- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

おーぷんがいつまで経っても本家に追いつけない理由がわかった

1名無しさん@おーぷん:2017/03/20(月)21:44:42 ID:MrA()
あらゆる機能で本家を凌駕するおーぷん
開設当初は驚異的な伸びを見せたがじきに頭打ちになり
アクセス数も本家の20分の1程度で推移している

いろいろ考えてみたのだが、おーぷんが伸びない理由は
「縛りがなさすぎる」この一点に尽きると思う

基本的に規制がなく誰でも新しいスレがポンポン立てられるので
いわゆるクソスレが氾濫するし、一つのスレでじっくり議論する
という本家の長所を引き継いでいない

本家からおーぷんに人が流れてこない理由も多分これだろう
一度こっちに来ると本家は使いにくくて戻りたくなくなるのにな
149名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)22:33:03 ID:ARn
>>148
もうそれええわ
150名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)22:33:03 ID:kb3
自己紹介板とかコテ馴れ合い推奨なのに
151(´・д・`スレイマン)■忍法帖【Lv=35,エリミネーター,dn5】 :2017/03/20(月)22:33:10 ID:hRr
>>146
お?
152(´・д・`スレイマン)■忍法帖【Lv=35,エリミネーター,dn5】 :2017/03/20(月)22:33:18 ID:hRr
やんのかおら
153名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)22:33:30 ID:ARn
ビビるかい
154(´・ー・`スレイマン)■忍法帖【Lv=35,エリミネーター,dn5】 :2017/03/20(月)22:33:56 ID:hRr
>>153

155名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)22:34:07 ID:ARn
逆に可愛いわ
156名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)22:34:08 ID:hiI
一気にゆるくなったな
157はなやに◆KQ12En8782 :2017/03/20(月)22:34:25 ID:Uzx
おれが代わりに立ててきた。
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/uravip/1490016828/l50
158(´・ー・`スレイマン)■忍法帖【Lv=35,エリミネーター,dn5】 :2017/03/20(月)22:34:37 ID:hRr
ぼかあ喧嘩は嫌いごん
159名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)22:35:09 ID:ARn
いい加減顔文字直せよ
160(゜ロ゜スレイマン)■忍法帖【Lv=35,エリミネーター,dn5】 :2017/03/20(月)22:35:39 ID:hRr
てす
161(@_@スレイマン)■忍法帖【Lv=35,エリミネーター,dn5】 :2017/03/20(月)22:35:56 ID:hRr

162名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)22:36:00 ID:ARn
直ってねーわ
163(*´ω`*まや)@道化◆fEnvC.WkTc :2017/03/20(月)22:36:22 ID:qJl
匿名掲示板なのに云々~
匿名掲示板だから云々~

う~ん、この理屈!w
164名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)22:36:34 ID:xJC
おんカス死ね
165(&◆Q9pJ/6ijdE/S :2017/03/20(月)22:36:36 ID:hRr
どうしよう!元の顔忘れちゃった!
166(&◆Q9pJ/6ijdE/S :2017/03/20(月)22:36:44 ID:hRr
えへへ
167名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)22:37:03 ID:ARn
こわっ
168スレイマン■忍法帖【Lv=35,エリミネーター,dn5】 :2017/03/20(月)22:37:34 ID:hRr
なんやそいつ
169(´ω`スレイマン)■忍法帖【Lv=35,エリミネーター,dn5】 :2017/03/20(月)22:37:53 ID:hRr
ふぅ
170名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)22:38:02 ID:MrA()
ID非表示スレ立てられた頃が懐かしいな
あの頃の方が面白かった
171(*´ω`*まや)◆fEnvC.WkTc :2017/03/20(月)22:38:09 ID:qJl
虎…
172(´ω`スレイマン)■忍法帖【Lv=35,エリミネーター,dn5】 :2017/03/20(月)22:38:27 ID:hRr
>>170
???「ブラックジャック先生!!!」
173名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)22:38:28 ID:ARn
厨房は今でもそうやろ
174(´ω`スレイマン)■忍法帖【Lv=35,エリミネーター,dn5】 :2017/03/20(月)22:39:37 ID:hRr
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1490012060/l50

