:NLW()
>>119
その手の曲に共感できないということは
お前どうせ恋愛したことないんだろ?
124名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)22:26:44 ID:Sce
アニソンの聖地

アニソンスクェアガーデン

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





アニソン薦めてくる奴いるんだけどクッソウゼェ