- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

30男なんだが未だにカラオケのデンモクでジャンル→アニメからアニソン選んでる

1名無しさん@おーぷん:2017/03/19(日)19:30:26 ID:bFC()
これってやばいですよね
2名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)19:30:48 ID:uoY
知るか好きにしろ
3名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)19:30:54 ID:wCi
なにが?
4名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)19:32:31 ID:bFC()
周りは西野かなとかエグザイルとかナウい曲なのに
俺は誰も知らないアニソン きもすぎw
5名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)19:37:35 ID:bFC()
はぁ
6名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)19:50:04 ID:qRv
周囲が許容しててアニソンで盛り上がるのならいいんでない?
7名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)19:54:13 ID:NKU
ゲームの主題歌にしたらええよ
以外にバレんぞ
8名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)19:54:51 ID:bFC()
おまえさんたちいつもイケイケな歌うたってんだろ?うらやましいよ
俺はアニソンしかしらない
9名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)19:56:39 ID:qRv
ゲームの主題歌なら確かにばれないかもね
エグザイルのこの曲だって某格ゲー用だもんな
http://youtu.be/k6vcnpE7S-Q
10名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)19:59:00 ID:NKU
龍が如くの主題歌ええぞ〜
氷室京介にワンオク、稲葉浩志、湘南乃風色々あるで
11名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)20:05:30 ID:UjQ
有名なアニソン歌えばええやん
12名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)20:06:38 ID:qRv
TMRとかアニメでもゲームでもあるじゃん
13名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)20:11:38 ID:bFC()
おまえたち名に歌ってんの?
14名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)20:13:16 ID:qRv
アイドル系
ほんのちょっと流行りもの系
15名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)20:17:29 ID:GxT
ミスチル、ルナシー、Soul'd Outとか
16名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)20:17:55 ID:bFC()
>>14
おなご?やっぱ女はいいよな なんでも受けるし
17名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)20:18:23 ID:bFC()
>>15
こういうの理想  俺とかドラゴンボールだぞw
18名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)20:20:11 ID:GxT
>>17
歌えばいいだろw
なんの縛りプレイだよw
19名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)20:21:44 ID:UjQ
ドラゴンボールなら有名だしいいんじゃね
20名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)20:22:26 ID:qRv
>>16
おなごではない
おっさん
21名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)20:22:57 ID:qRv
DB好きなら
超絶ダイナミックうたえるよな
22名無しざん@お─ぷん :2017/03/19(日)20:25:32 ID:CAd
それはやばいな
歌手名(声優)→アニソンだろ?
23名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)20:27:06 ID:qRv
要するになにがいいたいのか
30過ぎてアニソンしか歌えないような男はやばいですか?ってことか?

いろんな飲み会あるだろうがアニソン不快に思うやつもいるだろうし
アニソンしか歌えないしこれからもそうするつもり
というのなら痛いとは思う
24名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)20:44:04 ID:bFC()
>>22
いや、もうデンモクのジャンル→アニメ→なんのOPうたっかなぁみたいなw
25名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)20:45:09 ID:bFC()
>>23
そうそれ

どうすればいいの俺は
26名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)21:02:16 ID:qRv
いやかもしれないだろうがアニソン以外も歌えるように練習するしかない
27名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)21:03:22 ID:GxT
普段アニソン以外聴かないならまず聴くことから始めてみては?
そうすれば歌いたいと思える曲に出会うだろうし
28名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)21:04:44 ID:qRv
誰もが知ってるアニソンならともかく
誰も知らんようなマイナーなエロゲのOPで
出てくるような曲を普通に歌ってるとか?

だとしたら知らないところでかなり気持ち悪がられてそう
29名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)21:07:20 ID:6FR
>>12
まわり「ふ~~~んTMRなんだ・・・・・コイツ,アニソン多いよなwwwww」
30名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)21:56:06 ID:UoG
前前前世でも歌えよ
31名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)23:24:17 ID:bFC()
んじゃ俺みたいな陰キャが歌ってもいい大衆向けの歌ってなに?
32名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)23:36:26 ID:bFC()
ふぇええ
33名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:27:49 ID:it1()
う@
34名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:30:30 ID:QaT
マキシマムザホルモン
35名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:30:51 ID:it1()
>>34
ねえよwww
37名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:31:50 ID:SLO
限界突破xサバイバー
38名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:32:17 ID:QaT
>>35
なら
黒澤年男の時には娼婦のように
39名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:36:14 ID:QaT
http://youtu.be/t3kb0Ee4obY
アニソンでもいいなら今この曲がマイブーム
40名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:40:09 ID:3E2
昨日超絶ダイナミック歌ってきた
41名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:49:21 ID:it1()
>>39
いや、わいはもう脱アニソンしたいんやて

