- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

お前らって「幽霊存在しない!幽霊いると言う奴は糖質!」とか言うけどさ

1名無しさん@おーぷん:2017/03/19(日)23:46:24 ID:ulP()
じゃあ人が自殺したアパートの部屋を借りれるの?
家賃が安いから合理的だぞ?
2名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)23:47:01 ID:Q34
立地がよければ普通に借りる
3名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)23:47:24 ID:ulP()
立地は良い場所とする
4名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)23:47:40 ID:tpq
出来れば女が良いなぁ
5名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)23:48:04 ID:ulP()
>>4

6RUG..9PEP. :2017/03/19(日)23:48:28 ID:RUG
じゃああれか?幽霊は「お前らは存在しない」とか主張してるか?
7名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)23:48:46 ID:tpq
主張しとるやん
8名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)23:48:49 ID:iKN
自殺した人の部屋の気持ち悪さと、幽霊の存在は別次元だろ
9名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)23:48:49 ID:ulP()
>>6
何言ってんの君
10名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)23:49:16 ID:ulP()
>>8
どう気持ち悪いの?
11名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)23:49:38 ID:2Le
気持ち的に人が死んだとこで住みたくないな、霊的な意味じゃなく
12名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)23:50:01 ID:tpq
あれだな、シミとか残ってるとヤダな
13名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)23:50:10 ID:ulP()
>>11
家賃安いぞ?
14名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)23:50:11 ID:Z2d
汚いから借りない
首吊りは糞尿が漏れるらしいし
他人の血が生理的に受け付けないわ
15名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)23:50:26 ID:ulP()
>>14
いや、綺麗にされるから
16名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)23:50:50 ID:Z2d
>>15
綺麗にされてもだよ
17名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)23:51:19 ID:iKN
>>10
自殺した人の部屋に入ったことあるけど、血の匂いがなかなか取れないんだよな。
死んでから5ヶ月後に見つかった人の部屋も、なかなかの気持ち悪さよ。
18名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)23:51:26 ID:1S0
人が死んだ部屋を借りるとご利益があるんだぞ、って風潮なら借りてると思う
結局教育やろ、心霊番組とか心霊映画とか子供のときから見てるんだから
その結果、存在を信じてなくても霊は悪いものって感じ思ってるだけだろ
19名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)23:51:48 ID:ulP()
>>16
畳とか取り替えられるぞ?それでも嫌なの?
20名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)23:51:57 ID:tpq
どうせ大局的言えば江戸時代なり遡るほどに
どんな場所でも人死んどるからな
コンクリートや基礎から出てこれるなら
21名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)23:52:05 ID:2Le
>>13
目の前で自分のコップの中にちんぽ入れられて綺麗に洗われても使いたくはない、そんな気持ち的な嫌悪感
22名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)23:52:11 ID:ulP()
>>18
いやお前はどうすんだよ
23名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)23:52:55 ID:1S0
>>22
わざわざ借りたいとは思わんよ
霊は信じてないけど
24名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)23:53:14 ID:ulP()
>>21
お前ら俺がそんな事言った時は「綺麗に現れたんだぞ?洗剤で汚れを落としたんだぞ?なら良いじゃん」みたいな事言ってるだろ
25名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)23:53:27 ID:Z2d
>>19
嫌だよ
例えるなら、嫌いな奴と同じ空気を吸いたくないみたいなもんだよ
26名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)23:53:28 ID:ulP()
>>23
家賃安いのに借りたくないの?
27名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)23:54:05 ID:FGx
>>24
お前がそっち側に寝返ったことなぞ知らん
28名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)23:54:29 ID:TOL
>幽霊いると言う奴は糖質!

それ言ってるの見た事のない奴だけだよ
29名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)23:54:33 ID:1S0
>>26
借りたくないね
30⚒鉄槌;゚;ё;゚;)◆Hammer...g :2017/03/19(日)23:54:59 ID:ezJ
幽霊と死人が出た部屋ってのは関係ないからなぁ
気分的に死人が出た部屋ってのが嫌なだけで
幽霊が怖いから借りたくないって訳じゃない
31名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)23:55:09 ID:i2t
必要があれば借りる
32名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)23:55:12 ID:ulP()
>>29
なんで?
他より安く住めるんだぞ
お前らの大好きな合理的だぞ
33名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)23:55:47 ID:Z2d
精神衛生上ってやつだな
34名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)23:56:21 ID:ulP()
お前ら「合理的!感情論なんかバカバカしい!」

