- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

石原慎太郎元都知事 「脳梗塞のために全ての字を忘れました」

1名無しさん@おーぷん:2017/03/20(月)15:28:49 ID:dNF()
石原慎太郎元都知事(84)の証人喚問が20日、豊洲市場の移転問題を検証する都議会の調査特別委員会(百条委員会)で行われた。

冒頭、役職を問われ、「作家です」と答えた石原氏。
最初の質問者・自民党の来代勝彦議員の「知事として、豊洲移転を政治判断されたのか」という質問に答える前に
「一言、お断りしておきますけど」と切り出すと、「2年前に脳梗塞を患いまして、いまだに、その後遺症に悩んでおります」と話した。

さらに「左腕が使えず、字が書けません。患部が右側頭頂部だったため、その近くにある海馬、記憶を埋蔵している箱の部分ですが、
残念ながら、うまく開きません。そのため、全ての字を忘れました。平仮名さえも忘れました」と衝撃の告白。
「物書きですから、ワードプロセッサーを使って、書いてますけど、そういう点で記憶を引き出そうとしても、
思い出せないことが多々あるのを、ご容赦下さい」と続け、質問に答えた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170320-00000098-sph-ent
2名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:31:44 ID:W78
少なくとも言語障害と海馬の説明は間違ってる
3名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:33:03 ID:qYW
病気を理由にして誤魔化そうというのがまた何とも
4名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)15:35:53 ID:kZ3
そう言われてもしかたがないよな
悪いことをしたから言い訳が必要なだけ
5名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:04:51 ID:kYT
『麒麟も老いては駄馬にも劣る』とはこの事か
6名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:06:13 ID:PUg
そもそも何が聞きたくて晒し者にしてんだ?
7名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:08:22 ID:tpi
本当はもっと早く晒し者にされて然るべき人物だったのに
ようやく出来たってことだろ
8名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:09:02 ID:sXs
しかしかなりよぼよぼになっててちょっと引く
9名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:09:25 ID:9Is
>>3
脳梗塞で脳に障害や後遺症の出ない人がいるのか?
俺は字を書く習慣があまりないから漢字をかなり忘れているがPCなら思い出せる。
そういう不確定な要素を事前に申告することを病気を理由に誤魔化すという奴の方が既に脳が腐っている。
客観的に見てむしろ脳の病気を患った人よりも野党の質問者の方がお頭が弱かったのが事実。
残念だろうが100時間質問しても何も出てこないと思うよ!
それより小池は豊洲しか仕事しないのか?
10名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:10:20 ID:kYT
>>8
ある程度歳がいった人間が一線を退くと急に老化、劣化するから
11名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:11:05 ID:9Is
>>10
それ脳梗塞の後遺症だから
12名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:11:58 ID:qYW
年取って大病患ったから過去の悪事は水に流してよ、が通用するなら
みんなやりたい放題やろ
13名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:12:46 ID:9Is
>>12
で悪事はでてきたわけ?
14名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:12:47 ID:9go
文字忘れたくせに喋れるのか
15名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:13:16 ID:tpi
そうだな
金丸信も田中角栄も晩年に追い込まれた訳だし
16名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:13:47 ID:q3H
>>14
別に文字知らなくても話せるやろ。
発展途上国行ったらいっぱいおるやんそんなやつ。
17名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:14:14 ID:c3i
なぜ早く言わない。あとだしじゃんけんしかできないのかせいじかわ(KONAMI)
18名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:15:10 ID:qYW
>>13
そもそも都知事時代に都庁にも週2日とかしか顔出さずに
部下に任せっきりにしてた時点でアレだろ
これから責任はより明らかになっていくだろう
19名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:16:36 ID:9Is
>>18
百条委員会のおかわりでもするんですか?
20名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:17:28 ID:qYW
>>19
なんでお前が擁護に必死なのか分からん
石原から何か便宜でも図ってもらったのか?
21名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:18:20 ID:wfU
>それより小池は豊洲しか仕事しないのか?

こんなこと言ってるヤツ
22名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:18:47 ID:9Is
>>20
何も出てこなかったのに未だに犯罪者に吊るし上げたいお前もわけがわからん
23名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)16:20:59 ID:uBK
自宅で「今度会見するよ~」って言ってた時はもっとハキハキしてただろ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





石原慎太郎元都知事 「脳梗塞のために全ての字を忘れました」
CRITEO