デートでそんな歌うたえんやろ
42タマフィン◆n1bMUKSpgO54 :2017/03/20(月)00:49:58 ID:Xld
フツーの曲も歌えたほうがいいよな
43名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:53:13 ID:QaT
>>41
じゃあ・・・・・チャゲアスとかBzでいいんじゃね
44名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:54:28 ID:SHT
アニソン曲名検索俺高みの見物
45名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:54:42 ID:Z4P
俺はだいたいラルクとGLAYで始めてアニソンメドレー
周りも意外とアニソン選ぶから
46名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:56:38 ID:cr8
こんなのはどうでしょう
http://youtu.be/7OZErHXgnjo
47名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)00:57:11 ID:OEH
アニソンでもReckless Fireを歌うと盛り上がる
48名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)01:02:53 ID:SHT
未だにそういう盛り上がり方するカラオケ行ったこと無いな
人が歌ってる間他の人と談笑したり携帯みたりして採点で盛り上がるみたいな感じしかない
49タマフィン◆n1bMUKSpgO54 :2017/03/20(月)01:06:30 ID:Xld
ちんこ!
50名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)01:12:30 ID:it1()
>>43
なんか古いねぇ
もっとナウいのじゃないのこういうのって
51名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)01:13:45 ID:QaT
>>50
じゃあカナブーンあたりでいいんじゃないか
よく知らんけど
52名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)01:18:05 ID:oFb
ナウいワロタ
53名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)01:24:13 ID:tC1
アニソンでもタイアップとかなら知らなきゃ普通のポップスにしか思われんから大丈夫
54名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)02:16:47 ID:it1()
>>51
いいねぇ ナルトにカナブーンの歌あったよな シルエット
55名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)02:39:54 ID:O93
すべFのアニメもカナブーンだったはず
56名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)02:55:24 ID:sWm
桑田佳祐と福山雅治を歌えばいいんだよ
57忍法帖【Lv=16,マタンゴ,23D】 :2017/03/20(月)02:56:38 ID:tw@umiusagi1122 
わし、女の子だけどガッチャマン歌うわよ
58名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)02:58:51 ID:xHE
flow uverworld ジャンヌダルク ラルクアンシエル シド
UNIZON SQUARE GARDENとかも知らないのか?
59名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)03:04:52 ID:sWm
とりあえず
ラジオ点けて色々聞けばいい
60名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)03:08:57 ID:089
他人の目を気にするのはおのおのの自由として
たまに30代にもなってアニメやアニソンwwwみたいなスレあるけど
20代でアニオタだった場合30代になっても高確率でアニオタのままだと思うんだよな
よくわからないわああいう叩きは
61名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)03:09:16 ID:it1()
>>58
あぁしってる
しってるけど、高すぎて、英語もむずい
62名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)03:10:18 ID:it1()
>>59
ラジオきいてる!
めがねびいき!
63名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)03:10:55 ID:it1()
>>60
20代をアニソンで過ごしてたらこうなった
やばい もう逆転きつい
64名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)03:12:03 ID:sWm
>>62
土曜昼間はNHK-FMはダメだぞ
東京FM聞かなきゃダメだぞ
65名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)03:19:19 ID:sWm
ラジオから流れてくる曲のタイトルをラジコで見て
ダウンロードしたりして覚えて・・・・って

AM局よりFM局のほうがイイ曲流す,トークも少ない
短波放送の虎ノ門第二ラジオは,曲だけでトークのない時間帯が続く
66名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)14:37:33 ID:it1()
やべえよ 歌い手とかよりメジャーな歌うたってる人のがいいし
67名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)20:25:10 ID:pRQ
この前のヒトカラした時のワイよりマシ



68名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)20:27:45 ID:it1()
>>67
これでもリア充にうけるやん
会社のカラオケでうけるやん
69名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)20:28:25 ID:bMj
どうせなら50ぐらいのオッサンにウケる歌覚える方がよくないか
70名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)20:28:42 ID:pRQ
>>68
いや、ワイ、アニソンから入った口やで?