普段こんな感じなのにこう言う時だけ感情を優先する
本当都合良いな
35名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)23:56:21 ID:TOL
大学で教鞭取ってる有名な物理学者か何かが
霊を見たのをきっかけにオカルト論者に転向したとか有名な話だし
否定論者で懐疑的な奴が見た事でコロッと転ぶのは何ら珍しくない
36名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)23:56:53 ID:TOL
>>34
要は深層心理では「いる」って感じてるって事よ
表向きは別としてな
37名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)23:56:56 ID:1S0
>>32
幽霊存在しない=自殺したアパートオッケーって訳じゃないだろ
38名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)23:57:15 ID:i2t
>>34
してねーしw
自分の都合のいいレスしか見ないんかいww
39名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)23:57:16 ID:fO1
嗅いだこともないような匂いがズーンとくるらしいな
俺は思うが便利屋ってそういうのに携わるんだろうな
何も知らないどこも雇われたことないニートはいきなり食らう社会の見識
40⚒鉄槌;゚;ё;゚;)◆Hammer...g :2017/03/19(日)23:58:06 ID:ezJ
徹底的に掃除してるのに臭いがすんのかいな
41名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)23:58:46 ID:ulP()
>>37
なんでなん?
42名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)23:59:29 ID:TOL
>>41
37は突き詰めて考えてないんだろう
43名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)23:59:29 ID:SR0
そんなことないよ
幽霊はきっといるし
ウルトラマンだっているよ
44名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)23:59:46 ID:1S0
>>39
確か二人目以降に入居者には説明の義務がないから
最初の一ヶ月間だけ住むバイトがあるとかっていう噂はきいたことある
45⚒鉄槌;゚;ё;゚;)◆Hammer...g :2017/03/20(月)00:00:11 ID:Nh8
死人が出た部屋に住むのが気分的に嫌だからやろ
幽霊云々は関係ない
46名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:00:46 ID:uWy
あー俺幽霊だけど何か質問ある?
47名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:01:00 ID:L16
>>45
その通り
だからその

>死人が出た部屋に住むのが気分的に嫌

の理由が何なのか?という事
ここを突き詰めて考えてみ
48⚒鉄槌;゚;ё;゚;)◆Hammer...g :2017/03/20(月)00:01:18 ID:Nh8
>>46
なんで人間界に出てくるんや?
49名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:01:29 ID:pET
>>46
壁抜けできますかヽ(^。^)ノ
50名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:01:32 ID:uWy
>>48
ひまじゃけえのう
51名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:01:54 ID:uWy
>>49
家の主から入っていいと言われないと入れんのじゃあ
52名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:01:58 ID:BmP
>>46
位置固定どうしてる?
53名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:01:59 ID:USC()
幽霊関係ないのは理解できた
でも気分的に嫌だという気持ちが理解できない
大雑把にでも良いから教えてくれよ
54名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:02:11 ID:v1I
死体が転がってる戦争跡地に行っても真っ先に頭によぎるのは死体で幽霊ではないだろ?
そういう事だよ
55⚒鉄槌;゚;ё;゚;)◆Hammer...g :2017/03/20(月)00:02:11 ID:Nh8
>>47
個人的には突き詰めても幽霊には繋がらんぞ?
56名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:02:39 ID:L16
>>55
とりあえずどういう答えになったのか書いてみ
57名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:02:57 ID:USC()
>>54
そりゃ死体がその場にあって実際に見たら頭をよぎるだろ
58名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:03:47 ID:uWy
>>52
物理的な座標固定じゃなく観測者の主観に依存しとるけぇ
人間の考える位置とはちーと違うのう
要は、人類が絶滅したら儂らも存在できんゆーことや
59名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:04:07 ID:aO4
>>53
他人の気持が理解できないってよく言われる?

