- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

格差社会を作ったのってどう考えても小泉純一郎と竹中平蔵なのにさ

1名無しさん@おーぷん:2017/03/19(日)22:20:39 ID:pqA()
なんで首相になって欲しい政治家No.1は小泉進次郎になるわけ?(´・ω・`)
日本人みんな頭おかしくなっちゃったの?
2名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)22:21:27 ID:Vr1
アホなだけぞ
3名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)22:24:50 ID:ILK
そいつらが何したかヒマな奴解説して
4名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)22:26:24 ID:RBN
イケメンだから
5名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)22:26:35 ID:J5P
それ以前は格差のない社会だったか?都市の中は長屋街だらけだったぞ
6名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)22:28:08 ID:RBN
>>5
少なくともこんなに非正規が蔓延してなかったよ
非正規が蔓延した原因は小泉政権だからね
7名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)22:28:19 ID:yIo
では具体的に何をしたのか、それにより具体的にどのような影響が及んだのか教えてくださいな、と
8名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)22:30:35 ID:qcf
年越し派遣村とかあったね
9スレイマン :2017/03/19(日)22:31:01 ID:VyD
むしろ労働市場の硬直性を生み出している時代錯誤的な年功序列、終身雇用の慣習だと思うがな
10名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)22:32:12 ID:yIo
立て逃げか・・・
11スレイマン :2017/03/19(日)22:32:28 ID:VyD
>>6
非正規が増加してしまった理由は、正規社員が過剰に保護されているからだぞ
12スレイマン :2017/03/19(日)22:32:46 ID:VyD
>>10
なんやレスして損したわ
13名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)22:40:56 ID:pqA()
なんかアホが多いようなので説明するわ

小泉・竹中の行った派遣法改正を簡単に説明する

1.派遣の対象業種が広がった
  例えばそれまで製造工程には認められていなかった
  派遣が可能になった。日本は製造業が多いから
  派遣社員、つまり非正規雇用が一気に増えた

2.派遣可能期間が大幅に伸びた
  a.26の業種:3年→実質無期限
  b.その以外:1年→3年
  これにより当然非正規が激増した

3.派遣期間を超えて同じ者を雇う場合、正社員にしなければならない
  2.のbに対する対策だが、これには抜け道があった
  3年の満期直前に派遣社員と契約を解除すればよいのだ
  すなわち派遣切りが増えた

こんな法律を作れば格差が広がるのは当たり前
常識がある人間なら誰もがわかっていたこと
14名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)22:46:06 ID:pqA()
なんだよ
まともな反論なしかよw
15名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)22:46:40 ID:9sV
って言うか逆に説明文だけで自明すぎて反論する意味が無い
16名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)22:47:46 ID:d2B
女は支配するより支配されたがる
支配して豊かになるより
支配されて貧しくなりたいと思う生き物
17名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)22:48:14 ID:6FR
アベよりマシって事じゃね?
18名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)22:48:19 ID:pqA()
>>16
おまえ女なのか?
19名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)22:50:01 ID:pqA()
小泉・竹中がやったことを仮に民主党がやっていたとしたら
ネトウヨどもは今でも毎日のように叩いていたと思う
叩かないのは相手が自民党だからだろ

ネトウヨなんて所詮その程度
20名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)22:51:05 ID:d2B
学校でいじめっ子DQNがモテるのと同じ原理
21名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)22:54:16 ID:iMh
いまさら定期
22名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)22:57:43 ID:d2B
まんこは自分がドキドキするためならいくらでも日本を不幸のどん底に陥れる
23名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)22:58:32 ID:pqA()
まあ、俺は進次郎の話をしてるんだがな
24名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)22:58:53 ID:aUr
小泉はチョン
25名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)22:58:54 ID:Hfa
就職率が高くなるからええんちゃう?(すっとぼけ)
26名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)23:06:30 ID:Yop
社会主義よりの政治するとマスコミが全力で叩く→支持率急落で首相交代の鉄板コント
27名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)23:09:33 ID:pqA()
>>26
逆じゃね?
28名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)23:22:40 ID:Yop
は?何が逆なんだよチビデブハゲのチンカス野郎
29名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)23:24:09 ID:Hfa
キレ過ぎワロタ
30名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)23:26:49 ID:pqA()
そんな怒るなよwww
31名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:32:09 ID:5ez
竹中はパソナだっけ?
あいつのせいだよな
非正規の問題は
32名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:33:35 ID:N2m
小泉チルドレンが政界を征服するとき
33名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:42:08 ID:lpf
でも格差って世界的な潮流だし時代の要請だったんじゃないの?
よう知らんけど
34名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)01:03:51 ID:qYW
トリクルダウンなどない
35名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)01:51:35 ID:0sX()
>>34
あれは今世紀最大の詐欺だな
36名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)06:29:15 ID:eft
格差作ったのは野党
元からあったもんを騒いで浮き彫りにしただけ
37名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)11:02:31 ID:5av
>>1
搾取され過ぎて麻痺してるんだろ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





格差社会を作ったのってどう考えても小泉純一郎と竹中平蔵なのにさ