お洒落バンドとかタイアップしてるし、それ覚えればええやん
71名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)20:30:54 ID:it1()
俺が一番悲壮感を感じたのは
誰かが歌ってて、あ、俺の番くるなー何歌うかなー
ってなってるときにアニメって項目を押してた時
え、俺もう30なんですけど
って感じるあの悲壮感ったらなもうねぇ
72名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)20:32:18 ID:2R4
ただの自己嫌悪じゃねぇか
カラオケ自体行くなよ
73名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)20:35:55 ID:it1()
>>72
強制参加なのです
74名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)20:36:49 ID:2R4
誰もアニソン歌うこと否定してないだろうが
歌うの嫌なんだろ?強制なんか関係ねぇよ
75名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)20:37:17 ID:bMj
30なら適当にラルクとかポルノとかB'zでも歌ってろ
76名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)20:37:35 ID:it1()
>>74
おまえがそれでも、みんな心の中ではキモっって思ってるんやで
77名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)20:39:30 ID:2R4
>>76
それ、誰から言われたの?
全部お前の思い込みじゃん、勝手に思って勝手に嫌な思いしてるだけじゃん
嫌なら断れよ
78名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)20:41:33 ID:it1()
>>77
香ばしいねぇ
30にもなると事情は変わってくるんだよ
79名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)20:42:47 ID:pRQ
SPYAIRとかポルノグラフィティとかB'zとかAqua TimezとかL'Arc〜en〜CielとかBUMP OF CHICKENとか

いけるやん!
80名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)20:43:23 ID:pRQ
>>75
それやな

あの辺は一般人にもアニヲタにも老若男女問わず受けがええな
81名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)20:45:22 ID:it1()
>>79
有能
82名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)20:51:44 ID:pRQ
>>81
まぁソコから攻めろ
83名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)21:32:15 ID:dF3
そもそもアニソン一緒に歌える気楽な相手とだけカラオケ行けよ
84名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)21:33:18 ID:it1()
>>83
アニソン歌うようなやついなくね? しかも30でアニソンは痛いぞ!
85名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)21:38:27 ID:dF3
>>84
趣味嗜好なんて30超えたから変わるもんじゃないだろ
痛いのなんて100も200も承知で一緒に歌える相手居ないのかよ
86名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)21:40:40 ID:it1()
>>85
ちがう。
俺が感じてるのは自己嫌悪。
まぁ仮にきくがお前さんも30でアニソンは痛いと思うだろ?ん?
87名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)21:41:15 ID:Q6w
デートでカラオケ行くんですか

好きなの歌うところかと
88名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)21:43:45 ID:it1()
綺麗ごと多すぎだなぁみなさん
89名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)21:45:20 ID:dF3
>>86
そもそも自己嫌悪感じるような相手とカラオケ行かないから判らねえや…
他者を相手にしたときはじめて自己が存在するんだから人付き合いする相手ちゃんと選べばいいんじゃねって思ってたけど綺麗ごとかねえこれ
積極的な逃げの姿勢だと思ってたんだが
90名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)21:47:23 ID:Gin
普通に一緒にいくやつらもTPOに合わせた選曲してるやろ
30になる前に普通気づくからな
91名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)21:47:42 ID:Q6w
好きなの歌うけど
真似しようとしすぎて得意な歌が分からない