日本人にとって見ず知らずの他人の自殺なんて、嫌悪対象でしかないだろ
逆、今お前が住んでる家で見ず知らずの他人が自殺してもお前は何も感じないのか?
60⚒鉄槌;゚;ё;゚;)◆Hammer...g :2017/03/20(月)00:04:28 ID:Nh8
>>53
自分が住んでるその場で人が死んだって想像してみると
嫌悪感みたいなんが湧いてくるんやろなぁ
人の死に対していいイメージがないからちゃうかな
61名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:05:09 ID:v1I
>>57
この部屋自殺した人がいるんですよって言われたらその光景が頭によぎるだろ?
すると住んでる最中にここで首吊ったのかなぁ?とか思うじゃろ?
結果嫌な気分になるんじゃ
62名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:05:09 ID:v1I
>>57
この部屋自殺した人がいるんですよって言われたらその光景が頭によぎるだろ?
すると住んでる最中にここで首吊ったのかなぁ?とか思うじゃろ?
結果嫌な気分になるんじゃ
63名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:05:30 ID:USC()
>>59
もし今俺がいる部屋で「10年前人が自殺した」と言われても「へーそうなんだ」で流せるだろうな
64名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:05:34 ID:L16
>>60
人が死んだ部屋 → 死を想起させる → 死に対する忌避感情からの嫌悪感

だがこれだけじゃない
やっぱり深層心理のどこかに霊の存在を信じてる部分がある
65名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:05:47 ID:ke5
死は穢れって概念があるからじゃね?
66名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:06:04 ID:vjV
経済的な理由でそこしかダメってんならしょうがないと割り切る・・・かもしれん

だって普通に考えて人が死んでた部屋に好き好んで住みたいとは思わんでしょ
幽霊云々おいといて
67名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:06:24 ID:L16
>>65
それは当然あるだろうね
言うまでもない話
68名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:06:42 ID:aO4
>>63
じゃあ昨日のか数時間前ならもっと嫌だと思うんだろ
おそらくそのような気持がお前以外の人間は強いんだよ
69名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:07:07 ID:dK7
幽霊は人間の脳の思い込みで出来と思ってるからこそ
自分を追い込む環境にはいかない
70名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:07:46 ID:uWy
世界中の文明の発達過程において感染呪術的な発想は存在するし
今でも小学生や中学生などの未発達な人間はイジメの対象にこの法則を適応する
そういう思考をする脳の構造が前提としてあるんだろうさ
71名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:08:00 ID:USC()
>>68

