- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

商用車を自家用に使ってる人いる?

1名無しさん@おーぷん:2017/03/20(月)13:08:10 ID:Nmp()
気になる
2名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)13:09:19 ID:Aki
脱税じゃん
3中谷◆SSSSSSSSSEar :2017/03/20(月)13:09:21 ID:tw@gasyakora 
商用車って軽トラとかハイエースとかのことを言うのだっけ?
4名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)13:10:09 ID:hgU
[自家用] って書いてあるやつ?
5名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)13:10:19 ID:Nmp()
>>2
正規の税金払えば運用できるんじゃね?
6名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)13:10:21 ID:dTY
商用車にしたら車検が毎年になるけど
7名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)13:10:40 ID:Dzs
>>1が思ってる商用車とは
会社等の法人に資産登録されている車を言うのか
メーカーが「商用」として使用されることを想定して販売している車を言うのか
8名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)13:10:53 ID:Nmp()
>>7
後者
9名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)13:11:02 ID:Aki
>>3こう言う意味か
社用車を自家用につかうのかと思った
10名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)13:11:32 ID:Uqc
してるよ。ハイエースを自家用にしてる。
11名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)13:11:38 ID:Dzs
>>8
じゃあ田舎のおっさんとか沢山おるけど
軽トラとか何もついてないハイエースとか
12名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)13:12:19 ID:Nmp()
ハイエースは手が出ねえなあ
13名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)13:13:26 ID:Uqc
>>12
何がかいたいん?
目的にもよるけど乗用車のがいいよ
14名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)13:14:07 ID:Nmp()
>>13
高速最強といわれるプロボックス
15名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)13:14:46 ID:Uqc
>>14
なんにつかうの?
16名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)13:15:45 ID:Dzs
なんか前に似たようなスレ見たな
17名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)13:15:57 ID:Aki
誰しも一回は運転したことあると思われるコンフォート
18名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)13:17:15 ID:Nmp()
>>15
単に安そう燃費よさそうだから
19名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)13:17:36 ID:sWm
初代アルトは4ナンバー
20名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)13:17:40 ID:Dzs
>>17
乗ったことはあるなら分かるが運転はしてねぇだろ
21名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)13:18:13 ID:Aki
教習車ってだいたいコンフォートじゃない?
22名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)13:18:46 ID:m0W
ローレルとかだろ
23名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)13:19:09 ID:Uqc
>>18
あんまし変わらんよ。車検毎年やら面倒やし
24名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)13:19:50 ID:Nmp()
>>21
俺マツダアテンザだった
25名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)13:19:57 ID:sWm
>>18
社用車なら燃費なんて気にしないでしょ
26名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)13:20:10 ID:Nmp()
>>23
毎年車検はきつい
27名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)13:20:32 ID:Nmp()
>>25
自家用だって
28名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)13:22:05 ID:sNj
車に限らず、業務用に設定されてる物の性能は低いよ
29名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)13:22:26 ID:sWm
軽トラは一つ残らず業務用のはず
30名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)13:22:43 ID:Z7y
使ってるけど1の希望してるのと違うな
前にもこのスレ見たな
31名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)13:25:09 ID:Nmp()
なんかこういう車の方が気軽に乗れる気分
多少傷や汚れてもなえないし
32名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)13:31:25 ID:zfs
なんやかんや白が多いから白ナンバーのほうが似合うよな
33名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)13:32:14 ID:Nmp()
お金があればハイエースのデカいの買うんだが
34名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)13:39:23 ID:qsx
ブロボはサスガかてぇぞ
35名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)13:42:54 ID:Nmp()
>>34
デブだからちょうどようこなれるっしょ
36名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)13:47:13 ID:sWm
>>35
ルート営業・工事用車両なんだから
物を色々沢山積む事を前提に作ってあるから
そのレベルじゃない
37名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)13:49:03 ID:Z7y
積載1tとかってレベルだしな
38名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)13:49:59 ID:Dzs
http://page22.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/l383727876

中古で買えば安いのあるよ
39名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)13:51:26 ID:Nmp()
>>36
>>37
すげえな....ケツが死にそう
40名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)13:51:38 ID:Nmp()
>>38
オークションは怖い
41名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)13:52:33 ID:Dzs
まヤフオクは即決じゃないとアレなことあるけど
田舎の中古車屋行くとマジで全込50万とかでハイエースがあったりする
42名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)13:53:12 ID:Nmp()
ロングルーフハイルーフ仕様がいい
43名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)13:55:33 ID:sWm
そこでキャラバンですよ
44名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)13:56:27 ID:Nmp()
スーパーロング ハイルーフ ディーゼルターボ

憧れ
45名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)13:56:39 ID:Z7y
車の中古ってそろって現状なら30万
数ヶ月保証付きで50万
仕入れしたばっかだと数万ってなってるよな
46名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)14:04:35 ID:Nmp()
頑張ってハイエースにすっかな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





商用車を自家用に使ってる人いる?