- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

飲み会で最初に何頼めばいいの?やっぱ生?

1ゴー☆ジャス:2017/03/21(火)00:14:47 ID:1Gg()
パナマ!ソーレッダダダダダダダダ
2名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)00:15:41 ID:I72
生中やっちゃう
3名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)00:17:16 ID:00o
日本酒だろ
伏見、それか灘
4名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)00:19:00 ID:Nrw
取り敢えずビールだろ
5名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)01:57:09 ID:E0W
生というかジョッキは時間がかかるので瓶ビール
日本の瓶ビール、缶ビールは殆どが生ビールだし
6名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)02:02:02 ID:E0W
大人数の宴会の場合ね
最初は全員ビールでさっさと乾杯して
それから各々が好きなものを頼めばいい
苦手な人も瓶ビールなら少しだけ注いでもらえばよろし
7名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)02:10:09 ID:UEc
緑茶うめえWWWWWWWWWWW
8名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)05:00:24 ID:E0W
岩間宗達がやってた寒い日は最初熱燗
つまみも温かいもので十分身体も暖まったところで
その日初めてのビールをゴキュゴキュ
これ真似してみたんだが凄くビールが旨かったよ
9名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)05:01:13 ID:a8d
正直1ワロタ
10名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)05:28:55 ID:4IG
仲間内なら何頼んでもいいけど店員さん待たせるくらいなら生頼んどけとは思う
飲めなかったら飲む奴に回せばいいんだよ
11名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:43:34 ID:46A
何飲みたいかどうかじゃなくて
すぐに全員で乾杯できるかどうか
空気読まないといけない
んで、そういうの無視してたりすると
気の利かないやつだ
ひいては仕事できないやつだって言われたりする

こういうの面倒くさいよな
12名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:45:00 ID:a8d
現実的には生よりも日本酒とかワインとかボトルで炭酸じゃないもののほうが手っ取り早いんだなぁ
13名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:46:39 ID:eft
>>11
最近は店も気を効かせてビール以外を先に持ってくるとこもある
14名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:50:09 ID:46A
食べ飲み放題2時間制とかうたってるのに
飲み物持ってくるのめちゃくちゃ遅い店が腹立つ

飲み物こねーぞって怒られて
店員に言っても少々お待ちくださいって言われて
板挟みになるんだけど
15名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:50:33 ID:gKD


16名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:53:16 ID:eft
>>14
店員も厨房と客の板挟みやな
17名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:56:36 ID:46A
厨房2人でホール1人みたいな状態なのに
客席20くらいもあって絶対追いつかないだろ
って思うのに
なんで飲み放題とかやってるのか不思議

まあそういう店で飲み放題なんか頼んでるほうも
あれなんだろうけどさ

店員さん大変だよなあって俺は思うけど
段階以降の世代のおっさんどもってそんなの知らん
っていう人が結構多くて食べ物飲み物来るの遅いと
すぐブチ切れるのな
18名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:00:31 ID:e0f
↑それは客が何でそこまで気を使わなきゃならないって人多いと思うんだけど
19名無し :2017/03/21(火)09:01:00 ID:seu
飲みたいものを飲めばよい。俺は生中
20名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:04:13 ID:46A
まあそうだろうけど
さげたジョッキや食器が洗うのすら
追いついてなかったりとかするしなあ

能力的な問題なのか物理的にキャパオーバーなのか
知らんけど最近こういう店多いなあと思って

決して安くない店でもなかなか注文したものが来ない
とか結構あるんだが
21名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:22:06 ID:8ci
会社の宴会なんかは最初は絶対瓶ビールだったな
乾杯の挨拶とかあるし生中とか頼んだら揃うまでが大変(´・ω・`)
22名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:25:09 ID:14V
なんでも良いんだけど、
「メニューください。今日は何から飲もうかなぁ~」
ってのは鬱陶しい

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





飲み会で最初に何頼めばいいの?やっぱ生?