72名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:08:51 ID:ke5
>>67
その観念が長年の培われてきちゃって
DNAに組み込まれてるのかもw
昔の人はもっと穢れを怖がっただろうしね
73名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:08:59 ID:aO4
>>71
この部屋数時間前に自殺したんですよって言われて、へーそーなんですかって言えるの?
74名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:09:39 ID:USC()
>>73
数時間前に自殺した部屋なんてまず貸し出したりしないだろw
75名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:10:10 ID:aO4
>>74
たとえ話だと分からんのか
76名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:10:14 ID:L16
>>72
結局一言で言ってしまえば「死が怖いから」なんだよな
そして「死」というのは未知の領域なので、知らない事に対する恐怖も付加される
霊の存在云々もそこら辺に入ってくるから、結局全部入ってる
77名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:10:19 ID:dK7
脳には顔認識機能が付いているからちょっとした見間違いを
脳内補完して人間の顔だったと思い込むよ
78名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:10:46 ID:L16
>>77
そういった現象だけでは解釈のつかないケースなんか幾らでもある
79名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:10:47 ID:USC()
>>75
例え話にもならないよ
80⚒鉄槌;゚;ё;゚;)◆Hammer...g :2017/03/20(月)00:10:54 ID:Nh8
例えば1年前にここで死人が出ましたって言われるのと
10年前にここで死人が出ましたって言われるのとでは気持ちが全然違う
自分が霊の事を気にしているなら年数は関係ないんじゃないんかな
81名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:10:57 ID:aO4
>>77
三つの点のか顔に見えちゃうんだよな
なんていう現象だっけ?
82名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:11:32 ID:SDM
幽霊とか信じたい人は信じればいいんじゃない。
でもそれがあたりまえとか深層心理ではみんないると思ってる
とか言われると・・・。
83名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:11:32 ID:uWy
>>81
シミュラクラ現象
84名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:11:45 ID:L16
>>80
むしろ霊云々なら年数関係ないわw
年が経てば消えるとかそんなものじゃないだろうし
85名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:11:56 ID:Z4P
>>66
死に方によると思うけどな
自殺とか殺人なら嫌でも自然死なら割と多そう
86名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:12:00 ID:ke5
>>76
だけどイギリスとかでは
幽霊が出る物件は人気だったりするよねw
死の概念って歴史によって変わるんだろうね
87名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:12:12 ID:L16
>>82
深い領域のところだから自覚は出来ないよ
88名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:12:35 ID:aO4
>>86
幽霊か出るホテルとか人気ってイッテQで見たな
89名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:12:39 ID:dK7
幽霊の目撃談が美形ばかりで不細工の話を聞かないのも
美形は脳が再現しやすいからだよ
90名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:12:46 ID:L16
>>77>>81
脚幽霊とかどう解釈すんの?
91名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:13:14 ID:uWy
>>89
なんだ知らないのか不細工は幽霊になれないんだよ
92名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:13:24 ID:USC()
>>89
目撃談が美形なんて初耳なんだが
93名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:14:16 ID:aO4
>>90
結局は幻覚や見間違いかな
金縛りなんてものただ単に脳が起きてて、カラダが寝てるだけの現象だし
94名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:14:20 ID:SDM
>>87
は? だからなんでそれをお前が決めるの?
95名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:14:44 ID:USC()
>>94
じゃあお前理解出来るの?
96名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:15:11 ID:ke5
>>92
幽霊画は美人が多いけどね
「あんなきれいな人が」って哀れを誘うのかな?
97名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:15:18 ID:USC()
>>93
金縛りは睡眠障害だと科学的に証明されてるしな
98名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:16:05 ID:vjV
>>85
あぁそれは確かに違いはありそうだな
でもやっぱり、住みたくはないな
99名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:16:23 ID:dK7
この人はさぞ無念だったに違いない周りを恨んでいたに違いないって気持ちが幽霊を見せるのよ
100名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:16:26 ID:USC()
>>96
醜く書くよりは美形の方が描きやすいだけだろ
101名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:17:08 ID:aO4
>>96
ラノベが美少女いっぱいなのと同じじゃね?
醜い奴の話しなんてあんまりききたくないじゃん
102⚒鉄槌;゚;ё;゚;)◆Hammer...g :2017/03/20(月)00:17:54 ID:Nh8
まあ例え深層心理で霊の存在に恐怖を感じてても
実際いるかどうかとは関係ない話だけどなぁ
人間は本能的に闇を恐れるし
闇を恐れる理由はその闇に得体の知れない確認できない
ものが潜んでいるかもしれないってところから来る恐怖心やろ
昔の今のように灯りが乏しかった頃暗闇に潜む
獣を恐れる言わば防衛本能みたいなんからきてるんやないんかな
103名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:18:24 ID:L16
>>93
金縛りに対する解釈を聞いてわかったけど
ちょっと決めつけで物事を考えるタイプの人みたいだね
金縛りのメカニズムは、正確には解明されていません
104名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:18:39 ID:uWy
化物みたいな容姿や気持ち悪い顔のはいるけど
ハゲ・デブ・チビの中年男の霊は見たこと無いな
105名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:18:43 ID:ke5
>>101
ブスへの風評被害がこんな世界にも!www
106名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:19:02 ID:vjV
>>99
つまり慈悲深い人は幽霊に遭遇できる可能性が高いってことか
だとしたらそんな人を貶めるような幽霊はやっぱり悪霊だな
107名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:19:35 ID:ke5
>>104
あ。中年男リーマンらしき幽霊は
姉と一緒に見たことあるわww
108名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:19:36 ID:USC()
>>103
いや証明されてるからw
109名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:19:56 ID:L16
>>108
まだ完全ではなかったはず
110名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:20:17 ID:uWy
>>107
あーゴメン、それ俺だわ
これでも幽霊になったときはカッコイイ青年だったのよ
111名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:21:01 ID:USC()
たしか金縛りってレム睡眠時に脳だけ覚醒した状態なんだろ?
112名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:21:37 ID:uWy
>>109
傍証だけでも蓋然性が十分なら証明されたとみなすことが多いぞ
113名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:22:09 ID:ke5
>>110
30年以上前の話だぞ
いいかげん
成仏してクレメンスw
114名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:22:22 ID:L16
>>111>>112
まだ幾つか説があるうちの1つみたいな扱いだったと思ったが
115名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:22:46 ID:USC()
他に何かあるのか?
まさか本気で幽霊が影響してるとか思ってないだろうな?w
116名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:23:21 ID:L16
>>115
金縛りはそういう系統ではないんじゃない?
117名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:23:38 ID:USC()
>>116
じゃあ何?
118名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:24:21 ID:uWy
>>113
おうあと40年くらい待ってくれw