ぼかあのスレにおいでな
175(*´ω`*まや)◆fEnvC.WkTc :2017/03/20(月)22:40:24 ID:qJl
さとるしゃんが名前欄廃止機能?っーかこのスレでは名前欄使用不可なんだじぇみたいな機能(ID非表示、お絵かき限定みたいな)を付けてくれればいいんだけどのー

(*´ω`*)
176名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)22:41:04 ID:kb3
>>174
このスレとかコテハンが立てたスレじゃなかったらもうちょい色んな人からレス付いたんじゃ・・・
177(´ω`スレイマン)■忍法帖【Lv=35,エリミネーター,dn5】 :2017/03/20(月)22:42:04 ID:hRr
>>176
うう…
178名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)22:43:15 ID:ARn
スレイマンのスレは教習所スレ
179名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)22:43:44 ID:MrA()
ふと思ったんだが
おーぷんの中でも一番不幸な連中はコテハンなのかもな
180名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)22:43:49 ID:ARn
教習所スレを弱虫スレと人は呼ぶ
181はなやに◆KQ12En8782 :2017/03/20(月)22:44:50 ID:Uzx
>>175
いい場所見つけたよ。
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/uravip/1490016828/l50
182(*´ω`*まや)◆fEnvC.WkTc :2017/03/20(月)22:45:52 ID:qJl
>>181
ID非表示だと各々の識別の弊害にならないかなー?

(*´ω`*)
183はなやに◆KQ12En8782 :2017/03/20(月)22:47:34 ID:Uzx
>>182
識別なんて出来ちゃうのが弊害みたいだからねぇ。
まあ、おれらコテにはどうでもいいことだが。
184名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)22:50:51 ID:hiI
息抜きで名乗る分には鏝はまあいいと思うがなあ
185名無しざん@お─ぷん :2017/03/20(月)22:52:09 ID:pdK
>>182
名前欄、ID欄廃止しても、おまえみたいにするようになるだけじゃん

(*´ω`*)
186(*´ω`*まや)◆fEnvC.WkTc :2017/03/20(月)22:53:16 ID:qJl
>>185
いやこれは悪魔でコテのキャラだからさ
名無しとして活動するなら独特のレス調もこの顔文字も使わんし
人の個性にいちいち文句垂れてたら掲示板なんてやってられないと思う
187彡(拓坊^-^)@タクウヨ党員 :2017/03/20(月)23:11:32 ID:dzB
こてはんだろ!
188名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)00:27:44 ID:0sX()
くそぅ
結局クソコテがウジャウジャ湧いてきて終わりかよ
189名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)00:28:59 ID:J2w
釣り堀で撒餌してりゃあ、そりゃ、ね
190名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)00:29:51 ID:0sX()
>>189
コテを釣るのがこのスレの目的じゃねーぞ
191名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)00:30:24 ID:1n5
本家に追い付こうなんて端から思っちゃいねぇよ
大量のクソスレだって上等だ
そんなクソスレの中から好きなものを探し当てる
それがたまらなく好きなんだなぁ
ここにいるのはそんな連中さ
192名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)00:33:21 ID:xkW
コテがVIPをつまらなくしてるのがよく分かった
193名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)04:18:52 ID:Df3
janeで本家しか見てない
194名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)06:09:44 ID:d6k
裏なんてここより酷いぞ気に入らない名無しをハンコテの名称作ってまで粘着するしコテ粘着ニキとかコテ粘着ニキとか
195名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:33:33 ID:hoG
本家は書き込めないからこっちに来たんで、とりあえずはここ以外に行く気はないな
196相反するインキュベーター◆d1bIho9adc :2017/03/21(火)08:34:40 ID:LPG
俺のせいだ、すまない
197名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)08:35:13 ID:mSX
>>196
何故ゆえ
198名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:32:58 ID:jz6
的外れもいいとこだな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





おーぷんがいつまで経っても本家に追いつけない理由がわかった