声を出しやすいのはあずさ2号かな
92名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)21:47:53 ID:IvM
1と似たような俺がいる
似たような「今度カラオケいかない?」って誘われた時は、最近の曲をヒトカラに練習しにいったな
アニソン歌いたければヒトカラでついでに思いっきり歌えばいいわけですよ
93名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)21:49:45 ID:Q6w
世代違う人と行くときはサザンが無難ときくね
94名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)21:53:16 ID:it1()
>>93
サザンとかじゃなくてSMAPとかにしてほしいよな
95名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)21:54:27 ID:Q6w
>>94
サザンは知っている世代が広いからなあ
96名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)21:54:34 ID:it1()
>>91
俺もむかし似せようとしてテノールの高さで歌ってて今思うときもかった
97名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)21:56:19 ID:it1()
>>90
じゃあ今の俺がその段階か
みんなこの段階踏んでたんだなぁw
98名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)21:57:01 ID:Gin
>>97
中高生の頃にな
99名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)21:57:59 ID:it1()
>>92
んでんで?なんかいい歌見つけた?無難なの
>>98
中高とかカラオケ行ってなかったわ 笑
100名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)22:07:31 ID:IvM
>>99
俺の場合は女の子たちとのカラオケ合コンみたいなもんだったから、興味もないのにEXILEのベストとか借りて何曲か覚えたりしたけどね。
誰と歌いに行くかで覚える曲は変わるんじゃない?
強制参加ということは職場の親睦会的なやつかね?
近しい年代がある程度いるなら学生時代のオリコン調べて興味を引いた曲覚えればいいのでは?
アニソンがそういった場に向かないのは、誰も知らない、扱いづらいからだと思うので、味方がいそうな曲を覚えて歌うのもいいかと。
101名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)22:08:18 ID:qx8
ブルーハーツじゃいかんのか?
102名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)22:09:14 ID:ZsC
ほとんどアニソンキャラソンしか興味ないので1と同じやうな状況や。
まあ誰かと一緒に行くような事もないし好きにやってますわ
103名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)22:09:45 ID:it1()
>>100
エグザイル歌うって自分の魂売ってる感覚に陥らない?
あと合コンうらやま
104名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)22:10:29 ID:it1()
>>101
なんやそれ ミッキーとか出るゲームの歌うたんかいな
105名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)22:10:46 ID:it1()
>>102
しかしそれじゃあ合コンへは行けない
106名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)22:13:09 ID:bMj
別にトレンドのものを全て迎合しろって言ってんじゃないよ
もう少し興味を持てば好きな曲ぐらい見つかると思うんだよ
人が歌ってて気に入ったやつでもいいし
107名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)22:15:56 ID:ZsC
>>105
合コン誘ってくれるような知り合いおらん。俺がセッティングするにもつてがなくてなw
参考にならんくてすまんの
108名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)22:16:54 ID:IvM
>>103
たまたまそういう合コン開く友達が1人いて頭数としてよく誘ってくれただけだけどね。
何もエグザイルを歌えといってるわけではない。
自分もそうやってカッコつけたけど、長続きせず元来バンド系が好きなのでMWAMとかワンオクに流れた。
英語歌詞歌うのに必死になってるけどだってそっちの方が好きなんだもんと今では納得している。
聞いてみて興味を持った曲で、一般的な人に歌っても恥ずかしくないと自分で思える曲を覚えればいいんじゃない。
109名無しさん@おーぷん :2017/03/20(月)23:43:31 ID:it1()
>>107
職場のカラオケでたまに女紛れてるやん?
>>108
いいねぇ
あなたは私の理想としているスタイルですよ
110名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)00:24:46 ID:5Dn
>>109
あとは同世代向けに自分が学生時代に流行った曲をオリコンとかで調べて聞いてみるのもいいよ。

今の曲を追うより、昔の名曲と呼ばれるようになってるものの方が知ってる率も高いわけだしね。
その中から自分がいいと思うものをチョイスして歌えば、懐かしいという反応も得られやすいのでは。
111名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)00:30:28 ID:9x1
WANDS、DEEN、FIELD OF VIEW、THE YELLOW MONKEY、この辺の懐メロなら男は食いつくやろ
女は投げ捨てろ
112名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)00:44:29 ID:J3g()
>>110
俺は名曲すぎると逆に、え 俺なんかがこんな名曲歌っていいのかってなるから
セカンド名曲くらいがいいな
>>111
それ男くいつくんですか?
113名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)00:48:08 ID:1n5
スレタイみて「若い子ってデンモク使わんの?スマホで?」
とか変な深読みしたら普通で安心した

昔は辞書ひいてリモコンだったのにな。今もあるだろうけど
114名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)01:02:31 ID:5Dn
>>112
誰も歌ってなけりゃ、歌ってもいいと思うがお前さんの中でそういう気持ちがあるならセカンド名曲を探せばよいかと。
多分自分が「これで取り繕えてる」と思えることが大事なんじゃない。

過度に自分を偽るような無理せず、でも恥はかきたくないって気持ちがあり、自分をよくしていこうと改善することはいいことではないか。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





30男なんだが未だにカラオケのデンモクでジャンル→アニメからアニソン選んでる