>>117
そういえば寝ている間に配偶者に縛られていた可能性も微レ存
119名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:24:40 ID:L16
俺が93に対してああいうレスをしたのは
科学に対する姿勢として、不適切だと判断したからだよ
わからないものはわからない、証明されていないものは証明されていない
きちんとそうした姿勢を取れない人が断定的に語るのって信用できないから
120名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:24:56 ID:USC()
>>118
縛られてるって物理的に?
121名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:25:09 ID:aO4
もし幽霊が照明されたらこの日本やばいぞ
たたでさえ自殺者が多いのに、生から開放される。自由に移動できる
物理攻撃不可。驚かす、ポルターガイスト、呪い、とり憑きなど、
一方的にやりたいほうだいなんだからなwww
122名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:25:10 ID:uWy
>>120
そういうプレイだ
123名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:25:10 ID:L16
>>117
俺にわかるわけがないだろうw
124名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:25:44 ID:ke5
>>118
緊縛放置プレイwww
125名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:26:04 ID:USC()
>>123
じゃあ口出しすんなよ
具体的に言えないのに横から言ってくる奴は邪魔、迷惑
126名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:27:40 ID:ke5
>>121
私は死んで幽霊になったら鈴を鳴らすから
鈴を用意しておいてね
って遺言に書く予定wたのしみ
127名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:28:03 ID:SDM
>>119
お前こそ霊はいる前提で決め付けすぎだろ。
人の深層心理?まで強制すんなや。
128名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:30:09 ID:USC()
科学に対する姿勢w
129名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:31:23 ID:uWy
>>121
大多数の人間には感知できないから言うほど問題にはならない
感知する人がいても定量化もできなきゃ再現性もない
幽霊は薄闇の中の存在で丁度いい
130名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:33:05 ID:aO4
>>129
まぁ戦争中に何万人大虐殺とかしてる人が呪い殺されたりしてないから
幽霊なんて仮に居たとしても、何も出来ない存在だとは俺は思ってるけどね
131名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:33:44 ID:jWE
正直幽霊がいるより幽霊なんていないほうが怖いわ
だからいてほしい
132名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:34:35 ID:Y7L
いたら面白いじゃん?って程度でいると思ってる。
133名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:34:41 ID:vjV
>>131
ぜひ理由を聞きたい
134名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:35:10 ID:aO4
>>131
居ないとは思うけど、居てほしいとは思うわ
死んだと無とか恐いし、ほんと宗教って人の弱いところ突いてくるわ
135名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:35:10 ID:ke5
>>130
幽霊は怒ると逃げるらしいから
意外と怖がりなんかもねw
>>131
理由は?興味ある
136名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:35:19 ID:jWE
>>133
幽霊がいるってことは死んだら幽霊になれるってことじゃん?
幽霊がいないってことは死んだら何も無い無になるってことだろ?
俺は後者の方が怖い
137名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:36:04 ID:Y7L
霊もいたとして、もしかしたら消えるものかも知れんぞ。
138名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:36:08 ID:ke5
>>136
もっと素敵な天国に行くかもしれないやん?
いや、殆どの人が地獄らしいがw
139名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:36:13 ID:uWy
>>130
そそ、そもそも見えない感じない接点がない人間には何の効果もない
見えると言う人間に対しても投薬で見えなくすることは可能
実際問題どうと言うことはない
だが、幽霊の概念というマインドウイルスは有史以来ずっと存在してきた生存率の高いミームだ
今後も残るよ多分
140名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:37:17 ID:uWy
>>136
永遠に生がつづくなんてゾッとするわ
いい加減終わりにしてほしいね
141名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:37:25 ID:aO4
輪廻転生があったとして、次に虫に生まれ変わってむごたらしく食われて死ぬ
とか考えるとそれも凄く恐い
142名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:38:26 ID:SDM
意識がずっとあるなんて恐ろしすぎるだろ。
地球が終わってブラックホールに取り込まれても
あるんだぞ。暗闇の中で永遠が続くとか恐怖
143名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:38:39 ID:Y7L
霊も不滅ではない、と予想してみるがそれでも何か残るものがあればそれが魂って奴かも知れんわな
144名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:38:53 ID:vjV
>>136
なるほどなあ
そういう考え方したことなかったけど、俺は幽霊になるのも無になるのも死ぬのも怖いから結局どう足掻いても怖いわ
145名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:38:56 ID:ke5
>>141
なるほど。それもあるね
だけど都合よく「人間は虫や動物には生まれ変わらない」って
いう説もあるよね~。
146安富パーキング :2017/03/20(月)00:39:57 ID:6cK
永劫回帰!
147名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:40:28 ID:aO4
>>145
ご都合主義スギィ
まぁそんな救いがあったほうが布教しやすいんだろうけど
148名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:40:58 ID:Y7L
霊が死んだ人間のものとも限らない
霊がずっと消えないとも限らない

霊の当たり前を見直すんやで
149安富パーキング■忍法帖【Lv=1,じごくのよろい,XPM】 :2017/03/20(月)00:41:52 ID:6cK
死ぬのが怖い、っていうか、「自分の意識が無い状態」が怖いから幽霊になりたいと思ってる

だから寝るのも怖い
150名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:42:05 ID:L16
>>128
実際そうだよ
きちんと判明していること以外で断定する人って怪しいから
151名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:42:44 ID:L16
>>140
ところが人間には生まれ変わりというものがあって(以下自主規制
152名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:43:13 ID:wRH
死んだら無でそこで終わりか、
金持ちの家の猫に生まれ変わってちやほやされて生きたい
153名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:43:25 ID:uWy
>>146
肉体よりもあなたの魂の方が早く死ぬだろう。もう何も恐れることはない
154名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:43:51 ID:uWy
>>152
あーありゃダメだ100万回生きた挙句ないて死ぬ
155名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:43:56 ID:aO4
偶像崇拝で神や魂が宿るなら
みんなで萌えフギュアを崇拝して可愛らしい神様を誕生させたい
156名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:44:41 ID:uWy
>>155
処女マリアとかそれだよねw
157名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:44:42 ID:5XH
>>1
えっと、借りれるけど
少なくとも俺が祟られることはそうそうないと思う
むしろ俺が嫌いな奴らが死んでくれるかもしれないから嬉しい
158名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:46:23 ID:ke5
>>152
ネコはブサイクでも可愛いい言われるしねぇ
デブでも もふもふ 言われるしw
159名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:47:37 ID:USC()
なーんか変なこと言ってる奴が何人かいるよなぁ(´・ω・`)
160名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:49:16 ID:L16
>>127
そもそも霊の存在自体、本当にいるのか、いないのかは別として、人間が死に対して抱く恐怖から生まれた概念って側面も恐らくあるから
なので深層心理の部分にまで掘り下げてやれば、やはり死に対する忌避感と共に、霊の存在云々もあると思うよ
161名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:51:19 ID:uWy
>>160
しかし、そういうのは思想としての存在であり
一般科学の言うところの存在とは違うのではないか?
162名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:53:15 ID:ke5
霊の存在も完璧でないように
科学も完璧じゃないからなぁ。
何年か後に定説が覆られるってのもあるよね
163名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:54:19 ID:kZ3
幻聴って聞こえるよな
164名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:55:23 ID:L16
>>161
あなたが言うように実際にいるかいなかとはまた別次元の話だよね
165名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:55:39 ID:L16
>>163
聞こえませんw
166名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:57:26 ID:uWy
>>163
割りと病気であるぞ
別に統失じゃなくても音楽幻聴とか時々ある
言ったらキチあつかいされるかもと思い言わない人が多いから正確な数は不明
かるく統失の薬を使えば普通は治る
167名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:58:43 ID:USC()
糖質の薬を使えば治るって軽度の糖質じゃん
168名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)01:00:09 ID:SDM
>>160
意味がわからん。深層心理に霊がいるから現実に霊がいるって
事か?
169名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)01:00:34 ID:uWy
>>162
霊が物理的な存在ならな

>>167
そうとも言えんよ診断基準は満たしていないし
脳の特定箇所を刺激すれば幻覚を惹起せしめることは可能
原因は癲癇でも脳腫瘍でもいいんよ
170名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)01:03:53 ID:kZ3
精神的に追い詰められると眠りが浅くなるだろ
問題は目覚ましではおきないことにある
かってに何らかの幻聴で起きる
それは意思に関係なくいきなり起きるからビビって起きるから
171名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)01:08:09 ID:zJH
>>1
アホかww
幽霊が居ようが居まいが

人が自殺した部屋なんか気色悪うてよう借りんわボケww
172忍法帖【Lv=5,アークマージ,tG5】 :2017/05/20(土)10:55:27 ID:mon
>>171
まじそれ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





お前らって「幽霊存在しない!幽霊いると言う奴は糖質!」とか言うけどさ